Как пользоваться полосками для отбеливания зубов. Отбеливающие полоски как пользоваться.

Популярность отбеливающих полосок повышается благодаря их высокой эффективности. Он может осветлить эмаль на 3-4 тона и держится не менее года.

Crest White с 3D-эффектом и другие виды полосок для отбеливания зубов, правила их использования и стоимость

Отбеливание зубов требует больших усилий. Если вы не заботитесь о гигиене полости рта должным образом, то вскоре вы можете обнаружить, что ваша эмаль пожелтела. В стоматологии существует множество различных способов отбеливания эмали. Одно из самых доступных и популярных средств — домашние отбеливающие полоски 3d.

Полоски для отбеливания зубов просты в использовании. Их нужно аккуратно приложить к зубам и носить в течение срока, указанного в инструкции. Как только гель, пропитывающий 3d-полоску, попадает на эмаль, начинается химическая реакция. Активный ингредиент (перекись водорода) при контакте с поверхностью зуба выделяет углекислый газ и воду. Зубной налет «растворяется», и эмаль очищается.

Гель проникает в структуры эмали, где яркий эффект сохраняется в течение длительного времени. Хотя эффект заметен уже после первой процедуры, полоски могут отбелить эмаль до 2-5 тонн. Если у вас от природы желтоватые зубы, вы не сможете отбелить их с помощью ручки, поскольку она удаляет только загрязнения с поверхности зуба, но не цвет дентина.

Читайте также.

При соблюдении инструкции по применению ингредиенты, входящие в состав 3d-стиков, вряд ли могут нанести вред организму. Однако частое использование может вызвать чувствительность зубов.

Достоинства и недостатки данного метода отбеливания

Домашние отбеливающие полоски имеют множество преимуществ. Их главное преимущество заключается в том, что их можно использовать самостоятельно в домашних условиях. Действие полосок быстрое и эффективное — эмаль становится светлее уже после 2 процедур.

Читать еще:  DIT_EMIAS «Запись к врачу» пришла СМС: что это такое. Telemed emias mos ru.

Полоски можно наносить на зубы без посторонней помощи, даже вне дома. Полоски минимально неудобны в использовании, с ними можно разговаривать, но разговаривать не очень удобно.

Большое преимущество полосок, включая Crest 3d White Luxe, в том, что они не агрессивны. Полоски работают, не повреждая эмаль, и эффект отбеливания может сохраняться в течение полутора лет.

Помимо преимуществ, у этого метода борьбы с пожелтением зубов есть и недостатки. Пациенты часто жалуются на повышенную чувствительность зубов после первого применения, но со временем это проходит. Многие люди не могут правильно прикрепить наклейку к зубам — гель распределяется неравномерно, из-за чего эмаль освещается неравномерно.

Не используйте полоски, если у вас есть заболевания зубов или индивидуальная непереносимость ингредиентов, входящих в состав продукта. Если элементы пигментированы, полученный результат может отличаться от желаемого. Если эмаль становится на 4 тона светлее, пигмент может немного осветлиться или остаться неизменным.

Читайте также.

otbelivayushie-poloski_cr

Стоматологи часто сталкиваются с пациентами, которые в поисках красоты злоупотребляют отбеливающими средствами. Это приводит к появлению трещин в эмали и пористости в ее структуре. Затем пигменты легко проникают в поры и окрашивают зубы.

Как правильно пользоваться полосками?

Чтобы добиться максимального эффекта от применения пленок, следуйте инструкциям по применению. Важно, чтобы вы всегда старались наносить полоски на поверхность зуба в одно и то же время суток. Многие специалисты рекомендуют применять средство вечером, непосредственно перед сном, в следующем порядке:

otbelivanie-zubov-poloskami-crest-3d-white_cr

  1. Выполнение гигиенических мероприятий полости рта с использованием зубной пасты, щетки, зубной нити и ополаскивателя.
  2. Отделение материала основы от отбеливающей полоски и прикладывание ее к зубам. Наклейка должна плотно прилегать к эмали. Процедуру необходимо проводить перед зеркалом, чтобы убедиться, что она правильно нанесена на зубы.
  3. Согните концы палки, которые выходят за пределы ряда зубцов.
  4. В зависимости от марки отбеливающих полосок, оставьте их на зубах на 5-30 минут. Не рекомендуется превышать рекомендуемое время применения, чтобы свести к минимуму риск развития повышенной чувствительности зубов.
  5. Не пейте, не ешьте и не курите во время использования палочки. В противном случае часть геля может попасть в желудочно-кишечный тракт. Это также может привести к разрыву или отрыву части ленты.
  6. После того как вы сняли отбеливающий лоток, очистите рот или тщательно прополощите его водой. Если ваши зубы очень чувствительны, лучше использовать зубную пасту для укрепления эмали.

Принцип применения прост: слой геля с активными ингредиентами наносится на десны. Ингредиенты активируются при контакте с тканью и вступают в реакцию с поверхностью эмали. Из перекисей (водорода или мочевины) выделяется кислород, который проникает в поры эмали и вымывает пищевые пигменты.

Что это такое – отбеливающие полоски?

Этот инновационный продукт обеспечивает быстрое восстановление белизны эмали. Средство можно использовать в домашних условиях без необходимости посещения стоматолога.

Читать еще:  Хирургическая пластика лица - как это есть на самом деле. Пластика лица до и после

На полоски наносится специальный многокомпонентный гель с активным ингредиентом. В большинстве случаев активным ингредиентом является перекись водорода.

Полоски прочно прикрепляются к зубам с помощью клея, называемого карбомер. Вставки для верхней и нижней челюсти отличаются друг от друга и упакованы попарно. Отбеливающий гель воздействует только на поверхность эмали, а не на пломбы или зубные протезы.

При использовании пластин можно не беспокоиться о высыхании эмали, поскольку в состав средства обычно входит вода, а гидроксид натрия помогает нейтрализовать избыток кислоты.

Глицерин обычно отвечает за вязкость, а сахарин натрия — за сладкий вкус. Полоски не содержат агрессивных химических веществ и поэтому безопасны для эмали, зубных протезов и пломб.

Принцип действия

Полоски воздействуют с помощью геля

Активный ингредиент в полосках действует при воздействии кислорода после открытия защитной пленки.

Гель в эмали вступает в реакцию с кислородом и начинает активно окисляться.

Его действие распространяется не только на внешнюю, но и на внутреннюю поверхность, включая неорганическую матрицу зуба.

Это обеспечивает надежное удаление обесцвечивания и отбеливание зубов путем расщепления пигментов на воду и углекислый газ.

Время реакции составляет от пяти минут до получаса. Процедура обычно проводится дважды в день.

Зубы можно отбелить с помощью лазера в кабинете стоматолога. Как это делается, читайте здесь.

Обзор производителей и цены

  1. Американская компания Crest производит оригинальные фильмы в широком ассортименте. Это позволяет легко найти оптимальный вариант для любой ситуации. Потребители могут воспользоваться относительно недорогим Crest 3D White 1 Hour Express по цене 2700 р. или приобрести мощное отбеливающее средство Crest Whitestrips Supreme Professional по цене 6200 р.
  2. Бережное отбеливание обеспечивает линия продуктов Dr. White. Этот производитель получил несколько международных сертификатов: DR.WHITE INTENSIVE за 2100 р. для нормальной эмали и DR.WHITE PREMIUM за 1490 р. для очень чувствительных зубов.
  3. Отбеливающие полоски Bright Light эффективны и просты в использовании. Они обеспечивают надежную фиксацию зубов и не вызывают никакого дискомфорта. Полоски Bright Light Professional Effects идеально подходят для дневного использования, а полоски Bright Light Night Effects — для ночного. Оба устройства доступны по цене 1 470 долларов США.
  4. Компания Rembrandt представила инновационный продукт: Нет необходимости снимать отбеливающие ванночки, так как они растворяются во рту через 5-10 минут. Он удобен и комфортен в использовании. Терапевтическая композиция содержит не только перекись водорода, но и антибактериальные ингредиенты для лечения неприятного запаха изо рта. Стоимость этих полосок составляет 5 390 р.
  5. Растворяемые зубные полоски также можно приобрести у Listerine. Отбеливающие быстрорастворимые полоски Listerine, которые также подходят для чувствительной эмали, доступны по розничной цене P1 400.
  6. Полоски Selebrity Smile Strips, которые отбеливают зубы на 4 тона, не повреждают мягкие ткани. Длительный результат и не слишком жесткий уход — вот преимущества этого продукта. Его можно приобрести всего за 1590 евро.
Читать еще:  Как меняется тело мужчины после родов: ученые об отцовском инстинкте. Рождение ребенка для мужчины.

Посмотрите видеоролик о полосках от одного из производителей:

Оцените статью
Astero Studio