Как и чем очищать кожу лица: простая инструкция для сияния и здорового блеска. Как сделать чистую кожу.

Если вы заботитесь о своей коже, делайте это с умом. У каждого типа кожи есть свои потребности, которым должна соответствовать ваша ежедневная процедура ухода за кожей. Некоторая кожа нуждается в более частом скрабировании и очищении, а другая — в питании и защите. Обращайте внимание на то, как ваша кожа реагирует на эти процедуры, и корректируйте их по мере необходимости.

Как очистить кожу лица

Очищение — это верный способ поддержать и сохранить красоту и здоровье кожи. Каждый день на коже скапливаются остатки макияжа, мельчайшие частицы пыли, грязь и пот, которые, если позволить им накапливаться, могут привести к неприятным последствиям. Лучше предотвратить такие последствия, чем потом лечить пятна на коже.

L’OREAL PARIS

ВИРТУАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА КОЖИ

Почему важно регулярно очищать кожу лица

ОБСУДИТЬ ПОДРОБНЕЕ

Очищение кожи важно по нескольким причинам:

— Удаление излишков кожного сала, чрезмерное выделение которого закупоривает поры,

— Забитые поры приводят к воспалениям, прыщам и угрям,

— Не удаленные вовремя макияж и грязь препятствуют проникновению кремов и сывороток, тем самым не только замедляя процесс обновления кожи, но и ухудшая ее общее состояние,

— Забитые и расширенные поры, угри, мелкие прыщики и следы грязи, пыли и макияжа лишают кожу здорового естественного сияния и придают ей серый и изможденный вид.

— Коже нужна помощь, и эта помощь — очищение. Несколько минут в день, немного терпения и настойчивости — и ваша кожа будет сиять, а вы будете выглядеть уверенно, потому что здоровая кожа делает вас уверенным в себе.

— Тусклый цвет кожи. Поскольку кожа обновляется ежедневно, кератинизированные частицы необходимо удалять, чтобы кожа могла дышать и обновляться,

— Различные высыпания на лице. Причиной также может быть гормональный дисбаланс или изменения в организме, а также бактерии, вызванные недостатком очищения.

— Расширенные поры на лице, особенно в Т-зоне.

Способы очищения кожи в домашних условиях

Очистка кожи в домашних условиях может быть быстрой и простой. Вам не нужен целый арсенал салона красоты — достаточно отшелушивающего скраба или очищающей маски для удаления загрязнений.

Девушка очищает лицо

Маски для лица — один из самых щадящих способов очистить кожу в домашних условиях. Различные экстракты (белая глина, красные морские водоросли) способны не только удалить загрязнения, заметно сузить поры и подсушить несовершенства, но и увлажнить кожу и подтянуть контуры лица. Эти маски идеально подходят для людей с чувствительной кожей (жирной, сухой), а также для тех, кто хочет побаловать себя и организовать профилактические меры для своей кожи.

Маски для лица можно использовать один раз в неделю для нормальной кожи, в то время как ментоловые или глиняные очищающие маски, которые подсушивают кожу и буквально созданы для жирной и комбинированной кожи, следует использовать два раза в неделю.

Скрабы — это очищающие средства для лица, которые могут иметь кремовую или гелевую текстуру. В отличие от маски, скраб оказывает более агрессивное воздействие. В зависимости от степени помола частиц скраба (обычно это кофейные зерна или фруктовые косточки) эффект может варьироваться от мягкого — поверхностного — очищения до очень грубого и глубокого очищения. Рекомендуется использовать пилинг раз в неделю (для среднеабразивных частиц) и раз в две недели (для грубых частиц), иначе чувствительная кожа лица может быть сильно повреждена. Людям с жирной или комбинированной кожей следует дважды в неделю использовать мелкие отшелушивающие частицы, чтобы мягко удалить грязь, пот и макияж.

Отшелушивание — под словом «отшелушивание» мы подразумеваем как само очищение кожи, так и различные средства, включая кремы, «ролики» и сыворотки, которые отлично справляются с расширенными порами благодаря фруктовым кислотам, абразивным частицам и специальному составу. Средства, купленные с приставкой «пилинг», практически безопасны, так как концентрация кислоты в них крайне низкая, но достаточная для удаления ороговевших частиц кожи. Салонные пилинги более агрессивны, сама процедура занимает более часа, а концентрация средства калибруется, поэтому не рекомендуется использовать их дома во избежание ожогов и других негативных последствий. Отшелушивание обычно проводится в межсезонье, когда нет агрессивного воздействия солнца, и рекомендуется раз в две недели (для жирной и комбинированной кожи) или раз в месяц.

Очищающий гель учитывает потребности каждого типа кожи и поэтому не только идеально удаляет себум, частички кожи, остатки макияжа и т.д., но и удаляет молочко или косметическое масло, чтобы кожа могла дышать.

Сколько раз в день очищать кожу лица ↑

Дерматологи и косметологи сходятся во мнении: очищать кожу необходимо дважды в день. Вечером вы смываете остатки макияжа и частички пыли, а утром смываете излишки кожного сала и пыль, накопившуюся за ночь. Кроме того, от того, насколько тщательно вы очищаете кожу утром, зависит, насколько равномерно будет нанесен макияж и как долго он продержится в течение дня.

Читать еще:  Кинестетик: кто это такой, 7 главных признаков, характеристика. Человек который любит прикосновения.

Утром достаточно очищающего средства для вашего типа кожи. Если вам нужно нанести макияж вечером, то косметику можно нанести более плотным слоем. Сначала необходимо очистить кожу от макияжа, а затем от кожного сала, остатков макияжа и средств для снятия макияжа.

Как выбрать очищающее средство для лица ↑

Вы должны выбрать очищающее средство, которое соответствует вашему типу кожи и ее особенностям. Чем чувствительнее ваша кожа, тем более мягким должно быть очищающее средство.

  • Для сухой кожи хорошим выбором будут очищающие средства с увлажняющими компонентами и маслами. Очищающее средство с маслом хлопкового семени мягко очищает кожу и обеспечивает увлажнение и комфорт.
  • Для жирной кожи рекомендуются очищающие средства с матирующими, себорегулирующими и уничтожающими бактерии ингредиентами. Гели — хороший выбор: они содержат более высокую концентрацию очищающих веществ, чем кремы, и поэтому очищают поры. Гели с активированным углем регулируют блеск и помогают бороться с угрями.
  • Людям с комбинированной кожей необходимо средство, которое не пересушивает сухие участки и контролирует жирность в Т-зоне. Используйте средства, обозначенные как универсальные очищающие средства, или средства, специально разработанные для комбинированной кожи. Например, очищающий гель с аллантоином: он хорошо подходит для жирной или комбинированной кожи.
  • Нормальная кожа также нуждается в хорошем очищении, но таком, которое не сушит кожу, а тонизирует и увлажняет ее. Пенка с мицином улитки и зеленым чаем мягко очищает, активно увлажняет и оказывает омолаживающее действие. Также подходит для чувствительной кожи, склонной к покраснениям.

Как правильно очищать кожу лица: пошаговый разбор ↑

Очищение является частью полного ухода за кожей, поэтому не пренебрегайте другими этапами вашей ежедневной процедуры по уходу за кожей. Чтобы тщательно очистить кожу и подготовить ее к дальнейшему уходу, следуйте простой процедуре:

Шаг 1. Демакияж

Гидрофильное масло и мицеллярная вода ARAVIA Professional

ARAVIA Профессиональное средство для снятия макияжа.

Это первый шаг в очищении кожи. Полезными могут быть средства для снятия макияжа:

  • Микроэлементная вода. Содержит мельчайшие мицеллы, которые удерживают частицы грязи и жира, как губка. Хорошо, если он содержит дополнительные ингредиенты для ухода за кожей. Мицеллярная вода ARAVIA Professional обогащена свежим экстрактом Gotu Kola и натуральным бетаином для успокоения и детоксикации кожи.
  • Гидрофильное масло. Растворяет макияж, проникает в поры и удаляет загрязнения. Наносится на сухую кожу, смягчает и разглаживает ее, а затем смывается водой. Гидрофильное масло Aravia Professional не только удаляет макияж, но и оказывает антиоксидантное действие, предотвращая преждевременное старение кожи.

Нанесите на ватный диск и протрите лицо. Важно соблюдать осторожность, особенно в отношении нежной кожи вокруг глаз.

Удалите макияж в следующем порядке:

  1. Губы. Удалите помаду от края по направлению к центру, держа руку у уголков рта. Сначала обработайте одну половину губы, затем другую.
  2. Глаза Нанесите средство для снятия макияжа на вату и приложите ее к глазам. Посмотрите на подвижное веко и аккуратно проведите диском от переносицы к внешнему краю. При снятии макияжа с нижнего века действуйте в обратном направлении. Меняйте лотки, если вы все еще пользуетесь косметикой.
  3. Кожа лица: Легкими массажными движениями удалите остатки макияжа, пудры и загрязнений. Двигайтесь от центра к краю лица.

Шаг 2. Умывание

Любое средство для снятия макияжа следует смыть водой. Постоянный контакт с кожей может разрушить барьерную функцию кожи и вызвать сухость, покраснение и шелушение. Умывание гелем или пенкой удаляет остатки мицеллярной воды или гидрофильного масла, открывает поры и дополнительно очищает кожу.

Как правильно умывать лицо: инструкция

  1. Вымойте руки. Умывание грязными руками может привести к попаданию бактерий на лицо.
  2. Нанесите небольшое количество на ладони. Одного-двух нажатий на дозатор достаточно для одного нанесения.
  3. Включите кран. Лучше всего, если она будет умеренно теплой. Слишком горячая вода лишает кожу липидов, разрушая естественный защитный барьер кожи, а холодная вода повреждает капилляры.
  4. Возьмите очищающее средство в ладони и мягко проведите по коже круговыми движениями. Действуйте так же, как и при снятии макияжа: от центра к периферии.
  5. Тщательно ополосните лицо. Если не смыть достаточным количеством воды, следы поверхностно-активных веществ останутся на лице. Они разрушают защитный барьер кожи, вызывая сухость и воспаление.
  6. Аккуратно протрите лицо бумажным или мягким полотенцем.
Читать еще:  Что нужно делать, если болит зуб. Как успокоить зубную боль без таблеток у взрослого.

Шаг 3 и 4. Тонизирование и увлажнение

Многие люди забывают или пропускают тонизирование, потому что не понимают, зачем им нужен тонер. Однако его использование важно: он помогает восстановить pH-баланс кожи, нарушенный водопроводной водой, подготавливает кожу к дальнейшему уходу и улучшает проникновение активных ингредиентов из других средств.

— Коже нужна помощь, и эта помощь — очищение. Несколько минут в день, немного терпения и настойчивости — и ваша кожа будет сиять, а вы будете выглядеть уверенно, потому что здоровая кожа делает вас уверенным в себе.

Три правила идеальной кожи

На состояние вашей кожи влияют внешние факторы и гормональные изменения.

Чтобы добиться идеальной кожи, важно соблюдать три правила:

  1. Правильное очищение. Кожа — как и любой другой орган человеческого тела — способна к самоочищению и регенерации. Однако постоянный контакт с агрессивными веществами, механические повреждения и неправильный уход замедляют эти процессы. Поэтому важно регулярно отшелушивать кожу и мыть ее специальными очищающими средствами,
  2. Питание Ухоженное лицо всегда имеет мягкий и красивый цвет, не нуждается в специальных косметических средствах и может выдерживать экстремальные температуры. Самый простой способ обеспечить это — использовать правильные кремы,

Чистая кожа — здоровая кожа — это самое важное на пути к идеальному лицу.

Очищающее средство следует выбирать в соответствии с типом кожи:

Помимо мытья, регулярное скрабирование кожи также является частью процесса очищения. Хороший скраб поможет сохранить ваше лицо идеально чистым и гладким, без прыщей, шероховатостей и других проблем. Эта процедура помогает удалить мертвые клетки с поверхности кожи, очистить поры, нормализовать кровообращение и удалить остатки продукта.

Несколько заповедей красивой кожи

Наверное, самый верный путь к гладкой коже — это здоровый образ жизни. Стройная фигура была бы приятным бонусом. Ни кофе, ни чая. Хочешь пить? Пейте сок, чистую воду или травяной отвар. Следует избегать жареных и копченых продуктов, а также любимого шоколада. Однако приятно знать, что есть пароварка. Как видите, все не так уж сложно. Добавьте к этому положительную энергию и 8 часов сна в сутки, и вы гарантированно получите чистую, гладкую, как у младенца, кожу.

Также важно регулярно очищать кожу в домашних условиях. Конечно, современным женщинам трудно поддерживать здоровый образ жизни. У них суматошный график, они каждый день заботятся о своих семьях и пьют много кофе в течение дня. Как можно вести правильный образ жизни, если вы спите далеко за полночь, а злой будильник звонит вам в уши в 6 утра каждый день?

Регулярный уход за лицом может исправить ситуацию. Сейчас многие женщины могут возразить, что они просто не могут выделить час в неделю на посещение салона красоты. Но вам не нужно никуда идти! Вы можете сделать свое лицо гладким в домашних условиях. Самое главное — выбрать правильные продукты и не лениться их использовать. То есть, вам необходимо:

Главный помощник нашей кожи, такой как гель (или молочко, если его рекомендует ваш косметолог), который очищает лицо от грязи, накопившейся за день. И это не просто еще один способ производителей косметики нажиться на наивных женщинах. Это необходимость. Вы же не думаете, что покупка мыла — это пустая трата денег? Так почему же гель не должен быть оценен по достоинству? Главным образом потому, что это самый эффективный способ удаления макияжа с лица.

Кстати, о снятии макияжа

Многие люди относятся к этому процессу слишком легкомысленно и считают, что тушь можно смыть обычным мылом. Конечно, вы можете смыть тушь с помощью мыла. Но в каком состоянии будет ваша кожа после этого? Плотный, сухой и просто кричащий: «Дайте мне воды!». Кроме того, через несколько недель таких попыток ваше лицо будет похоже на яблоко, которое вы оставили в холодильнике, пожелтевшее и сморщенное. Поэтому не стоит по привычке доставать мыло каждый раз, когда вы смываете макияж. Замените его очищающим гелем, который подходит вашему типу кожи, или специальной эмульсией.

Еще одно чудо косметической индустрии, которое поможет вам выровнять текстуру кожи лица. Протирайте лицо каждый раз после умывания, чтобы мягко восстановить кислотно-щелочной баланс кожи. Другими словами, ароматная вода не только оживит вашу кожу, но и удалит остатки очищающего геля, который, как известно, содержит мыло. Но почему у нас должна быть пена на лице? Мы считаем, что нам это не нужно. Кстати, при покупке тонера обращайте внимание на состав продукта. Это связано с тем, что один тип тонера подходит для сухой кожи, а другой — для жирной. Если на вашем лице много прыщей, выбирайте тонер на спиртовой основе. Он подсушит высыпания и придаст коже здоровый блеск.

Советы, как сделать лицо идеально чистым

Естественная красота всегда будет в моде. Но чтобы гордиться своим лицом и телом и вызывать восхищение, необходимо постоянно заботиться о своей коже. Многие женщины считают, что идеальная кожа может стоить дорого и что нужно тратить деньги на дорогостоящие процедуры в салонах. Однако это не так. Существует множество способов, с помощью которых можно в домашних условиях получить безупречное лицо без прыщей, синяков, пятен и других несовершенств. Конечно, это займет не один день, поэтому вам нужно запастись терпением и желанием избавиться от пятен и покорить окружающих своей гладкой и мягкой кожей. Сегодня мы расскажем вам о том, как придать своему лицу идеально чистый вид — советы для мужчин и женщин.

Процедура сухого массажа не так безопасна, как кажется, и на нее наложены некоторые запреты. Его следует избегать людям, у которых:

  • открытые раны,
  • тонкая или чувствительная кожа,
  • варикозное расширение вен,
  • родинки, вирус папилломы человека (ВПЧ),
  • псориаз, экзема или другие воспалительные поражения дермы,
  • высокая температура тела,

Это важно: во время массажа также следует избегать посещения соляриев и пребывания на солнце. Даже небольшое количество ультрафиолетовых лучей после процедуры может вызвать сильные ожоги.

Как добиться идеальной кожи с помощью массажа тела сухой щеткой

Чтобы найти идеальный оттенок тонального крема, нанесите его на центр щеки, отойдите на метр от зеркала и оцените естественность результата. Если в вашей косметичке нет более темного тонального крема, вы можете использовать его для контурирования и скрытия неровностей на лице.

Консилер

Незаменимым средством в косметичке современных девушек уже давно является консилер — наш герой, потому что он лучше скрывает темные круги под глазами, неприглядные прыщи и пигментные пятна. Ни один тональный крем не может выполнить все эти сложные задачи, поэтому он должен хорошо сочетаться с консилером.

Первый шаг к идеальному макияжу — выбрать консилер на полтона или оттенок светлее вашей кожи. Это все, что вам нужно — иначе макияж распределится неестественно.

Непосредственно перед нанесением консилера кожу вокруг глаз следует обработать кремом, специально подобранным для этой чувствительной области. Кроме того, все косметические средства лучше всего работают при нанесении на увлажненные участки.

Теперь вы можете следовать советам визажиста: Всегда разогревайте кожу непосредственно перед смешиванием. Консилер можно наносить в виде треугольника на нижнее веко или в виде точек, а затем промакивать спонжем, как на фото. Такой продукт также отлично подходит для коррекции зон.

Хайлайтер

Макияж, способный сделать кожу идеальной, часто включает такой этап, как нанесение хайлайтера. Эта косметика придает лицу привлекательное сияние и наносится только на определенные участки — скулы, переносицу, край верхней губы и подвижное веко.

Еще один трюк, используемый визажистами, — смешать хайлайтер с тональным кремом. Такой состав равномерно наносится на все лицо для получения ровного, сияющего тона. С таким макияжем не видно никаких недостатков, потому что тональная основа выравнивает тон, а хайлайтер делает его еще более совершенным благодаря светоотражающим частицам. Эта техника идеально подходит для дневного макияжа, так как выглядит естественно и придает коже легкое мерцание.

Шиммер

Сияние часто является современной альтернативой хайлайтеру и буквально заставляет кожу светиться, выравнивает цвет лица и устраняет нежелательную тусклость. Жемчуг, мрамор или минералы отвечают за желаемый эффект и всегда включены в сияние.

Небольшого количества этой косметики должно быть достаточно для дневного макияжа — ее достаточно, чтобы сделать кожу более многогранной.

Оцените статью
Astero Studio