Мы ошибались: как на самом деле пользоваться мицеллярной водой. Мицеллярная вода что это.

Первоначально микроклеточная жидкость использовалась для лечения кожных заболеваний (псориаз, экзема, дерматит). Постепенно мицеллярные растворы совершенствовались и улучшались, пока не было изобретено новое очищающее средство с инновационными свойствами.

Мицеллярная вода: что это такое и как ее правильно использовать

Одним из важнейших показателей естественной красоты является чистота, которую можно достичь с помощью средств по уходу за кожей. Сегодня рынок наводнен очищающими гелями, средствами для снятия макияжа с маслами и добавками, но один классический продукт, который не исчез, — это мицеллярная вода, которую можно найти на полке в ванной комнате почти каждой женщины. Мы расскажем вам, чем полезна мицеллярная вода и для чего она используется.

Мицеллы являются основным активным ингредиентом мицеллярной воды. Это крошечные частицы, которые образуются при взаимодействии поверхностно-активных веществ с водой. Мицеллы удаляют мельчайшие частицы кожного сала, макияжа и городских загрязнений, оставляя на коже ощущение чистоты и легкости.

Мицеллярная вода часто содержит дополнительные ингредиенты, которые делают это средство более эффективным и полезным для кожи. Мицеллярная вода «Чистая линия» 3-в-1 для нормальной и комбинированной кожи содержит сок алоэ вера и не только очищает, но также смягчает и увлажняет. В основе философии бренда «Чистая линия» лежит подбор оптимальных сочетаний 100% натуральных масел и экстрактов, благодаря чему средства «Чистой линии» подходят для бережного ухода даже за самыми требовательными типами кожи.

Как правильно пользоваться мицеллярной водой?

Мицеллярная вода — это, пожалуй, самое простое средство по уходу за кожей, которое вы можете использовать. Вы наносите жидкость на ватный диск, смываете макияж и грязь, и вуаля — ваша кожа чистая, а поры дышат.

Однако некоторые задаются вопросом, как часто нужно умывать лицо и какие средства следует сочетать с этим процессом очищения.

Читать еще:  12 лучших сывороток для лица. Отзывы сыворотка для лица

Очищение лица

Напоминаем, что мы рекомендуем очищать лицо дважды в день: утром, когда вы просыпаетесь, и вечером, когда не хочется выходить на улицу. Очищение можно проводить как в один этап, так и в несколько этапов. Утреннее очищение следует проводить более тщательно, так как за ночь поры еще не успели испортиться — достаточно простого очищающего средства. Однако вечером требуется более тщательное очищение — поэтому мицеллярная вода является лишь первым этапом этого процесса.

С чем сочетать?

Для ежедневного ухода и очищения мицеллярная вода подходит для всех типов кожи, но если у вас очень сухая кожа или есть косметические проблемы, возможно, вам стоит рассмотреть альтернативные варианты.

выбор мицеллярной воды

Для сухой и чувствительной кожи мы разработали специальное средство с шалфеем: Мицеллярное молочко для сухой и чувствительной кожи сочетает в себе очищающий эффект с нежным уходом за лицом, который восстанавливает влагу и питает кожу. Мы заботимся не только о красоте вашей кожи, но и о вашем здоровье, ведь шалфей — это приятная ароматная трава с расслабляющим эффектом.

Как правильно выбрать мицеллярную воду?

В ассортименте «Чистой линии» вы найдете мицеллярные воды как для зрелой, так и для молодой кожи:

  • Для проблемной кожи
  • Для проблемной и нормальной кожи.
  • Для нормального и обычного типов кожи

Вулканическая мицеллярная вода для проблемной кожи подходит людям с акне и угрями, а также обладателям жирной кожи. Содержащиеся в нем вулканические минералы помогают очистить кожу, а антидефектная формула с зеленым чаем уменьшает покраснения и шрамы от акне. Он также придает коже матовость. И, конечно, единорог, чтобы сделать эту процедуру еще более веселой, а сияние — это то, что любит каждая девочка! Такая банальная процедура, как очищение кожи, больше не будет скучной и неинтересной!

Цветочная мицеллярная вода для всех типов кожи мягко очищает и успокаивает кожу после напряженного дня благодаря содержащемуся в ней экстракту ромашки. Окружите себя ароматом цветочного луга!

Это очищающее средство для нормальной и комбинированной кожи содержит экстракт алоэ вера, который оказывает освежающее действие, тонизирует кожу и придает ей сияние. Мицеллярная вода не только удаляет загрязнения и макияж, но и оказывает увлажняющее действие, что приводит к детоксикации организма.

Например, если вы путешествуете и едете в поезде, вы можете предпочесть безводное очищающее средство обычному умыванию — это не помешает делать время от времени. Но не забудьте после этого воспользоваться тоником или увлажняющим кремом.

Что есть мицеллярная вода

Базовый набор содержит воду и сами мицеллы (более продвинутые версии содержат другие ингредиенты для ухода за кожей). Мицеллы — это пузырькообразные частицы с нерастворимым центром и волосками.

Читать еще:  Топ 11 лучших гелей для умывания. Гель для умывания топ.

Эти крошечные волоски собирают грязь с поверхности кожи и втягивают ее внутрь. Мицеллы, по сути, являются поверхностно-активными веществами.

Что происходит с кожей

Теперь мы упомянули ключевое слово — поверхностно-активные вещества. Эти вещества содержатся, например, в шампунях или средствах для мытья посуды. В мицеллярной воде они естественно мягкие, но все же являются поверхностно-активными веществами.

При использовании мицеллярной воды эти соединения частично остаются на лице. Конечно, в этот момент они не принесут никакого вреда. Но поверьте, в какой-то момент терпение вашей кожи истощится, и она сообщит вам о своей реакции. В лучшем случае, это будет неловко. А для людей со старой или чувствительной кожей прыщи, дискомфорт и зуд — самые худшие последствия. Скорее всего, вы будете винить в этом гормоны, возраст или крем. Однако истинной причиной является неправильное использование мицеллярного средства.

Что делать?

Не волнуйтесь, вам не придется выбрасывать свою мицеллярную воду! Он идеально подходит для тех случаев, когда вы не можете умыться как следует, например, в путешествии. В остальное время придерживайтесь правил:

  • Не используйте его вместо надлежащего очищения.
  • Не используйте его как часть ежедневной процедуры, а только время от времени, когда вы не можете удалить стойкий макияж, например.
  • Смойте его водой! Не имеет значения, что говорит производитель. Зачем нужны все эти поверхностно-активные вещества? Хотя мицеллярная вода и содержит ухаживающие компоненты, она не сравнится с ухаживающим действием тонеров и кремов. Так что не будьте жадными.

Для людей с чувствительной и сухой кожей косметологи рекомендуют наносить гидрогель или увлажняющий крем после очищения мицеллярной водой.

Преимущества и свойства мицеллярной воды

  • Мягче, чем традиционные очищающие средства.
  • Легко удаляет макияж.
  • Лучше увлажняет, чем салфетки для макияжа.
  • Большинство формул мицеллярной воды не содержат спирта.
  • Мицеллы удаляют загрязнения, которые закупоривают поры.
Читать еще:  Тоник для лица: рейтинг лучших. Отзывы тоник для лица

Современный рынок косметики предлагает огромный выбор различных очищающих средств: Гели, пены, муссы, молочко, специальное мыло (часто ручной работы). Они оказывают более «жесткое» воздействие на кожу, чем мицеллярная вода, но необходимы для удаления остатков мицеллярной воды на лице. Выбирая такие очищающие средства, обратите внимание на те, которые не содержат агрессивных поверхностно-активных веществ (SLS, SLES).

Вредна ли мицеллярная вода?

Мицеллярная вода является обязательным атрибутом недель моды по всему миру, поскольку она быстро и легко удаляет макияж. Но, оказывается, он может принести не только пользу. Давайте узнаем, какой вред мицеллярная вода может нанести вашему лицу.

Мицеллы, которые удаляют грязь из пор кожи, остаются на лице. Большинство людей хорошо переносят остатки ПАВ, особенно если они мягкие, но у некоторых людей ПАВ вызывают раздражение и даже аллергию: При повторном использовании кожа краснеет, зудит или опухает.

— Мицеллы считаются вполне безобидными, но проблема в том, что они могут препятствовать следующему шагу в вашей процедуре ухода за кожей, блокируя проникновение сывороток и кремов, делая их менее эффективными и даже вызывая высыпания», — объясняет Мария Привалова.

Как правильно пользоваться мицеллярной водой

Мицеллярную воду можно использовать ежедневно, утром и вечером, для очищения кожи и снятия макияжа.

Мицеллярную воду следует наносить на лицо с помощью ватного диска. Это происходит потому, что молекулы в мицеллах двусторонние: Пока одна сторона впитывается в кожу, другая сторона выходит и очищает лицо, притягивая загрязнения.

Ни в коем случае не нужно растирать кожу. Достаточно нанести пилинг на несколько секунд и аккуратно снять макияж.

Некоторые производители добавляют в мицеллярную воду специальные масла или разрабатывают улучшенную формулу, которая облегчает удаление даже водостойкого макияжа. Если ваша кожа склонна к аллергическим реакциям, выбирайте гипоаллергенную мицеллярную воду.

Оцените статью
Astero Studio