Елена Ханга. Муж ханги елены фото.

В том же 2001 году родилась дочь Элени и Игоря. Дочери дали двойное имя Елизавета-Анна — дань уважения двум важным для обоих родителей женщинам одновременно. Ребенок стал своего рода якорем для Елены, который прибил ее корабль к сознанию.

Елена Ханга

Елена Ханга — ведущая, покорившая российскую телеаудиторию своим мягким, женственным обаянием и острым умом. Она также известна как первый советский журналист, приглашенный в Бостон по рабочему обмену и работавший в престижной американской газете «Christian Science Monitor». В определенный момент своей жизни светская львица предпочла семейную жизнь работе, но затем сумела восстановить свою карьеру.

Елена Абдулаевна Ханга родилась в Москве 1 мая 1962 года. Телеведущая не может ответить на вопрос о своей национальности. Корни семейного древа ее родителей расходятся в разные и совершенно неожиданные стороны.

Отец Абдула Кассима Ханга был премьер-министром Занзибара, а его дед — имамом. Приемным отцом Ханги был афроамериканец Ли Янг, который сейчас живет в Лос-Анджелесе. Мать известной телеведущей Лии Оливер Голден родилась в Ташкенте. Ее отец Оливер Голден был афроамериканцем, а мать Берта Бялик — польской еврейкой.

Елена Ханга была воспитана своей матерью и бабушкой. Как и Лия Голден, она играла в теннис и даже была членом команды ЦСКА. Ее бабушка говорила с девочкой на английском языке, чтобы она как можно скорее стала свободно говорить. Елена училась в специальной школе с углубленным изучением английского языка, а после окончания школы поступила на факультет журналистики Московского государственного университета.

Елена Ханга

Елена Ханга в молодости / @lenakhanga

После окончания школы девушка проходила стажировку в Нью-Йоркском университете и Гарвардском университете. Вскоре она решила продолжить высшее образование и поступила в Нью-Йоркский университет на специальность психотерапевта.

Журналистика и телевидение

После стажировки в Америке Елена начала работать с Дмитрием Захаровым, Владом Листьевым и Александром Любимовым на телеканале ВИД. В 1993 году она была приглашена телеканалом НТВ для работы спортивным репортером во время Олимпийских игр в Атланте.

В 1997 году она была приглашена для участия в программе Леонида Парфенова «Pro This». Ханга сначала хотела отказаться, так как это была программа с очень откровенными и рискованными темами, но Парфенов убедил ее, что программа обречена на успех, и она оказалась права. Это стало началом взлета телевизионной карьеры Елены: ее включили в Книгу рекордов, о ней написала газета «Нью-Йорк Таймс». Но через три года программа Pro-It была прекращена, поскольку была полностью распродана.

Читать еще:  Биография Яна Абрамова (мужа Алсу). Муж алсу ян абрамов.

Вскоре ее ждало новое предложение. В 2001 году ее пригласили вести программу «Принцип домино», которую она вела сначала с Еленой Ищеевой, а затем с Даной Борисовой. Программа, посвященная вещам, которые окружают человека в его жизни, была весьма успешной.

Елена Ханга, Елена Ищеева

Елена Ханга и Елена Ищеева / скриншот из программы «Принцип домино

Ханга также была желанным гостем на модных мероприятиях. В сентябре 2017 года телеведущая появилась на коктейльной вечеринке в Крокус Сити Молл в честь открытия корнера Garage Nouveau от итальянских дизайнеров Массимо и Элизы в модном бутике Kharizma Lab.

Еще одним шагом к росту стало вхождение журналистки в эстонское медиапространство, где ее пригласили вести программу «Ваша правда» на канале ETV+. Ее сопровождала Елена Поверина. Первые эпизоды ток-шоу выйдут в эфир в сентябре 2019 года.

В 2020 году Ханга и ее дочь Лиза приняли участие в программе «Когда все дома», где рассказали о непростой судьбе ведущей и ее семьи.

Сейчас Елена снова комфортно чувствует себя в роли ведущей. Она сделала себе имя на платформе YouTube, где ведет шоу Hangost. К журналисту присоединяются звезды и знаменитости из разных областей культуры и искусства.

Фильмы

Первые шаги в кино Елена сделала еще в детстве. В фильме 1970 года «Черное солнце», основанном на биографии Патриса Лумумбы, Ханга сыграла дочь политика. На момент съемок ей было всего 4 года, а местом действия был пляж в Сочи, и в кадре, как позже в шутку вспоминала Елена в интервью, она предстала полностью обнаженной.

Будучи подростком, Ханга также снялась в успешном фильме-катастрофе Александра Митты «Cabin Crew», в котором она сыграла стюардессу. Однако кадры с девушкой не вошли в окончательный вариант картины.

В 1985 году Лену ждала дополнительная роль в фильме «Человек-невидимка» — невероятно популярной советской экранизации романа Уэллса. Позже создатели фильмов «Новые сказки Шехерезады» и «Последняя ночь Шехерезады» включили актрису с экзотической внешностью в свои работы и адаптировали серию сказок из «Тысячи и одной ночи» для советских зрителей.

Режиссеры тщательно выбирали места для съемок, чтобы создать нужную атмосферу. Узбекистан был одним из выбранных мест. Загадочный древний город Бухара был выбран местом съемок древнего комплекса Пои Калян XII-XVI веков. Мертвый город снимали в сирийской пустыне, а резиденция турецкого правителя Асада паши Аль-Азма в Дамаске и ханский дворец в Бахчисарае послужили основой для дворцов в фильме.

Читать еще:  Из простой девочки из Казахстана — в светскую диву. Какой Лера Кудрявцева была в молодости. Кудрявцева лера в молодости фото.

В криминальном сериале по мотивам книг Дарьи Донцовой «Евлампия Романова — 3: Предсказывая завтрашние беды» Елена взяла на себя роль вирусолога Нгваньи Мбу.

Следующим проектом в ее фильмографии стал фильм «Парк советского периода» режиссера Юлия Гусмана. В фильме снимались звезды российского кино: Александр Лазарев-младший, Елизавета Боярская, Михаил Ефремов, Нина Усатова, Лидия Федосеева-Шукшина и другие. Елена Абдулаевна была приглашена в качестве камео.

Осенью 2001 года у пары родилась дочь, первый и единственный ребенок Елены Ханги. Девочке дали необычное двойное имя — Елизавета-Анна. Свекровь помогала ей растить дочь, и благодаря ей Ханга практически могла продолжать работать на телевидении.

Начало карьеры журналистки Елены Ханги

Ханга сначала работала в газете «Московские новости», а Лена в рамках трехмесячного обмена стала журналистом в Christian Science Monitor в Бостоне.

Ведущая Елена Ханга сделала блистательную программу на телевидении

В 1989 году Ханга был приглашен Фондом Рокфеллера для изучения филантропии. Ханга путешествовал по Соединенным Штатам и за их пределами.

Во время встреч неординарная журналистка часто рассказывала о жизни в СССР и обо всех своих родственниках, живущих во многих странах мира. В эти годы у нее возникла идея написать книгу о своих корнях и исследовать свою родословную. Чтобы проследить исторические корни своей семьи, она искала информацию в архивах, летала в Африку и Англию. Книга была опубликована в США в 1992 году. Она мгновенно стала бестселлером в Америке.

Работа Елены Ханги на телевидении

Вскоре Елена получила приглашение от Владислава Листьева выступить на телевидении. Хотя успех был эпизодическим, он оказался заметным, поскольку Ханга появился в телевизионной программе «Взгляд», которая пользовалась популярностью у зрителей. Там она познакомилась с Леонидом Парфеновым. Вскоре Елена начала работать с тем, кого она называла «триадой телохранителей». Это были Листьев, Любимов и Захаров. Ханга считает годы работы с ними очень счастливыми. Было очень интересно работать с ними. Когда они выходили в прямой эфир, они могли проникнуть в сознание аудитории. Тогда казалось, что передача разрушает фонд, хотя сегодня Елена говорит, что ничего нелепого они не сказали.

В 1993 году Елену пригласили на НТВ сделать серию коротких спортивных репортажей об Олимпийских играх в Атланте. Там она снова встретила своего любимого тренера Анну Димитриеву. Этот проект был успешно реализован журналистом.

Елена Ханга и программа «Про это»

В 1997 году Ханга был приглашен Леонидом Парфеновым вести программу «Про это», которая выходила на канале НТВ до 2000 года. В то время, когда ее пригласили вести программу, Ханга уже изучала психотерапию в Нью-Йоркском университете. Работая на НТВ, она продолжала жить в Америке, летая туда и обратно только для записи программ.

Читать еще:  Как и почему похудела Ирина Пегова. Ирина пегова похудела фото.

Вместе с Парфеновым он был ведущим трех пилотных выпусков телевизионного игрового шоу «Русские в Форт Боярде».

Телеведущая Елена Ханга с дочкой и ее бабушкой

В 2001 году журналистка и телеведущая опубликовала свою вторую книгу. Она назвала его «За все и за это». Автор посвятила книгу своей матери и Геннадию Герасимову, которого она считает своим наставником, работая под его руководством в «Московских новостях». Книга содержит много размышлений на темы программы Pro-It, а также размышления о себе и своей семье.

Ее бабушка, эмигрировавшая из США в СССР в 1930-х годах, свободно говорила по-английски. Она говорила с маленькой Леной на английском языке, чтобы внучка быстрее его выучила. Когда она стала старше, она начала заниматься музыкой. Позже бабушка отвела ее в Лужники, где проходили тренировки по фигурному катанию.

Единственный муж – Игорь Минтусов

Молодожены решили жить в России, в основном потому, что Игорь никогда не хотел покидать свою родину. В октябре того же года семья Ханги и Минтусова пополнилась дочерью Анной-Елизаветой Минтусовой.

Елена с мужем

Девочку назвали в честь Анны Дмитриевой, любимого тренера по теннису ее матери. Муж Елены Ханги, Игорь Минтусов, сейчас занимает руководящую должность в Центре политических консультаций.

В чем секрет успешного брака Елены Ханги

Ее муж — это прежде всего надежная опора, везде и во всем. С Игорем можно не бояться рисковать — так Ханга говорит о своем муже. Кроме того, мужьям никогда не приходило в голову соревноваться друг с другом: Каждый развивался, строил свою карьеру и в то же время был счастлив за свою половинку.

Ханга и Минтусов счастливы в браке

Ханга и Минтусов счастливы в браке

В 2016 году Ханга решила оставить активную работу и посвятить себя семье и растущей дочери. Сегодня Лиза учится в Америке и любит теннис, переняв это увлечение от своей матери.

Елена Ханга вновь стала активной ведущей, но только на канале You Tube. Ее программа «Хангост» пользуется огромной популярностью.

Елена живет в Москве с мужем и любимой свекровью Людмилой Петровной, которая заботится обо всем домашнем хозяйстве. Ханга с благодарностью говорит, что не всегда может вспомнить, где в ее доме находится стиральная машина.

Елена Ханга в момент работы над созданием передачи

Елена Ханга во время разработки проекта

Расскажите в комментариях, какие интересные факты вы знаете о жизни Елены Ханги и ее мужа.

Оцените статью
Astero Studio