Как очистить поры на лице. Как очищать поры на лице.

Маска Clear Skin Active от черных точек с древесным углем Garnier также помогает сузить поры. Но сначала она удаляет черные точки (очищает закупоренные поры) и другие загрязнения с вашего лица. Активные ингредиенты маски — абсорбирующий древесный уголь и салициловая кислота, которые особенно подходят для Т-зоны.

Как очистить поры на лице?

Очищение — один из самых важных этапов ухода за кожей. Но иногда обычного мытья недостаточно: На лице появляются черные точки, и кожа нуждается в тщательной очистке пор. Эксперты «Чистой линии» подробно объясняют, как очистить поры лица и какие средства следует использовать для избавления от черных точек.

Поры — это крошечные отверстия в коже, образованные волосяными фолликулами. Из пор выходят потовые и сальные протоки. Пыль, избыток кожного сала, остатки макияжа и кератинизированные клетки могут забивать поры и вызывать угри. Чаще всего они появляются на носу, щеках и подбородке: Эти участки обычно имеют слегка расширенные поры и более подвержены инфекциям. Черные точки и расширенные поры наиболее характерны для жирной или комбинированной кожи.

Почему образуются угри?

  1. Несбалансированное питание. Это одна из самых распространенных причин возникновения данной проблемы: большое количество простых углеводов в рационе, фастфуд, жирная и острая пища способствуют нарушению обменных процессов в коже. В результате возникает ряд эстетических проблем: Кожа становится жирной, появляются прыщи, поры, забитые кожным салом, расширяются и становятся легко заметными.
  2. Недостаточный или неправильный уход за кожей. Часто причиной угрей и высыпаний является плохое удаление кожного сала и макияжа. Остатки макияжа постепенно скапливаются в порах и вызывают образование угрей.
  3. Гормональные изменения в организме. Колебания уровня гормонов (половое созревание, беременность) отражаются на общем состоянии кожи. Они могут привести к повышенной жирности в Т-зоне и быстрому закупориванию пор.

Нужно ли очищать поры в домашних условиях?

Нужно ли очищать поры в домашних условиях?

Многие девушки задаются вопросом, зачем нужно регулярно очищать поры. Во-первых, черные точки выглядят некрасиво, делают тон кожи неровным и тусклым, они могут легко испортить элегантный макияж. Во-вторых, такую проблему нельзя просто скрыть фундаментом. Сальные пробки создают благоприятную среду для размножения вредных бактерий. Эти бактерии вызывают покраснение и воспаление. Чтобы избежать высыпаний и других проблем с кожей на лице, важно регулярно очищать поры в домашних условиях.

Читать еще:  Как избавиться от усиков над верхней губой. Как убрать усы у девушки.

Чтобы правильно очистить кожу, поры должны быть предварительно закупорены: Этот препарат помогает легко и быстро удалить загрязнения. Самый простой способ очистить поры — распарить лицо. В салонах красоты для таких целей используется специальный аппарат, но есть и более простые методы, которые полезны в домашних условиях. Чтобы открыть поры, необходимо очистить кожу от декоративной косметики, а затем нанести специальную паровую маску или подержать лицо над миской с теплой водой (достаточно 5-7 минут). Но даже после обычного душа поры достаточно открыты, чтобы приступить к следующим действиям.

Затем можно применить отшелушивающий скраб с частицами скраба или паровой скраб. Эти средства эффективно удаляют загрязнения с лица и из пор, выравнивают тон кожи и делают ее гладкой и сияющей.

В дополнение к отшелушивающим средствам 1-2 раза в неделю используйте специальные маски с натуральной глиной, чтобы хорошо очистить поры. Натуральная глина известна своими отличными адсорбирующими свойствами, она может вытягивать грязь из пор, подсушивать прыщи и придавать матовость.

Программа очищения лица от «Чистой линии» — это эффективное сочетание масок для качественного очищения пор. Как работает комплексная программа по уходу за кожей:

  • Шаг 1: Разминочная маска. Безводная маска с натуральной глиной эффективно разогревает кожу и открывает поры. Специально разработанная для быстрого поглощения частиц пыли, излишков кожного сала и различных загрязнений, она идеально очищает кожу лица.
  • Шаг 2: Охлаждающая маска. Гелевая маска обладает заметным охлаждающим эффектом и помогает стянуть предварительно очищенные поры. Интенсивно увлажняет и восстанавливает кожу.

Благодаря этому уходу поры легко очищаются от угрей, улучшается текстура кожи и происходит микрорельеф. Результат — сияющая кожа, за которой лучше ухаживать, без лишних усилий. Для достижения видимых результатов оптимально использовать программу очищения «Чистая линия» два раза в неделю. После очищения кожа может полностью впитать ингредиенты сывороток и кремов по уходу за кожей.

Угри возникают по разным причинам: неправильное питание, гормональные изменения или недостаточный уход. В любом случае, важно регулярно очищать поры от загрязнений, чтобы избежать покраснений и прыщей. Эта процедура предполагает сначала распаривание кожи, а затем нанесение отшелушивающего средства, скраба или специальной маски. Активное очищение улучшает состояние кожи и делает ее более гладкой и красивой.

Первый шаг — понять, что является причиной увеличения. Причины перечислены выше. Некоторые из них вы можете решить самостоятельно. Но некоторые проблемы невозможно решить в одиночку. Вам необходимо обратиться к специалисту (врачу), сдать анализы, получить рецепт и начать лечение.

Почему поры забиваются: основные причины

Существует три основных фактора, почему поры на вашем лице забиваются или воспаляются.

Читать еще:  Крем от веснушек. Осветляющий крем для тела.

Гормональные изменения

Активность сальных желез определяется гормональными условиями. Когда мужские гормоны активно вырабатываются, синтез кожного сала увеличивается. А поскольку в организме преобладают женские гормоны, он синтезируется в умеренном количестве.

Закупоренные поры и чрезмерное воспаление в период полового созревания являются результатом гормональных колебаний. Забитые поры на лице также являются проблемой во время беременности и перед наступлением менопаузы.

Неправильное питание

Выработка кожного сала увеличивается при регулярном употреблении продуктов с высоким содержанием углеводов. Такие продукты стимулируют выработку инсулина в крови, а этот гормон, в свою очередь, влияет на работу сальных желез.

Некачественный уход за кожей

Основной причиной постоянного накопления белого кожного сала является неправильный уход за кожей. Правильное очищение пор включает в себя:

  • Вечером удалите макияж, а затем смойте очищающее средство водой,
  • Умывание дважды в день с пенкой или гелем,
  • Отшелушивание один или два раза в неделю.

Для успешного лечения закупоренных пор на лице важно не только хорошо очищать кожу, но и использовать качественную косметику. Перед обработкой кожи избегайте средств на основе ланолина, натуральных масел, жиров, углеводородов и силиконов — ингредиентов, которые закупоривают выделительные протоки и провоцируют появление комедонов.

Некачественный уход за кожей

Зачем нужно очищать поры

Когда сальные железы вырабатывают чрезмерное количество секрета, протоки в конечном итоге забиваются маслом, смешанным с частицами пыли и грязи и отмершими клетками кожи. Забитые поры расширяются, воспаляются, на коже образуются черные точки и прыщи.

Очищение пор в домашних условиях помогает

  • нормализуют обмен веществ в эпидермальной ткани и снабжают клетки достаточным количеством
  • кислород и питательные вещества,
  • чтобы очистить поры,
  • удаляет угри и сужает поры,
  • предотвращение грибковых и бактериальных повреждений кожи,
  • улучшает синтез коллагена и эластина,
  • Укрепляет местный иммунитет,
  • Улучшает кровообращение в тканях кожи,
  • Улучшите состояние своей кожи.

Чтобы очистить поры, можно пройти ряд процедур у косметолога или распарить кожу дома и нанести маску для очищения пор.

Распаривание кожи

Чтобы понять, как очистить лицо паром, необходимо представить себе строение протоков. Каждая пора имеет треугольную форму, вершина которой направлена вниз. Основание треугольника — поверхность кожи, а вершина — средний эпидермальный слой.

Читать еще:  Как сузить поры на лице в домашних условиях. Как сузить поры на лице в домашних условиях.

Пар способствует смягчению кожи лица и удалению жировых отложений. Глубокое очищение эпидермиса невозможно без процедуры: верхняя часть сальных пробок на лице может быть удалена, оставляя белую, жирную массу в нижней части канала.

Есть несколько способов распарить кожу и очистить забитые поры на лице.

В паровой бане следует осторожно очистить лицо мочалкой или чистой грубой тканью. Такая процедура не только эффективно очищает кожу и расширяет закупоренные каналы, но и стимулирует кровообращение.

Распаривание кожи

Ингаляции

В качестве альтернативы можно использовать горячую воду для очищения и распаривания или моющее средство, которое усиливает очищающий и тонизирующий эффект:

  • Прополис,
  • перечная мята,
  • любое эфирное масло.

Чтобы расширить поры в домашних условиях, налейте в глубокую емкость теплую воду и добавьте выбранное средство. Наклонитесь над чашей так, чтобы пар шел в лицо, и накройте голову большим полотенцем. Оставайтесь в таком положении около 10 минут.

Аптечные препараты

Для разогрева кожи можно использовать белую глину или цинк. Нанесите средство на лицо в соответствии с инструкциями на упаковке.

Маска из белой глины

Косметические препараты

Средства, которые можно использовать для очистки пор и разогрева кожи в домашних условиях, доступны не только в аптеках, но и в косметических магазинах. Одними из самых эффективных продуктов являются:

  1. Avon Вулканы Исландии Согревающая маска,
  2. Nivea Pure Effect Thermal Gel,
  3. Garnier Pure Skin.
  4. Теплые компрессы

Теплый компресс — самый эффективный способ расслабить верхние слои кожи, улучшить кровообращение и открыть закупоренные поры для дальнейшего очищения.

Компресс накладывается следующим образом:

  1. Возьмите чистую хлопчатобумажную или другую натуральную ткань и смочите ее в воде температурой 40-45 °C.
  2. Салфетка тщательно отжимается и кладется на предварительно вымытую поверхность.
  3. Оставьте компресс на лице на 15 минут. Повторите процесс еще раз.
  4. После распаривания можно нанести маску, чтобы избавиться от кожного сала на лице.
Оцените статью
Astero Studio