Биография Ирины Безруковой. Безрукова ирина личная жизнь.

После ее развода поклонники подозревали, что актриса была членом сайентологии, поэтому она интенсивно посвятила себя работе и карьере. На прямой вопрос актриса ответила отрицательно. Она никогда не присоединялась к секте, она понятия не имеет, что это такое. Мнение о том, что Ирина — еретик, до сих пор обсуждается в интернете.

Биография Ирины Безруковой

Ирина Безрукова

Безрукова Ирина Владимировна — советская и российская актриса. Она широко известна благодаря своим главным ролям в более чем 30 фильмах и телесериалах, участию в благотворительных проектах и активной общественной деятельности.

Детство

Биографию Ирины Безруковой не украшает красивая строчка: «Счастливое и беззаботное детство». С самого детства судьба преподносит ей боль утрат и тяжелые испытания. Девочка родилась в бедной семье Владимира Трофимовича Бахтура, музыканта, и Людмилы Ивановны Бахтур, медсестры.

Отец играл на гобое в оркестре и старался привить страсть к искусству своим дочерям Ирине и Ольге. Помимо музыки, отец пристрастился к алкоголю и, будучи пьяным, делал жизнь своих родственников невыносимой. Семейные узы родителей разорвались, когда девочке было всего 7 лет. Женщина не смогла вынести постоянного стресса и издевательств.

Тяжелая болезнь приковала мать 11-летней Ирины к постели и вскоре унесла ее из жизни. Самым близким человеком для сестер была их бабушка. Чтобы поставить детей на ноги, женщина переехала в Ростов-на-Дону и устроилась работать сиделкой. Бабушка отдавала детям все свое сердце. Осиротевшие девочки ответили.

Перед тем как пойти в школу, девочки помогали своей любимой бабушке убирать отведенный им участок. Нуждающаяся девочка росла замкнутым и молчаливым ребенком. Скромного ученика даже не приняли в театральную студию Дворца пионеров. Но Ирине посоветовали поступать в Ростовский колледж изобразительных искусств.

Ирина Безрукова

С 11 лет Ирину и ее сестру воспитывала бабушка.

После окончания школы очаровательная выпускница безуспешно пыталась поступить в московский ВТУ имени Шепкина. Неудача вернула девушку в ее родной город. Ирина запомнила добрый совет и стала студенткой РУИ.

Начало творчества

Через год после ее поступления скончался самый любимый человек на свете — ее бабушка. Почти никого не осталось, кто мог бы поддержать Ирину в первых шагах ее самостоятельной жизни.

Со второго курса очаровательную студентку приглашают участвовать в постановках Ростовского академического театра драмы. Ирина с радостью соглашалась на любую роль, чтобы заработать небольшой доход. После окончания университета молодая актриса работала на сцене Тульского драматического театра и Московского театра О. Табакова.

Читать еще:  Собака сосет у собаки. Собака сосет у собаки

Ирина Безрукова

К концу учебы она участвовала в более чем 250 театральных постановках.

Со второго курса очаровательную студентку приглашают участвовать в постановках Ростовского академического театра драмы. Ирина с радостью соглашалась на любую роль, чтобы заработать небольшой доход. После окончания университета молодая актриса работала на сцене Тульского драматического театра и Московского театра О. Табакова.

Ирина Безрукова — биография, новости, личная жизнь

Ирина Безрукова 1

Ирина Безрукова родилась 11 апреля в Ростове-на-Дону.

Ее отец был музыкантом и играл на гобое в оркестре местного музыкального театра.

Ее мать была врачом и умерла от рака мозга.

Ее отец злоупотреблял алкоголем и ушел из семьи, когда Ирине было восемь лет, и с тех пор она никогда его не видела. Ирина очень тяжело переживала развод родителей.

Ее мать умерла, когда она была еще школьницей. Бабушка воспитывала ее вместе с сестрой. Они жили в плохих условиях. Как вспоминает Ирина, ей часто приходилось носить старую одежду, потому что не было денег на новую. Но в конце концов она научилась шить сама.

В юном возрасте Ирина занималась музыкой и освоила игру на скрипке, как и ее сестра Ольга.

В 1988 году окончила Ростовскую академию художеств как актриса театра и кино в классе А. Малышева и В. Шапиро.

С 1986 по 1988 год Ирина выступала в Ростовском академическом театре драмы имени Максима Горького.

В 1988-1989 годах она работала в драматическом театре в Туле.

В 1990 году она выступила на сцене Театра Олега Табакова в Москве.

Ирина Безрукова 2

В 1990 году она начала работать как актриса и дебютировала в фильме «Московские красавицы» после появления в комедии «Когда опаздывают в ЗАГС» режиссера Виталия Макарова. В 1991 году она сыграла главную роль (Маша) в фильме «Путана».

Ее регулярно можно увидеть на экране, правда, в основном в небольших ролях.

В 2012 году была экранизирована лирическая комедия «Полный контакт» Николая Кармана, в которой она сыграла главную роль — Марины, успешной бизнес-леди, пытающейся наладить отношения со своей взрослой дочерью.

С 1999 по 2001 год она вела телепрограмму «Магазин на диване» на РТР и телепрограмму «Самый красивый» на СТС. В течение двух лет работала моделью причесок в команде Wella (С. Зверев, С. Рыжкова).

Он участвовал в качестве факелоносца в московском этапе эстафеты олимпийского огня «Афины 2004», чтобы пронести огонь в Москву.

Читать еще:  Лиза Арзамасова: горячие фото 24-летней «самой умной папиной дочки». Арзамасова лиза горячие фото.

Он принимал участие в съемках телевизионной программы «Ключи от форта Боярд».

В 2008 году вместе с Сергеем Безруковым он организовал первое празднование Дня семьи, любви и веры в России.

В сентябре 2009 года он стал членом Совета директоров Межрегиональной общественной организации поддержки детей с ревматическими заболеваниями «Возрождение».

В 2010 году она стала послом «Часа Земли» в России, акции Всемирного фонда дикой природы (WWF).

В 2013 году она получила высшую награду как слепой комментатор, вслепую комментируя спектакли в театре «Губернский» в Москве.

С 2013 года она является соучредителем и креативным директором Фонда поддержки и развития социально-культурных программ Сергея Безрукова.

В 2015 году создала собственную телевизионную программу «Разговор на сцене с Ириной Безруковой» (гости — Д. Мацуев, М. Дунаевский, Д. Харатьян, С. Безруков, Д. Дюжев) на канале «360° Подмосковье».

Многочисленные награды за благотворительную деятельность, в том числе знак преподобного Сергия Радонежского.

Ирина Безрукова сейчас

Фильмография Ирины Безруковой:

1990 — Московские красавицы — Кандидат 1991 — Шоу-бой — Модель (без названия) 1991 — Путана — Маша 1991 — Когда опаздывают в Стендесамт — Вика 1992 — Ричард Львиное Сердце — английская принцесса Эдит 1992 — Ваш выход, Девушка 1993 — Рыцарь Кеннет — Английская принцесса Эдит 1993 — Золотая дымка 1994 — Поезд в Бруклин 1994 — Искушение (по мотивам повести Бунина «Натали») — Натали 1996 — Коля — Надежда (фильм получил премию «Оскар» в номинации «Фильм на иностранном языке») 1997 — Графиня де Монсоро — Луиза Лотарингская 1997 — Волшебный портрет — Фея Малахита 1998 — Иностранный пистолет, Или крестоносец 2 — Дочь генерала 1999 — Китайский сервиз — Графиня 2000 — Рыцарский роман — Анна Комнина 2000 — Маросейка 12. Операция «Зеленый лед» 2001 — Любовь.ру — Ольга 2001 — Чужое чувство 2003 — Плотник — Людмила, жена Кравцова 2003 — Любовь и правда Федора Тютчева — Елена Денисьева 2004 — Московская сага — Дама на приеме 2005 — Есенин — Лидия Кашина 2005 — Даша Васильева 4. Любовница частного детектива. Хобби гадкой сущности — Карина 2011 — Правдивая история — Василиса Премудрая 2012 — Полный контакт — Марина 2014 — Подарок с характером — няня Нина 2015 — Временное отсутствие — Официантка 2016 — Землетрясение — Стюардесса 2017 — Рэй — Барский, адвокат 2018 — Семейные обстоятельства — Ольга Мартынова, бывшая жена Юрия.

Читать еще:  Жена Евгения Попова. Тина канделаки и евгений попов.

Ирина Безрукова 6

Ирина Безрукова о расставании с Сергеем Безруковым:

«Как муж и жена мы разошлись, но продолжаем работать вместе. За 15 лет совместной жизни мы стали очень близкими людьми и товарищами по оружию, и наша разлука не может этого отменить.

Ирина Безрукова о браке:

«В браке женщина всегда на полшага отстает от мужчины. Когда женщина лидирует, мужчина подвергается нападению изнутри. Было время, когда я жаловалась, что могла бы быть в другом составе, что я начала свою карьеру. Но в то время я думал, что работаю на благое дело, на очень талантливого человека.

Ирина Безрукова о популярности:

«Популярность таит в себе много сюрпризов, и они не всегда приятны. Честно говоря, мы не ожидали, что это будет иметь такие масштабы. Мы не были готовы к тому, что зависть и сплетни станут дополнением к славе. С разной степенью успеха мы научились справляться со всем этим и теперь обладаем достаточным иммунитетом к критике. То, что раньше обижало, ранило или злило вас, теперь вызывает у вас только улыбку. Важно понимать, что интриги и клевета, к сожалению, не редкость, и не стоит принимать их близко к сердцу.

Ирина Безрукова о любви:

«Любовь — это профессия? Главное, чтобы она не стала титанической и невыносимой! Мне не нравится слово «работа» рядом со словом «любовь». Возможно, правильнее было бы сказать, что любовь нуждается в постоянной поддержке. Мы — человеческие существа, которые могут устать, разозлиться на что-то или потеряться в новой творческой работе. Самое главное сейчас — не бить любимого человека по голове и не упускать из виду, что за повседневными мелочами и проблемами стоит что-то очень важное. Легко быть капризным и эгоистичным, это не требует усилий, но чтобы создать мир и уют в семье, нужно уметь контролировать себя. Чтобы сохранить любовь, нужны усилия, но самое главное, чтобы эти усилия не выходили за рамки того, что было целью с самого начала. Некоторые люди пытаются сделать все, чтобы сохранить хотя бы видимость нормальных отношений, но ничего не получается. Это сложно и довольно абсурдно. В жизни так много поворотов и неожиданностей! Нечасто случается, что вы встречаетесь, счастливо живете вместе и умираете в один и тот же день. Хотя все мы стремимся к этому и верим в сказку.

Оцените статью
Astero Studio