Разглаживание морщин в домашних условиях — советы от Maxilift. Маски в домашних условиях от морщин

    Фотоомоложение – использование специального светового излучения в импульсном режиме. Эта процедура способствует восстановлению естественных процессов в коже и выработке коллагена;
Содержание

Разглаживание морщин в домашних условиях — советы от Maxilift

Время не жалеет ничего и никого. Рано или поздно на лице каждого человека появляются первые морщинки. Если мужчины еще могут мириться с возрастными изменениями во внешности, то прекрасный пол делает всё, чтобы продлить молодость и выглядеть красиво в любом возрасте.

Интересно, что досадные морщинки могут дать о себе знать не только после 35 или 40, но и в 20. В этом может быть виновата наследственность и неправильное питание, постоянные стрессы и нарушение функции обмена веществ. Недосыпание, экология, солнечные лучи, дешевая косметика — всё это постепенно вносит свою лепту в то, что лицо начинает покрываться сеточкой морщин.

Обратившись к профессиональному косметологу, вы можете получить совет периодически проходить одну или несколько процедур: сделать контурную пластику, алмазный пилинг, криотерапию. Эффективными оказываются такие методы омоложения, как мезотерапия, лифтинг, миостимуляция. В крайних случаях вводят инъекции ботокса или предлагают пластическую операцию.

Для того, чтобы поддерживать хороший внешний вид, вовсе не обязательно располагать большой суммой денег, как считают многие. Безусловно, процедуры в косметических салонах и SPA-центрах стоят немало, но и дома можно сделать очень многое, чтобы выглядеть безупречно, а главное — гораздо моложе своих лет.

Однако есть еще один выход — постоянно пользоваться масками для лица, сделанными своими руками. Народные рецепты хороши тем, что они — действенны и безопасны, а главное — вам не нужно тратить солидные суммы. Обычно в качестве ингредиентов выступают продукты, которые есть дома или же их можно без труда купить в супермаркете. Овощи и фрукты, молочные продукты, мука, яйца, мед, — всё это сослужит хорошую службу. Такие же компоненты, как масла, косметическая глина или морская соль есть в аптеках.

Эффективны ли маски для лица против морщин, сделанные самостоятельно?

Эффективны ли маски для лица против морщин, сделанные самостоятельно?

В Сети можно найти огромное количество действенных масок для лица. Если вы правильно подберете ингредиенты, которые подойдут вашей коже, и не будете лениться, то результат не заставит себя ждать. Специалисты рекомендуют чередовать маски, чтобы кожа не привыкала к ним. Также стоит объединять этот способ ухода с массажем, протираниями, контрастным умыванием, зарядкой дли лица.

Постоянные процедуры приведут к тому, что:

— мелкие морщины быстро исчезнут;
— глубокие морщины будут меньше бросаться в глаза;
— цвет лица станет ровным, а кожа — шелковистой;
— вы забудете о том, что такое сухость кожи;
— уйдут морщинки у глаз;
— пропадут мешки под глазами;
— не будет отечности век и лица по утрам.

Секреты составления маски для лица от морщин от профессиональных косметологов

Секреты составления маски для лица от морщин от профессиональных косметологов

— Если вы будете применять масла, то лучше всего брать оливковое.
— Молочные продукты, а также яйца, стоит покупать «у бабушек».
— Маска окажется полезной лишь в том случае, если вы будете держать ее на лице 20-30 минут.
— Кожа лица — нежная и тонкая. Вполне возможно, что какой-то ингредиент ей не подойдет. Если вдруг вы ощутите жжение, дискомфорт, — сразу же снимайте маску. Терпеть не надо!
— Маски накладывают только на очищенную и сухую кожу.
— Смывать массу лучше теплой водой, желательно — фильтрованной или отстоянной.
— Если на вашем лице есть мимические морщинки, то делать первые маски лучше с молодых лет.

Читать еще:  12 важных вопросов про патчи. Патчи для глаз гидрогелевые

До того, как вы найдете «свои» секреты красоты, может пройти время. В течение 1-2 месяцев пробуйте разные варианты, наблюдайте за эффектом.

    Фотоомоложение – использование специального светового излучения в импульсном режиме. Эта процедура способствует восстановлению естественных процессов в коже и выработке коллагена;

Какой он, правильный уход за кожей вокруг глаз

Некоторые представительницы слабого пола придерживаются мнения, что борьбу с морщинками следует начинать только после их появления. Но в идеале, все по-другому, к заботе о нежной коже век следует приступить уже в молодом возрасте, примерно в 25-30 лет. В это время кожа подвергается изменениям, что отрицательно сказывается на ее упругости, тонусе и внешнем виде.

Многоступенчатая система является идеальным методом ухода за кожей вокруг глаз. В косметичке женщины должны быть различные средства для ухода.

Употребление витаминных комплексов

Рассмотрим каждую ступень.

Деликатное очищение

Очищение необходимо для удаления с кожи пыли, косметических средств.

Имеется категория дам, которые для очищения применяют обычную воду и мыло. Способ помогает избавиться от пыли и грязи, однако косметологи не рекомендуют злоупотреблять им. Агрессивные частицы, входящие в состав мыла отрицательно воздействуют на чувствительную кожу век. Регулярное применение мыла приведет к:

Умывание исключительно водой не может решить проблем, она не способна устранить всю грязь.

Для хорошего очищения кожи вокруг глаз потребуются нижеперечисленные косметические средства:

Как максимально деликатно очистить кожу вокруг глаз:

Требуется на ватный диск нанести косметическое средство и протереть им верхнее веко, начиная от переносицы, заканчивая внешним краем глаза

Нижнее веко очищают в противоположном направлении

Средства для демакияжа помогут полностью удалить тени и тушь, необходимо промокнуть ватный диск в них и положить на глаза на 2 минуты. После макияж требуется уделить круговыми движениями.

Тонизирование

Некоторые косметологи считают, что необходимо тонизировать кожу век, другие же придерживаются мнения, что данная процедура не целесообразна.

Тоники, эссенции, тонеры обладают нижеперечисленными свойствами:

Устраняют стянутость кожи

Восстанавливают нормальный уровень pH

В наше время можно встретить антиоксидантные, антивозрастные, успокаивающие тоники. Они отлично подходят для ежедневного очищения кожного покрова в области глаз. При необходимости их можно использовать и в качестве демакияжа.

В хорошем тонике не присутствует спирт, активными составляющими является:

экстракты лекарственных растений

Одной из главных причин появления морщина на лице — нехватка коллагена. Коллаген – особый вид белка, вырабатываемый в соединительных тканях. Вся беда в том, что уменьшение его количества начинается уже в 20 лет.

Рецепты домашних масок от морщин на лице

Среди такого разнообразия различных масок для лица от морщин, как выбрать самую подходящую и самую эффективную? Конечно же путем эксперимента, попробуйте в течении месяца, например, сделать разные маски для лица. И выберете ту маску или маски, эффект от которой был самым хорошим для вас.

Хорошо зарекомендовали себя следующие маски для лица от морщин. Которыми поделилась со мной моя знакомая, а я делюсь рецептами масок с вами.

домашние маски от морщин на лице

Маска с бананом от морщин

Маски с бананом я безумно люблю, делаю для лица периодически. Свой восторг от масок и многообразие рецептов я описала в статье на блоге «Маски для лица из банана«. В статье вы также узнаете, чем полезен банан для кожи лица.

Банан хорошо питает, увлажняет кожу, а витамин С и Е, содержащие в банане способствуют разглаживанию морщинок, а также замедляют процессы старения клеток кожи, так как являются природными антиоксидантами.

Полезны банановые маски для увядающий кожи, природный комплекс витаминов и микроэлементов, содержащийся в банане положительно влияет на процессы происходящие в клетках кожи.

Маски из банана можно использовать для любого типа кожи. Все зависит от состава компонентов маски.

Маска для жирной кожи из банана от морщин

Для приготовления маски берут 1/3 часть банана, его нужно размять вилочкой и добавить один слегка взбитый яичный белок. Можно добавить немного лимонного сока. Наносят маску на лицо на двадцать минут, смывают водой.

Читать еще:  Черные точки на лице как избавиться. Удаление черных точек с лица

Маска для лица из банана для сухой и комбинированной кожи

Для сухой коже к 1/3 части банана нужно добавить один желток и одну столовую ложку оливкового масла. Банан разминают вилочкой, добавляют остальные ингредиенты и наносят маску на лицо, смывают водой.

Также очень хорошо питает кожу маска приготовленная из натуральной сметаны и банана. 1/3 часть банана смешивают со столовой ложкой сметаны. Наносят маску на лицо, смывают водой.

Если нет аллергии на мед, 1/3 часть банана смешивают с чайной ложечкой меда и также наносят на лицо и смывают водой.

маска для лица из желтка

Яичная маска от морщин

От морщин используют и яичные маски. Яйца для маски лучше брать домашние, а не магазинные. В яичных масках используют как белок, так и желток яйца, смешивая его с различными компонентами маски.

Белок яйца сужает поры, подсушивает кожу, можно сказать, даже немного стягивает, делая ее более упругой. Белок больше подходит для жирного типа кожи лица, а желток для сухого.

Из яичных масок мне очень нравиться маска из желтка, оливкового масла и лимонного сока. Более подробно различные рецепты яичных масок можно прочитать в статье на блоге «Маски для лица из желтка«.

Яичная маска от морщин для жирной кожи

При жирной коже лица желток можно смешать со столовой ложкой кефира и наносят маску на двадцать минут на лица, смывают водой. Можно желток смешать с кислыми ягодами. Один желток с одной чайной ложкой кислых ягод, ягоды предварительно измельчают. Клюква, киви, смородина и прочие ягоды.

Яичная маска для сухой и комбинированной кожи лица

Желток смешивают с чайной ложкой домашней сметаны. Наносят на лицо на двадцать минут и смывают водой. Можно использовать вместо сметаны оливковое масло.

Маски от морщин помогают разгладить мелкие морщинки на лице, сделать их менее заметными. Также при постоянном использовании натуральных масок более глубокие морщины становятся не так заметны.

Советы косметолога

Талицкая Татьяна Владимировна

Кожа вокруг глаз – тонкая, нежная и чувствительная. Она почти полностью лишена подкожно-жировой клетчатки и подвержена ранним возрастным изменениям. Несмотря на это, у одних женщин кожа в периорбитальной области напитанная, сияющая и светлая даже в бальзаковском возрасте, тогда как у других уже в 30 лет испещрена мелкими морщинками.

То, как выглядит наша кожа, на 50 % определяется генетикой, но остальные 50 % – это образ жизни и уход. Как правильно ухаживать за кожей вокруг глаз, расскажет врач-дерматовереролог, косметолог медицинского центра HappyDerm Талицкая Татьяна Владимировна.

Все об уходе за кожей вокруг глаз

Глаза – зеркало души: они никогда не лгут и первыми выдают возраст. Ежедневный уход играет важную роль в том, как и на сколько лет выглядит кожа вокруг глаз. Красота действительно в наших руках: правильный уход способен не только замедлить возрастные изменения, но и значительно улучшить состояние кожи.

Продукты

Чтобы сохранить кожу вокруг глаз сияющей на долгое время, важен комплексный повседневный уход, включающий продукты для этой области. Большая ошибка – использование базовых кремов для лица. Даже если это хороший профессиональный крем, для ухода за веками он не подходит.

Специальные средства для ухода за областью вокруг глаз:

  • Обладают легкой текстурой.
  • Имеют гипоаллергенный, тщательно подобранный состав.
  • Подвергаются многоэтапному тестированию, в том числе офтальмологическому контролю.

Подбирать продукты нужно с учетом возраста и имеющихся проблем (отечность век, темные круги и др.): средства должны удовлетворять потребности кожи и решать поставленные задачи.

  • Для поддержания молодой кожи (до 30 лет) достаточно использовать легкие продукты с увлажняющим действием.
  • После 30 лет замедляется синтез коллагена и эластина, снижается упругость и тонус тканей, кожа быстрее обезвоживается. Следует выбирать продукты с насыщенной текстурой и корректирующими свойствами. Увлажнение должно быть интенсивным, также, как и защита от негативных факторов внешней среды (витамины, антиоксиданты).
  • После 40 лет тургор и способность кожи к регенерации ухудшаются не только на фоне сниженной выработки коллагена и эластина, но и вследствие замедления синтеза эстрогена в организме. В уход нужно добавить средства с anti-age компонентами: коллагеном, ретинолом, ресвератролом, пептидами, витамином С и другими. Они способствуют разглаживанию мелких морщин, предупреждают образование новых заломов на коже, восстанавливают ее упругость.
  • После 50 лет кожа истончается, теряет тонус и провисает. В арсенале повседневных средств должны присутствовать насыщенные питательные составы с эффектом лифтинга.
Читать еще:  Выбор редакции: 10 эффективных увлажняющих масок для лица. Лучшие маски для лица
Очищение и демакияж

Деликатное, бережное очищение – ключевое правило ухода за кожей в целом, а вокруг глаз – особенно.

  • Очищать кожу нужно утром и вечером.
  • Нельзя применять пенки и гели с ПАВ, которые раздражают и пересушивают эпидермис.
  • Лучше воспользоваться специальным средством, например, молочком, мицеллярной водой, которое следует нанести на ватный диск, приложить к векам и бережными движениями удалить косметику.
  • После этого достаточно умыться чистой водой, а вот вытирать лицо необязательно – пусть кожа останется влажной.

Во время снятия макияжа и умывания нельзя тереть глаза, сильно нажимать на веки – эти действия приводят к растяжению и микроповреждениям тонкой кожи.

Тонизирование

Использование тоника помогает нейтрализовать действие средства для снятия макияжа, нормализовать pH и подготовить кожу к нанесению крема. Не обязательно покупать тоник только для век, но на упаковке должна иметься маркировка «для ухода за кожей лица и вокруг глаз».

Небольшое количество тоника следует нанести на ватный диск и аккуратно протереть веки по массажным линиям.

Увлажнение

Склонность к сухости и обезвоживанию связана анатомическими особенностями кожи в данной зоне. Поэтому качественное увлажнение в повседневном уходе обязательно. Легкие увлажняющие крема, флюиды, гели составляют основу уходового комплекса. Чтобы кожа была сияющей, нужно выбирать средства, в состав которых входит гиалуроновая кислота, сквалан, экстракт зеленого чая, термальная вода и др. Можно использовать патчи – sos-средство, позволяющее быстро восстановить тургор кожи и напитать ее влагой.

4. Используйте грейпфрут, сметану, сок моркови и рисовую муку. Каждого ингредиента нужно взять по столовой ложке и перемешать. Маска стягивает лицо и одновременно питает кожу.

Домашние средства против морщин вокруг глаз

Маска от морщин под глазами из семян льна

Домашние средства для избавления от данной проблемы не могут заменить основной уход, но будут прекрасным дополнением к нему.

Это проверенный народный рецепт с хорошим косметическим эффектом. Льняное семя обладает множеством полезных свойств, питает и увлажняет кожу лица, разглаживает морщины в области глаз. Для приготовления маски возьмите 2 ст.л. семян, залейте 2 ст. кипятка и варите массу 20 минут. Готовое семя остудите и выложите в чистые кусочки марли, приложите на глаза и держите 25-30 минут.

Медовая маска против морщин вокруг глаз

Маска с медом напитает сухую кожу лица, поможет разгладить морщины и увлажнит кожные покровы. 2 ст. л. измельченных овсяных хлопьев смешайте с 1 ст. л. крепкого свежезаваренного чая и 2 ст. л. жидкого меда. Массу слегка нагрейте на водяной бане, нанесите на все лицо, стараясь не попадать в глаза. Выдержите маску на лице 25 минут, при этом лучше неподвижно лежать, чтобы масса не растеклась. Смойте теплой водой, нанесите в завершение крем.

Маска для глаз от морщин с соком алоэ

Для приготовления маски срежьте свежий листик у многолетнего растения алоэ, выдавите сок. Нужно получить 2 чайные ложки сока. Смешайте сок алоэ с теплым оливковым маслом. Если в домашнем хозяйстве имеется касторовое мало, то его также можно добавить в рецепт (1 ч. ложку).

Маски из яичного желтка

Для питания кожи и предотвращения образования морщин вокруг глаз эту область следует смазывать сырым яичным желтком. Желток держат 15-20 минут. Если у вас уже выраженные морщины, этот рецепт нужно слегка модифицировать – смешать в равных частях желток и растительное масло.

Существует еще один рецепт желтковой маски. В пропорции 2 к 1 желток смешивают растопленным медом, добавляют одну порцию овсяной муки. Хорошо размешивают. При получении очень густой консистенции допускается разбавить массу теплым молоком. Маску накладывают на кожу под глаза на 10 минут.

Избавление от морщин вокруг глаз аппаратными методами

Прибегать к использованию аппаратных методов следует уже при наличии сильно очерченных морщин вокруг глаз и в возрасте за 40 лет. Справиться с этой проблемой помогут следующие методы современной косметологии:

    Фотоомоложение – использование специального светового излучения в импульсном режиме. Эта процедура способствует восстановлению естественных процессов в коже и выработке коллагена;

Оцените статью
Astero Studio