Екатерина Гордеева. Гордеева екатерина фигуристка википедия.

Екатерина Гордеева выросла в обеспеченной семье: Ее отец (Александр Алексеевич) — танцор в ансамбле Моисеева, а мать (Елена Львовна) — сотрудник ТАСС. У Екатерины есть сестра Мария, которая на 4 года младше.

Муж Екатерины Гордеевой

Екатерина Гордеева — талантливая журналистка, известная многим зрителям по сериалу «Профессия — репортер». Долгое время она работала с каналом НТВ, но спустя девять лет ушла с него, чтобы открыть свой собственный канал на YouTube. Наиболее важные этапы ее биографии и творчества подробно описаны в этой статье.

Катерина Гордеева родилась 23 марта 1977 года в Ростове-на-Дону, Россия. Уже в детстве она решила стать кардиохирургом. В возрасте 12 лет она устроилась на неполный рабочий день в городскую больницу. Затем она работала в детском отделении с брошенными детьми — детьми, которых бросили родители.

Молодая девушка была поражена равнодушием медсестер. В 1991 году Гордеева написала об этом длинную статью и отправила ее в журнал «Вечерний Ростов». Это повлияло на ситуацию так, что Катерина всерьез задумалась о том, чтобы стать журналистом, а не работать врачом.

В 1994 году она поступила в Ростовский государственный университет на факультет журналистики. Затем она перевелась в Московский государственный университет. Во время учебы она начала работать в редакционном отделе программы «Тема». После этого она работала на канале «ТВЦ», а затем на канале «НТВ».

Сколько лет Екатерине Гордеевой

Журналистка родилась в 1977 году и отметила свое 45-летие в 2022 году.

Родители Екатерины Гордеевой

Отец Екатерины — Александр Алексеевич Гордеев, гражданин России. Мать — Елена Львовна (в девичестве Киршбаум), еврейка. Ее семья знала писателя Максима Горького и принимала его как гостя, когда он приезжал в Нижний Новгород. Однако в связи с революционными событиями 1917 года семья была вынуждена переехать в Ростов-на-Дону, где и родилась Катерина.

Национальность Екатерины Гордеевой

По материнской линии девочка была еврейкой, по отцовской — русской. Таким образом, Катерина имеет смешанную национальность.

Где живет Екатерина Гордеева

Гордеева живет в столице уже много лет. Она также работает здесь, ведет свой авторский канал на YouTube, участвует в мероприятиях и пишет книги.

Читать еще:  Инна Королева. Инна королева актриса фото.

Муж Екатерины Гордеевой

Катерина живет и работает в Москве.

Рост и вес Екатерины Гордеевой

Точной информации по этим параметрам нет. Иногда ее рост указывается как 157 см, а вес — как 52 кг. Однако это относится к тезке журналиста — фигуристке Екатерине Гордеевой.

Семья Екатерины Гордеевой

Девушка всегда мечтала иметь большую семью, но обычно у нее не было на это времени. Тем не менее, ей удалось выйти замуж и родить детей, в том числе приемного ребенка. Как это произошло, описано ниже.

Муж Екатерины Гордеевой – Николай Солодовников

В 2013 г. Гордеева опубликовала свою популярную книгу «Победить рак. Затем с ней связался руководитель проекта «Открытая библиотека» Николай Солодовников (некоторые источники цитируют Солодникова), который пригласил ее представить книгу.

Муж Екатерины Гордеевой

Катерина и Николай поженились в 2014 году.

Молодые люди понравились друг другу. Они начали встречаться и очень скоро решили пожениться. Свадьба состоялась только через год, в 2014 году. В 2015 году у Катерины родился сын Яков, а в 2016 году — дочь Лиза.

Судя по всему, девушка счастлива в браке. Она отмечает, что Николай — ответственный человек, надежный семьянин. Он принимает важные решения, и Кэтрин очень довольна этим. Более того, однажды в интервью она призналась, что никогда не думала о замужестве. Однако Гордеева мечтала о большой семье и смогла исполнить это желание. Сейчас она вместе с Николаем воспитывает четверых детей.

Н. Солодовников достаточно хорошо известен в широких кругах. Он ведет канал на YouTube «Ешенепознер», где берет интервью у известных людей, включая общественных деятелей и журналистов.

Дети Екатерины Гордеевой

У Екатерины четверо детей:

  1. В 2010 году она посетила детский дом в рамках расследования условий жизни в нем. Там ей приглянулась девочка, которой было всего несколько дней от роду. Она решила удочерить ее и назвала Александрой.
  2. Георгий родил девочку в 2011 году, об отце достоверной информации нет.
  3. В 2015 году у Николая Солодовникова родился сын Яков.
  4. В 2016 году она родила еще одного ребенка, на этот раз девочку. Ее назвали Елисаветой.

Дети занимаются спортом (дзюдо, футбол) и творческими занятиями (танцы, фортепиано и виолончель). Их родители уделяют им много внимания, водят их в детский сад и школу и следят за их успехами.

Карьера

Ее карьера журналиста началась в 1995 г. Во время учебы в МГУ она входила в состав творческой группы программы «Тема», которую вел известный в то время журналист Влад Листьев. Через несколько месяцев она была убита и начала работать редактором программы.

Читать еще:  Биография Яны Рудковской: развод с Батуриным, брак с Плющенко и трое детей. Дети яны рудковской и батурина.

В 1996 году она нашла работу в программе «Взгляд», а в 1997 году решила работать на канале ТВЦ. Там она принимала участие в работе над программой «С раннего возраста», а также работала над программой «День седьмой».

После окончания школы Катерина решила пойти на НТВ. Но проработала она там недолго. После разделения коллектива в 2001 году она перешла на «ТВ-6». Она совмещала свою профессию с написанием колонок для BBC. Она публиковала свои колонки под псевдонимом Мария Рассказова.

Муж Екатерины Гордеевой

Журналист работал на канале НТВ в течение девяти лет.

В 2003 году Алексей Пивоваров, известный ведущий на НТВ, решил включить Екатерину в свою редакционную команду. Гордеева согласилась и с тех пор сотрудничает с каналом.

Сначала она работала в основном за кулисами. В ее задачи входило изучение тем новых сюжетов, написание текстов, организация и редактирование съемок. После этого она решила сосредоточиться на писательстве и кинопроизводстве.

В 2005 году она сняла свой первый документальный фильм о жизни жен состоятельных людей на Рублевке. Проект оказался успешным, и один из продюсеров НТВ, Николай Картозия, обратил внимание на Гордееву. Он пригласил ее принять участие в программе «Профессия». Программа состояла из серии расследований различных острых социальных вопросов.

Передачи выходили в эфир регулярно — в течение шести лет репортер вел 20 крупных программ. Вопросы касались и внешней политики. Например, одна из программ была посвящена казни Саддама Хусейна. Также были эпизоды, посвященные благотворительной деятельности в России и помощи пациентам с неизлечимыми заболеваниями.

В конце 2010 года Катерина начала вести радиопрограмму. Катерина начала вести радиошоу на Серебряном Дожде. Через шесть месяцев она решила уволиться, чтобы полностью посвятить себя карьере на телевидении. В 2012 году она выпустила трехсерийный документальный фильм под названием «Победить рак». После этого она прекратила сотрудничество с каналом и начала свой собственный бизнес в качестве журналиста.

Интересный факт: Чтобы отвлечь Екатерину, ее тренер буквально расписал ее день по часам. Она не только посещала тренинги, но и ходила на выставки и в музеи, чтобы отвлечься и облегчить душевную боль.

Ранние годы

Катя родилась в творческой семье. Ее отец Александр Алексеевич работал в балетной труппе Игоря Моисеева. Мать девочки, Елена Львовна, работала в «Телеграфном агентстве». У бегуньи есть сестра, которая младше ее на 4 года.

Читать еще:  Контракт на любовь: как из любовного четырехугольника получилась пара Евгения Стычкина и Ольги Сутуловой. Ольга сутулова и евгений стычкин.

Екатерина впервые встала на каток в возрасте 3 лет. Родители записали ее в детскую спортивную школу, тренером которой был Владимир Захаров. Все свое детство она провела в школах, как общеобразовательных, так и спортивных. Ее тренировал Сергей Гриньков, молодой человек, который стал ее партнером по спорту.

Впервые они встретились в 1981 году, а через год их признали официальной спортивной парой. Первые серьезные успехи пришли к ним в 1983 году, когда они приняли участие в чемпионате среди юниоров. В том году они заняли шестое место, а через год вернулись с победой.

Екатерина Гордеева

Екатерина Гордеева в детстве

Карьера в спорте

Спортивная биография Екатерины Гордеевой начала набирать обороты в 1985 году. Она присоединилась к команде Станислава Жука и начала тренироваться у знаменитого тренера. Сначала они с Сергеем вместе завоевали серебряную медаль на чемпионате СССР и серебряную медаль на чемпионате Европы. Всемирный турнир в Женеве принес победу этой паре.

Вскоре разразился скандал между фигуристами и их тренером. Катя, Сергей, Елена Водорезова, Анна Кондрашова и Марина Зуева подписали письмо, в котором обвинили Станислава в домогательствах. Фигуристы сменили тренера и начали тренироваться у Станислава Леоновича.

В 1987 году они проиграли сезон. Спортсмен упал с большой высоты во время тренировки и получил сотрясение мозга. Девушка не могла кататься на коньках в течение года. В 1988 году она и ее партнер выиграли золотую медаль на Олимпийских играх в Калгари. В 1990 году Катя и ее тогдашний муж Гриньков решили оставить спорт и стали участвовать в спектаклях ледового театра Татьяны Тарасовой.

Гриньков и Гордеева

Гриньков и Гордеева переехали в США, чтобы спастись от безработицы. Они перестали участвовать в соревнованиях, но продолжили свою карьеру в ледовых шоу.

С 2000 года их постоянным партнером на льду является Илья Кулик. В 2008 году спортсмен принял участие во втором сезоне драмы «Ледниковый период». Она каталась с актером Егором Бероевым, с которым выиграла шоу.

В 2010 году он снялся в шоу «Битва клинков» в Канаде. Вместе с хоккеистом Валерием Буре он занял первое место в турнире. Через несколько лет она открыла школу фигурного катания вместе со своим мужем Ильей Куликом.

Социальные сети

  • Instagram: https://www.instagram.com/katiaagordeeva/ .
  • Youtube: https://www.youtube.com/user/GordeevaRU .
  • Twitter: https://twitter.com/katiagordeeva .
  • Страница в Википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Гордеева,_Екатерина_Александровна .

Екатерина Гордеева

В 2018 году Гордеева была приглашена в состав жюри фильма «Ледниковый период. Дети».

Оцените статью
Astero Studio