План ухода за собой на каждый день недели. Чек лист ухода за собой.

Сам план заключается в том, чтобы вы не забывали регулярно заниматься самолечением. Чтобы вы ничего не пропустили, каждая часть тела разделена по дням недели.

План ухода за собой на каждый день недели

План ухода за собой на каждый день недели

Замечательные девушки, дамы, женщины! Принесите счастье, красоту и желание стать лучше. А какая женщина не хочет быть красивой — для любимого мужчины или для себя. Карантин значительно облегчает эту задачу, поскольку многие представительницы прекрасного пола имеют достаточно времени, чтобы позаботиться о себе. Так давайте же создадим хотя бы одну неделю «потрясающей силы»! Составьте план ухода за собой на следующую неделю и начните его выполнять.

Первый день ухода за собой

Чтобы начать работать над своим телом и лицом, необходимо подготовить и то, и другое к «неделе красоты». Для лица — это глубокое очищение, а для тела — мягкая тренировка. Лучше всего заниматься спортом утром или днем, в зависимости от времени суток. Так что включайте свою любимую музыку и поехали!

  1. 10-15 наклонов на каждую ногу.
  2. 10-15 приседаний.
  3. 10-15 разгибаний бедра из положения лежа.
  4. Стойка на локтях в течение 1 минуты.
  5. 15-20 приседаний.

Эта серия упражнений направлена на группы мышц ног, живота и ягодиц. Не перенапрягайтесь в первый день, иначе вы не сможете выполнить всю программу упражнений до конца. Тело только готовится к постоянным нагрузкам.

Вечером, между 8 и 9 часами, когда ваше тело готовится ко сну, тщательно очистите его с помощью скраба или отшелушивающего средства. Это полностью зависит от типа вашей кожи. Если у вас сухая кожа, более эффективны тонкие отшелушивающие средства, которые мягко удаляют омертвевшие клетки кожи. Если кожа чувствительная или жирная, используйте отшелушивающий скраб.

Чтобы ускорить метаболизм, начинайте каждый день с легкой тренировки и пейте больше воды. Здесь вы можете узнать, насколько это полезно и сколько жидкости следует пить.

План ухода за лицом и кожей тела на каждый день недели

День второй

После тщательного очищения позаботьтесь о своем питании. Для этого тщательно вымойте лицо теплой водой и нанесите питательную маску, подходящую для вашего типа. Вы можете приготовить маску в домашних условиях. Для этого вам понадобятся:

  • Банан (желательно перезрелый),
  • натуральный йогурт (1/4 стакана),
  • 2 столовые ложки меда.

Пюрируйте ингредиенты в блендере и нанесите на лицо на пятнадцать минут. Медитируйте во время процедуры и настройтесь на то, чтобы привлечь в свою жизнь счастье и процветание.

Откройте для себя антивозрастной уход за собой без пластической хирургии и инъекций.

Побалуйте себя, посетите косметолога или отремонтируйте свой дом. Совмещайте работу с удовольствием — просто подержите лицо над кастрюлей картофельного супа. Используйте вареные овощи для приготовления ужина.

Понедельник — уход за лицом

Варианты лечения: Маска, очищение, пилинг, отшелушивание, обработка/удлинение ресниц, коррекция бровей.

Читать еще:  Какая боль самая сильная и мучительная. Самые сильные боли в мире.

Юрий Столяров

Официальный визажист Maybelline NY и основатель Академии макияжа — @stolyarov_school.

Советы визажиста:

Используйте ночные маски. Если у вас нет времени на нанесение маски в течение дня, используйте увлажняющую ночную маску. Спите, и ваша кожа будет в тонусе, увлажненной и более красивой.

Брови должны иметь естественную форму, цвет и текстуру. Блондинкам следует выбирать оттенок темнее своего цвета волос, а брюнеткам — более мягкий оттенок. Никогда не красьте всю область бровей. Вместо этого используйте тонкие пунктирные линии, повторяющие рост волос.

Закрасьте темные круги под глазами. Питательный крем или сыворотка, содержащие эластин, коллаген и гиалуроновую кислоту, — подходящий уход для этой области. Благодаря этому область вокруг глаз выглядит более упругой и здоровой.

Не трите кожу слишком сильно. Старайтесь выбирать продукты с натуральными ингредиентами. И не трите кожу слишком сильно — это может привести к стиранию верхнего слоя кожи, оставляя ее незащищенной. Это позволяет солнечным лучам легко проникать в кожу, что очень вредно и приводит к фотостарению.

Фото: shironosov / iStock / Getty Images

Вторник — уход за руками

Опции: Маникюр, ванна, увлажняющий крем.

Классическая обнаженная натура. Драгоценные нюдовые оттенки по-прежнему в тренде и подходят для любого случая.

Гидратация. Частое мытье рук и использование антисептиков/мыла может привести к тому, что ваши руки станут сухими и покрытыми корочкой. Поможет увлажняющий крем с глицерином или экстрактом алоэ вера. Важно: Наносите по мере необходимости, слегка поглаживая основание кисти кончиками пальцев, как будто вы натягиваете плотную перчатку.

Ухаживайте за кутикулой. Регулярное посещение маникюрного салона поможет вам поддерживать ногти в отличном состоянии, но не забывайте ухаживать за кутикулами дома. Обязательно увлажняйте кутикулу маслом и удаляйте заусенцы.

Фото: petrunjela / iStock / Getty Images

Среда — уход за ногами

Опции: Обертывания, глина, ванны, уход за пятками.

Очистка воды. Побалуйте себя ванной для ног с морской солью. Это не только поможет вам почувствовать себя омоложенным, но и является расслабляющей процедурой.

Мягкие каблуки. Трещины и ломкость кожи — распространенная проблема в области пяток. Чтобы избежать этого, регулярно увлажняйте и питайте ноги. Рекомендуется ежедневно растирать пятки, например, растительным маслом с солью.

Уделите вечер своим волосам. Нанесите маску и масло на кончики. Это подготовит ваши волосы к рабочей неделе и смене температур в помещении и на улице, движению транспорта, головным уборам, солнцу и ветру.

Делайте фейсбилдинг

Найдите занятия фитнесом для лица онлайн. Делайте упражнения для лица в течение 15 минут каждый день после душа — через месяц вы увидите отличные результаты. Упражнения для лица могут помочь устранить морщины, разгладить кожу и убрать двоение. Вдохновляйтесь фотографиями до и после популярных упражнений для лица в Instagram (эта социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации). Это важно: тщательно мойте руки перед упражнениями для лица и избегайте массирования воспаленных участков.

Читать еще:  В каких продуктах содержится витамин Д. В каких продуктов витамин д

Сядьте на диету на неделю. Конечно, следует исключить все то, что вы ели за компанию в офисе или для снятия стресса — быстрые углеводы, десерты и т.д. В течение месяца вы отвыкнете от вредной пищи, и даже ваш любимый шоколад покажется вам ужасно сладким. Если вам не хочется питаться правильно, попробуйте новую диету, например, прерывистое голодание «16/8».

Позаботьтесь о коже на руках

Как превратить обычный крем для рук в эффективную маску? Добавьте в крем витаминные масла и сыворотки, нанесите толстым слоем на руки и наденьте на них пластиковые перчатки или пакет. Оставьте приложение включенным во время просмотра фильма или чтения книги. Через 40 минут впитайте крем в кожу и не забудьте про область локтей! Если вы будете делать это раз в неделю, вы навсегда забудете о сухости рук.

Нет, речь идет не о масках и бальзамах. Мы нашли лучший способ. Сон в шелковом шарфе имеет такой же эффект, как роскошная процедура для волос в салоне красоты. Эта привычка заменяет полировку и ламинирование волос у азиатских женщин. Перед сном расчешите волосы, разделите их пополам, перекрестите сзади, поднимите у макушки и заправьте кончики в лоб. Накройте волосы шелковым платком: расположите его так, чтобы широкая сторона находилась на затылке, а все концы были завязаны узлом у лба и спрятаны в складку галстука.

Достаточно обработки шелка один раз в неделю.

Подпитайте ресницы

Пока ваши ресницы восстанавливаются после наращивания и ламинирования, укрепляйте и отращивайте их. Кукурузное масло (также называемое тарамира или масло косяка) способствует укреплению и легкому росту ресниц. Расчешите масло старой щеточкой для туши и нанесите его на брови и ресницы так, как будто вы его «мажете». Оставьте на ночь. Наносите как можно меньше средства, чтобы оно покрывало только волосы и не попадало в глаза. Возможно, после карантина наращивание волос вам не понадобится.

Читать еще:  Польза фиников для организма и вред. Польза фиников для организма и вред

Чтобы сохранить молодость, вам необходимо правильное количество сна. «Сон красоты» — это сон, который начинается между 10 вечера и полуночью. В это время наиболее активно вырабатывается мелатонин — гормон, стимулирующий производство коллагена и новых клеток кожи. Так зачем же спать во время производства? Мелатонин вырабатывается в полной темноте и боится любого света, даже если это экран мобильного телефона. Уберите приборы, плотно задерните шторы и ложитесь спать. К полуночи вы должны быстро уснуть, а ваша кожа будет свежей и отдохнувшей. Всего две ночи такого режима преобразят вашу кожу, а если вы возьмете его в привычку, то навсегда забудете о темных кругах под глазами от недосыпания и бледной коже.

Используйте ночные маски. Если у вас нет времени на нанесение маски в течение дня, используйте увлажняющую ночную маску. Спите, и ваша кожа будет в тонусе, увлажненной и более красивой.

Среда — уход за ногами

Опции: Обертывания, глина, ванны, уход за пятками.

Очистка воды. Побалуйте себя ванной для ног с морской солью. Это не только поможет вам почувствовать себя омоложенным, но и является расслабляющей процедурой.

Мягкие каблуки. Трещины и ломкость кожи — распространенная проблема в области пяток. Чтобы избежать этого, регулярно увлажняйте и питайте ноги. Рекомендуется ежедневно растирать пятки, например, растительным маслом с солью.

Четверг — уход за телом

Опции: Массаж, отшелушивание, упаковка и увлажняющий крем.

Обновление. Удаление отмерших клеток эпидермиса необходимо для обновления кожи. Приобретите скрабы и отшелушивающие средства и используйте их один или два раза в неделю. После отшелушивания не забудьте о креме и масле для тела.

Снимите натяжение. Используйте легкий массаж с массажным маслом или сухую натуральную щетку с ворсом.

Пятница — уход за волосами

Варианты: попробовать новую стрижку/прическу, маску (питательную/омолаживающую), окрашивание.

Проконсультируйтесь с парикмахером:

Используйте правильную расческу. Хотя это правда, что в наши дни не следует расчесывать мокрые волосы, если вы хотите сделать это сразу после мытья шампунем, приобретите расческу, которая распутывает волосы, например, турмалиновую расческу. Он не должен травмировать волосы, вызывать статическое электричество или разрушать чешуйки.

Не трите волосы полотенцем. Чтобы не повредить волосы, просто вытрите их полотенцем. Трение разрушает структуру волос, делая их ломкими и непослушными. Чем меньше вы трете, даже при нанесении масок и бальзамов, тем лучше.

Если у вас нет времени подкрашивать пробившиеся корни, их можно спрятать. Чтобы скрыть корни, можно сделать зигзагообразный пробор. Для этого используйте сухой шампунь и острый кончик расчески, чтобы скрыть проблему, пока не доберетесь до корневища.

Оцените статью
Astero Studio