Ольга Литвинова. Хабенский жена ольга литвинова.

Константин подарил своей возлюбленной свадебное платье, о котором мечтает каждая девушка: платье от Vera Wang. Однако свадебные фотографии невесты никогда не появлялись в интернете, поэтому можно только догадываться, как именно выглядела Ольга Литвинова. Даже в МХТ, где они обе работали, актрисы не говорили о своей свадьбе.

Ольга Литвинова

Ольга Литвинова, актриса отечественных фильмов, является ведущей дамой МХАТа. Зрители знают ее по различным ролям, которые она сыграла в популярных триллерах и мелодрамах. Поклонники звезды также знают ее как верную спутницу актера Хабенского.

Ольга родилась в российской столице в конце лета 1981 года. Она выросла в творческой среде. Ее мать — балерина, а отец — влиятельная фигура в российской киноиндустрии. Александр Литвинов работал заместителем директора «Мосфильма» и принимал участие в создании фильма «Любовь и голуби», который покорил сердца многих тысяч зрителей.

После ухода Литвинова со студии он стал создателем и главой собственной продюсерской компании, которая выпустила несколько десятков фильмов и телесериалов, занимавших верхние строчки рейтингов. Режиссер редко появлялся на светских раутах, предпочитая оставаться незаметным, за что его негласно называли серым кардиналом отечественной киноиндустрии.

Ольга Литвинова

В детстве Ольга не планировала связывать свою биографию с миром кино. Хотя ее отец — известная кинозвезда, девочку редко видели на съемочной площадке. По этой причине это поле смогло завоевать ее сердце лишь много позже. Сразу после окончания школы Ольга решила поступать в Московский государственный университет и Московское государственное училище театрального искусства, но предпочла последнее. Ее наставником был сам Олег Табаков.

Театр

После окончания театрального училища в 2002 году Ольга стала членом ансамбля Московского Художественного театра имени Чехова. Она дебютировала на сцене этого заведения в спектакле «Мишин юбилей» в роли Суси. Затем она играла различные роли в постановках, основанных на произведениях классических авторов.

Ольга Литвинова

В фильме «Утиная охота», поставленном по одноименной пьесе Вавилова, Ольга сыграла героиню по имени Ирина. Эта роль была присуждена газетой «Комсомольская правда». Критики и зрители также высоко оценили ее блестящую работу на сцене театра Олега Табакова, где она предстала перед зрителями в спектакле «Эмма».

Могут быть знакомы

Актриса дебютировала на телевидении в 1997 году. Литвинова предстала перед зрителями в эпизодической роли в фильме Выстрел. Затем последовал длительный перерыв в ее кинокарьере. Это произошло потому, что Ольга освоила азы профессии в средней школе. Только в начале нового века актрисой можно было полюбоваться в драматическом художественном фильме «101-й километр».

Читать еще:  Тяжелый развод и смерть от рака. Проигранная битва Дарии Воскобоевой. Дария воскобоева смерть причины.

Ольга Литвинова

В 2003 году актриса снялась в мелодраме «Одна жизнь». Продюсером этого фильма был Александр Литвинов, отец актрисы. В этом проекте Ольга играла роль второго плана, но эта работа дала ей большой опыт, так как у нее была возможность общаться со звездами кино Безруковым и Лютаевой и наблюдать за их работой. В дальнейшем Литвинова постоянно появлялась на экране и играла эпизодические роли в отечественных фильмах и телесериалах.

Первая важная роль в карьере Ольги появилась, когда актрису пригласили принять участие в комедии «Двойная потеря». Литвиной досталась роль девушки по имени Мария, вместе с ее партнерами по съемочной площадке этого проекта, Алексеем Колганом и Натальей Вдовиной.

Следующий проект, который не оставил равнодушными ни критиков, ни зрителей — фильм-катастрофа «Экипаж». Ее партнер по съемочной площадке — Данила Козловский. В этом проекте актриса сыграла небольшую роль, но справилась с задачей очень хорошо, и персонаж Литвиновой — пассажирка Наташа вышла очень яркой и эффектной.

Ольга Литвинова

Осень 2018 года для актрисы ознаменовалась выходом криминального триллера «Капкан-3», в котором Ольга играет роль Евгении Смолич. Персонаж Литвиновой — полковник милиции. Хотя профессиональные обязанности заставляли героиню подавлять свою женственность, избежать романтики офиса не удалось.

Вскоре можно было увидеть мелодраму «Дважды два», в которой Литвиновой была отведена главная женская роль. В фильме, рассказывающем о сложном приключении любовного романа, героиня Ольги — Марта — играет жену Ивана Николаева.

После школы девушка подала документы в Московский государственный университет и Московскую государственную школу театрального искусства, и только на последнем туре поняла, что ее место — среди актеров. Студентка училась у Олега Табакова, ее сокурсниками были Наталья Бочкарева и Никита Тарасов. После окончания учебы Ольга была принята в МХАТ имени Чехова в Москве, где блестяще дебютировала в спектакле «Мишин юбилей».

Кино

Помимо выступлений на театральной сцене, Ольга также снималась в кино. Ее первая роль была в фильме «Выстрел», а несколько лет спустя она сыграла роль Фаи в фильме «101-й километр». После окончания университета актриса получила роль второго плана в драме «Одна жизнь», продюсером которой был ее отец.

Ольга Литвинова

Ольга Литвинова, фото: mstore52.ru

Также были эпизоды в фильмах «Внимание, говорит Москва!» и «Классическая голова», в телесериале «Закон и порядок: отдел оперативных расследований». В 2009 году Литвинова снялась в фильме «Двойное исчезновение». Затем последовали небольшие роли в фильмах «Жить дальше» и «Безопасность», а в 2016 году актриса сыграла Наташу в фильме «Экипаж» с Данилой Козловским.

Читать еще:  История любви Екатерины Климовой и Игоря Петренко, которая окончилась судом. Екатерина климова и петренко.

С тех пор Ольга сыграла главные роли в фильмах «Искатель 3» и «Дубль два». Совсем недавно фильмография актрисы пополнилась ролями в драме «Право на выбор» и телесериале «Дар».

Ольга Литвинова

Ольга Литвинова, фото: zverjata.ru

Предыстория Хабенского

Константин Хабенский известен зрителям по ролям во многих успешных фильмах: «Убойная сила», «Ночной дозор», «Географ глобус пропил» и других. Однако, когда он встретил свою первую жену в 1999 году, актер еще не был так популярен. Его невестой стала журналистка Анастасия Смирнова, которая знала актера по сериалу о милиционерах, но не интересовалась ссорами бандитов.

Константин Хабенский с женой Анастасией

Константин Хабенский с женой Анастасией, фото: new-magazine.ru

«Поэтому у меня было не очень хорошее мнение о Косте, мягко говоря. Но во время разговора я увидел совершенно другого человека. Я еще не мог сформулировать, что происходит, но мысль уже гудела в моей голове: прошлой жизни больше не будет».

— Анастасия сказала позже.

По словам Хабенского, чувства между ним и Смирновой возникли с первого взгляда. В 2000 году актер и журналистка официально зарегистрировали свои отношения, а затем снялись в одних и тех же фильмах: «Убийство», «Линии судьбы» и «9 месяцев».

Константин Хабенский с сыном

Константин Хабенский с сыном, фото: paparazzi.ru

Счастливая пара мечтала иметь детей, но не преуспела в этом. По слухам, Анастасия в конце концов прошла процедуру ЭКО и в 2007 году подарила своему мужу сына Ваню. Вскоре после рождения мальчика Смирновой был поставлен диагноз глиобластома. Заболевание может быть вызвано гормональной терапией или несчастным случаем незадолго до рождения. В результате автомобильной аварии художник, возможно, перенес микроинсульт, который вызвал еще одну опухоль мозга.

«Он перенес две операции и переехал в Америку, чтобы продолжить лечение. Чтобы отвлечь ее от этой истории, я предложила ей пообщаться с другими детьми — детьми с таким же заболеванием.

— Хабенский сказал Познеру.

Константин Хабенский

Константин Хабенский, фото: ok-magazine.ru

К сожалению, Анастасия не смогла победить болезнь, и в декабре 2008 года 33-летняя жена актера скончалась. Эта трагедия повергла Константина в глубокую депрессию, поэтому воспитание сына взяла на себя бабушка мальчика Инна Глебовна. Вместе с внуком она переехала в Испанию, где Ваня посещал государственную школу и выучил четыре языка.

Хабенски пытался летать в Каталонию к сыну в перерывах между съемками и работой в благотворительной организации, которую он не бросил даже после смерти жены. Постоянное занятие помогло Константину освободиться от мрачных мыслей. Теперь мальчик живет со своим знаменитым отцом.

Читать еще:  Старший брат Максима Галкина: и почему братья конфликтуют. Фото брата максима галкина.

Судьбоносная встреча

В 2003 году Хабенский присоединился к ансамблю Московского Художественного театра имени Чехова, где к тому времени уже год работала Ольга Литвинова. Сначала актеров связывала только работа, но потом они стали друзьями. После смерти Анастасии Ольга поддержала Константина, и через несколько лет их дружба переросла во взаимную симпатию.

Ольга Литвинова

Ольга Литвинова, фото: goodhouse.ru

В 2010 году впервые заговорили о том, что Константин и Ольга — пара, но сами влюбленные никак не комментировали этот вопрос. В 2013 году актер сделал предложение своей возлюбленной. Свадьба была скромной, на торжество были приглашены только самые близкие друзья. Счастливая невеста выбрала роскошное платье от Vera Wang.

Позже, когда в семье появились дочери Александра и Вера, Кабенский признался, что второй брак дался ему нелегко. В первый период после смерти Анастасии у актера было впечатление, что он не может примириться с этим горем и влюбиться в кого-то другого. Константин также чувствовал, что другие отношения были бы предательством по отношению к памяти Смирновой.

Константин Хабенский с дочерьми

Константин Хабенский с дочерьми, фото: tmbw.ru

«Скажи мне, как должен жить человек в соответствии с замыслом Творца — в любви или в боли? Влюблен. Забыть — значит предать».

— Он поделился своими мыслями в своем шоу на YouTube «И мы поговорим?

В 2010 году впервые заговорили о том, что Константин и Ольга — пара, но сами влюбленные никак не комментировали этот вопрос. В 2013 году актер сделал предложение своей возлюбленной. Свадьба была скромной, на торжество были приглашены только самые близкие друзья. Счастливая невеста выбрала роскошное платье от Vera Wang.

Личная жизнь

Литвинова встретила своего будущего мужа Константина Хабенского на театральной сцене в своем родном городе МХТ. В начале 2000-х годов они вместе участвовали в производстве фильма «Утиная охота».

Впервые пару увидели вместе только в 2012 году. До этого у Литвиновой был роман с Максимом Виторганом. В 2013 году стало известно, что Хабенский узаконил свои отношения с актрисой. 3 июня 2016 года пара стала родителями. У влюбленных родилась дочь, которую новые родители назвали Александрой. Уже в сентябре 2018 года у пары родилась вторая дочь.

Упоминания в новостях

Рейтинг известных персон, родившихся 4 августа

Константин Хабенский рассказал, какой он отец

Рейтинг известных персон Москвы, родившихся 4 августа

Константин Хабенский рассказал о воспитании дочек

Рейтинг известных персон Москвы, родившихся 4 августа

Константина Хабенского с женой обманули на 6 миллионов рублей

Упоминается вместе

Советская и российская актриса театра и кино, режиссер, региональный общественно-политический деятель, железнодорожник.

Директор Департамента государственной политики в сфере образования, дополнительного образования и социальной защиты детей.

Президент Союза общественных объединений «Национальный совет молодежных и детских объединений России».

Оцените статью
Astero Studio