Дети Михалковых: Степан, Анна, Артём и Надежда. Никита Сергеевич Михалков: биография, семья. Михалков никита его дети.

Вскоре после рождения Анны на свет появился сын — Артем Михалков. Что он делает? Артем Михалков продолжил традицию. Он окончил ВГИК, режиссерскую школу. Он снимался в таких фильмах, как: «Девятая рота», «Духлесс». Он писал сценарии для фильмов и вел несколько телевизионных программ.

Дети Михалковых: Степан, Анна, Артём и Надежда. Никита Сергеевич Михалков: биография, семья

В России много известных и интересных людей. Но не у всех из них есть дети, которые так же знамениты, как и их родители. Есть одна семья, в которой все талантливы. Никита Михалков известен не только в России, но и далеко за ее пределами. Что мы знаем о нем и его семье? Дети Михалкова — чем они знамениты? Повторили ли они творческую судьбу своего отца или каждый из них пошел своим путем? Вот несколько интересных фактов о личной жизни режиссера и актера Никиты Сергеевича Михалкова. Начнем с его биографии.

дети михалковых

Никита Михалков: штрихи к портрету

Эта фамилия давно стала синонимом таких понятий, как талант и семья. Родители Никиты Михалкова были творческими людьми. Его отец был известным детским поэтом, а мать также писала стихи и занималась переводами. В их семье тоже были художники. Никите повезло родиться в необычной семье, где большое внимание уделялось развитию индивидуальности ребенка и формированию его личности. Здесь не было инерции.

Перед Михалковым не стоял вопрос выбора жизненного пути. Родившись в семье, где уважали искусство, было трудно выбрать другой путь. Никита посещал музыкальную школу и с удовольствием выступал в театральных постановках. Молодой человек стал актером в школьные годы. Но именно роль в фильме «Прогулки по Москве» сделала его по-настоящему знаменитым. Он снялся в фильме, когда был первокурсником престижного Жукинского училища. Обаятельный, искренний молодой человек и песня, которую он исполнил в фильме, не могли оставить зрителей равнодушными. Потом были другие роли, которые всегда нравились зрителям.

Проучившись несколько лет в театральном, Михалков решил попробовать свои силы в режиссуре и поступил во ВГИК. Как выяснилось позже, это было правильное решение. Он снял ряд фильмов, многие из которых были удостоены самых престижных художественных премий. А как насчет его личной жизни? Является ли он настолько же успешным, насколько и творческим?

михалков никита сергеевич дети

Анастасия Вертинская и первый сын Степан

Первой женой Никиты Михалкова была кинозвезда Анастасия Вертинская. Вскоре после этого родился их сын Степан. Молодожены не баловали друг друга, но этого было недостаточно для счастливой совместной жизни. Никите нужна была хозяйка в доме, и Анастасия стала блистать. Прожив вместе несколько лет, они разошлись. Тем не менее, у них всегда были хорошие отношения друг с другом.

Никита Михалков придавал большое значение воспитанию сына, старался не ограничивать его свободу и развивать творческие способности. О том, насколько ему это удалось, говорит тот факт, что Степан Михалков пошел по стопам отца и стал кинорежиссером. Он творческий, гибкий человек. Он снимался в фильмах, был продюсером, организовал студию по записи видеоклипов. Позже Степан занимался ресторанным бизнесом, ему принадлежит несколько ресторанов в Москве.

надежда михалкова

Вертинская отказала настойчивому поклоннику. В то время руку звезды х/ф «Человек-амфибия» и «Алые паруса» просили многие знаменитости. Михалков не сдавался и вскоре сумел растопить лед в сердце кинодивы».

Александра

В 1966 году у Никиты Михалкова и его жены Анастасии Вертинской родился сын Степан. Пара развелась, когда мальчику было 3 года. Причиной расставания Анастасия назвала желание пары самоутвердиться, что в целом характерно для молодых амбициозных людей.

Степан стал актером, а также активно занимался бизнесом. Он открыл одну из первых во всей стране профессиональных студий для производства видео и рекламы.

Читать еще:  Андрей Мягков. Андрей мягков причина смерти.

Он женился на манекенщице Алле Сиваковой, и они женаты уже 12 лет. Они вместе воспитывают троих детей.

В 1992 году родилась Саша, названная в честь Александра Вертинского, ее знаменитого прапрадеда.

В 15 лет она окончила среднюю школу со стажировкой, а затем поступила в Московский государственный университет на исторический факультет. В 2017 году девушка вышла замуж за Петра Скворцова, который младше ее на два года.

В 2018 году родился правнук Михалкова Федор. Он пока единственный правнук замечательного режиссера.

Василий и Петр

Это внуки Михалкова, рожденные от брака Степана и Аллы. Василий родился в 1999 году. Он посещал среднюю школу «Ковчег XXI». Свою главную цель в жизни он видит в том, чтобы «быть хорошим человеком».

Петр родился в 2002 году. Он любит готовить и заниматься боевыми искусствами.

Второй брак Степана

Второй женой его сына Никиты Михалкова была модель Елизавета Ильина. Она родила сына Луку. Сейчас ребенку три года. Для Елизаветы он стал первенцем, для Степана — четвертым ребенком.

Они познакомились случайно, когда Степан пригласил на свою дачу большую компанию людей, и среди гостей была 25-летняя Лиза. Она сфотографировалась с ним и пошутила, что воображает себя хозяйкой дома, не думая, что это скоро станет реальностью.

Их отношения развивались быстро, но вскоре Лайза поняла, что ее избранник — властный мужчина, который привык подчиняться. Однажды она довольно жестоко пошутила над плохим аппетитом модели. Девушка пошла в туалет, чтобы поплакать, а когда вернулась, с удивлением обнаружила, что муж не ждет ее и ушел.

Постепенно они научились понимать друг друга. У Лизы были нормальные отношения с детьми Степана от первого брака. Саша сразу же начал делиться с ней секретами, а младшие дети стали с ней играть.

Лиза мечтает иметь двоих детей, поэтому вполне вероятно, что у Никиты Михалкова скоро появится еще один внук.

В одном из интервью Никита Сергеевич признался, что был просто «влюблен» в Вертинскую. Молодые люди были вовлечены в водоворот страстей. Бурный роман развивался стремительно. В сентябре 1966 года супруги отпраздновали рождение сына Степана. А через шесть месяцев они поженились.

Первенец Никиты Михалкова

Степан Михалков не пошел по стопам отца, хотя эта сторона его жизни тоже есть. Родиться в семье актеров и не быть знакомым с этой сферой достаточно сложно. Но не все дети Никиты Михалкова стали актерами. Степан также пробовал себя в этой роли, но выбрал путь ресторатора. Он владеет несколькими ресторанами в Москве, пекарнями и кафе и успешно продает свои услуги. Степан женился во второй раз. Обе женщины, которых он выбрал, были моделями. Здесь прослеживается определенная наследственность, ведь отец Степана тоже женился во второй раз на модели. Можно сказать, что дети Никиты Михалкова похожи на своего отца в своих жизненных приоритетах. У Степана трое детей — дочь Александра, сыновья Василий и Петр (родились в 1992, 1999 и 2002 годах соответственно).

дети никиты михалкова фото

Татьяна Соловьева в жизни народного артиста

Дети Михалковых от второго брака артиста не разочаровали своих родителей. Они талантливы и умны и с достоинством несут знаменитую фамилию. Никита Сергеевич встретил свою половинку на премьере в Доме кино. Татьяна Соловьева работала моделью. Прекрасная девушка очаровала молодого человека и пригласила его на свидание. В ресторане их встреча прошла не так гладко, как оба ожидали. Никита был неприятно удивлен макияжем Тани и попросил ее снять косметику, так как ей нужна другая красота, естественная, внутренняя. После этого свидания пара больше никогда не расставалась. Дети Михалковых от этого брака до сих пор поражают мир своими талантами.

дети михалковых

Анна Михалкова

Старшая дочь Никита от второго брака родилась уже после свадьбы молодой пары. Отец снял фильм о своей старшей дочери под названием «Анна: от 6 до 18», в котором дочь играет саму себя, взрослеющую и по-разному отвечающую на одни и те же вопросы в разные периоды своей жизни. Сегодня она успешная актриса и кинопродюсер, а также хорошая жена и мать. Общие фотографии Анны и ее отца, как и всех остальных детей Михалкова, часто появляются в прессе. Фотография всегда прекрасно выражает сходство Анны с матерью не только внешне, но и многие черты ее характера — решительность, сдержанность, волю. Она счастливая жена и мать, в ее семье трое детей — годовалые Андрей и Сергей (2000 и 2001 годов рождения) и дочь Лидочка, родившаяся в 2013 году.

Читать еще:  История любви Насти Ивлеевой и Элджея, на продолжение которой надеются все фанаты пары. Ивлева с кем встречается.

Дети Никиты Михалкова, носящие громкую фамилию, иногда только страдали. Способности сына знаменитого режиссера иногда замечали неохотно, что сочетало желание молодого человека работать в киноиндустрии с поддержкой семьи. Однако Артем доказал всем, кто сомневался в его таланте, что он способен стать хорошим актером. Его самостоятельное поступление во ВГИК, актерская и режиссерская деятельность позволили обществу признать детей Никиты Михалкова по-настоящему талантливыми людьми.

сколько детей у михалкова

За свою карьеру Артем Михалков снялся в десятках фильмов в главных ролях и ролях второго плана, проявив себя не только как актер, но и как сценарист, режиссер и продюсер. Он был женат и имеет дочь Наталью, родившуюся в 2002 году. Артем разведен с матерью девочки Дарьей.

Перед тем как бросить работу дома и в спешке уехать на Камчатку, Михалков познакомился с моделью Татьяной Соловьевой. Его чувства не были мимолетными. Девушка ждала Никиту из армии и согласилась выйти за него замуж.

Никита Михалков — биография, семья и личная жизнь

«Родня», «Раба любви», «Утомленные солнцем» — эти любимые многими фильмы еще при жизни сделали их режиссера Никиту Михалкова легендой, биография которого наполнена самыми интересными и необычными событиями. Талантливый актер, сценарист, продюсер, общественный и политический деятель с четкой политической позицией и просто удар судьбы — все это можно сказать и о Никите Сергеевиче, имя которого до сих пор у всех на устах.

Никита Михалков

Детство и молодость мэтра

Михалков — уникальная личность, сумевшая вызвать уважение и восхищение одних, а другие осуждают его творчество и чрезмерную вовлеченность в политическую сферу и считают это полным провалом. То, что Никита Сергеевич — один из тех людей, которые вызывают не только равнодушие, вполне понятно, ведь он — исключительный человек, который по праву заслуживает большего внимания.

Юные годы и отеческий дом

Ранняя биография Никиты Сергеевича Московского, родившегося 21 октября 1945 года, во многом объясняет его последующий успех, ведь личность будущего всемирно известного режиссера формировалась в трудном доме и в нетрадиционной семье.

Никита Михалков в юности

Второй ребенок известного писателя и автора гимна СССР Сергея Михалкова и поэта и переводчика Натальи Кончаловской, внучка великих русских художников Сурикова и Кончаловского, Никита вырос в творческой атмосфере, яркий представитель богемы и золотой молодежи.

Однако условия на Николиной горе, где находилось и находится родовое имение Михайловых-Кончаловских, разделенное между наследственными семьями, не были тепличными, хотя детям с раннего возраста были назначены гувернантки и няни.

А вот еще несколько интересных фактов о том времени, когда Никита Сергеевич был ребенком:

Никита Михалков и Андрей Кончаловский

Сергей Михалков

  • Его старший брат Андрон, ныне известный режиссер театра и кино, сценарист, постановщик и ресторатор, всегда был для Никиты примером для подражания. И именно опыт кражи знаменитого вишневого ликера, также известного как Кончаловка, из запертого комода привлек Михалкова, когда он немного подрос.
  • Еще в студенческие годы Андрон водил в дом своих друзей, в том числе Тарковского. Молодые люди круглосуточно обсуждали сценарии, пока Наталья Петровна тщательно жарила свою фирменную яичницу а-ля моллюск, и это не могло не повлиять на подростка Никиту, который жадно впитывал каждое слово амбициозной интеллектуалки. В итоге 14-летний мальчик попросил своего брата сыграть роль статиста с голубями, которые высосали его досуха, пока Андрон делал снимок за снимком и был недоволен результатами.
  • В своей автобиографической книге Андрон рассказывает, что когда ему исполнилось 13 лет, отец отвел его в публичный дом. Вполне вероятно, что Никиту постигла та же участь, хотя он более сдержан и менее откровенен в своих воспоминаниях о юности дома.
  • Мало кто знает, что у Андрона и Никиты есть сестра Екатерина от матери, отцом которой был советский драматург Юлиан Семенов.
  • Отец семейства, Сергей Михалков, немного заикался, а поскольку голоса у него и его сыновей были почти одинаковыми, Никита воспользовался этим сходством и ловко имитировал заикание отца по телефону. Это был простой метод, и ему удалось избежать разговора об этом с отцом.
  • Мать семейства, Наталья Петровна, была женщиной высокого положения, известной своим умением в считанные минуты приготовить богато накрытый стол и поддержать любую беседу. Она утверждала о себе, что может достойно прожить на копейки или миллион, и эта модель навсегда запечатлелась у Никиты, который искал жену, похожую на свою мать. Стоит отметить, что эта тоска сыграла с ним жестокую игру, ведь первая жена Никиты, Анастасия Вертинская, не смогла смириться с перспективой быть пастухом на Николиной горе, что и послужило причиной их дальнейшего развода.
Читать еще:  Собака сосет у собаки. Собака сосет у собаки

Личная жизнь и Оскар

Стоит отметить, что не все факты биографии и личной жизни Никиты Михалкова обнародованы в прессе. Но прежде чем перейти к сочным подробностям, стоит вспомнить некоторые важные события последних лет.

Жены и дети режиссера

Первой женой Михалкова была Анастасия Вертинская, которая родила ему сына Степана. В то время этот брак звезд вызвал радость и удивление у поклонников, ведь на их глазах сливались две могущественные династии с интересной родословной и богатой родословной. Но, к сожалению, чуда не произошло, а упрямая Анастасия не захотела сидеть в коттедже и заниматься хозяйством и бросила Никиту, хотя и испытывала к нему пылкие чувства. Вскоре после этого Михалков неоднократно признавался, что стал большой любовью Вертинской, которая по сей день не может его забыть.

Никита Михалков и Анастасия Вертинская

Для своего второго брака уже известный в то время режиссер выбрал менее капризную женщину. Она стала московской моделью Татьяной, которая не сказала ни слова, когда Никита помыл ее в туалете ресторана на их первом свидании, потому что не оценил ее впечатляющий макияж. Позже жена Михалкова успешно прошла более суровое испытание, поскольку, несмотря на рождение троих детей (сына Артема и двух дочерей, Анны и Надежды) и безупречное поведение домочадцев на Николиной горе, режиссер не отличался особой верностью.

Между тем, Михалков позиционирует себя как преданного и ответственного отца и мужа, который отстаивает семейные ценности, но ни для кого не секрет, что он не живет с Татьяной. По неофициальной информации, последний остался в родовом имении, а дирижер живет там от случая к случаю и имеет собственную просторную квартиру на Цветном проспекте.

Однажды была актриса из Москвы Алиса Признякова, в которую Никита был так сильно влюблен, что хотел официально подать на развод. Но тогда семью ему не дала горячо любимая дочь Надежда, которая посоветовала отцу сохранить хотя бы видимость отношений с матерью. Чуть позже стало известно, что у режиссера был серьезный роман с журналисткой Марией Лемешевой, хотя Никита Сергеевич не спешит комментировать эти слухи.

Как бы то ни было, но некоторое время назад пара стала родителями очаровательной девочки Марфы, хотя официально они не являются родственниками, и эта информация считается неподтвержденной. Удивительно, что режиссер решил стать отцом в таком возрасте, ведь сейчас у него девять внуков, половина из которых уже выросли.

Достижения и последние годы

Одним из самых больших успехов Михалкова является получение высшей кинематографической награды — премии «Оскар» за фильм «Утомленные солнцем». Помимо прочего, он был многократным лауреатом Каннского кинофестиваля и других международных конкурсов, так что Михалков действительно оправдал звание мирового режиссера, несмотря на критику, которая усиливается год от года.

Никита Михалков и Оскар

В то же время следует отметить, что его последние работы провалились в прокате, что не оправдывает грандиозных инвестиций и субсидий, выделенных из государственного бюджета, в том числе, по личному распоряжению Президента Российской Федерации.

Оцените статью
Astero Studio