Муж Татьяны Бакальчук. Татьяна владимировна бакальчук фото.

Известно, что у бизнесвумен есть муж Владислав. После открытия Wildberries он отложил свою карьеру радиофизика и стал помогать жене в маркетинговых и деловых вопросах.

Татьяна Бакальчук: история успеха основателя WildBerries

Татьяна Бакальчук — пример человека, который изменил свою жизнь до неузнаваемости благодаря собственной решимости, изобретательности и настойчивости. Это действительно новое лицо бизнеса в нашей стране. Пример человека, которому удалось создать огромный бизнес из ничего и вывести его на вершину онлайн-ритейла. Сама Татьяна Бакальчук входит в число 100 богатейших предпринимателей России, по версии международного журнала Forbes.

  • Она является второй женщиной в истории Российской Федерации с личным состоянием более 1 миллиарда долларов.
  • Татьяна Бакальчук — основатель и владелец интернет-магазина Wildberries с огромным ассортиментом продукции (специалисты насчитывают около 2,6 млн. сортов).
  • Ее компания имеет более 5 000 пунктов приема по всей стране (иногда даже в небольших городах с населением до 10 000 человек).
  • До основания компании Татьяна Бакальчук работала в основном преподавателем английского языка (она была учителем по профессии).
  • Международный онлайн бизнес WildBerries представлен не только в России, но и на рынках таких стран, как: Казахстан, Беларусь, Кыргызстан, Армения, Польша, Украина и Словакия (активно ведется экспансия в страны ЕС). помогли Татьяне Бакальчук с ее бизнесом и увеличили оборот интернет-магазина на 95% в прошлом году.

Биография Биография Татьяны Бакальчук

Татьяна Бакальчук родилась 16 октября 1975 года. Хотя она кореянка, биография этой женщины тесно и четко связана с Москвой и Россией.

Она окончила школу в 1992 году (это была Газопроводская гимназия под Москвой). Получила диплом по английскому языку в Московском государственном областном социально-гуманитарном институте. Уже тогда талантливая девушка начала работать учительницей.

Читать еще:  Причины смерти Аллы Вербер: менингококковый сепсис что это, где прошли похороны. Алла вербер причины смерти.

Создание бизнеса

Первые шаги в бизнесе были предприняты в начале 90-х годов. В то время муж владелицы Wildberrys Татьяны Бакальчук работал в сфере IT и Интернета. Его жена, напротив, решила продавать одежду и обувь из крупных немецких каталогов, таких как Otto и Quelle. Таким образом, с помощью своего мужа она стала одним из первых торговцев этими востребованными иностранными брендами.

Постепенно Татьяна Бакальчук расширяла свой бизнес и смогла отказаться от концепции «квартирного магазина», арендовать новое помещение и даже нанять своих первых сотрудников.

В 2004 году семья официально зарегистрировала компанию, которая сегодня известна более чем в десятке стран мира: WildBerries Ltd.

Основание интернет-магазина WildBerries

Хотя Татьяна Бакальчук была движущей силой настойчивости и решимости WildBerries, ее муж сыграл важную роль в успехе проекта. Его помощь была очень важна, когда она решила открыть свой собственный онлайн-бизнес. Он также участвовал в обеспечении полной поддержки на начальных этапах разработки.

«Вокруг тебя должны быть люди, которые могут тебя поддержать», — это одно из самых важных слов, выражающих точку зрения Татьяны Бакальчук.

Его техническое образование и желание «мыслить цифрами» прекрасно дополняли огромную мотивацию его жены. И еще одним фактором неизбежного успеха стало то, что запуск интернет-магазина произошел точно в нужное время.

В начале 2000-х годов еще не было большой конкуренции. А те сайты, которые смогли наверстать упущенное, не были убедительными с точки зрения качества, удобства и заинтересованности клиентов. Сегодня в стране насчитывается более 2 000 относительно крупных интернет-магазинов, которые активно развиваются. Но потом появилась вакансия, которую семья Бакальчук успешно заполнила и не покидает до сих пор.

Успех и развитие

Такие параметры, как успех и рост, не могут быть только фактором счастья. Они во многом зависят от принципов и стандартов, установленных владельцем. Это также зависит от того, насколько хорошо будут реализованы основные идеи проекта.

  • Каждый новый день был успешнее предыдущего — основной принцип WildBerries заключается в том, что ни руководители проекта, ни его участники никогда не довольствуются промежуточными результатами и всегда смотрят в будущее,
  • Компания Татьяны Бакальчук планировала будущее, решала текущие проблемы и никогда не оглядывалась на прошлые результаты,
  • Она поддерживала простую структуру с отсутствием сложности в принятии решений (у онлайн-бизнеса нет совета директоров, мало менеджеров и простой стиль передачи решений от сотрудников верхнего уровня к сотрудникам нижнего уровня),
  • На каждом собственном предприятии использовались передовые технологии для упрощения работы,
  • Условия труда соблюдались, и существовал баланс между эффективностью и нагрузкой (что привело к тому, что большой процент сотрудников работает на постоянной основе в течение 8 лет и более),
  • Проект WildBerries был синонимом скорости и надежности доставки (в имиджевых и рекламных проектах сегодня все чаще встречается ситуация, когда интернет-магазин доставляет заказ на второй день после его размещения),
  • Количество пунктов самовывоза постоянно увеличивалось, причем многие заказы забирали из этих пунктов сами клиенты,
  • Увеличилось количество курьеров, что позволило клиентам забирать нужные им товары, не выходя из дома.
Читать еще:  Я не умру в туалете!: сын Никаса Сафронова застрял в унитазе на борту самолета. Лука сын никаса сафронова.

WildBerries сейчас

  • Старт продаж в Израиле (четвертая страна, где проект будет запущен в 2020 году), в конце года.
  • Татьяна Бакальчук открыла свой магазин в Германии в начале этого года и планирует его дальнейшее продвижение в ЕС, поскольку относительно дешевые товары из России получают неожиданные ценовые преимущества в глазах европейцев во время мирового кризиса.
  • Компания WildBerries удвоила свои продажи в условиях пандемии и планирует стать одним из трех крупнейших розничных продавцов в стране.
  • Компания WildBerries и Татьяна Бакальчук в лице ее генерального директора стали владельцами небольшого российского банка, входящего в число 400 крупнейших банков России (на базе этого банка планируется расширение и улучшение финансовых услуг для клиентов проекта).
  • В конце февраля 2021 года рынок был запущен еще в трех странах ЕС (Франции, Италии и Испании) и впервые смело заявил о своих планах конкурировать с мировым гигантом Amazon.
Оцените статью
Astero Studio