Елена Шевченко. Елена шевченко актриса жена машкова.

С 1989 по 1999 год молодая актриса была занята в знаменитом столичном театре имени Маяковского. Ее художественным руководителем в то время был мастер театрального института Андрей Гончаров. Проработав в театре десять лет, Елена ушла.

Елена Шевченко

Елена Севченко, умная и талантливая актриса, любима зрителями за свои разноплановые роли в кино. Она также известна как первая жена Владимира Машкова, который сейчас руководит театром своего хозяина Олега Табакова. Биография Елены, как и многих творческих людей, отмечена взлетами и падениями, позитивными событиями и обычным женским счастьем.

Елена родилась в 1964 году в Новосибирске в семье летчиков и историков. В детстве она посещала Новый театр — ее бабушка работала в нем швейцаром. Но желание стать актрисой возникло у Севченко спонтанно. Однажды она навестила свою мать и младшего брата в больнице. Вернувшись домой, она заметила вывеску актерской школы — начались вступительные экзамены.

Елена Шевченко в детстве

Елена Шевченко в детстве / Facebook

Елене повезло — ее талант показался учителям очевидным. Единственной проблемой было то, что Шевченко еще не окончил школу, но у юного дарования была возможность позже окончить школу рабочей молодежи.

Фильмы

Шевченко дебютировала в кино в 1991 году. Ее дебют состоялся в мелодраме «Черное и белое» и триллере «Армавир». Первый не известен русскоязычному зрителю, поскольку снимался в США. Но фильм Вадима Абдрашитова подарил начинающей актрисе первых поклонников и интерес режиссеров.

Через год Севченко пригласили сняться в фильме Тиграна Кеосаяна «Катька и Сиз». Критики считают комедию «Сирота казанская», снятую Владимиром Масковым, ее бывшим мужем, одной из самых сильных ее работ. На вопрос, как им работается вместе после расставания, женщина отвечает, что воспринимает Маскова не как мужа, а как высокопрофессионального коллегу, и просит не путать эти два разных понятия.

Следующими крупными проектами в карьере Елены стали «Две луны, три солнца» и «Умереть легко». Затем в фильмографии появились криминальный фильм «День рождения буржуя», прославивший Ирину Апексимову и Валерия Николаева, «NEXT-2» с Александром Абдуловым, историческая драма «Тяжелый песок» о любви еврейки и немца.

Елена Шевченко (кадр из сериала «Трасса смерти»)

Елена Шевченко (кадр из серии «Шоссе смерти»).

Актриса снялась с «Квартетом И» в комедии «День выборов», воплотила наивного университетского профессора в «Арфе для любимого» и соблазнила мужа своей подруги в «Уроках соблазнения». В мелодраме «Арифметика зла» роман ее героини в юном возрасте мешает счастью ее дочери спустя годы. В фильме «Борис Годунов» Елена предстала в образе жены русского царя, основанном на реальной драме «Шоссе смерти», и попыталась надеть погоны офицера ФСБ.

Читать еще:  Владимир Алексеевич Шевельков. Шевельков владимир алексеевич википедия.

Еще один фильм с историческими корнями — сериал «Синдром дракона». Здесь у Шевченко и Карины Андоленко роль на двоих. В двух частях комедии «Мама, не волнуйся!» актриса снялась вместе со своей дочерью.

Личная жизнь

Личная жизнь Елены Севченко сложилась не сразу. В 1984 году она вышла замуж за своего однокурсника Владимира Машкова. Однако ее взрывной характер и несдержанность, а также нежелание обеих сторон уступать друг другу привели к разводу. Елена даже пожаловалась школьным учителям на Владимира, после чего он уехал в Москву, чтобы учиться в Московской школе драматического искусства. Девушка последовала за ним и окончила ГИТИС в столице.

Даже рождение дочери не спасло брак. Мария Машкова стала актрисой. Ее дочь подарила родителям своих внучек Александру и Стефанию. Елена регулярно благодарила своих поклонников на Instagram фотографиями своих близких.

Она превратила свою страсть к запечатлению жизненных моментов на пленке во вторую карьеру и не побоялась поступить в американский колледж в возрасте 50 лет. Она получила рекомендательное письмо от режиссера Александра Миндадзе, а ее коллега Алексей Серебряков посоветовал ей улучшить свои литературные навыки и попробовать себя в качестве сценариста. На данный момент Елена ограничилась постановкой пьес.

Вторым мужем Шевченко стал Игорь Ворскла (Лебедев), выпускник ГИТИСа, продюсер и руководитель видеостудии «Кармен». В 1994 году у них родился Никита. В 2002 году Елена родила им второго сына, Всеволода. Братья не находятся на виду у публики и далеки от кино. Старший — писатель, чем занимается младший — неизвестно. Его сестра считает, что он станет «бизнес-адвокатом».

С 1989 по 1999 год молодая актриса была занята в знаменитом столичном театре имени Маяковского. Ее художественным руководителем в то время был мастер театрального института Андрей Гончаров. Проработав в театре десять лет, Елена ушла.

Начало творческого пути

Елена Шевченко родилась в небольшом авиационном городке под Новосибирском. Отец девочки был летчиком, а бабушка работала швейцаром в местном театре. Благодаря ей Лена посещала почти все спектакли, которые там ставились.

Еще будучи школьницей, она начала учиться в Новосибирском театральном училище.

Здесь, в школе, Лена встретила своего будущего мужа Владимира Маскова, с которым училась в одном классе. В 1984 году они поженились, а через год родилась их дочь Мария.

Сразу же после рождения дочери Масков бросил учебу и уехал покорять Москву. Здесь он окончил Московскую школу драматического искусства, а через 1,5 месяца к нему присоединилась Елена. В Москве он поступил в ГИТИС.

Читать еще:  Биография мужа Ольги Серябкиной. Муж ольги серябкиной фото.

Но брак двух экстравагантных и амбициозных людей продлился недолго. Вскоре супруги развелись, но сохранили дружеские отношения ради блага своей дочери.

Лучшие работы актрисы

Первой киноработой Елены Шевченко стал фильм «Армавир», в котором вместе с ней на экране появился молодой Сергей Гармаш. После этого начинающая актриса снялась в драме «Poutana» и англоязычном фильме «Black and White». После этой работы актрису пригласили в Театр имени Маяковского.

В 1997 году Елена сыграла главную роль в фильме «Сирота казанская», благодаря которому она стала знаменитой. Другие не менее успешные работы актрисы в фильмах: «День выборов», «Уроки соблазна», «Души незнакомцев» и телесериале «Шоссе смерти».

Сегодня Елена Шевченко продолжает сниматься в кино и телесериалах. Один из последних проектов актрисы — роль матери Олии в черной комедии «Папа, сдохни».

Личная жизнь Елены Шевченко

Через девять лет после развода актриса вышла замуж за Игоря Лебедева, выпускника ГИТИСа. В 1994 году у них родился сын Никита, а через 8 лет — Всеволод.

Дочь Маша стала актрисой, как и ее родители. Несколько лет она работала в театре «Ленком», затем вышла замуж и уехала в Америку. Самые известные фильмы с участием Марии Машковой — это фильм «Вокруг света» и сериал «Не родись красивой».

После этого Елена Шевченко снялась в таких проектах, как «Две луны, три солнца», «Смерть легка» и «Мама, не горюй». Затем в фильмографии актрисы появились фильмы «День рождения буржуя», «NEXT-2», «Тяжелый песок» и многие другие.

Могут быть знакомы

Личная жизнь Елены Шевченко была полна поворотов — взлетов и падений, падений и разочарований. Но была одна очень сильная любовь, которая, к сожалению, не была единственной в ее жизни. Ее первым мужем был Владимир Масков, известный художник, с которым она познакомилась в театральном училище. Роман длился недолго, но после коротких встреч молодые люди оформили свои отношения официально. Они оба были волевыми личностями, поэтому не научились уступать друг другу, что привело к множеству глупостей, в результате которых они расстались.

Елена Шевченко с дочерью

Спустя годы они часто вспоминают эпизод, когда Масков уехал к родителям в Новокузнецк, а Елена не захотела ждать его возвращения и полетела за ним. Владимир ждал ее в аэропорту, но так как рейса по расписанию не было, он развернулся и уехал. Выйдя из самолета и обнаружив, что за ней никто не приехал, Елена берет такси и идет пешком к дому своего возлюбленного. Она предстала перед Владимиром весьма оригинальным способом — проникла в его комнату через окно.

Читать еще:  Вера Красова: мужья и дети. Личная жизнь. Телеведущая канала россия 1

Импульсивная и необузданная молодая пара, которая, к тому же, не уступает друг другу в силе характера, очень часто ссорится. Споры были серьезными, каждый считал, что виноват другой, и не слушал доводы второй половины. Иногда дело доходило до ссоры из-за пустяка. После одного из таких конфликтов Елена решила пожаловаться на мужа преподавателям университета. Это была та соломинка, которая сломала спину верблюду: Машков бросил все и переехал в Москву. После рождения дочери в 1985 году Елена также устремилась в столицу, чтобы продолжить учебу. Однако это не было главной причиной ее отъезда. Даже спустя годы актриса призналась, что решилась на переезд не из-за ГИТИСа, а из-за любимого мужа.

Но даже такой переезд и маленькая дочь не смогли сохранить семью, и их брак распался.

Елена Павловна Шевченко

Во второй раз Елена Шевченко вышла замуж за Игоря Лебедева, который окончил режиссерскую школу ГИТИСа. В 1994 году в семье родился сын Никита, а в 2002 году — еще один муж, мальчик Всеволод. Елена поддерживает дружеские отношения со своим первым мужем, который часто бывает в их доме и часто приходит повидаться с их дочерью Машей. Девушка с детства проявляла предпочтение к искусству. Когда снимался фильм «Мама, не грусти», роль была предложена не только Елене, но и ее взрослой дочери.

Сегодняшний день актрисы

В настоящее время Елена Шевченко продолжает работать в театре «Лунный свет» под руководством С. Проханова, членом которого она является с 2001 года. Она продолжает оставаться востребованной исполнительницей в различных фильмах и телесериалах.

Елена Павловна Шевченко

Елена не перестает радоваться за свою дочь, которая продолжает династию и становится актрисой. Девушка успешно окончила Театральное училище имени Щукина и начала карьеру актрисы. Маша уже подарила родителям двух внучек — Стефанию, родившуюся 06.06.2010, и Александру 12.03.2012.

Елена Шевченко живет и радуется каждому новому дню. У нее прекрасная семья, любящий муж, дети и внуки. Впереди у нее еще много ролей, которыми она надеется порадовать поклонников своего таланта.

Избранная фильмография

  • 1991 — Армавир
  • 1997 — Сирота казанская
  • 1999 — Смерть проста
  • 2002 — Следующая 2
  • 2007 — День выборов
  • 2007-2008 — Тяжелый песок
  • 2011 — Борис Годунов
  • 2017 — Дорога смерти

Для нас важна актуальная и точная информация. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter .

Оцените статью
Astero Studio