Братья Грим — гордость Самары. Группа братья гримм биография.

Затем, когда на карте мира вместо десятка маленьких, но экономически мощных и очень воинственных королевств появилась сильная, единая Германия, это стало важным объединяющим фактором!

Вильгельм Гримм: биография, творчество, карьера, личная жизнь

Якоб Гримм родился 4 января 1785 года, а Вильгельм — годом позже, 24 февраля 1786 года. Братья происходили из Ханау в ландграфстве Гессен-Кассель.

Семья Гримм была большой (у старших Якоба и Вильгельма было семь братьев и сестер) и очень дружной. Их дети росли в атмосфере любви и понимания.

Однако ранняя смерть мужа стала тяжелым испытанием для вдовы, которая оказалась в очень трудном положении. Чтобы дать старшим сыновьям достойное образование, осенью 1798 года она отправила мальчиков жить к богатой тетке в Кассель.

Якоб и Вильгельм посещали гимназию в Касселе. Учеба была не слишком сложной, и вскоре братья были приняты в Марбургский университет, где изучали право. Когда один из учителей заметил любопытство братьев Гримм, он разрешил им пользоваться своей библиотекой. Это позволило им исследовать мир литературы, познакомиться с произведениями Шиллера и Гете и изучить развитие немецкой литературы через различные документы, легенды и стихи.

Вторая жизнь произведений братьев Гримм

Эти истории были записаны братьями и опубликованы более 150 лет назад. С тех пор они были переизданы на многих языках во многих странах мира. Сказки послужили основой для художественных фильмов, мультфильмов и телесериалов, которые пользовались большим успехом у зрителей. Наибольшая ценность заключается в создании фильма, в котором создатели бережно обращаются с исходным материалом.

братья гримм писатели

Произведения братьев Гримм и события их личной жизни вдохновляют современных кинематографистов, журналистов и писателей на создание документальных фильмов, в которых авторы пытаются объяснить дар сказочников и раскрыть секреты их мастерства.

Литературная деятельность

Братья Гримм были настолько увлечены литературой, что решили сделать ее делом своей жизни. Интересно, что их замечательные рассказы были лишь малой частью впечатляющей работы, проделанной братьями в области лингвистики и литературы.

Якоб и Вильгельм были такими хорошими друзьями с детства, что решили вместе исследовать древнегерманский фольклор. Они были немцами, и их целью было углубить свои знания о немецкой народной культуре, систематизировать ее и таким образом внести вклад в развитие своей любимой страны. Они начали собирать, преобразовывать и записывать различные народные сказки и легенды, которые передавались из поколения в поколение. В этом нелегком деле их поддержали многие жители Касселя, знавшие бесчисленные старые истории.

Первый большой успех пришел к ним в 1812 году, когда был опубликован сборник из около ста сказок для детей и семей. Вскоре после ее публикации братья Гримм начали работу над второй книгой, которая вышла в 1815 году. Самые популярные сказки Гримма — «Бременские музыканты», «Белоснежка и семь гномов», «Король Жвачка», «Волк и семеро козлят», «Золушка» и многие другие.

Каждый композитор, включая Гримма, интерпретировал сказки по-своему. Вот, например, история Золушки. В версии Перро фея-крестная творит чудеса для девочки. В версии братьев Гримм это орешник на могиле ее матери. Позже по мотивам этой истории был снят фильм «Три орешка для Золушки».

1998—2004 гг.

«Братья Грим» были основаны в 1998 году. В то время два баратовских блюзмена Борис и Константин Бурдаевы основали в Самаре музыкальный коллектив. Стоит отметить, что в отличие от Grim Brothers, в названии группы присутствует буква «м». Первоначально в состав группы входили Борис Бурдаев (вокал, гитара), Константин Бурдаев (бас, бэк), Максим Малицкий (гитара) и Антон Шаронин (ударные). Первая жена Бориса также была участницей группы братьев. В 1999 году она играла на гитаре и пела бэк-вокал, а позже стала участницей третьего состава.

Читать еще:  Муж Елены Захаровой. Актриса елена захарова фото.

Некоторое время «Братья Грим» находились в Самаре и выступали в местных клубах. Первое живое выступление группы состоялось в Самарском медицинском техникуме.

2005—2008 гг.

После подписания контракта с продюсером Леонидом Бурлаковым в 2004 году, группа переехала в Москву и сформировала новый состав. Барабанщика Антона Шаронина заменил Денис Попов, клавишника — Андрей Тимонин.

Существует сайт для барабанщиков, активным участником которого является Денис Попов, барабанщик группы «Братья Грим» (с 2004 по 2011 год). Его лучшие работы можно найти на этом портале.

Первое упоминание о Brothers Grim в СМИ появилось в 2005 году после их успешного выступления на крупном рок-фестивале MAXIDROM. В том же году был выпущен первый альбом группы, а их песня «Eyelashes» взорвала все радио- и телечарты. Их второй успешной песней стала «Kusturica». В этот же период группа приняла участие в съемках рекламы «Чупа-чупс».

В конце 2005 года братья Грим объявили об учреждении стипендии под названием «E-volution», предназначенной для молодых музыкантов. Идея стипендии заключалась в том, что любой музыкант мог разместить свою песню на сайте группы, а посетители сайта могли проголосовать за понравившуюся песню. За 8 месяцев в конкурсе приняли участие 616 человек, и в апреле братья Грим вручили победителям грант в размере $5000.

Группа выпустила свой второй альбом под названием Illusion в 2006 году. Он был записан в Окленде, Новая Зеландия. Самыми успешными синглами стали «Breath», «Bee» и «Amsterdam». Альбом стал хитом среди музыкальных критиков. В том же году братья Грим приняли участие в съемках телесериала «Не родись красивой» и сыграли самих себя.

Группа стала независимой в 2007 году после разрыва отношений со своим продюсером. Осенью Братья Грим выпустили свой третий альбом «Марсиане», который был записан в Киеве под руководством саунд-продюсера Виталия Телезина. Их синглы, такие как «Fly», «Sea Off Season» и «In the Morning», звучат на радио.

Читать еще:  Луиза Габриэла Бровина. Бровина луиза габриэла сейчас.

В 2008 году состав группы изменился: клавишник Андрей Тимонин и гитарист Максим Малицкий покинули группу, их заменил Дмитрий Крючков.

Каждый композитор, включая Гримма, интерпретировал сказки по-своему. Вот, например, история Золушки. В версии Перро фея-крестная творит чудеса для девочки. В версии братьев Гримм это орешник на могиле ее матери. Позже по мотивам этой истории был снят фильм «Три орешка для Золушки».

Как распались «Братья Грим»? Бурдаевы клонировали дуэт и лишились хитов

В середине 90-х годов братья Грим делали ровно две вещи: бегали босиком по улице (как мокрая курица) и хлопали ресницами. Только за это Борис и Константин Бурдаевы заслуживают звания великих хитмейкеров эпохи Муз-ТВ.

Но оскорбления из далекого прошлого — ничто по сравнению с необычным методом клонирования, разработанным рыжеволосыми близнецами в начале 2010-х годов. Овечка Долли и верблюд Инджаз не имеют к этому никакого отношения: Бурдаевы пошли еще дальше, продублировав «Братьев Гримм» в течение десяти лет после их разлуки. Как это могло произойти?

«Гримы» разругались из-за творчества

В феврале 2009 года в СМИ появилась новость о разрыве дуэта. Неназванный режиссер фильма «Братья Грим» объявил, что близнецы рассорились из-за разных взглядов на творчество и что один из них якобы заболел. Имя сумасшедшего не было названо, но из двух Бурдаевых, вероятно, именно певец Борис вышел на первое место. Гитарист Константин «продолжал работать над композициями» и остался в Москве. Его брат-близнец, тем временем, замолчал и переехал в свой маленький дом в Самаре.

«Дети не делились своим творчеством. Один из братьев почувствовал необходимость делать другую музыку. Другой не согласился. Они не могут выступать под общим именем. Если они продолжат свою карьеру, то будут выступать в одиночку. Я могу сказать одно: Костя все еще работает над композициями, и мы будем работать с ним.

Лишь осенью 2014 года Бурдаев-старший вернулся на медиасцену и тогда же объявил о создании еще одного музыкального проекта: Борис Грим и братья Грим. Эксперимент по клонированию вышел из-под контроля, и в течение нескольких лет почти одноименные ансамбли Бориса и Кости (состоявшие из восьми тел) существовали параллельно.

Странные намерения Бориса сделали это дело еще более странным. В 2016 году у братьев Грим чуть не появилась сестра — журнал StarHit сообщил, что Бурдаев-старший подумывает о смене пола. Продюсер Андрей Бородин заверил, что прекратит работу с артистом, если тот перенесет операцию.

Читать еще:  Дмитрий Красилов (Пухляш из Little Big): биография, сколько лет, откуда родом, родители. Красилов дмитрий танцы на тнт.

«Борис Грим и братья Грим» Бурдаев-старший.

«Я предупредил его, что расторгну с ним контракт. Но когда человек достигает такого уровня, он готов сделать это сам. Он знает, что не сможет зарабатывать деньги под именем братьев Гримм, если станет женщиной».

В 2017 году Борис опроверг эту информацию: якобы ее неправильно поняли, а продюсер Бородина лишь подкормила бульварную прессу. Но это еще не все: в том же интервью Бурдаев раскрыл подробности старого конфликта со своим младшим братом. Как выяснилось, Боря попросил у своего двойника творческую паузу и получил пятилетний несогласие.

«Я сказала брату, что нам нужен небольшой перерыв. Это означало пропустить несколько концертов и отдохнуть, действительно отдохнуть….. Но, к сожалению, у моего брата были совершенно другие планы, и в какой-то момент он взвалил все на себя. За одну ночь он изменил все пароли на сайте — они исчезли, как в 1990-е годы. И после этого я несколько лет провел почти в нищете.

В последние годы Борис Гримм и Братья Гримм балансировали на грани между жизнью и смертью. Теоретически группа существует: публичный форум «ВКонтакте», например, не удален, а в описании сказано, что группу можно пригласить на закрытую вечеринку.

Но в ноябре 2020 года Бурдаев-старший признался в одном из постов: ‘Я не могу петь — плохие люди присвоили себе права на треки и видео’. Видимо, мрачные братья Бориса не были столь настойчивы, а значит, победил Константин. Но он также больше не борется со своими ресницами, чтобы оторваться от земли. Жертвами этой войны клонов стали культовые песни, которые теперь не может исполнять ни Бурдаев, ни другой.

Подписывайтесь на Telegram-канал автора. Там есть много текстов о российском кино и телевидении.

Когда Вильгельм вернулся после лечения, братья начали изучать древнегерманскую литературу. Они собрали, отредактировали и записали десятки народных легенд, которые передавались из уст в уста на протяжении сотен лет.

Смерть

Вильгельм Гримм умер 16 декабря 1859 года, смертельная болезнь была вызвана прыщом на спине. Он и раньше не отличался хорошим здоровьем, но в этот раз никто не ожидал такого печального исхода. С каждым днем состояние Уильяма ухудшалось. Операция не помогла. У мужчины был жар. Его страдания закончились через две недели параличом легких. Якоб продолжал жить с вдовой и племянниками Вильгельма.

Могилы братьев Гримм

Могилы братьев Гримм

Автор работал над словарем до конца своей жизни. Последнее слово, которое он написал, было «плод». Мужчина заболел в своем кабинете. Якоб умер от инсульта 20 сентября 1863 года.

Всемирно известный сказочник был похоронен на кладбище Святого Матфея в Берлине.

Оцените статью
Astero Studio