Лучшие гели для умывания лица 2022 года. Гель для умывания лица

Нормальная кожа не имеет особых потребностей, но рекомендуется искать очищающие гели специально для нормальной кожи или «для всех типов кожи». Если кожа жирная или сухая, ей больше подходят средства для очистки и ухода со специальными ингредиентами. Начиная с этого момента, можно выделить следующие моменты

Как выбрать гель для умывания

Одним из важнейших ежедневных ритуалов для всех женщин является уход за кожей лица. Сегодня рынок очищающих средств предлагает широкий выбор молочка, масок, скрабов и мицеллярной воды. Однако классика остается классикой, а чистящие гели — самыми простыми и универсальными средствами.

Основная функция очищающих гелей — удаление загрязнений, остатков декоративной косметики и излишков кожного сала с лица.

Поскольку наша кожа ежедневно подвергается внешнему воздействию, ее водно-жировой защитный слой требует очень бережного очищения. Гели помогают одновременно увлажнять, омолаживать и очищать кожу.

Наша кожа также загрязнена косметикой, и в конце дня ее необходимо смывать. Для ежедневного использования важно выбрать средство, соответствующее типу кожи и мягко воздействующее на нее. Часто в состав гелей входят дополнительные витамины и полезные ингредиенты, например, натуральные масла, которые делают кожу эластичной и восстанавливают ее защитный слой.

как выбрать гель для умывания

Перед нанесением очищающего геля на лицо по массажным линиям рекомендуется вспенить ладони. Движение при распределении геля должно быть мягким, без чрезмерного растяжения и давления на кожу, чтобы избежать чрезмерного образования морщин и ослабления кожи. Также даются советы о том, как не разрушить эффект геля.

Умывайтесь водой комнатной температуры

Вода не должна быть теплой, так как она может повредить гидрожировой слой кожи и сделать ее уязвимой для внешних «агрессивных агентов». Однако его не следует замораживать, чтобы не вызвать сужение сосудов, которое вредит естественному питанию кожи изнутри.

Не наносите большое количество геля на лицо

Небольшого количества геля достаточно для удаления поверхностных загрязнений, остатков макияжа и излишков кожного сала с кожи. Доза — это важный инструмент для отмеривания нужного количества. Просто нажмите один раз, и все готово к стирке.

Статьи по теме

Мицеллярная вода: что это такое и как ее правильно использовать

Эксперты «Чистой линии» объясняют, что такое мицеллярная вода и зачем она нужна.

Мицеллярная вода: что это такое и как ее правильно использовать

Как правильно очищать кожу лица

Как правильно очищать кожу чистых линий. Травяная косметика «Чистая линия» — ваш специалист по красоте.

Как правильно очищать кожу лица

5 причин снимать макияж на ночь

Пять причин для удаления ночного макияжа от «Чистой линии». Растительная косметика «Чистая линия» — Ваш специалист по красоте.

Ингредиенты геля проникают глубоко в поры, мягко очищают кожу, удаляют все загрязнения, включая декоративную косметику, нормализуют кожную секрецию, предотвращают рост бактерий и мягко подсушивают воспаленные участки.

Конечно, для начала необходимо детально изучить состав геля. Каким бы типом обладательницы вы ни были: сухой, жирной, смешанной — самый безопасный и мягкий уход вам обеспечат средства, не содержащие спирт, парабены, сульфаты или специальный SL (сульфат натрия). И нужно быть осторожным с силиконами (кантановыми или поликвантиновыми). Растительные экстракты, с другой стороны, обладают антибактериальными успокаивающими свойствами, помогают сохранить эластичность кожи и создают дополнительный барьер.

Читать еще:  Бьюти-рейтинг: лучшие корейские бренды косметики для лица и тела. Корейская косметика для лица

При выборе геля женщины редко обращают внимание на запах, но если «очищающее средство» не соответствует их обонянию, они сразу же отставляют флакон в сторону. Посмотрите на композицию еще раз. Ароматный запах указывает на присутствие духов, которые «синтетически» не нужны. В идеале средство должно быть совсем без запаха или иметь предположительно травяной аромат.

Не используйте минеральное масло в гелевых продуктах. Это действительно сложная часть продуктов на масляной основе, которые прекрасно увлажняют и смягчают кожу до того, как она высохнет. Кроме того, они незаметно забивают поры кожным салом, вызывая появление кометов и акне.

Наконец, лучшие очищающие гели соответствуют возрасту. Существует три типа очистителей

  • Гели для подросткового возраста. В их составе обязательно должен быть цинк, триклозан или салициловая кислота. И вот, кстати, здесь наличие спиртовой составляющей совсем не трагедия. Он позволит чуть подсушить «цветущую» кожу и не даст образоваться комедонам.
  • Гели для молодой кожи. Любые варианты, в составе которых, есть растительные компоненты, в частности, экстракты шалфея, череды, ромашки, чистотела, алоэ.
  • Гели для зрелой кожи должны быть с компонентами, которые включают себе и дополнительное очищение, и питание. Это гели с молочной или гликолевой кислотой, которые усилят омолаживающий эффект и устранят излишки кожного сала. Хорошо если они будут включать в себя и ПАВ: коко-глюкозид, кокамидопропил, бетаин, коко-бетаин, каприлил. Эти составляющие мягко и деликатно очищают эпидермис, не пересушивая и не раздражая его. Они не нарушают липидный барьер и не ведут к потере влаги.

Важно: Гель для умывания следует использовать только на ночь. Интенсивное очищение утром не требуется, достаточно легкой пенки или тоника.

Мнение эксперта

Татьяна Егорычева, парикмахер:.

-От распространенных мифов об очищении: существуют гели для умывания по сезонам. Одни чрезмерно обезвоживают кожу летом, другие не обеспечивают достаточного увлажнения зимой. На самом деле, если очищающее средство не вызывает дискомфорта, не стоит часто его менять. Исключение составляют случаи, когда кожа действительно реагирует на смену времен года, то есть становится немного жирной или, наоборот, сухой. Однако в этом случае лучше отдать предпочтение мягкому очищающему средству, а не очищающему гелю.

Кроме того, девушкам просто нравится время от времени менять свою косметику. Они хотят другой флакон, другой аромат или инновацию. Пожалуйста! Учтите, однако, что срок службы высококачественного продукта довольно короткий, и у вас не будет времени использовать каждую баночку, которую вы используете.

И еще один момент, касающийся маркетинговой стратегии. В рекламе очищающих гелей производители любят рассказывать о содержащихся в их составе экстрактах лечебных растений. Однако для того, чтобы они начали оказывать благотворное воздействие на кожу, их нужно наносить не менее чем на 15-20 минут, чего, конечно, никто не делает в случае очищения кожи перед сном. Поэтому их следует включать в маски и кремы, но не в очищающие средства, которые бесполезны для кратковременного эффекта.

Особое внимание следует уделить жирной, проблемной коже. Очищающие средства должны содержать не только очищающие, но и увлажняющие и успокаивающие компоненты. Кроме того, ингредиенты, предназначенные для борьбы с несовершенствами. Не трите кожу до скрипа.

Преимущества гелей для умывания

Очищающие гели обладают множеством преимуществ. Сегодня эффективные и хорошо продуманные формулы могут адаптироваться к вашему типу кожи, а также к особенностям вашей кожи (от чувствительности и чрезмерной сухости до акне и пятен). Но это еще не все.

Очищающие гели экономичны и могут использоваться для очищения кожи простым нажатием на губы. Нанося пену на эту область, можно полностью очистить всю поверхность лица, шеи и зоны декольте.

Читать еще:  Как избавиться от постакне. Прыщи от маски для лица

Гель борется со всеми загрязняющими веществами. Избыток кожного сала, средства для снятия макияжа и загрязнения окружающей среды невозможно смыть только водой, поскольку они являются жирорастворимыми.

Например, очищающие гели для проблемной кожи могут содержать ингредиенты, предназначенные для борьбы с пятнами. Это означает, что целенаправленный уход начинается уже на этапе очищения. Успокаивающие, нечувствительные ингредиенты, добавленные в гели для чувствительной, сухой кожи, могут противостоять воздействию жесткой воды.

Современные очищающие гели могут также отшелушивать кожу благодаря фруктовым кислотам и другим ингредиентам, которые омолаживают кожу.

После очищения вы будете чувствовать себя хорошо, чисто и свежо.

Как выбрать гель для умывания

Девушка выбирает средство для очищения кожи

При выборе очищающего геля учитывайте тип своей кожи. ©Getty Images

При выборе очищающего геля необходимо учитывать ряд важных моментов.

Тип кожи

Нормальная кожа не имеет особых потребностей, но рекомендуется искать очищающие гели специально для нормальной кожи или «для всех типов кожи». Если кожа жирная или сухая, ей больше подходят средства для очистки и ухода со специальными ингредиентами. Начиная с этого момента, можно выделить следующие моменты

Состав

Конечно, если вы не химик, расшифровать состав продукта очень сложно. Рекомендуется сочетать несколько различных ПАВ (ПАВ содержатся во всех очищающих гелях) с добавками в виде увлажняющих и питательных ингредиентов, таких как глицерин, ценные масла и силиконы. Наконец, важным является запах. В то время как некоторые люди предпочитают средства без отдушек, другие связывают начало своего дня с нежным, освежающим ароматом очищающего средства.

Правила использования

Использовать очищающий гель очень просто. Следуйте следующей тактике.

Выдавите небольшое количество на влажные пальцы и хорошо вспеньте.

Массируйте кожу круговыми движениями, перемещая каждый участок (избегайте области вокруг глаз, так как она очень чувствительна и нежна).

Обзор лучших гелей для умывания нормальной кожи

Чтобы помочь вам узнать больше, Skin.ru составил список из четырех лучших практик по типу кожи. Начните с нормальной кожи. Люди с такой кожей могут им завидовать. Подходит практически любой гель. Полагайтесь на богатые ухаживающие и увлажняющие ингредиенты и свои личные предпочтения.

Очищающий гель для лица «Бесконечная свежесть. Роза + лотос», L’Oréal Paris

Этот нежный очищающий гель подходит как для нормальной, так и для комбинированной кожи. Формула с экстрактами розы и лотоса мягко очищает и омолаживает. Результат — здоровая, свежая кожа без жирного блеска.

Мицеллярный очищающий гель для лица, глаз и губ, Garnier

Этот гель подходит для всех типов кожи. Она мягкая, но в то же время активная. Содержит натуральные экстракты винограда и активные мицеллы.

Очищающий гель для нормальной и жирной кожи лица и тела, CeraVe

Гель для нормальной и жирной кожи интенсивно очищает кожу, удаляя излишки кожного сала и загрязнения. Не повреждает защитный барьер кожи. Ниацинамид способствует увлажнению, а плитки укрепляют гидрофильную липидную мембрану.

Мягко очищает лицо от макияжа и загрязнений. Снижает чувствительность кожи к ряду негативных факторов. Обладает противовоспалительными свойствами и предотвращает рост бактерий. Нормализует водный и липидный баланс и нормализует функцию жировых желез. Безопасен для всех типов кожи. Стоимость одной трубки составляет от 880 до 1040 рублей.

Лучшие гели для умывания для проблемной и жирной кожи: ТОП-9 популярных средств

Умывалки для лица

Гигиена.

Трудно сориентироваться в существующем ассортименте чистящих средств, доступных в аптеках и на полках магазинов, поскольку они выпускаются разными производителями и различаются по цене и составу. В данном руководстве представлены лучшие очищающие средства для жирной кожи.

Какие виды умывалок бывают

Систематическое и правильное очищение кожи является основой здоровья лица. Даже женщинам, не пользующимся ежедневным макияжем, необходимо регулярно очищать лицо, поскольку пыль, грязь и жир, выделяемые сальными железами, остаются на коже. Это следует делать каждый день: утром и вечером. Однако все не так просто. Умывание туалетным мылом оказывает негативное воздействие на кожу, поскольку изменяет значение pH кожи.

Читать еще:  Разглаживание морщин в домашних условиях - советы от Maxilift. Маски в домашних условиях от морщин

Различные типы продуктов созданы специально для очищения, чтобы поддерживать естественный баланс между водой и липидами и барьерным слоем.

  • Муссы. Это средство представлено воздушной массой, приятной на ощупь. Муссы выпускаются для всех типов кожи. Принцип очищения средством: густая текстура выталкивает забившиеся в поры загрязнения, жир либо остатки декоративной косметики на поверхность кожного покрова. После смывания мусса водой, на лице остается ощущение чистоты.
  • Гели. Это распространенные умывалки, поскольку в их составе не содержатся масла. Такое средство подходит не только комбинированной и нормальной коже, но и склонной к жирности или жирной. Компоненты, содержащиеся в нем, не изменяют pH эпидермиса.
  • Молочко. У косметического молочка наиболее нежная консистенция среди существующих умывалок. Потому оно активно применяются женщинами с увядающей, сухой кожей или склонной к раздражению. Помимо очищения, средство увлажняет и глубоко питает эпидермис, действует наподобие очищающего крема.
  • Пенка. Это средство появилось на полках магазинов одним из первых среди других продуктов для умывания. Его популярность обеспечена легкой структурой и щадящим составом, особенно это касается кожи, которая склонна к высыпаниям или раздражениям. Сегодня выпускаются пенки, подходящие как жирной коже (за счет компонентов, оказывающих подсушивающее действие), так и сухой, чувствительной (за счет мягких ингредиентов).

Они также используют кремы и гидрофильные очищающие масла. Они превращаются в мягкую пену, которая хорошо удаляет загрязняющие вещества.

Как это работает: гель очищает макияж, очищает и сужает поры. Однако после использования кожа становится сухой и стянутой. Гель имеет сильный аромат, который не всем нравится.

Аптечные гели для умывания проблемной кожи

La Roche-Posay Effaclar Gel Moussant Purifiant

Очищающий мусс подходит как для женщин, так и для мужчин. Кожа нуждается в тонком уходе, ей нужно меньше жира и выделений от воспалений и прыщей.

Нежная гелевая ванна мягко воздействует на естественный баланс липидов кожи, но глубоко удаляет загрязнения, как внешние, так и чрезмерное выделение кожного сала. Кроме того, термальная вода геля успокаивает раздраженные участки, дарит ощущение свежести, смягчает и увлажняет кожу.

Очищающий гель-мусс для жирной и проблемной кожи La Roche-Posay Effaclar Gel Moussant Purifiant

  • Комплексный уход;
  • Эффективная борьба с несовершенствами кожи;
  • Увлажнение;
  • Термальная вода в составе;
  • Унисекс;
  • Удобный дозатор;
  • Экономный расход;
  • Хороший объем (флаконы по 200 и 400 мл).

Vichy Normaderm Reinigungs-Gel Gegen Hautunreinheiten

Vichy Normaderm подходит для проблемной кожи всех возрастов. Этот продукт основан на высококачественном очищении, горячая вода вызывает раздражение и борется с покраснениями.

В нем также содержатся салициловая и лимонная кислоты, которые уменьшают высыпания, сужают поры, отшелушивают отмершие частицы кожи и разглаживают ее.

На самом деле, этот очищающий гель стимулирует выработку коллагена и эластина, позволяя коже оставаться новой и живой в любом возрасте.

Глубоко очищающий гель для умывания Vichy Normaderm Reinigungs-Gel Gegen Hautunreinheiten

  • На основе термальной воды;
  • Хорошо очищает;
  • Комплексный уход;
  • Выравнивает рельеф кожи;
  • Приятный запах.

Bioderma Sebium Gel Moussant Purifying and Foaming Gel

Оснащенный уникальным комплексом «текучести», который регулирует выработку кожного сала (себума), очищающий гель не оставляет кожу нуждающейся в специальном уходе.

Гель содержит ряд ингредиентов, включая цинк, экстракт листьев гинкго билоба и молочную кислоту. Они значительно улучшают состояние кожи, стягивают поры и борются с развитием микроорганизмов, не повреждая воспаленные участки.

При регулярном использовании производитель обещает, что кожа будет без высыпаний, гладкой, мягкой и не совсем здоровой.

Гель для умывания Bioderma Sebium Gel Moussant Purifying and Foaming Gel

  • Приятная текстура;
  • Хорошо пенится;
  • Эффективно удаляет загрязнения;
  • Бактериостатическое действие;
  • Удобный дозатор-помпа;
  • Выпускается во флаконах различного объема (200 и 500 мл);
  • Может использоваться как пена для бритья.
  • Может немного сушить комбинированную кожу на участках нормального типа;
  • SLS и отдушка в составе;
  • Наиболее эффективен только в комплексе с другими средствами серии.
Оцените статью
Astero Studio