История любви Инны Макаровой и Сергея Бондарчука. Инна макарова и бондарчук.

Суровый сибирский климат, голодное детство и тяжелая участь безотцовщины сформировали грубый характер будущей актрисы. Когда семилетняя Инна пошла одна в лес за ягодами и столкнулась с медведем, она не растерялась, не увернулась.

История любви Инны Макаровой и Сергея Бондарчука

бондарчук и инна макарова

Инна Макарова и Сергей Бондарчук — девушки отечественного кинематографа. Без них невозможно представить советское кино. Они прожили вместе 10 лет. Хотя до встречи с Инной Сергей был женат на Евгении Белоусовой, он не смог устоять перед обаянием Макаровой. В то же время красота долгое время оставалась холодной и непреклонной. Сегодня мы узнаем, как развивались отношения между режиссером и его музой и почему они расстались.

Сергей Бондарчук

Сергей Бондарчук был советским кинорежиссером и актером украинского происхождения. После возвращения с войны он работал сначала в театре, а затем в кино, где дебютировал с Александром Довченко и Михаилом Роммом. Самым известным фильмом, в котором он снялся как актер, был фильм Роберто Росселлини «Ночные беглецы». Он также получил известность благодаря главной роли в историко-биографическом фильме «Тарас Шевченко». Его образ украинского поэта был признан одним из лучших и в 1952 году удостоен звания народного артиста Советского Союза.

сергей бондарчук пьер безухов

Среди его режиссерских работ — фильмы:

«Война и мир» (1966),

сергей бондарчук

«Красные колокола» (1982). (1982).

Знакомство

Инна Макарова

Инна Макарова и Сергей Бондарчук познакомились в университете ВГИК и влюбились с первого взгляда в советскую красавицу. Но однокурсник, который был старше ее на шесть лет, долгое время казался ей слишком взрослым. Будущий дирижер советского кино провожал Инну до общежития, развлекал ее забавными историями и вообще интеллигентно заигрывал с ней.

Инна догадалась о чувствах молодого человека благодаря интересному случаю. Девушки сбрили брови для роли Любляны Шевчовой, героини Советского Союза, в фильме о великом антифашистском сопротивлении «Молодая гвардия». Бондарчук купил косметический карандаш и после каждого съемочного дня рисовал волосы своей возлюбленной. Конечно, Макарова ответила на его чувства. Они согласны, что в такой ситуации невозможно сопротивляться.

инна макарова молодая гвардия

И хотя Инна, как настоящая актриса, не хотела спешить с замужеством, ее жених был настойчив. Сергей был тверд и решителен и написал письмо родителям девушки — просил ее руки. Два дня Бондарчук возился с письмом, а сколько бумаги было израсходовано и выброшено в мусор! Как бы то ни было, в 1947 году молодая пара поженилась.

Суровый сибирский климат, голодное детство и тяжелая участь безотцовщины сформировали грубый характер будущей актрисы. Когда семилетняя Инна пошла одна в лес за ягодами и столкнулась с медведем, она не растерялась, не увернулась.

Молодая актриса, родом из Сибири, поступила во ВГИК в 1943 году. Через несколько лет, когда молодежь вернулась с фронта, студенты возродились. Затем, во время учебы, Инна познакомилась с Сергеем Бондарчуком. Их отношения развивались хорошо, и вскоре влюбленные поженились. В 1948 году Макарова снялась в фильме «Молодая гвардия» и мгновенно стала популярной. Девушке была присуждена Сталинская премия, благодаря которой она смогла получить квартиру.

Фильм

Инна тогда знала, что ее возлюбленный ранее завел роман в Ростове-на-Дону, где учился Бондарчук, но не вернулся к своей девушке после фронта. Однажды он получил телеграмму от бывшей жены: «У тебя родился сын». Но этого было мало: Евгения (так звали его девушку) потребовала, чтобы Бондарчук опознал своего сына. Чтобы дать мальчику свою фамилию, Сергею практически пришлось развестись с Инной. Затем актриса рассказала, что у ее удивительной семьи есть два свидетельства о браке.

Читать еще:  Биография Владимира Преснякова старшего. Владимир пресняков старший биография.

Разлучница Дездемона

Инна Макарова и Сергей Бондарчук прожили вместе 8 лет. Но поклонники не оставили знаменитого актера в покое. В 1955 году Бондарчук снялся в фильме «Отелло», его партнершей была красавица Ирина Скобцева. Сергей не смог устоять перед обаянием девушки.

Фильм

Об этом узнала его жена, состоялся разговор, Бондарчук пожалел об этом и решил отказаться от своего нового увлечения. Но оказалось, что у нее есть характер: она решила бороться за своего возлюбленного любой ценой. Она наблюдала за ним на ферме, писала записки…..

В конце концов, как позже призналась Инна Макарова, она не смогла вынести постоянного присутствия другой женщины. Развод давался паре без скандала, но очень тяжело.

Потом, по словам художника, ему даже позвонили из ЦК и сказали: «Это нехорошо, надо вернуть Бондарчука в объятия семьи». Но Инна не унывала.

При этом Макарова долгое время негативно отзывалась о Скобцевой и даже считала, что Бондарчук ее не любит, а боится.

Новая жизнь, новая любовь

После разрыва с Бондарчуком актриса надолго осталась одна. Вернее, не одна, а со своей дочерью Наташей. Разочаровавшись в бывшем муже, Макарова поначалу даже запрещала ему видеть ее с ребенком. Сама она не страдала от недостатка мужского внимания, но и не оглядывалась по сторонам в поисках потенциальных женихов. Эмоциональная рана была слишком глубокой.

Но 14 лет спустя судьба свела актрису со старым другом юности. Михаил Перельман был далек от сценических интриг: врач, хирург, человек высоких моральных принципов — он предложил Инне свое надежное плечо, и она согласилась.

Михаил Перельман Инна Макарова

Вместе они прожили 40 лет, до самой смерти главы семьи.

Инна Макарова пережила своего мужа на семь лет. Только любимая работа и близкие люди позволяли ей переносить горе.

Для Инны Макаровой ее карьера всегда была на первом месте. Многие театры пытались привлечь талантливую и востребованную актрису, но она предпочла кино.

Новая жизнь — в подвале

Инна и Сергей поженились в 1947 году. Все было очень скромно — из-за отсутствия денег они даже не смогли купить свадебное платье для Инны. Но они все равно были счастливы. Два дня Сергей писал «Послание в Сибирь» — письмо матери Инны с просьбой выйти за него замуж. Он очень нервничал, размышлял, писал — черкал, писал — черкал, снова писал. После свадьбы пара должна была провести несколько ночей в театре: Молодожены расположились там на старом диване, а охранник попытался их прогнать. Первое место, где они жили вместе, была даже не комната, а угол в подвале, который они могли арендовать за небольшие деньги. Железная печь, крысы. Но они были счастливы.

Тогда Инна решила поехать в Моссовет. К этому времени она уже была известной актрисой — славу ей принесла роль Любки Севчовой в фильме «Молодая гвардия», а на эту роль ее выбрал сам Александр Фадеев, который видел Инну в спектакле по его роману. В 1949 году он получил Сталинскую премию, хотя на эти деньги он мог купить только пальто. Поэтому он решил досадить чиновникам, подав заявление на получение жилья. Он написал заявление, но шансов на успех было мало. Она была еще более счастлива, когда получила новость: ей дали квартиру! Счастливая, с сияющими глазами, Инна помчалась в Киев — туда, где Сергей Бондарчук снимал фильм «Тарас Шевченко». У них была вечеринка по случаю открытия. Вскоре у них родилась дочь Наталья.

Новая «Высота»

И Макарова, и Бондарчук уже были всероссийскими знаменитостями. Нет, не «звезды» — они никогда бы не осмелились так себя назвать, не было такой привычки. Но их знали и любили миллионы зрителей. Конечно, они хотели увидеть их в новых ролях. Но фильмов было очень мало. Но театр всегда был полон: зрители приходили посмотреть на Макарову. Только после того, как Любка Шевцова не смогла принять все роли в сериале: Изначально она установила слишком высокую планку.

Читать еще:  Кто муж певицы Юлии Паршуты. Юлия паршута личная жизнь.

После «Молодой гвардии» прошло 10 лет, и только тогда Макарова получила предложение сыграть в фильме «Высота» Александра Зархи. Это был прорыв: актрисой восхищались, «Высота» вывела ее популярность на новый уровень. Почти сразу после этого она снялась в фильме Иосифа Хейфита «Дорогой мой человек», где ее партнером был Инна Алексей Баталов. Актриса назвала этот фильм своим любимым. Такой же фильм был снят о ее «разрыве» — так что он совпал с сезоном.

«Мы расстались, потому что стали сниматься»

Затем Инна Владимировна в беседе с журналистами «АиФ» возмущенно опровергла слухи о якобы имеющемся у нее романе: «Какая чушь! Что за чушь! Мы расстались, потому что начали снимать. Я уехала за границу, он уехал в другой город, и разлука длилась несколько месяцев. «В 1955 году Инна Макарова снималась в Болгарии.

Ее муж в это время прилетел в Ялту на съемки «Отелло». Ирина Скобцева сыграла главную роль. Между ней и Бондарчуком завязались отношения, которые она не могла скрыть от окружающих. Разумеется, Макарова тут же получила анонимные письма и звонки от «доброжелателей». Инна все понимала. Однако ее брак с Бондарчуком продлился еще несколько лет. Актриса рассказала «АиФ»: «У нас с Бондарчуком, правда, не было такой любви, с которой живут долго. Я поняла: мы разные люди. Сначала мы летели навстречу друг другу, как птицы, но потом полет стал утомительным. Когда мы наконец поехали в Ленинград на съемки, я сказала ему, что мы должны расстаться. Сергей Федорович был потрясен! Он вообще не хотел выходить из дома, умолял меня начать все сначала. Но мне так надоела эта мафия, телефонные звонки, анонимные звонки, постоянные поездки на машине, демонстрации тяжести и прочее, что я забрал у него ключи и стал воспитывать Наташу сам».

Личная жизнь Инны Макаровой была и счастливой, и сложной. До последнего дня актриса хранила благодарность и теплые воспоминания о двух мужчинах, с которыми была счастлива.

Я сама отпустила Бондарчука

В 1950 году у нас родилась дочь Наташа. Как и следовало ожидать, Сергей оказался прекрасным отцом. Вот только, конечно, дома он бывал редко — в это время он снимал Тараса Шевченко. Но когда он вернулся, то сразу же бросился к дочери. Сережа умел общаться с маленькими детьми. Они рисовали, делали поделки и играли с Наташей. И все было хорошо, пока его популярность не начала расти. А потом они хотели сражаться с нами.

Сколько месяцев длились эти анонимные письма? И поначалу они только забавляли нас с Сережей. Когда письмо выходило из почтового ящика и его печатали, обычно это была шутка: «А, вот и парень пишет об этом! Читайте…» Но со временем я обнаружил, что эти жалобы не так уж беспочвенны. И мой муж, талантливый, красивый и знаменитый, уже не так неотделим от меня, как раньше. Я должна была бороться за него. Или мне следовало отказаться от борьбы. Я боролся какое-то время, но потом понял, что эта борьба могла бы длиться всю жизнь, а у меня просто не было сил.

«Мы не говорили о нежных чувствах. Только когда мы уже прожили вместе сорок лет, я спросила: «Миша, ты меня любишь?». А он махнул рукой и сказал: «Конечно, хочу!».

Я родился в городе Тайга Кемеровской области. Мои отец и мать — писатели, поэтому я с ранних лет был погружен в творческую среду. Сибирский климат дал мне закваску на всю жизнь! Я всегда была очень выносливой и гибкой. Я был лучшим собирателем кедровых шишек в тайге, чем большинство людей. И, наконец, это совершенно особая профессия, где сначала нужно забраться на кедровую сосну.

Новая жизнь

После развода Инна Макарова в течение 12 лет не могла доверять ни одному мужчине. После ее флирта с завидными поклонниками: чиновниками, актерами, певцами, режиссерами. Он особенно настойчиво предлагал ей выйти замуж за молодого человека на 10 лет моложе актрисы, но она отказалась: «Я не умею ни о ком заботиться, я привыкла, чтобы обо мне заботились!».

Читать еще:  Одежда для беременных для фотосессии. Беременные в боди фотосессии.

Конечно, болезненный развод оставил шрам на душе Ины. У них с Бондарчуком есть общая дочь, и она время от времени видится с бывшим мужем. По воспоминаниям Ины, Владимировна страдала от чувства вины, и каждый раз, когда он приходил к ней, он смотрел на нее, как побитая собака. Он часто намекал, что любит только Инну и готов вернуться в любой момент, если она примет его обратно. И это несмотря на то, что в другой его семье уже росли другие дети. «Что ты, Боже упаси!» -Макарова махнула рукой. Но сердце ее обливалось кровью от боли, потому что она продолжала любить его.

Перед съемками фильма «Девчата» Инна Макарова была госпитализирована. Она находилась на грани жизни и смерти: был поставлен диагноз «камни в почках», и ситуация требовала решительных действий. Но кто должен был это сделать? В те годы эту работу выполняли единицы. Жизнь актрисы спас хирург Михаил Перельман — специалист мирового класса. А потом он влюбился в свою знаменитую пациентку.

«Мы постепенно привязались друг к другу. А однажды она пострадала в небольшой автомобильной аварии и оказалась в моем доме. Она сказала: «Я не знаю, почему я пришла к вам». Затем он задумался и добавил: «Я здесь навсегда». И он остался, — вспоминает Инна Владимировна.

Майкл был не женат и воспитывал двоих детей, но его жена была умной женщиной и не вставала у него на пути. Перельману удалось стать не только мужем, но и самым главным советником Инны Макаровой. Он заботился о своей бывшей семье, актрисе и ее дочери Наташе, и даже пытался вылечить Сергея Бондарчука. Михаил первым заподозрил у режиссера рак желудка и уговаривал его пройти обследование, но тот демонстративно отказался. Сергей Бондарчук умер в 1994 году, и Инна Владимировна не присутствовала на его похоронах.

Боясь расстроить жену, Перельман до последнего момента молчал о своей смертельной болезни. Инна Владимировна уже давно ничего не подозревала. Только после смерти Майкла в 2013 году она поняла, как много он для нее значил.

Актрисе стало очень плохо, она перестала сниматься. Однако в последние годы она вернулась к работе — в основном в небольших ролях в телесериалах и документальных фильмах. До недавнего времени Инна Владимировна заботилась о себе сама и отказывалась помогать дочери и внукам. Однако сегодня родственники всерьез обеспокоены состоянием здоровья 93-летней актрисы. В частности, о том, что она страдает провалами в памяти из-за возрастных изменений, потеряла связь с реальностью и разговаривает с умершими, в том числе с Сергеем Бондарчуком, которого она называет большой любовью всей своей жизни.

на фото: Инна Макарова с дочерью и внучкой

Единственная дочь актрисы, Наталья Бондарчук, пошла по стопам родителей. Она стала известна благодаря роли в фильме «Солярис». Однако, пожалуй, самую впечатляющую роль в ее актерской биографии сыграла ее дочь Инна Макарова в фильме Александра Митты «Звезда пленительного счастья». У актрисы также есть внуки — Иван и Мария Бурляевы. Первый — известный композитор. Мария — начинающая актриса. Иван Бурляев сыграл множество ролей в кино и написал более тридцати мелодий для фильмов.

Оцените статью
Astero Studio