Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон: как прошла одна из самых зрелищных церемоний XXI века. Свадьба кейт и уильяма.

Торт не был подан на свадьбе. Сначала она была выставлена в Букингемском дворце, а затем разрезана на части и отправлена в коробке на память гостям, родственникам и благотворительным организациям. Несколько ярусов торта были припасены для крестин детей супругов.

Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон: как прошла одна из самых зрелищных церемоний XXI века

За свадебной церемонией принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон наблюдали сотни миллионов людей по всему миру. Каждая маленькая деталь свадебного пира была тщательно изучена. Но даже самые суровые критики вынуждены были признать: Свадьба была элегантной, красивой и соответствовала лучшим традициям королевской семьи.

Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Принц Уильям и Кейт Миддлтон выбрали несколько собственных гимнов для сопровождения церемонии

Свадебная церемония

Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон должна была состояться в пятницу 29 апреля 2011 года, в выходной день, чтобы все могли насладиться большим событием. Около 5 000 человек праздновали на улицах Лондона и других британских городов, а более миллиона туристов и жителей страны наблюдали за свадебной процессией в прямом эфире.

Как бы ни были одеты болельщики, 29 апреля 2011 года в Лондоне было не очень жарко.

Церемония началась ровно в 11 часов утра в Вестминстерском аббатстве, готической церкви в историческом квартале Лондона. По просьбе Кейт в аббатстве была искусственно «выращена» аллея из шести кленов и двух грабов. После церемонии эта временная инсталляция была аккуратно перенесена в летнюю резиденцию принца Чарльза. После церемонии, под звон колоколов Вестминстерского аббатства, пара отправилась в Букингемский дворец в карете, запряженной белыми лошадьми.

Эта красно-золотая карета была построена для короля Эдуарда VII в 1902 году.

Читать еще:  Муж Эммы Уотсон. Лео робинтон и эмма.

Во дворце их встретила королева Елизавета. Ровно в 13:25 герцог и герцогиня Кембриджские появились на балконе, где над ними пролетели бомбардировщики и истребители Королевских ВВС. Пара обменялась двумя поцелуями на балконе, что привело всех в неописуемый восторг. Вечером в день свадьбы принц Уильям устроил вечерние танцы, на которые было приглашено около 300 человек.

Наряд и букет невесты

Все были в восторге от элегантного платья невесты цвета слоновой кости, в котором удачно сочетались традиции и современность. Бриллиантовая диадема Кейт Миддлтон прекрасно смотрелась на ее темных волосах и создавала эффект гламура.

Кейт Миддлтон в тиаре Картье

Диадема Cartier украшена 888 бриллиантами.

Тиара Cartier была изготовлена в 1936 году и подарена королеве Елизавете ее матерью. Эта бесценная драгоценность имеет 888 бриллиантов и, разумеется, была одолжена только на свадьбу, а после церемонии возвращена в королевскую казну. Длинная фата из французского кружева шантильи завершала образ. Миддлтон носила волосы в распущенных локонах, слегка приподняв верхнюю часть, чтобы диадема не слетела с головы, как это случилось с принцессой Дианой на ее свадьбе в 1981 году.

Для кольца невесты было использовано валлийское золото — подарок королевы Елизаветы принцу Уильяму. Сам он не носит обручальное кольцо, потому что, как он говорит, «у него отвращение к ювелирным изделиям».

Принц Уильям и Кейт Миддлтон на балконе

Около 500 000 человек приветствовали жениха и невесту на балконе Букингемского дворца

Букет Кейт Миддлтон в форме щита состоял из мирта, ландыша, плюща, белого гиацинта и «Sweet William» (так в Великобритании называют турецкую гвоздику). Традиционно в букет невесты включают веточку мирта из кустарника, выросшего из мирта, который был частью букета, который несла королева Виктория на своей свадьбе в 1840 году.

Букет Кейт Миддлтон

Букет невесты был разработан английским флористом Шейном Коннолли.

В конце свадебной церемонии Кейт возложила свой свадебный букет к Могиле Неизвестного Солдата в Вестминстерском аббатстве.

Торт не был подан на свадьбе. Сначала она была выставлена в Букингемском дворце, а затем разрезана на части и отправлена в коробке на память гостям, родственникам и благотворительным организациям. Несколько ярусов торта были припасены для крестин детей супругов.

Шутка королевы

Кейт и Уильям нарушили монархические семейные традиции. Для своей свадьбы, которая состоялась 29 апреля 2011 года, они заказали одноярусный торт. В прошлом было принято размещать слои десерта на отдельном прилавке. Творение шеф-кондитера Фионы Кэрнс было настолько большим, что для его транспортировки пришлось снять дверь Букингемского дворца.

Читать еще:  Пусть говорят16. Мама забеременела от сына

«Мне сказали, что Ее Величество придет побеседовать. Он понял, что мы впервые готовим такой торт. Когда королева приехала, все было не готово. Я помню, как она сказала: «Я слышала, что вы собираетесь снести мой дом». Я ответил: «Нам пришлось убрать дверь на первом этаже, чтобы поднос с тортом мог беспрепятственно пройти». Позже мы вернули все на свои места», — рассказал кондитер.

Смех невесты у алтаря

Принц Уильям нервничал в день своей свадьбы. Он знал, что его невестка и другие близкие родственники испытывают похожие чувства. Когда отец Кейт сопровождал ее в церковь, жених решил снять напряжение шуткой.

Сегодня принц Уильям и Кейт Миддлтон живут в роскошной квартире А1 в Кенсингтонском дворце. Великолепная 20-комнатная квартира с видом на Гайд-парк украшена золотом (что еще?), но детские комнаты, например, обставлены обычной мебелью IKEA.

«У нас намечается небольшая семейная вечеринка», — сказал Уильям своему тестю. Кейт не могла удержаться от смеха, стоя у алтаря.

Священник-акробат

Свадьба герцогов Кембриджских транслировалась в прямом эфире. Снаружи и внутри Вестминстерского аббатства были установлены камеры, а королевские комментаторы освещали ход событий. Их принимал преподобный Бен Шеуард, который ожидал начала церемонии. Мужчина обошел аббатство, демонстрируя свой восторг перед Кейт и Уильямом. «Это определенно то, чего мы не ожидали», — со смехом сказал репортер ITV.

Нажми и смотри

Кейт и Уильям нарушили монархические семейные традиции. Для своей свадьбы, которая состоялась 29 апреля 2011 года, они заказали одноярусный торт. В прошлом было принято размещать слои десерта на отдельном прилавке. Творение шеф-кондитера Фионы Кэрнс было настолько большим, что для его транспортировки пришлось снять дверь Букингемского дворца.

Жених разорвал список гостей

Был очень грустный момент, когда мне вручили список из 777 имен. Там были люди, которых ни Екатерина, ни я не знали, — вспоминает принц Уильям, — Я пришел к королеве и сказал: «У меня есть этот список, и там нет людей, которых я знаю». Что ты хочешь, чтобы я сделал?»

Как сообщают из-за рубежа, монарх ответил:

Вычеркните из этого списка. Начните со своих друзей, а потом мы добавим тех, кого еще хотим увидеть. Это твой день.

© Depositphotos, Instagram @theroyalfamily, @kensingtonroyal

Семья невесты забронировала все номера в роскошном отеле для своих гостей

Семья Миддлтон провела ночь перед свадьбой на пятом этаже отеля Goring. Именно там находятся апартаменты. В общей сложности родители невесты забронировали для своих гостей 71 номер в отеле. Стоимость проживания составила 5 тысяч британских фунтов (204 000 рублей по курсу на апрель 2011 года).

Читать еще:  Кто стал мужем Энн Хэтэуэй и его биография, секреты их личной жизни и дети. Энн хэтэуэй и муж.

Принц Уильям провел ночь перед свадьбой в Кларенс-хаусе. Это резиденция членов британской королевской семьи, примыкающая к Сент-Джеймсскому дворцу. Затем он рассказал нам, что не спал более полутора часов. Причиной бессонницы жениха стали поклонники.

Они пели всю ночь», — вспоминал позже внук королевы.

Принц Гарри неудачно «приземлился»

Младший брат жениха перед свадьбой ночевал в том же отеле, что и семья Кейт Миддлтон. Как и принц Уильям, он тоже не спал. Но по другой причине: у Гарри была вечеринка до трех часов ночи. Утром принц решил не покидать холл отеля, а спрыгнуть с балкона. Как сообщают зарубежные издания, принц Гарри приземлился неловко: он слегка повредил лодыжку.

Свадебная церемония началась в 11 часов утра. Однако гостей попросили прибыть гораздо раньше. Итак, в 8.15 утра гости были в аббатстве.

© Instagram @countess_sophie_wessex

Оцените статью
Astero Studio