Биография Вячеслава Чепурченко. Чепурченко вячеслав личная жизнь.

Свою первую главную роль Вячеслав получил в 2013 году в мистическом триллере «Мои глаза». Серия была снята субъективной камерой. Чепурченко пришлось носить на голове 6-килограммовую конструкцию. Молодому актеру пришлось научиться двигаться и работать с камерой на голове.

Вячеслав Чепурченко

Вячеслав Чепурченко — российский актер кино и театра, схвативший удачу за хвост, будучи выпускником театрального факультета Саратовской консерватории. После успешного дебюта в «Табакерке» он сумел закрепиться в основном составе театра и стал звездой экрана после выхода нескольких популярных фильмов.

Вячеслав Чепурченко родился 29 июля 1987 года в Ростове-на-Дону. Вскоре семья переехала в небольшой город Камышин Волгоградской области. Будущий актер провел там свое детство и ходил в школу. Его родители рано развелись, оставив мать воспитывать сына одну. В детстве ему часто приходилось проводить время с бабушкой и дедушкой.

Его мать служила в Камышинском драматическом театре. О его отце почти ничего не известно. Хотя мальчик принимал участие в местных любительских спектаклях, он не думал об актерской карьере.

Все изменилось, когда он встретил студентку Саратовской консерватории. Девушка убедила его поступить на театральный факультет. Они поехали в Саратов, чтобы Чепурченко мог представиться преподавателю перед экзаменами. Она посмотрела на Вячеслава, выслушала его и сказала, чтобы он возвращался в качестве кандидата.

Цепурченко, конечно же, посещал занятия Александра Галко и Артема Кузина на театральном факультете Саратовской консерватории. Во время учебы он играл Карлоса в «Бегстве от любви» Лопе де Вега, Мерича в «Бедной невесте» Александра Островского и Инженера в «Четырех встречах» Нины Садур.

Театр

В 2009 году обучение в консерватории было завершено. Студенты театральной школы показали свои последние спектакли. Русский народный артист, актер кино и театра Авангард Леонтьев был членом комитета. Он приехал из Москвы не только для того, чтобы оценить мастерство выпускников, но и отобрать лучших для работы в Театре Олега Табакова. Эта встреча с режиссером во многом определила дальнейшую биографию Вячеслава.

Леонтьев выбрал пять из них. Они отправились на просмотр, где решающий голос уже принадлежал знаменитому режиссеру. Чепурченко готовил театральные отрывки к показу вместе с самим Сергеем Безруковым. Кстати, на форумах, где встречаются поклонники, актерский стиль Вячеслава часто сравнивают с игрой Безрукова. А внимательных зрителей поражает сходство Чебурченко с главным героем «Бригады» в молодости.

Вячеслав Чепурченко и Сергей Безруков

Вячеслав Чепурченко и Сергей Безруков / @slavache2021, @s_bezrukov

Молодой актер с высоким и атлетическим телосложением (рост 182 см, вес 80 кг) понравился Табакову и остался в штате театра. В его репертуаре роли в спектаклях «Волки и овцы» по пьесе Александра Островского, «Год, когда я не родился» по пьесе Виктора Розова «Гнездо дикой кошки» и «Безымянная звезда» по пьесе Михаила Себастьяна.

Читать еще:  Андрей Макаревич. Андрей макаревич личная жизнь.

В общей сложности артист прослужил театру 11 лет своей жизни — летом 2021 года он уволился без видимых причин. Спустя некоторое время Вячеслав прокомментировал это решение. Актер объяснил: после смерти Олега Табакова театр начал развиваться, и он сам чувствовал себя некомфортно в новых условиях. Более того, актер хотел сосредоточиться на кинокарьере и в то же время понимал, что не сможет удержаться на двух стульях.

Телепроекты

Актер неоднократно становился гостем различных шоу. Однажды он участвовал в шоу «Где логика?» на канале TNT. Вячеслав оказался в команде с Вадимом Дубровиным и Павлом Комаровым, соревнуясь с девушками из шоу стендап-комиков Ириной Приходько, Еленой Новиковой и Викторией Складчиковой.

Летом 2020 года было объявлено, что Чепурченко примет участие в новом сезоне «Ледникового периода» в команде с олимпийской чемпионкой Татьяной Тотьмянной. В середине октября Татьяна Тотьмянина получила травму на тренировке и была вынуждена покинуть программу Ильи Авербуха на неопределенный срок.

Ее место заняла фигуристка Яна Хохлова. Им удалось представить удачный тандем — по результатам конкурса пара заняла второе место, уступив победителям шоу Ольге Кузьминой и Александру Энберту.

Павел Комаров, Вячеслав Чепурченко и Вадим Дубровин

Павел Комаров, Вячеслав Чепурченко и Вадим Дубровин / @pavel_komarov

Осенью 2021 года поклонники могли восхищаться не только актерским талантом Вячеслава, но и его силой и выносливостью в легендарном спектакле «Форт Боярд».

В интервью кандидат поделился подробностями съемочного процесса. Каждый из кандидатов провел 10 дней в карантине. Чепурченко заявил, что ему разрешили покидать помещение только в определенное время и буквально на два часа. Затем он прошел тест на COVID-19, и только после этого ему разрешили отправиться на место съемок. По словам Вячеслава, сам процесс занял около пяти часов.

Что касается его участия, актер похвастался, что у него нет фобий и поэтому он бесстрашно прошел все испытания. Единственный момент, который заставил его понервничать, это когда Вячеслав застрял в узкой щели.

А в марте 2022 года зрители увидели Вячеслава в реалити-шоу «Звезды в Африке» на канале ТНТ. В интервью актер рассказал, что самой сложной частью проекта была жизнь с теми, с кем он не был «на одной волне». По сравнению с этим, голод и испытание, связанное с поеданием насекомых, не было сложным.

Вячеслав также стал известен в кино. В начале своей карьеры он охотно принимал предложения с эпизодическими ролями и смог, как говорится, запачкать руки. Дебют актера состоялся в сериале «Пятницкий» в 2011 году, а в следующем году было уже два проекта — «Мосгаз» и даже главная роль в триллере «Моими глазами».

Детские и юношеские годы

Вячеслав Чепурченко родился в Ростове-на-Дону. Когда он был маленьким, его родители развелись, и он вместе с матерью переехал в небольшой городок в Волгоградской области, Камышин. Таким было детство будущего актера. Ему часто приходилось оставаться дома с бабушкой и дедушкой, потому что его мать много работала, чтобы обеспечить сына всем необходимым.

Читать еще:  Мисс Израиль, инструктор по боевым искусствам и чудо-женщина. Как актриса Галь Гадот попала в рейтинг Forbes c $31,5 млн. Фамилия актрисы сыгравшей чудо женщину.

По профессии женщина была учителем начальных классов, но также была актрисой Камышинского драматического театра. Слава вырос без образования своего отца. Это не помешало ему стать настоящим джентльменом: Он привык отвечать за свои поступки и выполнять свои обещания.

Вячеслав Чепурченко

В школе Вячеслав участвовал в художественной самодеятельности, но планов пойти по стопам матери и стать актером не было.

Катаясь на коньках в городском парке, Чепурченко встретил фигуриста, похожего на него. Мальчики подружились. В одной из прогулок меня сопровождала тетя подруги, которая училась в Саратовской консерватории. Вика, как звали девушку, буквально взяла Вячеслава за руку и подвела его к одному из преподавателей перед сеансом записи. Выслушав юное дарование, учитель попросил его явиться на экзамен.

Начало карьеры

После школы Чепурченко поехал в Саратов, где начал учиться на театральном факультете. На втором курсе он участвовал в спектаклях Саратовского театра. Он принимал участие в постановках:

  • «Бедная невеста»,
  • «Слёзы гнезда кукушки»,
  • «Четыре встречи»,
  • «Убегая от любви».

Молодой актер был даже заражен звездной болезнью. Вячеслав благодарен своим друзьям, которые прямо указали ему на этот дефект, чтобы он мог вовремя вылечиться. С тех пор Чепурченко больше не считает себя центром мира.

Вячеслав Чепурченко

В 2008 году он получил стипендию народного артиста Олега Табакова. Учитель родился и вырос в Саратове.

В 2009 году на финальном спектакле присутствовал народный артист Российской Федерации Авангард Леонтьев. Он отобрал пять лучших студентов для работы в театре «Табакерка». Знаменитый режиссер и актер должен был выбрать среди них тех, кто будет служить в его театре. Фортуна улыбнулась Вячеславу, что сильно повлияло на его судьбу. Олег Павлович остался доволен игрой молодого актера.

Читать еще:  Стамбульская невеста. Невеста из стамбула актеры.

Театральные критики отмечали, что актерский стиль молодого актера был очень похож на творческую манеру письма Сергея Безрукова. Табаков сразу же принял Вячеслава в основной состав. Актер сразу же приступил к репетициям. Персонажи и спектакли, в которых принимал участие Чепурченко.

Кинематограф

Помимо театра, актер также снимался в кино. Он начал с эпизодических ролей, а затем перешел на роли второго плана. В начале своей кинокарьеры Чепурченко снялся в фильмах «Пятницкий», «МосГаз» и «Легенда №17».

Свою первую главную роль Вячеслав получил в 2013 году в мистическом триллере «Мои глаза». Серия была снята субъективной камерой. Чепурченко пришлось носить на голове 6-килограммовую конструкцию. Молодому актеру пришлось научиться двигаться и работать с камерой на голове.

После этого он работал в мелодраме «Прощание». В фильме «Одержимый» он сыграл лейтенанта Эркеля, в детективе «Прощай, моя любовь!». — адвокат, в музыкальном сериале «Эти глаза напротив» — тенор Валерий Ободзинский в молодости.

Вячеслав Чепурченко

Сергей Безруков сам помогал Чепурченко готовиться к выступлению

В 2015 г. Чепурченко стал довольно популярным актером. Помимо уже существующих фильмов, он сыграл роль Славы Сальникова в трагикомедии «Предательство» и роль Олега Кошевого в военно-историческом художественном фильме «Молодая гвардия». Актер очень гордится своей ролью организатора антифашистского движения. Особенно запомнились кадры, где он целый день бежит босиком по снегу; в фильме эти кадры длятся не более 3 секунд.

Став знаменитым, актер не отказывался сниматься в эпизодических фильмах. В частности, небольшая роль в сериале с мистическими элементами «Анна-детектив». В 2017 году состоялась премьера триллера «Невеста», в котором Вячеслав сыграл главного героя, который решает познакомить свою возлюбленную со своей семьей.

При этом он знал, что ее жизнь может быть в опасности. Чтобы сняться в фильме, ему пришлось стать блондином, но одновременно актер снимался во многих других сценах, поэтому ему приходилось каждый день красить волосы временной краской.

В том же году кинобиография Вячеслава Чепурченко пополнилась телесериалом:

  • «Другая кровь»,
  • «Счастье из осколков»,
  • «Шпалы»,
  • «Крылья империи»,
  • «Злая дочь»,
  • «Жить, чтобы любить».

В 2018 году актер снялся в двух проектах: продолжении сериала «Город» (Гурзуф) и военно-исторической драме «Свидетели». В новом интервью Вячеслав признался, что в начале своей карьеры, как и многие молодые артисты, он хотел сыграть Гамлета.

Десятилетний опыт показал, что даже с небольшими ролями можно добиться народной любви и популярности. По его мнению, гораздо интереснее работать с второстепенными персонажами.

Оцените статью
Astero Studio