Жена Павла Буре – Алина Хасанова. Павел буре личная жизнь.

Его яркая жизнь и международная слава начались с места в символической пятерке на чемпионате мира. Но годом ранее Буре завоевал бронзовую медаль на чемпионате Европы среди юниоров и стал лучшим бомбардиром с десятью голами.

Жена Павла Буре – Алина Хасанова

Алина Хасанова

Муж — Павел Буре, дети — Павел, Палина, Анастасия.

Павел Буре — известный российский хоккеист. В молодости спортсмен был полностью занят построением карьеры и завоеванием новых побед. Этого человека нельзя назвать затворником. Напротив, хоккеист стал известен как дамский угодник, разбивающий женские сердца. Даже после завершения спортивной карьеры в 2005 году завидный холостяк начал думать о комфорте своей семьи.

И к удивлению своих поклонников, он женился. Кто жена Павла Буре, сумевшая превратить мимолетную страсть мужчины в глубокие и прочные чувства? Позвольте представить: Алина Фанисовна Хасанова. Все, что удалось найти об этой женщине, перечислено ниже.

Семья и детство

19 мая 1986 года в семье Фанни и Рашила Хасановых из Набережных Челнов родились две близняшки — Алина и Лиана. Девочки были очень похожи, но их характеры отличались с раннего детства. Алина была упрямым и независимым ребенком. Застенчивая Лиана была затмлена своей сестрой.

Кстати, семья Кашановых была строгой. Дочерей баловали, родители не экономили, чтобы дать им самое лучшее образование. Но они не разрешали своим дочерям курить, встречаться с мальчиками или ходить на дискотеки. Именно поэтому сестер считали «черными овцами» в государственной школе в Набережных Челнах, где учились дети богатых родителей.

Глава семьи Фанис Касанов сделал карьеру на автомобильном заводе и прошел путь от мастера до заместителя директора. Вместе с родителями Алина и Лиана переехали в Самару, а затем в Москву. В столице сестры посещали Школу международных экономических отношений Плехановского университета.

Павел Буре с женой Алиной

Девочка росла в неблагоприятных условиях, что и привлекло ее будущего мужа

В Москве девочки начали посещать художественную школу. Алине особенно нравилось учиться там. Девушка начала задумываться о карьере модели. Ее родители были немного обескуражены решением Алины, но решили, что она должна идти своим путем.

Знакомство с Павлом Буре

Будучи молодым хоккеистом, она поскользнулась не только на льду, но и в сердцах женщин, оставив глубокий шрам. Таблоиды устали писать о похождениях звезды. Среди мимолетных возлюбленных хоккеиста были:

  • Теннисистка Анна Курникова,
  • Американка Джейм Бон,
  • певица Ирина Салтыкова.
Читать еще:  Антон Петров. Максим и антон петров.

В 2005 году Павел Буре объявил о завершении своей спортивной карьеры и отправился в Турцию, чтобы восстановиться после травмы. По воле судьбы семья Хасановых остановилась в том же роскошном отеле в Белеке.

Павел Буре с женой Алиной

Павел и Алина познакомились благодаря своей матери

Павел заметил на пляже потрясающую блондинку с черными глазами. По поведению девушки спортсмен понял, что это будет непростое знакомство, и решил действовать через ее мать, как это принято в традиционных семьях.

В тот вечер, вдали от спорта, Расиль объявила своим дочерям, что встретила образованного, воспитанного и культурного молодого человека, с которым ей приятно общаться. Только позже девушка узнала, что 33-летний Павел имел российское гражданство прославленного хоккеиста с американским паспортом.

Кстати: Долгое время Алина считала нового знакомого своим хорошим другом. Но во время разлуки (девушка решила учиться на модель в Лондоне) она осознала свои чувства и поняла, что любит Павла.

Следует отметить, что 1989 год стал особенным в карьере молодого игрока по другой причине. В том сезоне он не только выиграл золотые медали на чемпионате мира со сборной СССР, но и стал чемпионом Советского Союза со своим родным ЦСКА.

Юность

Алина Хасанова родилась 19 мая 1986 года. У девочки есть сестра-близнец Лиана. Набережные Челны — родина сестер.

С детства Алина отличалась целеустремленностью и твердым характером. Она часто защищала свою сестру в конфликтах со сверстниками, потому что была застенчивой и скромной. У близнецов были натянутые отношения со своими детьми: они считали их «черными овцами» и предпочитали держаться от них подальше. Как признается Алина, государственные школы, в которых учились ее родители, были известны своей нравственностью: Дети богатых родителей могут быть довольно жестокими.

Алина в подаренном бентли

Семья

Мать девочек, Расиля Хасанова, была воспитателем с мировым именем и уделяла большое внимание развитию у них вкуса к хорошей музыке и литературе, позволяла им говорить на иностранных языках и поощряла их любовь к живописи. Их отец прошел путь от простого ремесленника до заместителя генерального директора завода «КАМАЗ». Мать близнецов выбрала последнее — между карьерой и семьей.

Из Набережных Челнов семья переехала в Самару, затем в Нижний Новгород и, наконец, в Москву, столицу России. Переезд был обусловлен тем, что отец семейства занимал высокий пост. В Москве Алина и Лиана поступили в Плехановский университет на факультет международных экономических отношений. Помимо учебы, девочки занимались в художественной студии. Алина Хасанова с особым энтузиазмом отзывалась о студии.

Читать еще:  Биография Вячеслава Чепурченко. Чепурченко вячеслав личная жизнь.

Знакомство с Павлом Буре

Павел Буре и Алина Хасанова познакомились в мае 2005 года. Встреча состоялась в Турции, по случаю открытия роскошного отеля. В то время Алине было всего 18 лет, а Павел был на 15 лет старше. Он уже закончил свою спортивную карьеру и был готов создать семью. Алина Хасанова сказала, что Буре был очень настойчив. Девушка, которую он сразу же выбрал, была той, которую Павел хотел заполучить любой ценой. Ему сразу понравилось, как строго Алину воспитывали родители: Хотя сестры были уже взрослыми, они спрашивали у матери, можно ли им выходить из дома, а все знакомые девочек подвергались строгому контролю. Мать семейства сразу заметила, как импозантный мужчина пялится на одну из ее дочерей на пляже, и обратилась к Алине по этому поводу, но та не обратила на него никакого внимания. Более того, близнецы, которые на целый вечер остались без родительской заботы, сразу же были окружены вниманием нового друга. Алина тогда еще не знала, что имеет дело с известным хоккеистом. Павел пригласил девушек в ночной клуб, куда их решили проводить родители. Спортсмен сразу же взял дело в свои руки, и Алина с изумлением наблюдала за беседой молодого человека и ее матери. Строгая мать жениха оценила это и стала уговаривать дочь присмотреться к мужчине.

Павел очень мило флиртовал, а когда приехал в Москву, пригласил Алину и ее семью к себе на дачу, где познакомил девушку со своими родственниками. Алина им сразу понравилась, но это знакомство не получило быстрого развития. Для Алины Павел был лишь близким другом, а сам Буре решил завоевывать сердце белокурой красавицы постепенно. Отъезд Алины в Лондон расставил все по своим местам: именно тогда она поняла, что влюбилась в знаменитого хоккеиста.

Павел и Алина

Став другом семьи, Павел Буре постепенно подружился с 18-летней Алиной. Спортсмена часто спрашивают, почему он не обратил внимания на Лиану, ведь близнецы неотличимы друг от друга. Павел не согласен с этим утверждением. Хоккеист сразу увидел, что Алина особенная.

Звездный путь хоккеиста Павла Буре

Завоевав несколько главных наград в родном ЦСКА, Павел Буре в 1991 году отправился в НХЛ, чтобы попробовать свои силы в сильнейшей лиге мира. Примечательно, что в свой первый сезон в заокеанской лиге игрок стал самым высокооплачиваемым игроком из бывшего СССР во всей Национальной хоккейной лиге. В том же году он получил награду лучшему новичку сезона, так как набрал 60 очков по системе «гол+пас».

Читать еще:  Где живут и чем занимаются дети Пескова, Лаврова и других известных чиновников РФ. Дети дмитрия пескова фото.

После этого Павел Буре несколько лет оправдывал большие надежды тренеров и болельщиков «Ванкувер Кэнакс». Его называли «русской ракетой», а также «самым быстрым советским изобретением со времен космического спутника». Он был настоящим лидером команды, и поэтому различные награды одна за другой попадали в его личную коллекцию. Павел набрал более 100 очков в регулярном чемпионате и быстро стал одной из главных звезд всей заокеанской лиги.

Но, несмотря на успех, в 1995 году карьера игрока пошла на спад. В одном из столкновений на льду игрок получил разрыв связок в бедре. Затем последовал длительный период восстановления, а затем новая травма.

В результате сезон 1995/1996 был вычеркнут из его хоккейной карьеры. За весь год хоккеист провел всего пятнадцать игр, а его команда показала крайне непоследовательную игру. В следующем году игрок тоже вряд ли может претендовать на что-то. Он забил много голов, но из-за травм играл лишь эпизодически. В результате «Ванкувер Кэнакс» впервые за много лет не смог даже попасть в плей-офф.

Летом 1998 года Пол был отпущен командой из-за ухудшения его игры. Затем его отправили в команду «Флорида Пантерз», где он зарекомендовал себя в течение двух сезонов.

В 2000 и 2001 годах он был награжден «Морис Ришар Трофи», который вручается лучшему бомбардиру турнира. Стоит также отметить, что Павел Буре некоторое время играл со своим младшим братом Валерием Буре во Флориде.

Однако их совместное пребывание в команде продолжалось недолго. В 2002 году результаты команды снова упали, поэтому Павел Буре был отправлен в клуб «Нью-Йорк Рейнджерс». Там он ненадолго вернул себе былую работоспособность, но очень скоро снова начал разваливаться. Кроме того, игрок страдал от рецидивов ранее полученных травм. Все это привело к тому, что в ноябре 2005 года он объявил о своей отставке.

В ноябре 2012 года он был введен в престижный Зал славы НХЛ.

Хоккеист Павел Буре с женой

Карьера вне хоккейной площадки, Павел Буре сейчас

В 2006 году бывший игрок был назначен тренером олимпийской сборной России, но не сумел проявить себя. После этого Павел занимался развитием любительского хоккея в России. С 2013 года бывший игрок НХЛ участвует в развитии хоккея в Краснодарском крае.

В октябре 2009 года Павел Буре женился на молодой модели из Набережных Челнов Алине Хасановой. Разница в возрасте между молодоженами составляла пятнадцать лет. Несмотря на это удивительное обстоятельство, этот брак по-прежнему счастлив и крепок. В 2013 году у пары родился сын.

Оцените статью
Astero Studio