Вводим авокадо в рацион: чем полезен этот фрукт. Авокадо для чего полезно.

Авокадо рекомендуется для лечения и профилактики заболеваний печени и сердечно-сосудистых заболеваний. Исследователи подчеркивают сахаропонижающий эффект олеиновой кислоты — она снижает концентрацию сахара (глюкозы) в сыворотке крови.

Вводим авокадо в рацион: чем полезен этот фрукт

Трудно найти человека, который не любит фрукты. У каждого есть «особенный» любимец, и часто эта любовь проявляется с самого раннего возраста. В большинстве случаев нам нравятся те фрукты и ягоды, которые мы привыкли есть с детства и которые растут в той местности, где мы живем, хотя иностранные продукты иногда могут быть очень «нежными». Авокадо, фрукт с особенным вкусом и множеством витаминов, может стать одной из таких диковинок.

Польза авокадо: витамины, клетчатка, микроэлементы

Вы можете есть только мякоть плода, которая содержит наибольшее количество питательных веществ, таких как витамины и минералы. Диетологи рекомендуют регулярно включать авокадо в свой рацион, поскольку оно обладает такими полезными свойствами:

  • «двусмысленные» калории. Подсчет ккал — это важная функция, которая высоко ценится людьми, следящими за своим питанием. Но калорийность авокадо — это не все черное и белое, и этот фрукт способен удивить. Удивительно, но, несмотря на высокое содержание калорий и жиров, авокадо также полезен для снижения веса. Секрет этого эффекта кроется в пищевых волокнах, которые дают ощущение сытости и помогают вывести все лишнее из организма,
  • Содержание витаминов: Авокадо занимает первое место в списке самых эффективных помощников в борьбе за красоту и молодость. Авокадо содержит витамины А и Е, которые помогают поддерживать тонус кожи и разглаживают мелкие морщины. Для молодых девушек, напротив, авокадо может помочь в борьбе с акне и прыщами,
  • Защита от рака — авокадо богат лютеином и олеиновой кислотой, которые помогают организму противостоять болезням. Даже употребление половины авокадо в день помогает организму женщины эффективнее бороться с раком груди,
  • Нормализует пищеварение — употребление авокадо в чистом виде или в салатах или бутербродах помогает предотвратить запоры и несварение желудка, а также повышенную утомляемость.
Читать еще:  Астения - симптомы и лечение. Что делать если устала

Авокадо также помогает нормализовать кровяное давление, улучшает остроту зрения и память.

Авокадо в рационе: рецепты

Авокадо в рационе: рецепты

Не знаете, как лучше использовать авокадо? Фрукты можно использовать не только в качестве питательной закуски, но и как хорошее дополнение к овсянке на завтрак, салатам и закускам. Авокадо также подходит для приготовления вкусных и питательных бутербродов. Рецепты просты в приготовлении, но имеют прекрасный вкус и обязательно понравятся всем членам семьи. Если сочетать авокадо с другими продуктами в различных вариациях, можно открыть для себя совершенно новые вкусовые нюансы этого экзотического фрукта. Сделать пюре из авокадо очень просто: разрежьте его пополам, удалите косточку и вычерпайте ее ложкой. Самое главное — купить спелый плод, потому что вкус недозрелого авокадо надолго испортит вам аппетит к этому экзотическому деликатесу.

Вкусный и питательный салат с рыбой и авокадо — хороший второй завтрак. Он также подходит для диеты в качестве основного продукта. Рецепты очень разнообразны, и один из них следующий:

  • Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и вырежьте мякоть. Нарежьте авокадо ломтиками или кубиками. Вымойте огурец и нарежьте его кубиками одинакового размера,
  • Добавьте банку тунца (краба, красной рыбы и т.д.),
  • Приправьте и добавьте лимонный сок и масло,
  • Попробуйте на вкус и добавьте травы, перец, соль и лук.

Рекомендуется есть салат сразу после приготовления, так как рыба со временем высыхает.

Из авокадо также можно приготовить очень вкусный соус, который является отличной и более здоровой альтернативой майонезу. Он хорошо сочетается с цельнозерновым хлебом, его можно макать в кусочки овощей, использовать в салатах и смешивать с семечками и орехами. Рецепт приготовления этого соуса следующий:

  • Очистите авокадо, удалите косточку и пюрируйте мякоть вместе с укропом в блендере,
  • Добавьте 1 чайную ложку оливкового масла, зубчик чеснока, столовую ложку лимонного сока и 2 столовые ложки воды,
  • Добавьте тыквенные семечки или семена подсолнечника во взбитый соус и приправьте солью.

Если вы хотите хранить его небольшими порциями, храните его в холодильнике не более двух дней.

Магний улучшает память и концентрацию, влияет на настроение и самочувствие, помогает бороться со стрессом, депрессией и неврозами. Его недостаток в организме влияет на нервную систему.

Польза и вред авокадо

авокадо

А вокадо — загадочный темно-зеленый фрукт, вокруг которого всегда идут споры: «Фрукт это или овощ?». Его плоть полезна для вас или нет? Как съесть авокадо?» и десятки других вопросов, которые люди задают каждый день. Этот загадочный авокадо уже давно популярен в нашей стране. Уже около двух десятилетий этот фрукт свободно продается в супермаркетах/мини-маркетах и обычных продуктовых магазинах в нашей стране. Раньше это было для нас экзотикой. Чем же привлекла нас маслянистая мякоть этого фрукта, подарка солнечной Мексики всему миру? Что ж, давайте узнаем!

Читать еще:  Почему ребенок часто моргает глазами? Как ему можно при этом помочь. Почему люди часто моргают.

Описание и характеристики авокадо

Авокадо — это плод дерева, принадлежащего к семейству лавровых. Родина этого растения — тропический и субтропический климат. Авокадо в основном произрастает в Африке, Северной Америке, Иордании, Мексике и Израиле. В нашей стране это вечнозеленое растение не может расти из-за неподходящего климата.

С ботанической точки зрения авокадо — это моноспоровая ягода. Плоды грушевидные, вытянутые (до 20 см в длину). Вес крупного спелого плода достигает 300 граммов. Однако особую ценность представляют средние и мелкие экземпляры весом от 100 до 200 граммов.

Цвет спелых плодов снаружи темно-зеленый. Мякоть бледно-зеленая и желтеет (ближе к ямке). Авокадо имеет крупное, покрытое крупной оболочкой семя с плотной косточкой. Цвет медно-коричневый или темно-оливково-зеленый.

Мякоть съедобна. Авокадо употребляется в пищу, а также служит сырьем для производства косметических масел.

авокадо на ветке

Авокадо: польза для здоровья

Теперь стоит поговорить о том, почему темно-зеленые плоды лавра так привлекательны! Диетологи ценят авокадо в основном за его полезные свойства.

Давайте рассмотрим его химический состав и пищевую ценность.

Прежде всего, в плодах содержится значительное количество растительных жиров — до 15 граммов. Калорийность на сто грамм составляет 204 ккал. В авокадо содержится до 9 граммов углеводов, до 2 граммов белка и до 75% воды.

Особенно ценно богатство фрукта растительными жирами. Несмотря на высокую питательную ценность, фрукт не является тяжелой пищей и не нарушает нормальный баланс веса организма.

Этот маслянистый фрукт содержит впечатляющее количество витаминов и микроэлементов:

  • Витамин С — 10 мг,
  • Витамин Е — 2,65 мг,
  • Витамин К — 22 мкг,
  • витамин А — 146 МЕ,
  • витамин В1 (тиамин) — до 7%,
  • Витамин В5 (пантотеновая кислота) — 28%.
Читать еще:  Ранние признаки беременности. Признаки беременности на 1 недели

авокадо и базилик

Средний плод содержит: Калий-10%, магний-7,5%, цинк-5%, железо-4,5%, кальций-1%.

Особую ценность для фрукта представляют мононенасыщенные жиры. Олеиновая кислота (омега-9) относится к этой группе. Богатство витаминами группы В также оправдывает пользу этого темно-зеленого фрукта. Авокадо богаты фолиевой кислотой и содержат клетчатку, стерины и антиоксиданты.

Конечно, человеку, не знакомому с химией и медициной, может быть трудно осознать многочисленные полезные свойства авокадо. А может быть, частое употребление авокадо все-таки вредно? Давайте попробуем разобраться в этом.

Платите за то, чтобы есть лучшее, что может предложить природа, в ее естественном состоянии! Так говорят те, кто придерживается здорового питания, и те, кто выбрал путь йоги.

Мякоть авокадо настолько вкусна, что практически не требует дополнительных ингредиентов.

Мы рекомендуем эти вкусные находки в присутствии этого фрукта:

Эта вкусная закуска изготавливается из мякоти темно-зеленого фрукта. В сочетании с соком лайма он придает острую нотку густой и тонкой оливковой пасте. Вы можете есть гуакамоле просто так или дополнить его овощной тарелкой из свежих палочек сельдерея, моркови или огурцов.

авокадный салат

Нежная мякоть этого фрукта прекрасно сочетается с зелеными салатами и миксами из свежих овощей. Авокадо не нуждается в специальной заправке. Достаточно капли свежего сока лайма или лимона. В крайнем случае, можно добавить щепотку оливкового масла. Но содержание жиров в основе из авокадо уже уравновешивает растительные жиры. Это важно помнить.

Смузи — это напиток богов! А если добавить в него тонкую мякоть авокадо, он приобретает яркий цвет. Мякоть авокадо хорошо сочетается с огурцом, киви, листьями салата и зеленью, зеленой гречкой, киноа и другими ингредиентами, которые являются даром природы.

Считается, что этот продукт обладает особым вкусом. Не всем он может понравиться с первой ложки. Но осознав все преимущества его употребления, многие находят в нем множество вкусовых достоинств. Стоит попробовать!

Оцените статью
Astero Studio