Обвисшие щеки. Как уменьшить щеки на лице.

Препараты вводятся в жировую ткань, и жировая ткань рассасывается вместе с ними. Этот метод не является физиологическим. Могут возникнуть определенные побочные эффекты (повреждение нервов, повреждение сосудов, повреждение кожи). После липолиза жировые клетки, находящиеся под кожей, исчезают навсегда.

Коррекция скул и щек филлерами

По мнению стилистов и эстетистов, скулы определяют эстетическое восприятие человеческого лица. Коррекция скул филлерами широко применяется в косметологии, этот метод имеет всего несколько противопоказаний и разрешен с 18 лет. Технически она подразумевает введение под кожу синтетических или натуральных наполнителей, которые могут смоделировать красивые контуры лица и восстановить впечатляющий контур очерченной области.

Коррекция щек филлерами — это моделирование объема лица с помощью микроинъекций специальных препаратов. Консистенция препарата в виде геля позволяет заполнить проблемные зоны и восстановить утраченный с возрастом объем. Основным ингредиентом такого геля для умывания является гиалуроновая кислота. Это физиологический компонент, который полностью биосовместим с тканями человеческого организма.

Коррекция скул с помощью филлеров имеет много преимуществ перед другими методами коррекции формы лица:

  • Низкая травматичность кожи. Процедура не требует хирургического вмешательства, поэтому рубцов не остается.
  • Цена коррекции с помощью филлеров значительно ниже стоимости сложной пластической операции.
  • Высокая эффективность. Правильное выполнение процедуры позволяет добиться стойкого положительного результата.
  • Через несколько часов после инъекции пациент может вернуться к своим повседневным делам. Госпитализация не требуется.

Перед процедурой необходимо проконсультироваться с врачом. Таким образом, можно выбрать оптимальные методы восстановления молодости кожи и избежать осложнений.

Показания и противопоказания к использованию филлеров

Процедура проводится как по медицинским показаниям, так и по личному желанию пациента. Процедура основывается на следующих условиях

  • провисание лица в области скул, сопровождающееся дряблостью кожи,
  • травматические изменения на коже,
  • впалые щеки, независимо от причины,
  • выраженные фиссурные борозды,
  • врожденные или приобретенные пороки развития скул.
Читать еще:  Как приготовить косметический лед, и чем он полезен. Кубик льда для лица.

Помимо показаний, эстетист также учитывает противопоказания к пластической хирургии контуров. Вот основные причины запрета на использование подкожных наполнителей:

  • Возраст пациента до 18 лет,
  • грудное вскармливание или беременность,
  • инфекция, беременность, беременность, беременность, беременность, беременность, беременность, воспалительные процессы в коже в месте введения препаратов,
  • нарушения свертываемости крови,
  • злокачественные опухоли,
  • Острые инфекционные заболевания, включая острые респираторные инфекции.

Перед введением филлера в щеки косметолог беседует с пациентом, чтобы исключить противопоказания, и осматривает кожу на предмет воспалительных процессов или микротравм.

Как проводится коррекция скул и щек филлерами?

В современной косметологии используются разнообразные филлеры. Наполнители могут быть синтетическими или натуральными и должны быть рассасывающимися и разлагающимися. Чаще всего используется гиалуроновая кислота. Это физиологический компонент кожи, поэтому он не вызывает аллергических реакций и хорош для косметического эффекта.

Чтобы судить о результате коррекции скул с помощью филлеров, достаточно посмотреть на фотографии «до/после» вашего визита к врачу.

Перед процедурой косметолог проводит «разметку». Она отмечает места, куда нужно вводить лекарство. Для этого используется специальный маркер, который легко удаляется чистой водой. Анестетик вводится с помощью геля или крема, содержащего местные анестетики, такие как прокаин или лидокаин.

Через 10-20 минут начинает действовать анестетик. Остатки анестетика удаляются с лица ватой. Коррекция щек филлерами проводится внутрикожно с помощью тонких игл и шприца. Делается несколько инъекций. Во время инъекции косметолог массирует скулы. Это позволяет равномерно распределить гиалуроновую кислоту и получить хороший результат.

Количество наполнителя, необходимого для коррекции скуловой кости, определяется врачом в зависимости от желаемого результата. После инъекций оценивается результат процедуры. Важно знать, что наполнители заполняются в течение 4-7 дней, поэтому окончательный результат можно увидеть через неделю.

Через 14 дней пациента снова консультирует косметолог. Если желаемый результат не достигнут, определяется, сколько еще мл наполнителя необходимо для коррекции скул.

У младенцев в области щек имеются жировые отложения или «бугорки», которые выполняют важную функцию для сосания ребенка. По мере взросления ребенка эти мешочки уменьшаются, но иногда они остаются, и тогда необходимо удалить бугорки, чтобы избавиться от больших щек.

Причины обвисания кожи щек

Существует несколько причин и факторов, вызывающих эту проблему:

Читать еще:  Тоник для лица: рейтинг лучших. Отзывы тоник для лица

обвисшие щеки

  • Гравитация падает,
  • потеря тургора кожи,
  • смещение подкожного жира из-за ослабления слоя SMAS,
  • возрастные изменения,
  • быстрая потеря веса,
  • генетический фактор,
  • ожирение,
  • Чрезмерное пребывание на солнце (чрезмерный загар),
  • Курение.

Аппаратные методики коррекции

Как упоминалось ранее, хирурги-косметологи изучают наиболее эффективные методы коррекции обвисших щек:

1. SMAS-лифтинг на аппарате Doublo

SMAS — мышечно-абсорбирующий слой, расположенный за подкожно-жировой клетчаткой. SMAS-лифтинг дает результат, сравнимый с пластической операцией, но без разрезов и реабилитационного периода. С помощью такого лифтинга можно не только омолодить кожу, убрав морщины и складки, но и решить проблему обвисших щек и восстановить четкость овала лица.

Обратите внимание, что эта процедура не рекомендуется пациентам моложе 35 лет.

2. Фракционный фототермолиз на аппарате Picosure

Picosure — единственный в мире двадцатисекундный холодный лазер для омоложения, удаления рубцов и татуировок, имеющий сертификат FDA. Количество сеансов определяется индивидуально в зависимости от исходного состояния кожи. Восстановительный период после процедуры отсутствует. Есть только небольшое покраснение, которое исчезает через несколько часов, шелушения нет вообще.

3. Фотоомоложение на Quantum Lumenis

Это инновационный метод омоложения, который направлен на естественную регенерацию кожи. Процедура позволяет повысить тонус, активизировать выработку коллагена и эластина и заметно подтянуть кожу. Для достижения интенсивного результата необходимо провести несколько сеансов с интервалом в 2-3 недели.

Домашний уход и самомассаж для подтягивания щек

обвисшие щеки

Подтянуть щеки в домашних условиях практически невозможно. Особенно если процедура зашла слишком далеко. Однако при первых признаках отвисания щек можно принять меры, чтобы отсрочить эти неблагоприятные внешние изменения. Эти меры включают использование высококачественной косметики, самомассаж, тейпирование и профилактические упражнения.

Косметика для подтяжки щек

Все процедуры по уменьшению обвисших щек органично вписываются в комплексную антивозрастную стратегию. Укрепляющий эффект, восстановление утраченного тонуса кожи, увлажнение, стимуляция обновления клеток — интересующие нас косметические продукты должны обладать этими свойствами.

Читать еще:  Из чего делают гигиеническую помаду для губ. Гигиеническая помада из чего делают

Чтобы повысить интенсивность и частоту обновления клеток кожи, используйте мягкие пилинги. Пилинг с фруктовыми кислотами в сочетании с увлажняющим кремом — вот решение проблемы. Проверенное косметическое средство с пептидами, стимулирующими регенерацию клеток и тканей кожи. На рынке представлены сыворотки и кремы, которые контурируют лицо и дают эффект лифтинга. В этом случае также уместно использование косметики с антиоксидантами. Например, с коэнзимом Q10 и комплексом жирных кислот омега-3/6/9. Эти средства помогают поддерживать тонус кожи и уменьшают вредное воздействие свободных радикалов.

Не пренебрегайте увлажняющими сыворотками, кремами и масками. Выбирайте средства с гиалуроновой кислотой, ниацинамидом и глицерином. Поддержание оптимального водного баланса в коже и глубоких слоях дермы как ничто другое важно для предотвращения процесса старения и потери упругости кожи.

Самомассаж в борьбе с обвисанием щек

обвисшие щеки

Существует несколько причин и факторов, вызывающих эту проблему:

Самомассаж можно делать вручную или с помощью специального оборудования. Существуют техники с разными уровнями сложности, которые требуют от вас только одного — не сдаваться. Вот пример очень простого самомассажа для профилактики расслабления щек.

Проведите правой рукой по подбородку. Затем ладонь должна двигаться вдоль края нижней челюсти к основанию левого уха. Задержитесь в этом положении на полсекунды, а затем проведите вдоль шеи к плечу. Повторите эту последовательность не менее 10 раз. Сделайте то же самое с левой рукой. Ваши движения должны быть нежными, мягкими и плавными.

Тейпирование от обвисших щек

Тейпинг — это приятный и простой способ борьбы с расслаблением щек. С помощью эластичных лент фиксируются определенные части лица, чтобы привести их в нужное положение. В случае со щеками ленты используются для мягкого поднятия щек и их фиксации в течение определенного времени для создания практически идеального контура лица. Эффект от тейпирования обычно недолговечен и для его достижения требуется несколько сеансов.

Оцените статью
Astero Studio