Джек Воробей. Джек воробей кто играл

Не желая служить Дэйви Джонсу, Джек Воробей начинает искать сундук, в котором находится сердце мертвеца. Уил Тернер и Катлер Бекетт, ответственные за Ост-Индскую компанию, ищут сундук. У всех разные цели (Уилл — освободить отца из плена Джонса, Катлер — контролировать Джонса).

Джек Воробей

Капитан Джек Воробей (в переводе с английского Sparrow означает «Воробей») — замечательный пират из Карибского моря, которого играет Джонни Депп. Проклятие черной жемчужины (2003) стало его первым появлением в кино, затем он появляется в фильмах «Тайна проклятого сундука» (2006), «Конец света» (2007) и до источника Джувана (2011). ) и «Месть Салазара» (2017). Его детство описано в серии детских книг «Пираты Карибского моря: Джек Воробей», написанных Робом Киддом. С 2006 года Джек Воробей появляется в фильме «Пираты Карибского моря» «Пираты волшебного королевства». Фильм также был вдохновлен фильмом. Этот персонаж также был представлен в различных видеоиграх.

Джек Воробей — правитель пиратов Карибского моря. Он наслаждается свободой жизни пирата, пьющего ром и соблазняющего женщин в поисках сверхъестественных сокровищ. Он неоднократно прибегал к торгам и предательству, предпочитая договариваться об оружии, чтобы выжить. В первом фильме серии герой пытается вернуть свой корабль, «Черную жемчужину», из рук своего второго пилота, капитана Гектора Барбоссы (Джеффри Раш). Тем временем в Швах Воробей пытается избежать долга, связывающего его с Дэйви Джонсом, сражаться в Ост-Индии или столкнуться с бывшими врагами, желающими восстановить его в правах, такими как Салазар.

Изначально персонаж Джека Воробья должен быть простым проводником, помогающим герою, Уильяму Тернеру (Орландо Блум). Однако интерпретация Джонни Деппа изменила правила игры. Вдохновленный Горацием Пепе и Китом Ричардсом (который на самом деле играет роль отца Джека в третьей и четвертой частях серии), Депп сделал Джека Воробья главным героем. Интерпретация, которая принесла актеру первую номинацию на «Оскар»».

Самое ценное добро в центре сюжета — странный компас с магической силой, стрелка которого указывает не на север, а в направлении того, чего больше всего хотят в мире. Если какое-то несчастье отбрасывает его компас, он освобождается от того, чего хотел меньше всего (то есть от своего самого большого страха), а именно от капитана Салазара.

Резюме

Проклятие Черной Жемчужины

Джек Воробей впервые появился в фильме «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины» (2003). Транспорт. Она спасла жизнь Элизабет Свон (Кира Найтли), дочери губернатора Уэддера Свон Прайса, от смерти, а также была арестована и заключена в тюрьму после дуэли с сидерасом Уильямом Тернером (Орландо Блум). В ту ночь пиратский корабль «Черная жемчужина» нападает на Порт-Ройал и заманивает Элизабет на. Он освобождает Воробья из его тюрьмы и захватывает перехватчики, чтобы спасти ее. Прибыв на Тортугу, они находят экипаж, а затем отправляются на остров Исла-де-Муэрта, где Элизабет находится в плену. После освобождения дочери губернатора команда все еще находится в плену у капитана Гектора Барбоссы (Джеффри Раш). Барбосса оставляет Воробья и Элизабет на острове, где он ранее оставил Джека после мятежа, и возвращается на Исла-де-Муэрта, чтобы пожертвовать Черной жемчужиной и своей командой, чтобы снять проклятие. История рассказывает о том, что Воробей когда-то был капитаном «Черной жемчужины» на глазах у своего друга Гектора Барбоссы, который поднял мятеж и отправил его в ту же пустыню. Джек — титулованный пистолет с одной пулей. Остров используют контрабандисты, и Спару удается договориться о выходе. Верный себе, пират лжет и утверждает, что сбежал с острова с помощью двух морских черепах.

Читать еще:  Бывший муж Анастасии Стоцкой. Как он выглядит и почему их дети похожи на Филиппа Киркорова. Сыновья стоцкой и киркорова

Британский королевский флот находит на острове двух пленников, и Спару удается убедить их всех перевезти его на остров Исла-де-Муэрта. Там Джек вступает в финальную битву с Барбоссой. Чтобы добиться восстановления в правах, Воробей накладывает на себя проклятие и сражается на равных против своих бессмертных врагов. Затем он стреляет в Барбоссу единственной пулей из своего оружия. Он был сокровищем в течение десяти лет. Экипаж «Черной жемчужины» освобождается от проклятия, а Воробей попадает в плен к королевскому флоту. Пока основные пираты отступают, Воробей помогает им бежать, но обоих беглецов быстро задерживают власти. Джек Воробей смог присоединиться к «Черной жемчужине» в экстремальных условиях (сказав при этом со своей знаменитой аттакой: «Пусть это останется в вашей памяти как день, когда мы захватили капитана Джека Воробья»). Капитан Джеймс Нинтон (Джек Девенпорт) спустя некоторое время решил отдать пиратам инициативу. Губернатор Свон понимает жест Уилла и прощает его.

Секрет проклятого сундука

До этой другой части (2006) Норрингтон гоняет воробьев в море. Ураган убивает команду капитана, и капитан вынужден уйти в отставку. Фильм начинается с того, что Воробей обыскивает сейф Дэйви Джонса (Билл Найи). Тринадцать лет назад Джонс поднял «Черную жемчужину» из глубин океана и сделал Джека капитаном корабля на следующие 13 лет. Взамен Воробей должен отдать Джонсу свою душу. Это эквивалентно 100 годам рабства на «Летучем голландце». Если он отказывается, его захватывает Кракен и уносит в гнездо Дэйви Джонса. Теперь, когда срок истек, Воробей должен найти сундук с сердцем Джонса. С помощью этого сердца он сможет одержать верх над Дэйви Джонсом и таким образом вернуть свой долг. Чтобы спастись от Кракена, команда «Черной жемчужины» отправляется на остров Перегостос. Однако остров населен каннибалами, которые захватывают команду и делают Джека своим лидером, считая его богом в человеческом обличье. Во время ритуала туземцы хотят освободить своего бога из плотской тюрьмы, съев его. Тем временем Уилл и Элизабет арестованы Британской Ост-Индской компанией за помощь в побеге воробьев. Лорд Катлер Бекетт (Том Холландер) предлагает Уиллу найти компас, который держит Воробей, в обмен на его освобождение. Этот желанный компас позволяет каждому, кто им обладает, указывать направление того, чего он желает больше всего на свете. Бекетт использует этот компас, чтобы найти сапог Дейви Джонса, который он может использовать, чтобы позволить Ост-Индской компании контролировать весь океан.

Персонаж

По словам сценаристов Теда Эллиотта и Терри Россио, Джек Воробей — мошенник, который использует смелость и обман для достижения своих целей. Его опьянение, кажется, вызывает беспорядочные движения, его руки постоянно трясутся, создавая впечатление, что он непоследователен. Однако это становится тактикой отвлечения против своих оппонентов. Уильям Тернер сначала считал, что странное поведение Воробья было вызвано тепловым ударом, но позже обратил внимание на его преднамеренное планирование. Такая тактика, вытекающая из его характера, заслужила отличный комментарий лейтенанта Гровса (Грег Эллис), который спросил Катлера Беккета, всегда ли его планы готовятся заранее или импровизируются по мере необходимости. Воробей предпочитает вести переговоры о насилии, когда это возможно, и обращать врага против врага. Он неоднократно использует свое право на переговоры и отражает кровавую ревность своих врагов возмутительными искушениями. Эту тактику он использует, чтобы убедить Барбозу отложить кровавые жертвоприношения и сразиться с королевским флотом. Его словарный запас часто ставит в тупик даже его врагов. Его пацифистская сторона, возможно, стала причиной того, что Барбоза и экипаж «Черной жемчужины» были поощрены к восстанию против своего капитана. Однако Джек Воробей оказывается мудрым и проницательным, как, например, когда он встречает Уилла и осознает свои чувства к Элизабет.

Читать еще:  Жена Антона Макарского — Виктория Морозова. Виктория и антон макарские

Воробей, похоже, внес значительный вклад в его легендарную историю. Когда Гиббс (Кевин МакАналли) рассказывает Уиллу, что Уилл смог сбежать с необитаемого острова с помощью двух морских черепах, Джек принимает эту историю, утверждая, что использовал волосы на спине в качестве веревки. В черновом варианте сценария «Тайна проклятого сундука» водитель Уилла утверждает, что Воробей смог сбежать из Порт-Ройала, прикрепившись к двум летающим попугаям. Воробей имеет большие корыстные интересы, как актер Джонни Депп сравнивает рок-звезд с пиратами из-за их легендарного статуса. Когда Барбосса обвиняет Воробья в соитии на суде Братства, последний решительно защищает свою репутацию. Воробей также настаивает на том, чтобы его рекомендовали как капитана Джека Воробья, и часто использует фразу «помните этот день до того дня, когда вы поймаете капитана Джека Воробья». Когда Нентон называет его «худшим пиратом, о котором он когда-либо слышал», Джек отвечает: «По крайней мере, они рассказали тебе обо мне!». Он отвечает: «По крайней мере, они рассказали тебе обо мне!». В сцене из фильма «Проклятие Черной жемчужины» Воробей считает себя «бессмертным капитаном Джеком Воробьем». В третьем фильме герой продолжает свои попытки обрести бессмертие, но его отец, Тиг Воробей, предупреждает его о страшном проклятии. Воробей также считает себя «последним пиратом», поскольку британская компания East Indies очищает воды от малейшего пиратства.

Несмотря на различные героические поступки, Воробей остается пиратом с сомнительной этикой. Когда Дэви Джонс соглашается обменять 100 душ, включая Уилла Уилла, на Дэви Джонса в обмен на свою свободу, Джонс спрашивает Воробья, в сознании ли он после того, как отдал душу невинного друга за жизнь. Джек отвечает, что он может это сделать. Он обращается с долгами к Ане Марии, Дэйви Джонсу и некоторым пиратским лордам. Воробей покидает экипаж «Черной жемчужины», когда на него нападают вороны. Однако его вера и мораль заставляют его вернуться и спасти их. Воробей утверждает, что он человек слова, и удивляется тем, кто сомневается в его честности. Однако в эпической «Игре 1» он говорит Барбоссе, что тот бесчестен. О его нравственности свидетельствует его прошлое, особенно когда он отказывается вербовать рабов или вспоминать об убийствах и изнасилованиях, которые он, возможно, совершил.

Роль ее отца, Элизабет Свон, сыграл британский актёр Джонатан Прайс, наиболее известный по роли в фильме Терри Гиллиама «Бразильская антиутопия». Позже он снялся в продолжении фильма.

Джонни Депп (Джек Воробей), 58 лет

Джонни Депп фото

Джонни Депп был одним из немногих американских актеров на съемках фильма «Пираты Карибского моря». Депп был очень популярен и до «Пиратов», но роль Джека Воробья (то есть, простите, капитана Джека Воробья) сделала звезду знаменитым на весь мир. За последние 20 лет в жизни Джонни произошло много событий. Его роман с Эмбер Херд, его расставание с Ванессой Паради, его развод, который был услышан, и я думаю, что я еще не закончил. Но старый Джонни не сдается — он ведет себя позитивно и пишет музыку, а в последние годы и картины.

Кира Найтли (Элизабет Суонн), 36 лет

Кира Найтли фото

Роль аристократки Елизаветы стала одной из первых значительных ролей в карьере 18-летней Киры Найтли. Долгое время «Пираты Карибского моря» делали Киру популярной и востребованной. Надо сказать, что личная жизнь актрисы была такой же насыщенной, как и профессиональная. Среди ее друзей были Джейми Дорнан, Дель Синотто и Руперт Френд. Кира обрела счастье в паре, когда в 2011 году встретила Джеймса Лейтона. Сейчас они женаты и имеют двух дочерей.

Читать еще:  Екатерина Волкова фото. Слив веры из ворониных

Орландо Блум (Уилл Тернер), 45 лет

Орландо Блум фото

В начале 2000-х годов его отличился Орландо Блум, сыграв очень удачную и сказочную роль. Помимо «Пиратов», он также снялся в легендарном фильме «Властелин колец». Позже Орландо расстался с актрисой Кейт Босворт и начал встречаться с моделью Мирандой Керр. Миранда родила ему сына, но это не помешало паре развестись. Сейчас Блум женат на певице Кэти Перри, их дочери Дейзи полтора года.

Но удача улыбнулась Эллиотту и Россио. Их работа привлекла внимание продюсера Джерри Брукхаймера, открыв золотую жилу и подарив зрителям незабываемых персонажей.

Данила Козловский

Российский актер Данилакозловский похож на Джонни Деппа. В следующей части пиратской эпопеи, если кинематографисту нужен персонаж, не слишком отличающийся от образа Джека Воробья, Козловски отлично подойдет. Более того, актер не привык играть важные роли в фильмах.

Фото: снимок из фильма, globallookpress.com. Коллаж Евгения Смагина.

Кит Харрингтон

Главный герой «Игры престолов» может справиться с любой, даже самой сложной ролью. Меч в руке Кита Харингтона сидит как перчатка. Это означает, что актер может также владеть мечом. Крупный план сцены боя с армией мертвецов — задача не из легких, после такой подготовки актеру легко взбираться на мачту и бегать по палубе.

Фото: снимок из фильма, globallookpress.com. Коллаж Евгения Смагина.

До участия в «Пиратах Карибского моря» британский актер уже был известен по роли Леголаса в трилогии «Властелин колец». Затем Орландо появился в нескольких продолжениях сериала. В том числе и самый последний на сегодняшний день сиквел — Dead Men TellNoTales.

Джек Девенпорт

Художник-коммодор Джеймс Норрингтон появился в двух продолжениях фильма «Проклятие Черной жемчужины». В то время актер был наиболее известен по роли второго плана в драме TheTalentedMr. Рипли.

Затем Дэвенпорт снималась в популярных сериалах «Хорошая жена», «Помни, что случилось», «Проект Минди», комедии «Рок-волна» и хите «Kingsman: Секретная служба».

Джонни Депп

Еще до участия в фильме «Пираты Карибского моря» Джонни Депп был популярным голливудским актером, наиболее известным благодаря сотрудничеству с режиссером Тимом Бертоном. Однако именно роль капитана Джека Воробья сделала его первоклассным героем и принесла ему первую номинацию на премию «Оскар». Джек Воробей стал иконой сериала и был признан одним из величайших персонажей в истории кино. Интересный факт: первоначально студия рассматривала на роль Джека Майкла Китона, Джима Кэрри, Кристофера Уокена и Мэттью МакКонахи.

В последующие годы актер снялся в каждом сиквеле франшизы и появился в других блокбастерах, все с Джонни, на общую сумму 8 миллиардов долларов США. В последние годы карьера Деппа пришла в упадок: несколько финансовых неудач и обвинения в домашнем насилии со стороны его бывшей жены, актрисы Эмбер Херд. Из-за этого скандала поклонники книг о Гарри Поттере даже потребовали, чтобы Джонни отрезали от фантастических животных и места, где они обитают. Скоро выйдет продолжение фильма с Деппом в главной роли.

Кевин МакНэлли

Кевин МакНэлли

Роль помощника капитана Джека Воробья Джошами Гиббса появлялась в каждом продолжении фильма. До роли в «Проклятии Черной жемчужины» актер был известен лишь по небольшой роли в сериале «Доктор Кто». Кевин также известен своими ролями в популярных сериалах «Последний претендент» и «Хороший бой». Скоро выйдет сериал OutpostTV с участием актера.

Оцените статью
Astero Studio