Ночные маски для лица: 7 средств. Маска для лица ночная

Как SOS-маска: используйте в любое время дня и ночи для мгновенного увлажнения. Не смывайте маску и удаляйте невпитавшиеся остатки.

Содержание
  1. Ночные маски для лица: в чем их польза и как они работают
  2. Как часто пользоваться ночными масками для лица?
  3. Какими бывают ночные маски?
  4. Виды ночных масок
  5. Увлажняющие
  6. Питательные
  7. Как пользоваться ночной маской для лица
  8. Обзор ночных масок
  9. Ночная увлажняющая маска Ultra Facial Overnight Hydrating Masque, Kiehl’s
  10. Преображающий ночной крем-маска «Роскошь питания», L’Oréal Paris
  11. Ночной крем-маска «Revitalift Лазер х3», L’Oréal Paris
  12. Высококонцентрированная увлажняющая регенерирующая маска с витамином B5 Hydrating B5 Masque, SkinCeuticals
  13. Ночная маска, восстанавливающая упругость кожи, Aquasource Everplump Night, Biotherm
  14. Ночной спа-уход Aqualia Thermal, Vichy
  15. Маска Hydra Zen Jelly Mask, Lancôme
  16. 4 ВИТЭКС Blue Therm
  17. 3 3W CLINIC Water Sleeping Pack
  18. 2 MIZON Good Night White Sleeping Mask
  19. Лучшие домашние ночные маски для лица
  20. От прыщей
  21. От морщин
  22. От черных точек
  23. Питательная
  24. Омолаживающая
  25. Увлажняющая
  26. Восстанавливающая
  27. Подтягивающая
  28. Для проблемной кожи
  29. Для сухой кожи
  30. Топ-3 маски против морщин
  31. Топ-3 маски для сияния кожи

Ночные маски для лица: в чем их польза и как они работают

Средства по уходу становятся более эффективными, когда вы спите. Научно доказано, что с 11 вечера до 5 утра происходит процесс обновления клеток кожи, и косметические процедуры в это время имеют максимальный эффект. Поэтому эстетика требует видеть ночные маски — они становятся идеальным помощником по уходу за лицом при нехватке времени и заботятся о коже всю ночь.

Маски для лица — это средства, которые наносятся один или два раза в неделю во время вечернего ухода для интенсивного увлажнения кожи. В зависимости от состава они могут придавать коже сияние, подтягивать, питать, смягчать, обладать освежающими свойствами или ускорять процесс регенерации. Эксперты рекомендуют регулярно использовать такие продукты. Кожа активно функционирует днем и восстанавливается ночью. Поэтому максимальные результаты внимания наблюдаются при использовании препарата во время сна.

Фото: pexels.com.

Легкая текстура ночной маски не напрягает кожу, равномерно распределяется и быстро впитывается. Маску следует использовать сразу после вечернего очищения и раздражения кожи. Наносится тонким слоем на лицо вместо ночного крема. В отличие от обычного ухода, средство не нужно впитывать в кожу, оно должно впитаться само. Уникальной особенностью ночных масок является то, что результаты можно увидеть уже после одного применения. Уже после одной ночи кожа становится более увлажненной, здоровой, исчезают воспаления и покраснения. Ночная маска также глубоко питает, смягчает, разглаживает и улучшает тон и текстуру кожи, повышая гладкость и эластичность. Чтобы сделать маску еще более эффективной, ее следует наносить на полпути ко сну или за час до него. Утром умойте лицо холодной водой.

Как часто пользоваться ночными масками для лица?

Ночные маски можно использовать ежедневно, но в идеале не чаще двух раз в неделю. Таким образом, кожа не успевает акклиматизироваться к процедуре и стимулировать свою естественную функцию обновления.

Следует также отметить, что коже необходимо дать время на адаптацию. Часто бывает, что в первый раз он реагирует жирно, но после второго нанесения ситуация кардинально меняется. Конечно, это не относится к таким побочным эффектам, как покраснение или раздражение. В таких случаях рекомендуется прекратить использование маски.

Какими бывают ночные маски?

Ночные маски содержат продукты на основе геля, которые идеально подходят для поддержания увлажненности кожи. Гель успокаивает и охлаждает кожу, подтягивает и подтягивает кожу, разглаживает мелкие морщины, снимает раздражение и шелушение.

Ночная гелевая маска подходит для всех возрастов и типов кожи. Может также использоваться при куперозе и ранних стадиях акне.

Кремообразные ночные маски обеспечивают интенсивное питание и увлажнение, а также укрепляют защитный барьер кожи. Они интенсивно увлажняют кожу, питают ее и отвечают за ее регенерацию. Часто витамины и натуральные ингредиенты, входящие в состав кремовых масок, придают тусклой, увядшей коже сияние. Например, мед — питает и омолаживает, делает кожу ровной и здоровой; лимон — мягко матирует, перламутровит, выравнивает тон кожи и предотвращает меланхоз. Маски на основе крема идеально подходят для сухой кожи и возрастных изменений.

Читать еще:  Маски от черных точек в домашних условиях. Маска от черных точек

1 — Маска для лица, 7 — Ночная крем-маска для лица Natura Siberica, 8 — Ночная маска, Foreo Швеция.

Среди ночных масок вы найдете отшелушивающие маски, предназначенные для обновления и мягкой регенерации кожи во время сна. Такие продукты часто имеют кремовую основу. Ночью они мягко удаляют омертвевший слой клеток и ускоряют процесс обновления кожи, регулируя работу сальных желез. В то же время отшелушивающие маски помогают поддерживать влажность клеток кожи и сохранять ее увлажненной, устраняя сухость и шелушение и предотвращая обезвоживание кожи. Он также нормализует липидный баланс кожи и улучшает защитные свойства кожи. Отшелушивающие и очищающие маски идеально подходят в качестве отшелушивающих масок для всех типов кожи, даже чувствительной.

Натяжной эффект этих масок достигается за счет стягивания кожи. Это приводит к микромассажу лица. Морщины разглаживаются, а структура кожи укрепляется.

Виды ночных масок

Увлажняющие

Цель — добиться глубокого насыщения клеток кожи влагой. Гидратация является приоритетом в интенсивном ночном уходе, так как основные восстановительные процессы происходят ночью и без воды тормозятся.

Как правило, увлажняющие текстуры впитываются не сразу, поэтому их следует наносить непосредственно перед сном.

Питательные

Ночные масляные процедуры — ближайшие родственники кремов с богатой, но простой текстурой. С помощью таких изделий удобно делать расслабляющий массаж перед сном.

Как пользоваться ночной маской для лица

Еще одним преимуществом ночных клубов является то, что их можно использовать по-разному и в разном качестве.

Ночные маски для лица

Ночные маски можно использовать по-разному©istock

В качестве ночного крема: наносите толстым слоем два-три раза в неделю перед сном примерно на 10 минут, затем удалите остатки ватой или мягко вмассируйте в кожу.

В качестве ночного крема: нанесите тонким слоем, как обычный крем, и оставьте на всю ночь.

Как SOS-маска: используйте в любое время дня и ночи для мгновенного увлажнения. Не смывайте маску и удаляйте невпитавшиеся остатки.

Обзор ночных масок

Ночная увлажняющая маска Ultra Facial Overnight Hydrating Masque, Kiehl’s

Благодаря уникальной технологии длительного интенсивного увлажнения маска восстанавливает способность кожи впитывать и удерживать влагу. Результаты наблюдаются в течение дня. Кроме того, маска усиливает эффективность дневных кремов. Состав.

Ophiopogon japonica (удерживает воду в клетках),.

Imperata cylindrica (препятствует испарению с поверхности кожи).

Используйте один или два раза в неделю.

Преображающий ночной крем-маска «Роскошь питания», L’Oréal Paris

Используется в качестве крема или маски для питания, регенерации и успокоения кожи. Тонкая, слегка жирная текстура позволяет массировать кожу при нанесении. В его состав входят драгоценные масла москато и арганы с добавлением пульпы маточной пчелы и экстрактов императорских цветов для придания свежести и здорового румянца. Используется как ночной крем или как маска два-три раза в неделю.

Ночной крем-маска «Revitalift Лазер х3», L’Oréal Paris

Специально разработанный для зрелой кожи, этот инновационный продукт от L’Oréal Paris обладает тройным действием. Восстанавливает упругость, разглаживает морщины и расслабляет. Используется на ночь для достижения долгосрочных результатов.

Высококонцентрированная увлажняющая регенерирующая маска с витамином B5 Hydrating B5 Masque, SkinCeuticals

Натуральный увлажняющий фактор (NMF), восстанавливающий водный баланс, а также гиалуроновая кислота и витамин В5 гарантируют эффективность маски. Вместе они преображают обезвоженную, тусклую, слабую кожу.

Ночная маска, восстанавливающая упругость кожи, Aquasource Everplump Night, Biotherm

Нежный гель, образующий «вторую кожу», создает естественный барьер, который удерживает влагу в клетках, создавая идеальные условия для регенерации и разрыхления кожи. Основной элемент формулы и секрет компании — темные водоросли, обладающие регенеративными свойствами. Рекомендуется наносить маску перед сном и массировать до полного впитывания. Вы заметите результаты уже на следующее утро. В течение недели кожа становится более упругой, эластичной и наполненной влагой.

Ночной спа-уход Aqualia Thermal, Vichy

Ночная спа-процедура для чувствительной кожи основана на совместном воздействии успокаивающей и восстанавливающей термальной воды Vichy Spa, гиалуроновой кислоты, ингредиентов прямого увлажнения Aquavior и комплекса питательных масел. Крем-гель легко распределяется и быстро впитывается, в результате чего омоложенная, гладкая и упругая кожа становится заметной уже утром. Средство можно использовать как ночной крем или как маску несколько раз в неделю.

Читать еще:  Как правильно очищать кожу лица. Домашние маски для лица

Маска Hydra Zen Jelly Mask, Lancôme

Для интенсивного увлажнения оставьте маску с комплексом активных ингредиентов на ночь. Утром вы увидите, как преображается кожа — свежая, гладкая и мягкая.

Залейте 50 мл кипятка 1 чайную ложку сухих цветков ромашки лекарственной. Дайте постоять 30 минут и слейте воду. В отдельной емкости смешайте 1 ч.л. и 1 ч.л. мякоти алоэ. Разбавьте смесь настоем ромашки, пока смесь не приобретет консистенцию поне.

4 ВИТЭКС Blue Therm

Недорогая и эффективная ночная маска, подходящая для всех типов кожи. Благодаря высокому содержанию гиалуроновой кислоты в составе, он обеспечивает глубокое увлажнение даже сухой кожи. Дополнительный комплекс натуральных масел и растительных экстрактов обеспечивает глубокое питание и помогает нормализовать первые мимические морщины. Однако главный секрет маски заключается в ее уникальном веществе — голубых микросферах ретинола. На ночь питает и увлажняет во время отдыха, восстанавливает объем кожи и повышает ее эластичность. В отзывах пользователи иногда выражают удивление тем, что продукт такого высокого качества доступен по такой низкой цене.

3 3W CLINIC Water Sleeping Pack

*Увлажняющий крем на ночь в странах с сухой кожей: Южная Корея Среднее значение: 631 Трение. Рейтинг (2022): 4.7

Стянутость, шелушение, дискомфорт — ночная маска 3W Clinic поможет вам забыть обо всех этих неприятных ощущениях. А регулярное применение замедляет процесс старения. Содержит пантенол, гидрогенизированное касторовое масло, растительные экстракты розмарина, лаванды и ромашки. Наносится на ночь, способствует регенерации тканей и обеспечивает глубокое питание и увлажнение. Для очень сухой кожи возможно ежедневное применение, в остальных случаях достаточно двух раз в неделю. В отзывах пользователи отмечают, что утром кожа становится мягкой и бархатистой.

2 MIZON Good Night White Sleeping Mask

Отбеливание кожи, веснушек и пигментных пятен Страна происхождения: Южная Корея Среднее значение: 610 Трение. Рейтинг (2022): 4.9

При интенсивных пигментных пятнах с большим количеством веснушек и для улучшения внешнего вида кожи помогает корейская отбеливающая маска. В его составе содержится множество полезных веществ. Он не только отбеливает, но и полезен для кожи. Это комплекс гиалуроновой кислоты, ниацинамида, витамина В и растительных экстрактов. Маска имеет легкую консистенцию, правильно наносится и финансово расходуется. В отличие от многих ночных масок для лица, она быстро впитывается, не оставляя на лице ощущения липкости. При регулярном применении маска действительно осветляет веснушки и пигментные пятна, делая кожу гладкой и мягкой. А аромат лаванды делает маску чрезвычайно приятной.

Натуральный увлажняющий фактор (NMF), восстанавливающий водный баланс, а также гиалуроновая кислота и витамин В5 гарантируют эффективность маски. Вместе они преображают обезвоженную, тусклую, слабую кожу.

Лучшие домашние ночные маски для лица

Чтобы создать качественную ночную маску для лица, необходимо определить тип кожи. Это позволит вам выбрать подходящие и безопасные материалы.

Существует три основных типа составов для использования перед сном

  • увлажняющие – избавляющие от сухости и шелушения, нормализующие водный баланс;
  • питательные – насыщающие эпидермис витаминами, минеральными элементами, питательными веществами;
  • восстанавливающие – устраняющие микроповреждения, следы стрессов и усталости.

Примечание: Рекомендуется использовать комбинированный состав, в котором сочетаются ингредиенты различного направленного действия.

От прыщей

Залейте 50 мл кипятка 1 чайную ложку сухих цветков ромашки лекарственной. Дайте постоять 30 минут и слейте воду. В отдельной емкости смешайте 1 ч.л. и 1 ч.л. мякоти алоэ. Разбавьте смесь настоем ромашки, пока смесь не приобретет консистенцию поне.

От морщин

Смешайте 1 ст. ложку молока с 3 ч. ложками миндального масла. Добавьте 50 г жирного творога и щепотку измельченной морской соли. Хорошо перемешайте и вымесите сырную фасоль.

Маска от морщин

От черных точек

Возьмите 1,5 чайные ложки 10% сметаны. Добавьте ½ чайной ложки измельченной коры липы и 12 капель экстракта зародышей пшеницы. Перемешайте до получения гладкой консистенции.

Читать еще:  Никаких раздражений и покраснений на лице: лучшие средства для ухода за чувствительной кожей. Успокаивающий крем для лица

Питательная

Вмешайте сырой яичный желток и 1,5 ст. ложки овсяных хлопьев. Добавьте 3 капли лавандового масла. Отдельно приготовьте настой ромашки и разведите смесь до кремообразной консистенции.

Омолаживающая

1 чайную ложку сухих цветков ноготков залейте 50 мл кипятка. Оставьте стекать на 30 минут. Разведите 10 г пыли морских водорослей с консистенцией приготовленного настоя разведенной слизи. Смешайте смесь и добавьте 12 капель гиалуроновой кислоты и 6 капель масляного экстракта базилика.

Увлажняющая

Чтобы сделать сильно увлажняющую маску на ночь, смешайте 3 крупные ягоды клубники, 1 ст. ложку 30%-ных сливок и 15 капель виноградных косточек. Взбейте блендером до однородности.

Восстанавливающая

Соедините половину чайной ложки масла виноградных косточек и такое же количество бутонов пшеницы. Добавьте 2 мл витаминов А и Е и 5 капель масла базилика.

Подтягивающая

Чтобы приготовить стимулирующую маску для лица, которую можно поднять в домашних условиях, возьмите столовую ложку измельченной свежей петрушки и столовую ложку укропа из столовой ложки отвара. Добавьте 30% сливок, чтобы получить кремообразную массу.

Совет! Перед сном удалите излишки материала с лица салфеткой.

Для проблемной кожи

Сочетайте с чайной ложкой кефира, овсянки, холодного свежего зеленого чая и оливкового масла. Добавьте 5 капель экстракта пчелиного воска. Утром умойтесь минеральной водой.

Маска для проблемной кожи

Для сухой кожи

Для увлажнения сухой, шелушащейся кожи сделайте средство из сырого яичного желтка, 1 ч.л. оливкового масла и большой ложки крепкого зеленого чая.

Один из лучших способов сохранить привлекательный вид кожи — это маска для лица. Обычно это делается днем, но не всегда, так как многие считают, что ночное нанесение повреждает кожу и боятся отеков и других неприятных явлений. Ночные маски для лица более эффективны — они омолаживают, питают и насыщают кожу.

Топ-3 маски против морщин

Kenzo, Kenzoki Belle de Jour Dream Night Mask -4 900 Руб.

Елизавекка, глютиновый Маск -1 490 Руб,.

Nivea, Makeup Expert, Ночная маска для лица с гиалуроновой кислотой — 355 руб.

Насыщенная влагой кожа выглядит визуально моложе. Ищите в составе маски увлажняющие ингредиенты. Черная полоса в данном случае — это гиалуроновая кислота, поскольку именно она удерживает влагу в клетках кожи. Существует широкий ассортимент средств с гиалуроновой кислотой — от люксовых брендов до экономичных продуктов, таких как Melt Mask от Nivea.

Для тех, кто хочет попробовать что-то нетрадиционное, Kenzo выпустил маски из белого лотоса. Содержащиеся в них растительные воды и масляные экстракты прекрасно справляются с увлажнением и нормализацией мимических морщин. Кстати, маска идеально подходит для зимнего сезона. Он содержит глицерин и морковное масло. Корейское средство на основе улитки для антивозрастного ухода. Маска Elizavecca, как и другие продукты с этим ингредиентом, имеет липкую, слегка липкую текстуру. Однако результаты того стоят. Утром кожа становится ровной и гладкой, а воспаления полностью исчезают.

Топ-3 маски для сияния кожи

Estee Lauder, Nutrients Super Pomegranate — 8 070 рублей,.

Payot, Маска для лица ночного действия -2,849, руб.

немного Milli, Ночная маска для сияющей кожи -2 023 руб.

Ищите в составе витамин С — это главный помощник в борьбе за сияние и ровный тон. Кроме того, он подходит для устранения воспалений и нормализации морщин. На самом деле, апельсины вообще не являются производителями витамина С.

Эти ингредиенты содержатся в ночных масках MI некоторых корейских брендов, которые снимают следы усталости, оживляют и заметно улучшают состояние кожи. Основным активным ингредиентом маски Estee Lauder является эссенция средиземноморского граната. Помимо прочего, он ускоряет синтез коллагена и оказывает интенсивное антивозрастное действие. Стоит попробовать!

Витамин С хорош в течение дня, не только вечером, но и в сыворотке, а также в маске. Расскажи мне больше: Омоложение и нормализация тона кожи: 5 крутых витаминов С

Оцените статью
Astero Studio