Дом Гуччи»: реальность и вымысел в скандальном фильме Ридли Скотта. Дом гуччи на реальных событиях.

Наследники итальянского бизнесмена Альдо Гуччи, который управлял домом моды Gucci с 1953 по 1986 год, также сочли фильм неудачным. Потомки раскритиковали фильм и его создателей. Они убеждены, что Ридли Скотт исказил образ семьи в своей работе, сообщает Variety.

Фильм Дом Gucci

Это история любви, предательства и убийства в одной из самых известных и влиятельных династий в мире моды. В 1995 году итальянский миллионер Маурицио Гуччи (46 лет), глава бизнес-империи Gucci, был убит наемным убийцей. Кто заказал удар?

Патриция Реджани — молодая и энергичная итальянка, отец которой работает в судоходстве. Однажды на вечеринке Патриция знакомится с неловким студентом юридического факультета Маурицио Гуччи, который оказывается наследником легендарного дома моды. Между молодыми людьми быстро возникает любовь, и Маурицио делает ей предложение, что приводит к конфликту с его отцом, который считает Патрицию мошенницей, желающей заработать денег. Молодожены живут в бедных условиях и не имеют никаких контактов с семьей Гуччи, но все меняется, когда Патрисия узнает, что беременна. Благодаря усилиям девушки Маурицио примиряется с родственниками и возвращается к семейному бизнесу, а сама Патрисия получает доступ к богатству и влиянию. Постепенно амбиции пары растут, и они придумывают хитроумный план, чтобы получить власть над всей компанией. Патрисия поддерживает мужа и помогает ему во всем, но их отношения постепенно охладевают и приводят к большой трагедии.

Приглашаем любителей захватывающих и стильных байопиков посмотреть онлайн фильм Ридли Скотта «Дом Гуччи», в котором снялись Леди Гага, Адам Драйвер, Аль Пачино, Джереми Айронс и Джаред Лето.

Сюжет

События фильма происходят в 1978 г. Патриция Реджани, молодая и очаровательная итальянка, работает офис-менеджером в небольшой транспортной компании своего отца. На вечеринке Патриция знакомится с Маурицио Гуччи, студентом юридического факультета, который унаследовал пятьдесят процентов дома моды Gucci через своего отца Родольфо. Патриция начинает активно преследовать несносного Маурицио, воздействуя на него своей красотой и обаянием.

Родольфо, увидев это, сразу же предупреждает Маурицио, что Патриции нужны только деньги. Он говорит Маурицио, что от него отрекутся, если он женится на ней. Однако Маурицио решает, что Патриция не любит его отношения с Гуччи. Он оставляет свою семью. Патриция и Маурицио поженились. Маурицио устраивается на работу в транспортную компанию Reggiani. Когда Патрисия забеременела, она видит в ребенке возможность примирить семью.

Она сообщает дяде Маурицио, Альдо, что беременна. Альдо в восторге от этой новости и берет пару под свое крыло. Альдо знакомит Патрицию со своим маловероятным сыном Паоло, который, несмотря на отсутствие таланта, пытается стать дизайнером в Gucci. Благодаря Альдо, Маурицио и умирающий Родольфо примиряются незадолго до смерти Родольфо. Родольфо вписывает Маурицио обратно в свое завещание, но не подписывает важный документ, передающий акции Gucci Маурицио перед смертью. Патриция подделывает подпись Родольфо, чтобы Маурицио получил 50% акций Gucci.

Читать еще:  Актриса Ирина Антоненко: «Реальный секс в кадре и пластика – табу». Антоненко ирина фото горячее.

Затем Патриция придумывает хитрый план, чтобы получить контроль над Gucci, приобретя часть акций Альдо и Паоло. Оставшиеся 50 процентов принадлежат им двоим. Вскоре она вступает в конфликт с Альдо из-за незаконной продажи компанией на черном рынке дешевых «подделок» продукции Gucci. Патриция начинает обращаться за советом к ясновидящей Джузепине. Она также активно манипулирует Маурицио, не имеющим никакого интереса к Дому Гуччи, заставляя его принимать более активное участие в управлении компанией.

Паоло удается найти доказательства уклонения Альдо от уплаты налогов в Америке. Он передает эти доказательства в руки Патрисии и обещает ей взамен, что ему будет позволено развивать свою собственную линию. Налоговая служба арестовывает Альдо и приговаривает его к одному году и одному дню тюремного заключения. Затем Патриция лжет итальянской полиции и говорит, что Паоло не имеет права использовать бренд Gucci. После этого заявления полиция останавливает показ мод. Патрисия и Маурицио продолжают воплощать свой план в жизнь. Они просят Паоло продать им свои акции, но он отказывается и разрывает связь между ними.

Вскоре после этого итальянская полиция врывается в дом Маурицио и пытается арестовать его самого за подделку подписи Родольфо. Маурицио и Патриция вынуждены бежать в Швейцарию. Там Маурицио встречает свою давнюю подругу Паолу Франки. После ссоры с Патрицией Маурицио решает, что устал от сильного давления жены на него и компанию в целом. Он просит жену и дочь вернуться в Италию, а сам тем временем заводит роман с Паолой.

Бизнес-планы Маурицио начинают создавать нагрузку на компанию. Осознав это, он обращается за помощью в Investcorp. С их помощью он планирует разработать план по покупке акций компании обедневшей Паолы. Когда Альдо возвращается из тюрьмы, он сразу же понимает, что сделал Паоло. Когда Investcorp делает Альдо предложение о покупке акций, он отказывается. Но в конце концов Маурицио признается, что сам организовал эту сделку. Опечаленный и подавленный, Альдо продает акции, а затем разрывает все контакты с Маурицио.

Весной 1995 года Маурицио убивает заказной убийца. Его жена была признана виновной в организации убийства. Она была приговорена к 26 годам лишения свободы. Но он провел там всего 18 лет. Реджани был освобожден за хорошее поведение.

Основано на реальных событиях

Фильм «Дом Гуччи» основан на истории печально известной итальянской черной вдовы Патриции Реджани, которая была известна публике как «женщина, убившая Гуччи».

Читать еще:  Мария Кончаловская. Кончаловская маша последние новости.

Эта простая и трагическая история вдохновила журналистку Сару Гей Форден на создание документального фильма, который, по словам автора, основан на материалах расследования.

Сюжет фильма «Дом Гуччи» основан не на реальной истории Патрисии, а на книге Фордена.

Патриция

Леди Гага сыграла главную роль Патриции Реджани. Кадр из фильма.

О чем фильм «Дом Гуччи»: правда и вымысел

Описание содержания фильма. Сюжет начинается в 1978 году, когда привлекательная молодая женщина, Патриция Реджани, работает офис-менеджером в небольшой транспортной компании, принадлежащей ее отчиму, Фернандо Реджани. Здесь возникает первое расхождение с правдивой историей: на самом деле Патриция уже несколько лет носила фамилию своего мужа, Маурицио Гуччи. Она не только никогда не работала на своего отчима — она вообще не работала. В этом просто не было необходимости: она и так жила богатой жизнью, не думая о деньгах.

Патрисия родилась в бедной семье, но однажды успешный бизнесмен Фернандо Реджани взял в жены Сильвану Мартинелли, мать Патрисии. Жизнь девушки резко изменилась.

Вспоминая свое почти безгрошовое детство, Патриция пыталась отстраниться от своего печального прошлого. Менее обеспеченные люди воспринимались ею как люди второго сорта, не заслуживающие ее внимания. В свою очередь, миланская «патрицианская» элита считала госпожу Реджани нуворишкой, которая только и делала, что разбрасывалась деньгами отчима направо и налево.

Патриция должна была выйти замуж за наследника семьи с хорошей фамилией, чтобы добиться высокого положения и стать «своей». Так блудный сын стал золотоискателем.

Адам Драйвер

Леди Гага в роли Патриции и Адам Драйвер в роли Маурицио Гуччи.

Именно на одной из таких вечеринок девушка познакомилась с Маурицио Гуччи (это произошло в 1970 году). Сексуальная и очаровательная Патрисия привлекла внимание застенчивого и немного неловкого молодого человека. Он пытается ухаживать за ней, но она отвергает его; он понятия не имеет, кто она такая, и считает застенчиво одетого мужчину очередным кандидатом на обожание. Но когда она узнала, что Маурицио является наследником модного дома Gucci, она дала ему зеленый свет.

Маурицио безумно влюбился в Патрицию и сделал ей предложение на втором же свидании. Это не понравилось отцу Маурицио Родольфо: он сразу понял, что имеет дело с золотоискателем. Но Патрицию интересовали не только деньги. У нее уже были деньги. Ее гораздо больше интересовал статус.

Читать еще:  Биография Владимира Преснякова старшего. Владимир пресняков старший биография.

Маурицио и Патрисия поженились вопреки желанию Родольфо (на самом деле это произошло в 1972 году). Старший Гуччи в гневе выгнал сына из дома и отрекся от него. Но это его нисколько не беспокоило — хотя все призывали его заняться семейным бизнесом, он мечтал стать юристом и заниматься тем, что считал действительно полезным.

свадьба вопреки воле отца

Кадр из фильма.

В действительности все было не совсем так. Маурицио не собирался становиться юристом — он всегда хотел работать в семейном бизнесе. Ссора с отцом могла бы легко разрушить его планы, но на помощь ему пришел его дядя Альдо Гуччи. Он увидел в молодом человеке потенциал, которого ему не хватало в его сыновьях. Альдо пригласил своего племянника в Нью-Йорк и взял его под свое крыло.

Пребывание в Соединенных Штатах было самым счастливым временем в жизни пары. Молодожены вели активную светскую жизнь и устраивали дорогие вечеринки. Патрисия наконец-то получила то, чего так сильно хотела.

Объяснение концовки

Пока Маурицио разрушал бизнес своего деда, его брак тоже разваливался. К концу работы над фильмом «Дом Гуччи» он собрал небольшой чемодан и сказал жене, что отправляется в деловую поездку. Он так и не вернулся домой.

Гуччи попросил своего близкого друга связаться с Патрисией и сообщить ей, что их брак распался по его инициативе. Полагая, что сжег все мосты, Маурисио нашел новую девушку и переехал к ней.

В ответ на этот демарш Патриция обратилась к владельцу небольшой пиццерии, который также был банкротом и отчаянно нуждался в деньгах, и «заказала» своего мужа. В финале фильма он был застрелен.

На самом деле это произошло 27 марта 1995 г. Четыре пули были выпущены в Маурицио Гуччи, который направлялся к своему дому в Милане. Роковой выстрел был последним, попавшим бизнесмену в висок.

Патрицию сразу же сочли главной подозреваемой, но непосредственных доказательств ее причастности не было. Она тщательно хранила свою невинность и присутствовала на его похоронах. Однако, узнав все подробности дела, суд приговорил Патрисию к 29 годам лишения свободы.

Посыл конца фильма «Дом Гуччи» ясен: за преступление следует наказание. Учитывая поведение Патрисии, объяснение финала таково: она сожалеет о случившемся, но если бы у нее была возможность «вернуться назад», это ничего бы не изменило…

Оцените статью
Astero Studio