Самые молодые мамы в мире. Самые молодые мамы в мире.

Однако перуанское правительство посчитало, что Лина и ее сын находятся в «моральной опасности», и решило создать специальную комиссию для их защиты. Через несколько месяцев дело было закрыто, и Лина не получила ни цента от предложения.

Самые молодые родители в мире

Официально человек может иметь ребенка только после наступления половой зрелости. Однако самые молодые родители в мире являются ярким напоминанием о том, что даже биология способна совершать ошибки. Это явление, вероятно, связано с тем, что некоторые люди имеют определенные генетические мутации, которые заставляют их рожать либо слишком поздно, либо слишком рано. Было несколько случаев, когда у очень молодых девушек обнаруживали беременность, хотя это был необычный случай. В большинстве случаев проблема решается преждевременным прерыванием беременности, так как потенциальный ущерб для организма во время родов будет слишком велик. В целом, существует несколько основных причин, почему ранняя беременность так опасна:

    Наибольшую опасность здесь представляет неподготовленный организм будущей матери. Когда наступает беременность, это не означает, что половое созревание завершено, поскольку в большинстве случаев оно все еще находится на очень ранней стадии. В результате организм девочки подвергается атаке бушующих гормонов и может не справиться с нагрузкой, тем более что ранняя беременность чаще встречается в семьях с низким уровнем дохода. Поэтому организм будущих родителей может быть ослаблен истощением и другими неприятными недугами.

Самые молодые родители в мире

Многие случаи особо ранних беременностей не предаются огласке по понятным причинам. Однако некоторые из них до сих пор известны. Книга рекордов Гиннесса даже посвятила небольшой раздел несовершеннолетним матерям, которым пришлось пропустить младенчество. Эти вопросы рассматриваются ниже.

5. Мум-Зи

Один из самых невероятных случаев произошел в Нигерии. Мама-Зи из Калабара попала в гарем вождя акири еще маленькой девочкой, что было вполне обычным делом в то время и в том месте. Конечно, большинство молодых наложниц были неспособны зачать ребенка, но у нее менструация началась довольно рано. Наконец, в декабре 1884 года она родила дочь с удивительным успехом. В то время ей было всего 8 лет.

Но история Мамы-Зи на этом не заканчивается. Ее дочь также родилась в таком же возрасте. В результате мама-З стала бабушкой в возрасте 17 лет.

Мум-Зи

4. Ильда Трухильо

Ильда Трухильо родила своего ребенка в возрасте 8 лет и 7 месяцев. Ее семья была очень бедной. Они жили в однокомнатной квартире. Вскоре после этого двоюродный брат девушки, которому в то время было 22 года, приехал к ним на некоторое время. В какой-то момент они остались наедине с Ильдой, чем воспользовался молодой человек и изнасиловал ее.

Читать еще:  Синдром Рокитанского-Кюстнера. Синдром рокитанского кюстнера майера хаузера.

Через пять месяцев мать заметила аномальное вздутие живота девочки. Когда родители Ильды отвезли ее в больницу в Лиме, Перу, они были шокированы диагнозом. Девушка была на пятом месяце беременности. Ее двоюродный брат был арестован и взят под стражу в тот же день, хотя он пытался скрыться. Роды прошли благополучно, и на свет появилась здоровая девочка весом 2,7 кг.

Ильда Трухильо

Как именно Лина Медина забеременела, документально не подтверждено. Конечно, власти не могли оставить без внимания такой вопиющий случай и сначала обвинили отца в жестоком обращении с дочерью. Однако позже обвинения были сняты, поскольку экспертное заключение показало, что девушка все еще была девственницей.

Надя Гнатюк из Украины (11 лет)

Надя Гнатюк

Надю Гнатюк изнасиловал ее отец | Face News

К сожалению, почти у всех самых молодых матерей в мире была трудная, а иногда и трагическая история. В возрасте 11 лет Надя родила дочь Марину, отцом которой был ее родной отец. Расследование показало, что Юрию Гнатюку, «главе семьи», трижды звонила его собственная дочь и угрожала убить ее, если она расскажет о случившемся.

Когда у Нади развился токсикоз и она пожаловалась на плохое самочувствие, школьные врачи определили, что причина кроется в неправильном питании. Только когда ей было 20 недель, мама отвела Надю к гинекологу.

Суд приговорил отца насильника к десяти годам лишения свободы. Надя Гнатюк смогла родить здоровую девочку, но после родов у нее обострились проблемы с сердцем. Через год молодая мама встретила в больнице 24-летнего Валерия, который предложил ей жить вместе с ним. Поскольку официально зарегистрировать их отношения было невозможно из-за их возраста, пара поженилась в церкви.

В возрасте 14 лет Надя во второй раз стала матерью и родила сына Андрюшу. К сожалению, девушке с двумя детьми так и не удалось закончить школу.

Мария из Румынии (11 лет)

Самые молодые мамы в мире:10-летняя цыганка Мария из Румынии

Самые молодые мамы в мире: 11-летняя Мария Рома из Румынии | Bloknot Volgograd

Хотя цыгане принимают ранние браки, этот случай шокировал даже «своих». Мария повторила путь своей собственной матери, которая покончила с собой в возрасте 12 лет. По ее собственному признанию, Мария не была рада предстоящему материнству и надеялась сначала получить образование.

Девочка из индейского племени (10 лет)

Самые молодые мамы в мире: 10-летняя колумбийка едва не умерла во время родов

Самые молодые матери в мире: 10-летняя колумбийская девочка едва не умерла при родах | UFO News

Во многих индейских племенах до сих пор сохранились первобытные обычаи, включающие преждевременные роды. Когда молодую женщину доставили в больницу во время родов, она была в плохом состоянии и с сильным кровотечением. Врачи были вынуждены сделать кесарево сечение, чтобы спасти жизнь ребенка, в то время как жизнь матери была под угрозой. Однако, родив здоровую дочь, девушка оправилась от потрясения, которое пережил ее организм. Личность отца ребенка установить не удалось.

Читать еще:  Хочется есть хлеб постоянно и много. Что не хватает если хочется хлеба.

История одной из самых молодых матерей в мире вызвала неоднозначную реакцию: одни говорили, что такая практика возмутительна и что дети должны играть с куклами, а не рожать, другие подчеркивали, что никто не имеет права вмешиваться во внутренние дела племени.

Полтора месяца девочка проходила лечение в больнице в Лиме. Когда пришло время рожать, ее родили путем кесарева сечения. Сама Лина Медина физически не могла родить, так как ее тазовые кости не были развиты. 14 мая 1939 года родился мальчик. Он весил 2,7 кг и был абсолютно здоров. Ребенка назвали Херардо, по имени врача, который присутствовал при родах.

Валя Исаева | 11 лет

Валя Исаева

В свое время Исаева стала настоящей знаменитостью — ее шокирующая история попала в газеты, девушку неоднократно приглашали выступить на различных телевизионных программах. Когда она родила ребенка в возрасте 11 лет, она была одной из самых молодых матерей в мире.

Когда она училась в 5 классе, Валя встречалась с Хабибом Патахоновым, квартирантом из Таджикистана. Бабушка девочки не заметила, как ее внучка начала отношения с 17-летним юношей. Когда правоохранительные органы узнали о беременности девочки, иммигранту из Таджикистана было предъявлено обвинение в совращении детей. Общественность помогла уберечь мальчика от тюрьмы. Власти смогли убедить их в том, что у молодых родителей не роман, а серьезные отношения. Валя и Хабиб жили вместе, растили дочь Амину и ждали, когда их отношения будут узаконены. Когда молодой матери исполнилось 17 лет, состоялась долгожданная свадьба. Вскоре Валия родила сына Амира. Но у этой истории нет счастливого конца. Пережив трудное время, Хабиб не изменился в лучшую сторону. Из ревности он начал регулярно избивать жену на глазах у детей. Ситуация дошла до того, что однажды Валия не вернулась домой, осталась со своим парнем и подала жалобу в полицию на побои. Однако она пока не намерена разводиться с мужем. Еще есть шанс, что брак одной из молодых матерей сохранится.

Надя Гнатюк из Хмельницкой области | 11 лет

Надя Гнатюк из Хмельницкой области

Надя Гнатюк из Хмельницкой области стала одной из самых молодых матерей в мире, родив дочь Марину в возрасте 11 лет. Отцом ребенка был ее родной отец. Эта история очень трагична. Надя была третьим ребенком в семье Татьяны Баран (ее матери) и ее отца Юрия Гнатюка. Суд установил, что он трижды вступал в половую связь со своей дочерью и угрожал ей расправой, если она расскажет кому-либо об этом инциденте. Когда пятиклассник почувствовал недомогание в школе, врачи заподозрили, что это результат недоедания. На 20-й неделе беременности мать отвела Надю на осмотр к гинекологу.

Читать еще:  В каких продуктах содержится витамин Д. В каких продуктов витамин д

Суд приговорил насильника девочки к 10 годам лишения свободы. Надя родила здоровую девочку, но из-за преждевременных родов у нее обострились проблемы с сердцем. Год спустя она встретила 24-летнего Валерия в больнице. Через шесть месяцев после знакомства они начали жить вместе. Поскольку из-за возраста Нади зарегистрировать брак было невозможно, пара поженилась.

В 14 лет девушка снова стала матерью и родила сына Андрея. Имея двух маленьких детей, она так и не смогла закончить школу.

Мария из Румынии | 11 лет

Мария из Румынии

Мария Мария из Румынии, которая родила мальчика в 11 лет, став одной из самых молодых матерей в истории, подтвердила, что дочери почти всегда идут по стопам своих матерей. Ее мать, Рифка Станеску, родила Марию в возрасте 12 лет. Ранние браки распространены среди цыган, но Рифка совсем не обрадовалась, когда узнала, что ее дочь беременна — она надеялась, что та сначала получит образование. Кстати, сейчас она самая молодая бабушка в мире — Рифке Станеску было 23 года, когда родился ее внук.

Хотя во всех цивилизованных странах существуют программы по снижению подростковой беременности, молодых девушек по-прежнему привлекает «запретный плод» взрослой любви. Однако мы привыкли считать, что с подобными проблемами сталкиваются в основном девочки постарше, но самые молодые мамы в мире полностью разрушили этот стереотип.

Судьба Лины и ее сына

Лина Медина – самая молодая мать в истории медицины, родившая в 5 лет

После того как Лину выписали из больницы, она вернулась домой вместе с сыном. На самом деле, в семье был еще один ребенок. Херардо рос, считая свою мать сестрой, пока ему не исполнилось 10 лет.

Лина Медина – самая молодая мать в истории медицины, родившая в 5 лет

Врач Лины продолжал заботиться о ней и в конце концов нанял ее в качестве секретаря в свою клинику. Девочке помогли получить образование, а ее сын посещал школу.

Сама Лина вышла замуж за человека по имени Руал Хурадо.

Лина Медина – самая молодая мать в истории медицины, родившая в 5 лет

От этого брака в 1972 году родился ребенок, Рауль-младший. Семья жила в бедности.

Лина Медина – самая молодая мать в истории медицины, родившая в 5 лет

Однако первый сын Лины, сам Херардо, рос здоровым, но умер от заболевания костного мозга в 1979 году.

Лина Медина избегала славы, особенно сомнительной славы в ее случае. Она отказалась от интервью, и о ее взрослой жизни мало что известно. Она умерла в 2015 году в возрасте 82 лет. А ее противоречивая история стала центром внимания в медицине.

Оцените статью
Astero Studio