Дайте Шараповой выдохнуть, у нее была великая карьера. Шарапова мария и серена уильямс.

Серена Уильямс 2-0 (6-1, 6-1) Шарапова Мария Шарапова наносит отличный удар слева по линии, и Мария допускает ошибку! Гейм, сет и матч выиграла SERENA WILLIAMS!

Слезы, сплетни и психологические травмы. История противостояния теннисисток Марии Шараповой и Серены Уильямс

История спорта знает много великих соперничеств между командами и отдельными спортсменами. Лионель Месси и Криштиану Роналду в футболе, Майк Тайсон и Эвандер Холифилд в боксе или сборные России и Канады в хоккее — эти соперничества всегда удваивали интерес зрителей. В теннисе прежде всего выделялось соперничество Марии Шараповой и Серены Уильямс. Их имена стали настолько известны, что о них слышали даже люди, не знакомые со спортом, а матч теннисистов часто выходил за пределы корта. В совместном спортивном репортаже Onlíner и Parimatch вспоминают самые важные моменты давнего поединка.

В декабре 2019 года WTA (Женская теннисная ассоциация) опубликовала список десяти лучших соперничеств в женском теннисе по всему миру. Рейтинг охватывает период с января 2010 года по декабрь 2019 года, и соперничество между американкой Сереной Уильямс и россиянкой Марией Шараповой вошло в четвертую ступень списка. За этот период две теннисистки встречались пятнадцать раз — все матчи выиграла Серена Уильямс. Что сделало это соперничество настолько особенным, что на первый взгляд Шарапова выглядела аутсайдером без вариантов? Давайте вернемся почти на восемнадцать лет назад и рассмотрим это.

Не просто матчи, а соперничество между двумя великими звездами тенниса началось со второй их встречи. Первый матч между Уильямс и Шараповой не предвещал ничего хорошего. Этот матч состоялся на турнире в Майами в марте 2004 года. Серена уже была одной из лучших теннисисток в мире и выиграла шесть турниров Большого шлема. Почти семнадцатилетняя Мария еще только шла к успеху, но ее результаты ясно говорили о том, что она претендует на место в пантеоне тенниса. В 2003 году, например, российская теннисистка была названа WTA «новичком года».

В Майами Уильямс и Шарапова встретились в четвертом круге. Американская теннисистка победила свою молодую соперницу со счетом 6:4, 6:3. Второй матч, в котором разгорелось соперничество, состоялся в июле того же года. Это было на Уимблдонском турнире. Спортсменки дошли до финала, где Уильямс была бесспорным фаворитом. А Шарапова, как уже упоминалось, заболела перед матчем. Однако болезнь не помешала россиянке одержать впечатляющую победу над Сереной. И после двух сетов все было кончено. Уильямс проиграла первый сет со счетом 1:6, а затем попыталась отыграться во втором сете, но безуспешно — 4:6.

Читать еще:  Валиева переписала историю. Так что за рекорд она установила в «Мегаспорте». Камила валиева произвольная программа

Неожиданно для всех Шарапова выиграла свой первый турнир Большого шлема и стала восьмой в мировом рейтинге. После матча произошла забавная ситуация, которую россиянка позже опишет в своей автобиографии. Шарапова зашла в раздевалку и услышала, как Уильямс плачет: Серена болезненно воспринимала ошеломляющее фиаско. По словам Марии, американец только плакал.

«Я вышла из комнаты, как только услышала это. Но Уильямс определенно знал, что я там. Я думаю, он ненавидел меня за то, что я увидела ее в такое неподходящее время и услышала, как она плачет».

Как сообщается, Шарапова была расстроена позже, сказав: «Я никогда больше не проиграю этой суке». Такое расстройство.

Борьбы не получилось

Третья встреча между Шараповой и Уильямс состоялась в 2004 году. Эти две спортсменки снова встретились в финале, на этот раз на чемпионате WTA. Американка была полна решимости отомстить сопернице за поражение на Уимблдоне, но Серена была вынуждена выйти на решающий матч с травмой. Но это не помешало ей выиграть первый сет.

Второй сет остался за Шараповой, а в третьем Уильямс вышла вперед, но не смогла удержать преимущество в три гейма. После второй подряд победы россиянина над американцем, интрига в их отношениях была доведена до предела.

В начале следующего года Уильямс и Шарапова встретились в полуфинале Открытого чемпионата Австралии. Россиянка выиграла первый сет, но на этот раз организм Серены был безупречен, что позволило американке переломить ситуацию и победить свою заклятую соперницу. Серена и Мария теперь имеют по две победы в своих матчах, что предвещает более захватывающие сражения между этими двумя теннисистками.

Но американка сдержала свое обещание и почти полностью уничтожила спортивный элемент соперничества. В последующие десять лет Мария Шарапова встречалась с Сереной Уильямс пятнадцать раз и ни разу не смогла победить. Более того, россиянке лишь дважды удалось вырвать ничью у соперницы в третьем сете. Самая крупная победа над россиянином была одержана на Олимпийских играх 2012 года.

Читать еще:  3 дочери и единственный сын Аллы Довлатовой. Алла довлатова дети муж

Олимпийские игры в Лондоне стали дебютом Марии Шараповой. Россиянин не смог играть в 2004 и 2008 годах после того, как получил травму плеча и ему потребовалась операция. Уильямс приехала в Лондон как двукратная олимпийская чемпионка в парном разряде.

Мария Шарапова очень уверенно шла к финалу и проиграла только один сет. Захватывающий матч 1/8 финала против немецкой теннисистки Сабин Лисицки.

Серена Уильямс была еще более уверенной на пути к золоту в одиночном разряде. Американка переходила от соперницы к сопернице, не проиграв ни одного сета и не уступив более трех геймов в сете. В полуфинале Серена выбила Викторию Азаренко со счетом 6-1, 6-2, и казалось, что она сможет сделать то же самое в титульном матче. В августе 2012 года у Уильямс было все необходимое, чтобы взять мир женского тенниса штурмом: плотная подача, отличный бэкхенд и хорошее движение на корте.

В финале Серена начала с импульса и быстро захватила лидерство. После двух геймов Мария словно очнулась, но в решающие моменты матча она была лучше и точнее. Первый сет закончился со счетом 6:0. Во второй партии давление на Уильямс продолжилось. Серена уступила с брейком и проиграла гейм, но в итоге победила соперницу со счетом 6:1.

«Сегодня она не совершала много ошибок и не давала мне много шансов. Она хорошо подавала, делала брейки, хорошо принимала. Кроме того, она очень сильный игрок, что создавало мне много проблем. Я думаю, что мой соперник играл очень хорошо. Может быть, я мог бы сыграть по-другому. Но Серена была достаточно быстра и сильна, чтобы победить сегодня», — скажет Шарапова журналистам после проигрыша в финале.

Игры вне корта

За эти годы менялись условия и корты, но результаты между Шараповой и Уильямс-младшей оставались неизменными. Россиянка не могла сравниться со своей подругой по команде. По сообщениям, Шарапова связалась с экспертом, который проанализировал ее матч против Уильямс и попытался решить проблему. Но психологическая помощь ничего не изменила: Мария доходила до финала турнира только тогда, когда Серена оказывалась по другую сторону сетки или ее устраняли другие соперницы.

Удивительно, но, несмотря на предсказуемость спорта, Марию и Серену всегда ждали с большим интересом. Журналисты приложили немало усилий, чтобы искусственно подогреть интригу в их отношениях. Поэтому рассказы, сплетни и препирательства между теннисистами никогда не прерывались. Даже сами спортсмены могли иногда обмениваться колкостями на пресс-конференциях. Соперничество за пределами площадки было гораздо более разнообразным.

Читать еще:  Пророчество экс-бойфренда принцессы Дианы: «Ты умрёшь, если начнёшь встречаться с Доди Аль-Файедом». Хаснат хан и диана.

Уильямс выигрывала турнир за турниром, но именно у Шараповой были лучшие предложения от спонсоров. Россиянин даже был признан самым высокооплачиваемым спортсменом в мире.

В 2013 году Серена Уильямс неожиданно проиграла в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии. На следующий день она разместила фотографию своей распухшей лодыжки и объяснила причину поражения. Шарапова ответила на фотографию, заявив, что теннисисты скоро будут выкладывать свои рентгеновские снимки, МРТ и УЗИ.

Серена, видимо, решила не игнорировать удар и ответила своим. В интервью американец назвал Шарапову занудой, которая не принимает приглашения на хорошие вечеринки. А теннисист Григор Димитров, с которым Шарапова встречалась в то время, назвал Уильямса-младшего «человеком с черным сердцем».

Ходили слухи, что Димитров украл российскую спортсменку у американки, чего Серена не могла простить. А Мария публично высказалась о бойфренде и тренере Серены Патрике Муратоглу, который оставил жену и детей ради новых отношений.

В 2017 году вышла автобиография Марии Шараповой, в которой, конечно же, нашлось место и сестрам Уильямс. Серена решила поделиться своим мнением о книге, сказав, что содержание книги основано на слухах.

«Как поклонник, я был очень рад, когда эта книга увидела свет. Я была очень рада за Мэрайю. Оказалось, что эта книга была в значительной степени обо мне. Честно говоря, это меня удивило. Я не ожидала, что прочитаю так много обо мне, и не все из этого правда», — сказала Уильямс.

На турнирном уровне Шарапова и Уильямс встречались семь раз на турнирах Большого шлема, и это будет четвертый раз, когда они играют в Мельбурне. Из оставшихся матчей — два последних турнира года и решающий матч на Олимпийских играх в Лондоне.

США: Открытый чемпионат США

Серена Уильямс

Мария Шарапова

Серена Уильямс

Мария Шарапова

Серена Уильямс

Мария Шарапова

Серена Уильямс

Мария Шарапова

Серена Уильямс

Мария Шарапова

Серена Уильямс

Мария Шарапова

Серена Уильямс

Мария Шарапова

Серена Уильямс

Мария Шарапова

Серена Уильямс

Мария Шарапова

Мария Шарапова

Серена Уильямс

Серена Уильямс

Мария Шарапова

Серена Уильямс

Мария Шарапова

Серена Уильямс

Мария Шарапова

Серена Уильямс

Мария Шарапова

Серена Уильямс

Оцените статью
Astero Studio