Рунические расклады: простые схемы для гаданий. Как гадать на рунах.

Один из самых простых способов получить ответ на давно интересующий вопрос — прочитать руны. Также знаки зодиака могут дать совет в сложных ситуациях и рассказать, что произойдет, если вы последуете их предсказаниям. Чтобы работать со знаками, вам не нужно обладать сверхъестественными способностями, если вы знаете значение каждого знака.

Основные сведения о скандинавских рунах — правила гадания

Если вы хотите узнать, что ждет вас в будущем, или выяснить, какой путь выбрать, вы можете просто прочитать руны. Но чтобы овладеть этим навыком, нужно не просто изучить теорию и историю возникновения: Вы должны постоянно тренироваться и учиться следовать определенным правилам. О самых важных принципах гадания с помощью рун вы узнаете из этой статьи.

Руны — это система письма или, скорее, система знаков для передачи данных. Их происхождение восходит к германскому обществу, но точное время их появления неясно. Известно только, что они использовались уже в 900 году нашей эры, так что их история восходит к I-II векам до нашей эры.

Интересно! Основанием для такой даты является Тацит, который написал свой текст в 98 году. Римский историк описывает использование рун германскими племенами как признанное явление.

Руны как элемент древней письменности прошли через различные фазы и пики популярности. В V веке о них как бы забыли, но затем письменность снова активно использовалась и развивалась. Сегодня, конечно, руны выполняют несколько иную функцию — они являются инструментом гадания. При правильном использовании руны могут стать картой для жизненного пути.

Советы перед началом гадания

Гадание с помощью рун следует проводить только после исследования и подготовки. Для этого необходимо:

  • Изучите историю возникновения,
  • Выберите правильные руны,
  • Ознакомьтесь с различными видами гадания,
  • Постарайтесь узнать и запомнить как можно больше терминов и толкований — это облегчит работу,
  • Убедитесь, что у вас есть тихое, спокойное место для гадания.

Это основные рекомендации, которые сделают процесс более приятным и легким на начальном этапе. Объем информации требует тщательного изучения, а лучший способ обучения — это практика, поэтому гадание имеет свои преимущества.

Как часто можно гадать на рунах?

Не следует ежедневно обращаться к рунам за ответами. Гадание должно происходить только тогда, когда «руны зовут». Конечно, это всего лишь фраза, но с очень реальным смыслом. Дело в том, что многие, особенно новички, начинают обращаться к рунам каждый день и даже по несколько раз. Даже с одним и тем же вопросом. Это особенно верно для тех, кого мучают вопросы любви и брака.

Читать еще:  Как развить интуицию: 21 упражнение для самостоятельного выполнения. Как развить интуицию и скрытые способности.

Но это усилит сомнения. Если вы каждый день задаете себе один и тот же вопрос, вы можете не понять, не увидеть или не услышать ответы. В этом случае любое гадание зависит от способности вопрошающего правильно истолковать значения и объяснить их, применив к ситуации.

Рекомендуется задавать один и тот же вопрос каждый раз, когда ситуация меняется. Например, задайте вопрос: «Когда я выйду замуж?». Руны отвечают — провидец интерпретирует. Применять в случае интересной встречи, если была любовная интрига. Тогда руны изменили или уточнили свой ответ.

Если ничего не изменилось, вам не нужно совершать погружения чаще, чем раз в две недели при одной и той же проблеме.

Техника гадания подобна карте, руны дают точно такой же ответ на вопрос. Сама процедура проводится в несколько этапов, на каждом из которых должны быть соблюдены определенные условия.

Метод трёх Норн

Метод трех зерен — это простое чтение трех рун:

Задайте четкий вопрос о ситуации, которая вас беспокоит

  • Возьмите три случайные руны и положите их на стол в порядке, указанном на рисунке.
  • Первая руна — это причина ситуации, уходящая корнями в прошлые события вашей жизни.
  • Вторая руна — это символ настоящего времени и рекомендация, как действовать, чтобы исход ситуации был удовлетворительным.
  • Третья руна — возможный исход ситуации, ее результат и будущие последствия.

Если ценности персонажей находятся в конфликте, то ситуация достаточно противоречива и неоднозначна, и ее исход зависит только от ваших действий.

Четырёхрунный расклад

Этот метод гадания поможет вам выяснить, насколько благоприятны обстоятельства интересующей вас ситуации.

Рисунок расположения рун:

четырехрунный расклад

  • 1 — настоящее, текущая ситуация.
  • 2 — препятствия на пути к цели. Факторы, которые необходимо устранить, чтобы дело завершилось в вашу пользу.
  • 3 — Ваши помощники и защитники. Все, что помогает вам достичь цели с минимальными усилиями.
  • 4 — Приблизительный результат. Если вы ничего не будете делать, вы увидите, как все обернется.

Расклад в пять рун

Чтобы погадать, нужно сформулировать вопрос, определить сферу жизни, которая непосредственно затрагивается, и проанализировать рунические символы следующим образом:

расклад в пять рун

  • 1 — Воплощение своих истинных желаний и намерений. Могут быть сюрпризы — вам придется признаться себе в истинном положении дел.
  • 2 — Ответ на вопрос, исполнятся ли ваши желания, удастся ли вам реализовать свои цели. Степень реальности намерения.
  • 3 — Указание на хронический символ. Знак, указывающий на то, что вы должны сделать в первую очередь, чтобы обстоятельства сложились благоприятно для вас.
  • 4 — Указание конкретных действий, которые необходимо предпринять для достижения желаемой цели. Или наоборот — совет ничего не делать и позволить событиям идти своим чередом без вашего вмешательства.
  • 5 — возможный будущий исход и его последствия, которые повлияют на вашу жизнь.

Этот режим называется так потому, что, согласно легенде, три ведьмы — Урд, Верданди и Скульд — могут следить за Мировым древом и определять ход богов и людей.

Гадания онлайн на Рунах

Существует мнение, что руны — это древний алфавит богов. Магические символы — буквы, носители тайного знания о будущем, которое норвежские боги оставили в наследство человечеству. Истоки этих знаков уходят в глубь тысячелетий и переплетаются с историей Стоунхенджа и других загадочных мегалитических сооружений. Недаром руны гадают и по сей день — они помогают получить ответы на самые сложные вопросы, а главное — в процессе онлайн гадания можно получить представление и найти выход практически из любой ситуации.

Читать еще:  Как вернуть и удержать мужчину-Овна. Как помириться с овном мужчиной.

Как гадать на рунах самому?

Гадания на рунах

Каждый из нас время от времени нуждается в совете или хочет заглянуть в будущее, поэтому мы используем различные гадания. На протяжении долгой истории человечества было изобретено множество видов гадания, но руны выделяются своей особой мистичностью и самобытностью. Рунический алфавит — это не только буквы и символы, наделенные особой магической силой. В священных символах заключена великая тайна бытия, доступная только просветленным, обладающим знанием значения отдельных рун.

Согласно старой легенде, древненорвежский бог Один получил руны, чтобы принести себя в жертву. Всего известно 2 типа рун — 24 более древние норвежские руны и несколько менее известные 18 славянских рун. Интересно, что отдельные руны в этих системах совпадают, но сама система не пересекается и является полностью независимой. Многие слышали о гадании с помощью рун, но мало кто знает, как правильно работать с этими тонкими и эффективными предсказательными инструментами. Давайте попробуем разобраться в этом вопросе.

Гадание на рунах: базовые принципы

1. Покупаем руны или изготавливаем самостоятельно

Считается, что большая часть энергии находится в насыщенных рунах, которые вы сами гравируете на деревянном бруске или рисуете на толстом листе картона. Эксперты советуют наносить изображение рун на доску или картон размером 4х3 см.

Есть еще один интересный способ изготовления рун: Соберите камешки подходящего размера на пляже или купите их в цветочном магазине. Затем нанесите рунические символы перманентным маркером.

Но даже если вы купите готовый набор рун из дерева, металла или камня в специализированном магазине, это не окажет слишком большого влияния на результаты гадания. Самое главное — чувствовать себя комфортно, прикасаясь к рунам и работая с материалом, на который они нанесены. Единственное, о чем вам следует помнить при покупке рун: Ваша «настройка» с покупными рунами займет немного больше времени, чем с рукотворными — вам нужно время, чтобы насладиться рунами своей энергией и начать честно отвечать на вопросы.

Читать еще:  Затмения луны и солнца. Затмения луны и солнца

2. Вникаем в значение рун

После того как вы сделали или купили руны, постарайтесь тщательно обдумать значение каждого рунического символа.

Чтобы получить правильные ответы, необходимо предварительно установить личные отношения с каждой руной: Установите мысленную связь и настройтесь на нее, как на вилку.

Опытные прорицатели постоянно носят с собой мешочек с рунами, считают их живыми, защищают руны от посторонних глаз и рук, часто рассматривают и советуются с ними по жизненным вопросам.

3. Гадаем на рунах

Самое главное правило гадания на рунах — доверять им и иметь хороший, светлый настрой. Если вы считаете, что руны зловещие знаки — лучше выбрать для гадания карты Таро или другие методы, к которым у вас лежит сердце.

Перед гаданием расстелите на столе простую скатерть (чтобы скатерть в веселенький цветочек не мешала вашей концентрации), а затем, держа мешочек с рунами в руке, мысленно задайте интересующий вас вопрос, визуализируйте их. Затем нужно положить руны на ткань и перевернуть их лицевой стороной вниз.

После этого происходит процесс выбора рун — сосредоточьтесь и выберите одну или несколько рун, которые «приглянулись» вам.

Но есть и другой способ: вы можете взять руны прямо из мешочка с рунами, предварительно прикоснувшись к ним, встряхнув или перемешав их. Или выбросьте несколько рун, встряхнув мешочек.

Воображение и интуиция очень важны при толковании рун — прочитав описание, поставьте себя в конкретную ситуацию из своей жизни или жизни человека, для которого вы гадаете.

Существует множество гаданий на рунах, но со временем вы сможете выбрать 2-3 наиболее удобных для вас и работать с ними постоянно.

Если вы научитесь читать руны, то сможете обратиться к ним в любой сложной или непонятной ситуации и получить совет. Благодаря рунам вы четко поймете, что происходит в вашей жизни и что вам нужно сделать, чтобы улучшить ситуацию.

Относитесь к рунам честно и открыто — тогда ваше гадание будет более точным, понятным и эффективным.

Надежда Зима

Автор рубрики «Гадание» Надежда Зимина, астропсихолог, журналист и публицист. Автор книг «Тайна имени», «Все гороскопы мира», «Гороскопы майя» и других книг.

Оцените статью
Astero Studio