5-ступенчатая корейская система ухода за кожей. Корейские этапы ухода за кожей лица.

Производители косметики продолжают удивлять корейскую публику оригинальными новинками и необычными экспериментами. Вполне вероятно, что через несколько лет количество уровней увеличится до 15, и в них появятся такие удивительные ингредиенты, как белая икра и иглы морского ежа.

Уход за кожей по — корейски: полная версия

Азиатские женщины научились искусству ухода за кожей еще в молодости. Неудивительно, что они и в старости выглядят молодо и свежо. В арсенале среднестатистической корейской женщины до двадцати различных косметических средств.

Они наносятся друг за другом и оказывают комплексное воздействие на кожу. Знаменитая корейская система ухода за кожей состоит из 10 этапов. В этой статье подробно описывается каждый из них.

10 этапов корейского ухода за кожей лица

Удаление макияжа — один из самых важных этапов корейской десятиступенчатой системы ухода за кожей. Азиатские женщины используют для этого специальные гидрофильные масла. Это универсальное очищающее средство превращается в молоко при контакте с жидкостью. Он подходит для всех типов кожи, прекрасно справляется со стойким макияжем, не повреждает кожу и смягчает воздействие жесткой воды.

Совет красоты: Лучше всего наносить гидрофильное масло на сухую кожу. После этого косметологи рекомендуют подождать несколько минут. За это время средство проникает в поры и буквально растворяет загрязнения. Только после этого лицо можно смочить водой.

Это важно: мицеллярная вода — лучший метод удаления макияжа вокруг глаз. Не рекомендуется использовать гидрофильное масло в этой области.

2 Этап. Глубокое очищение.

На этом этапе хорошо работает мягкая пена. Он эффективно очищает поры от загрязнений и излишков гидрофильного масла.

Глубокое очищение

Совет красоты: Перед использованием встряхните пенку, а затем нанесите ее на лицо мягкими круговыми движениями. После массажа смойте теплой водой.

Производители косметики продолжают удивлять корейскую публику оригинальными новинками и необычными экспериментами. Вполне вероятно, что через несколько лет количество уровней увеличится до 15, и в них появятся такие удивительные ингредиенты, как белая икра и иглы морского ежа.

1 этап – очищение

После сна для детоксикации очищенной кожи достаточно легкого вспенивания. Однако перед сном следует подготовиться с помощью кремов для очищения кожи.

Читать еще:  10 лучших кремов с лифтинг эффектом. Крем для лица лифтинг

Такие кремы прекрасно удаляют все загрязнения и делают кожу более свежей.

Отшелушивание рекомендуется проводить перед сном. По мере удаления омертвевших клеток внешний вид кожи значительно улучшается. Начинается процесс регенерации, который помогает устранить любые пятна и другие загрязнения кожи.

Такие косметические очищающие средства следует применять каждые 7-10 дней, учитывая индивидуальные особенности кожи. Интервал между применениями для каждой девушки свой.

2 этап – контроль Ph

Тонер для лица хорошо увлажняет кожу. Разные компании называют его тонером, скином или стартером. Поэтому не удивляйтесь, если вместо Toner вы увидите Skin или Starter.

В Корее тонер используется в трехсекундном методе. Корейцы считают, что через три секунды после умывания влажность кожи немного снижается. Через полминуты влажность кожи снижается еще больше, примерно наполовину. Поэтому рекомендуется наносить тонер на кожу как можно быстрее после умывания, пока кожа еще достаточно влажная.

Существует два способа нанесения тонера:

  • Нанесите тонер на ладони и легкими похлопывающими движениями нанесите его на кожу,
  • Возьмите ватные диски и протрите ими кожу лица. Следует отметить, что этот метод используется реже, чем первый вариант.

4 этап – увлажнение

Эмульсия является важным этапом в корейской системе. Эмульсия помогает увлажнить кожу и сохранить ее свежесть. Продукт имеет вязкую структуру. Стоит отметить, что некоторые компании используют другое название эмульсии: Лосьон.

Девушкам с жирной кожей не нужно прибегать к пятому шагу, так как эмульсия хорошо питает кожу. Обладателям сухой кожи следует перейти к следующему этапу, который является заключительным этапом корейской системы.

Многочисленные исследования доказали, что корейская система чрезвычайно эффективна в уходе за кожей. Все этапы этой системы играют важную роль. При использовании этой системы не пропускайте ни одного из следующих пунктов.

Красота кожи по-корейски: быть, а не казаться здоровой

Красота кожи по-корейски: быть, а не казаться здоровой

В то время как женщины в большинстве регионов России предпочитают многофункциональные средства, которые значительно сокращают время, затрачиваемое на уход за кожей, корейские женщины предпочитают средства, разработанные с учетом их конкретных потребностей. Они не создают видимость здоровой кожи, как мы, используя питательную косметику и скрывая следы бессонницы и хронической усталости корректирующими средствами по утрам, но они делают это так: решают проблемы кожи, быстро реагируя на ее потребности. Ежедневный ритуал красоты большинства корейских женщин состоит как минимум из 7-10 шагов, которые мы все хотим видеть!

Читать еще:  Лучшие кремы для жирной кожи лица 2022. Кремы для жирной кожи

Шаг 1: Бережное удаление макияжа

Красота лица невозможна без хорошего очищения. Все мы знаем, что кожа лица неоднородна. В области век она более тонкая и чувствительная, поэтому снимать макияж с глаз нужно очень осторожно. В Корее для этого используются специальные салфетки. Их наносят на веки, а после закрытия глаз ждут несколько минут и снимают макияж одним движением, от уголка глаза до переносицы. Губы очищаются таким же образом. Салфетки мастерски удаляют стойкую губную помаду и помаду, самую популярную корейскую косметику.

Корейские женщины используют гидрофильное масло для удаления других видов макияжа, таких как тональная основа, пудра, румяна и хайлайтер. Это специальное косметическое средство, которое легко растворяет стойкий макияж и удаляет естественное кожное сало, а также пыль и другие загрязнители окружающей среды. Корейские женщины считают, что на снятие макияжа нужно тратить столько же времени, сколько и на его нанесение. Поэтому не ленитесь и массируйте кожу в течение 10-15 минут после пропитывания ее гидрофильным маслом. Ваши движения должны быть легкими и круговыми, просто для удовольствия.

Шаг 3: Умывание лица с использованием пенки

Умывание лица с использованием пенки

Если предыдущая процедура была проведена правильно, ваше лицо теперь будет «светиться». Обычной воды недостаточно для удаления излишков масла и остатков макияжа. Умойте лицо корейской пенкой для лица и взбейте ее до образования стойкой пены. Мягкая пена сделает ваше лицо безупречным и оставит ощущение чистоты. Взбивайте пену пальцами, но лучше всего использовать специальную сетку. Корейский уход за кожей — это не рутина красоты, а не менее творческий процесс.

Совет красоты: Нанесите тонер легкими постукивающими движениями с помощью ватного диска, и вы сможете оптимально подготовить кожу к следующим этапам ухода.

Тонизирование кожи по корейской системе

Для восстановления водно-солевого баланса в корейских процедурах по уходу за лицом используются тонеры. Средство наносится в течение 3 секунд после мытья с пеной, после чего содержание влаги значительно снижается. Для тонизирования также можно использовать стартеры и увлажняющие спреи. Корейские женщины наносят тонер вручную, набирая его в предварительно вымытые ладони, растирая и нанося на лицо.

Эссенция и сыворотка являются важными средствами по уходу за кожей. Они подходят для всех типов кожи и увлажняют глубокие слои кожи. Эти средства используются не только для ухода и профилактики морщин, но и могут устранить расширенные поры, акне, купероз и другие проблемы. Для применения достаточно 1-2 капель препарата. Для более зрелой кожи рекомендуется постоянное применение, в то время как для молодой кожи достаточно 2-3 раз в неделю.

Читать еще:  Как привести себя в порядок за месяц в домашних условиях. Как быстро привести себя в ПОРЯДОК. Привести себя в порядок

Нанесение лосьона или эмульсии

Для дополнительного увлажнения после сыворотки корейская система ухода за лицом предусматривает использование лосьона или эмульсии. Наносите лосьон или эмульсию постукивающими движениями, предварительно разогрев его в ладонях.

Важно знать, что ночные кремы более питательные и густые, чем дневные. Чтобы увлажнить лицо, нанесите спрей размером с горошину. Не забудьте также нанести крем на шею и декольте.

Еще один уровень ухода за кожей для корейского специалиста по уходу за собой — увлажнение области вокруг глаз. Для этого необходимо дважды в день наносить специальные кремы для кожи вокруг глаз. Дерма в этой области очень чувствительна и особенно подвержена возрастным изменениям. Патчи представляют собой полукруглые подушечки, наполненные глицерином, витаминами и эфирными кислотами, маслами и экстрактами. Они не только увлажняют кожу под веками, но и устраняют мешки, морщины и другие признаки усталости и дискомфорта.

Использование масок для лица

Многоступенчатый корейский уход за лицом просто немыслим без масок. Маски можно мыть и не мыть днем и ночью. Существуют также различные типы масок: альгинатные, гидрогелевые, тканевые, увлажняющие, очищающие и маски-пленки. Для усиления эффекта рекомендуется чередовать разные типы масок. Частота использования зависит от типа маски и ее воздействия на кожу, а также от вашего возраста и типа кожи.

Нанесение SPF

Корейские женщины не выносят солнечных ожогов, даже на пляже они всячески прячутся от солнца. В моде абсолютно белые лица, и не зря, ведь прямые лучи солнца пагубно влияют на кожу, высушивая и старя ее. Рекомендуется использовать кремы с SPF-фактором, которые надежно защищают от вредных ультрафиолетовых лучей.

P.S. Корейский многоступенчатый уход за лицом предполагает значительное изменение образа жизни. Помимо того, что вам нужно каждый день уделять время уходу за лицом. Многочисленные восторженные отзывы поклонников корейской системы подтверждают, что она действительно эффективна. Для достижения видимых результатов корейский метод следует использовать не менее одного месяца. За это время клетки кожи полностью обновляются, тщательно соблюдая все этапы…

Оцените статью
Astero Studio