Стандарты красоты: Россия и «наши». Стандарт красоты в России.

В России люди модные и следят за тенденциями, особенно в Москве, где они постоянно пробуют новые стили. От португальцев такого не дождешься. Я не знаю, почему они такие замкнутые и всего боятся. Они могут подписаться на множество блогеров из других стран, но будут гоняться только за местной звездой.

Женская красота 2022 года

Как будет выглядеть женская красота в 2022 году? Полный список критериев красоты текущего сезона, взгляды мужчин на идеальную женщину.

Женская красота в 2022 году разительно отличается от критериев, которые применялись всего несколько лет назад. Идеалы и представление о стандарте красоты меняются с невообразимой скоростью.

Сегодня девушки стараются быть естественными. Отказавшись от пухлых губ и груди третьего размера, они стирают нарисованные брови и отращивают собственные. Они удаляют искусственные ногти, только натуральные, ухоженные ногти.

Многие могут сказать, что не существует женщин, у которых есть все свое и которые прекрасно выглядят. Неправильно. У каждой девушки своя красота, у каждой есть качество, которое затмевает все недостатки. Главное — найти их и правильно преподнести. Для этого нужно быть уверенным в себе и любить себя.

Мы сами придумываем стандарт красоты и пытаемся его уловить. Поэтому прежде чем придумывать идеал, нужно понять, зачем он нужен и возможно ли достичь этого идеала женской красоты.

Всегда трудно приспособиться к требованиям мужчин. Одни хотят блондинку с пышной грудью и тонкой талией, другие — девушку с естественным ростом и упругой попой. Вы должны быть самим собой. В наше время это трудно, общество настаивает на своих интересах. Телевидение, журналы и реклама запрограммированы на изменение внешности женщин посредством экзогенного вмешательства. А женщины следуют за ними, как зомби, и позволяют себя «уродовать» ради стереотипной красоты.

Видео по теме статьи


Критерии красоты на 2022 год

То, что считалось идеальным и актуальным в прошлом году, сегодня устарело и забыто. Девушки устали выглядеть как куклы, которыми манипулируют. Они хотят быть желанными благодаря своей естественной красоте. На всеобщее обозрение выставлены некоторые предметы, которые воплощают в себе черты сегодняшней красоты.

  1. Искусственные груди» давно исчерпаны. Сегодня в моде натуральная грудь. Тем не менее, если женщина хочет изменить свой размер, она не будет брать 3 — 4 размер, а остановит свой выбор на аккуратном 2 — 1.
  2. Когда женщины делают выбор в пользу нормальной груди, они хотят подтянуть ягодицы. Когда они посещают тренажерные залы, их интересуют упражнения, направленные на увеличение мышечной массы в определенных зонах. В настоящее время модно иметь гладкие и стройные ягодицы.
  3. Что касается бровей, то нарисованные брови надоели всем, особенно мужчинам. Некоторые молодые девушки настолько увлечены дизайном, что на это смешно смотреть. Их собственные настоящие брови, слегка выщипанные, только для коррекции формы. На многих показах стилисты заметно подчеркивают брови, выщипанные назад. Никаких карандашей или других средств, только естественность.
  4. В 2017 году выступает против любого вида хирургического вмешательства, особенно на лице. Никакого ботокса. У каждой девушки красивые губы, но не все девушки знают об этом. Обладательницам тонких губ следует выбирать помаду, придающую объем, а не прибегать к хирургическому вмешательству.
  5. Уход за собой — важное требование для современных красавиц. Волосы всегда должны быть чистыми и ухоженными. Чем меньше красителя, тем лучше и естественнее он выглядит. В качестве повседневной прически идеальным вариантом являются уложенные волосы. Однако это не означает, что вы должны вымыть волосы и уйти. Волосы следует хорошо расчесать, наклонив голову, чтобы распушить их. Прическа с небрежно зачесанными локонами. И это без средств для укладки.
  6. Что касается маникюра, то ногти всегда должны быть ухоженными. Красиво накрашенные ногти — залог успеха. По сравнению с прошлыми годами, сегодня маникюр наносится исключительно на собственную кожу человека, а не на наращивание.
Читать еще:  Какие маски подойдут для комбинированной кожи. Маски для комбинированной кожи.

Женский идеал, по мнению мужчин

Многие мужчины считают, что женщина должна быть в меру красивой, легкой в общении и всегда выглядеть ухоженной. Заботьтесь о себе и своей фигуре, но без фанатизма, и поддерживайте форму, не создавая раздутого мужского тела. Для мужчин важно, чтобы женщина была здоровой и подтянутой. Именно об этом думают мужчины, когда представляют ее в качестве своей партнерши.

Но, к сожалению, у девушек другое представление об идеале женской красоты. Они пытаются изменить свою внешность, подчиняясь стереотипам, установленным телевидением.

Мужскому полу нужна женщина, отвечающая следующим критериям:

— в процентном соотношении 90-60-90,

— грудь третьего размера,

— ямочки на обеих щеках.

Однако мужчины хотят, чтобы все это было даром природы, а не хирургическим вмешательством.

Не обязательно ложиться под нож, чего хочет кто-то — определенный мужчина, проще найти того, кто полюбит истинную красоту и внутренний мир.

По мнению мужчин, каждая женщина должна обладать тремя основными качествами:

  1. Прежде всего, женщина должна быть женственной, без тени мужской грубости. Это включает в себя то, как она ходит, как она общается, ее выбор одежды, ее гигиену и надлежащую личную гигиену.
  2. Здоровая девочка — залог успешной семейной жизни. Ее внешний вид всегда будет свежим, а утром она будет бодра. Хорошее здоровье поможет вам забеременеть, родить и выносить здорового ребенка. Именно это нужно мужчинам от противоположного пола — продолжение рода.
  3. Каждая молодая девушка сексуальна, но не все могут достойно продемонстрировать это качество. Многие смущаются, подавляя его в себе, другие, наоборот, — в публичной демонстрации его качества.

Если девушка заботится о своей внешности, поведении и здоровье, это замечательно. Но если она одержима этим и пытается подражать кому-то другому, это уже слишком. Вы должны быть самим собой, а не изображать себя идеальным.

Читать еще:  5 эффективных способов, как поднять опущенные уголки рта. Как поднимают уголки губ.

Видео репортаж о кардинальных изменениях в женской красоте за последнее время




Мы любим одеваться по утрам, а когда в долгие зимние месяцы влезаем в пресловутые джинсы и джемперы, то понимаем, что предаем свое извечное стремление к красоте, особенно к собственной.

Как изменялись стандарты женской красоты в России: Зачем чернили зубы, белились свинцом и другие модные тренды прошлого

Получайте одну из наших самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

Несмотря на культ индивидуальности, индивидуальности и разнообразия, современные женщины стремятся быть «не хуже других». Стандарты красоты — это адаптивные предпочтения, навязанные извне, но прекрасная половина человечества всегда стремится им соответствовать. Это желание всегда было присуще женщинам, а не только сейчас, когда правила привлекательности меняются со скоростью света.

«Мать-Земля».

Константин Маковский, Чарка меду. 1890-е./Фото: stihi.ru

В допетровской Руси красивыми считались женщины с большой грудью, широким тазом, круглыми бедрами и сильными ногами. Если к этим качествам добавить благородство и высокий рост, то девушка становилась образцом красоты. Желательно, чтобы у нее была прямая спина без малейшего намека на изгиб и гордая, «овечья», величественная талия. Упитанная и стройная «Мать-земля» была символом процветания и здоровья, и такая женщина была идеальной во всех отношениях для мужчин России.

Главным критерием выбора женщины была ее выносливость и физическая способность часто рожать. Одних родов было недостаточно: Ей приходилось одновременно кормить и учить детей и заботиться о домашнем хозяйстве. Девушки с маленькими, тонкими ножками не подходили для этой цели: Их считали больными или даже калеками. Их не считали будущими женами, сторонились и даже называли ведьмами за спиной.

Еще одним достоинством красивой невесты в России была ее длинная и толстая коса, которая символизировала женственность и честь дочери. Густые и здоровые волосы были показателем хорошей генетической предрасположенности девушки и ее способности выносить здоровое потомство. Обладательницы светлых кос считались самыми привлекательными.

Читать еще:  15 лучших кремов для лица с натуральным составом. Крем для лица натуральный

Согласно русским сказкам и эпосам, красивые женщины были светлокожими, румяными и с густыми черными бровями. Чтобы придать лицу нужный цвет, они припудривали его вредным белым свинцом и красили щеки свекольным соком.

Почему черные зубы вошли в моду

К.Маковский. Портрет девушки в русском костюме./Фото: i.pinimg.com

У купеческого сословия были свои нетрадиционные представления о богатстве. Черные зубы, покрытые налетом и кариесом, считались в России одним из признаков красоты. Это было признаком экономического процветания семьи — девушка могла регулярно есть сладости с сахаром, медом, сиропом и другими десертами так, что зубы чернели. Жены и дочери купцов натирали зубы древесным углем, чтобы показать свой роскошный рацион, когда выходили в свет. Более того, черная улыбка подчеркивала их белоснежную кожу.

В некоторых регионах России эта мода сохранялась до начала XX века. В своей книге «Путешествие из Петербурга в Москву» Радищев описывает Прасковью Денисовну, которая была «бело-алая» и имела «зубы как уголь». Однако автор ничуть не шокирован этим фактом и отзывается о красоте женщины только положительно.

Пышные формы и талия в корсете

Императрица Елизавета Петровна считалась одной из самых привлекательных женщин в России XVIII века./Фото: avatars.mds.yandex.net

Оцените статью
Astero Studio