Брак на три года и супружество с Валентином Гафтом: личная жизнь Ольги Остроумовой. Ольга остроумова и валентин гафт.

Ольга Остроумова любила своего мужа и не могла даже представить, что он был с ней нечестен. В течение 23 лет она не обращала внимания на доходившие до нее слухи о его похождениях и анонимные письма с компроматом и угрозами в адрес ее семьи.

Брак на три года и супружество с Валентином Гафтом: личная жизнь Ольги Остроумовой

21 сентября 2022 года Ольга Остроумова отметила свое 75-летие. Многие считали актрису женщиной исключительной красоты. Однако звезде пришлось испытать горечь предательства и трижды изменить свою судьбу, чтобы стать счастливой. Личная жизнь Ольги Остроумовой — в кадрах 24СМИ.

Все мужчины в семье Ольги Остроумовой были священниками. Ее отец был человеком, который ходил в церковь, но выбрал светскую профессию и работал учителем физики.

Новость о том, что их дочь хочет стать актрисой, была воспринята родителями спокойно, но они предупредили ее, что это будет трудно. Ольга не боялась экзаменов. Позже, когда судьба нанесла удар, Ольга без обиняков рассказала, что в детстве она разбивала лед ломом, чтобы освободить место перед домом. Поэтому она не боялась неприятностей.

Ольга Остроумова

Ольга Остроумова. Фото:@rare_celebs

Именно в ГИТИСе Остроумова встретила свою первую любовь. Ее выбрал одноклассник Борис Аннабердеев. Молодой человек был полной противоположностью Ольги. Высокомерный и легкомысленный, Борис часто дразнил девушку, утверждая, что Ольга, как будущая актриса, должна быть более легкомысленной.

Романтика развивалась быстро. Через несколько месяцев молодая пара поженилась. Ольга вообще-то не хотела выходить замуж, но придумала сельское решение. Первый муж означал создание семьи.

После окончания института Остроумова осталась в Москве, а Борис был направлен в Ашхабад. Через два месяца актриса поняла, что не скучает по своей половинке. А потом у Ольги начались отношения.

Ольга считала любовь и ложь несовместимыми. Поэтому она не стала скрывать новые отношения от мужа и с самого начала призналась, что любит другого мужчину. Вскоре после этого Ольга подала на развод после трех лет брака. Аннабердиев вернулся в Ашхабад, где он всю жизнь проработал кинодокументалистом.

Читать еще:  Где и с кем Елена Корикова живет сейчас. Корикова елена сейчас фото.

Второй муж Михаил Левитин

Причиной расставания с первым мужем стали ее отношения с кинорежиссером Михаилом Левитиным. Поначалу Остроумова казалась режиссеру жесткой, даже грубой. В пьесе ей досталась роль отрицательной героини, что, очевидно, повлияло на восприятие актрисы.

А потом Левитин случайно увидел Ольгу во время репетиций очередного спектакля и превратил ее в слабую, добрую и очень красивую женщину.

В более позднем интервью Ольга Михайловна вспомнила забавный эпизод из своей жизни. Как только она вошла в гримерку, Остроумова взглянула на Левитина. Причиной любопытства режиссера стала висящая в петлице пуговица, которая тайком открывала грудь. Ольга завертелась, но кнопка выскочила обратно и открыла доступ к амулетам.

Позже Левитин назвал этот взгляд Остроумовой магнетическим. Майкл сделал первый шаг. Директор передал Остроумовой записку о встрече. Ольга пришла на прием, а потом уехала с его избранником в Ленинград. По возвращении в столицу влюбленные поклялись друг другу в любви.

Второй муж Михаил Левитин

Второй муж Михаил Левитин. Фото.

В то время актриса рассказала своему первому мужу об их отношениях. Это перевернуло личную жизнь Ольги Остроумовой. Но Левитин, несмотря на свои обеты, не спешил разводиться. Режиссер был женат и не решился уйти от жены.

Двойственная ситуация заставляла Ольгу страдать. Актриса чувствовала себя падшей женщиной и считала жену своего любовника ангелом. Пока любовники колебались и не проясняли ситуацию, Ольга была вынуждена снимать квартиру и испытывать страдания. Развод с Майклом состоялся четыре года спустя.

Второй муж Остроумовой позже заявил, что уже разрушил отношения со своей будущей женой. Они поженились только в 1973 году, и через два года родилась их старшая дочь, а в 1983 году — сын. Дети были названы в честь отца и матери.

Наследники стали связующим звеном в браке. Ольга добровольно пожертвовала своей карьерой ради детей и выбрала «мягкий путь», отказавшись от театра и снимаясь в одном фильме в год. Паре не было предоставлено государственное жилье. Семья приобрела кооперативную недвижимость. Ольга была поглощена своим мужем, все в доме было подчинено желаниям любовника.

Читать еще:  Горячие фото Полины Гагариной. Полина гагарина горячие фото

Когда ее муж взял на себя руководство театром миниатюр, Левитин не пригласил жену к сотрудничеству. Музой была Любовь Полищук.

Но потом разразился скандал, и в 1993 году ее брак с Левитиным распался. Ольга узнала о неверности мужа. Режиссер защищался, утверждая, что его зависимость от женщин схожа с зависимостью от алкоголя, но она не лечится.

Майкл обвинил в распаде семьи своих друзей-феминисток, которые открыли Ольге глаза и рассказали ей правду. Но и до этого были некоторые звонки. Противники Остроумовой писали плохое о ней и ее детях.

Звезда не смогла вынести предательства. «Моя любовь не ушла — она разбилась», — признавалась позже Ольга Михайловна. Светская львица так и не простила своего второго мужа. Звезда утверждала, что Левитин — отец детей, но она не хочет больше с ним работать. Наследники даже выдвинули ультиматум ее матери, требуя от нее доброго слова или ничего об отце.

В 1993 году в личной жизни Ольги Остроумовой произошли перемены. Актриса осталась одна с двумя детьми на руках. Позже ее бывшие супруги одумались, и Остроумова разрешила отцу видеться с наследниками. Через год Валентин Гафт появился у Ольги Михайловны.

Третий муж Валентин Гафт

Со своим третьим мужем она впервые встретилась в 1979 году на съемках фильма «Гараж». Затем актер расспросил о понравившейся ему женщине, узнал о браке и отправился на поиски местонахождения красавицы.

А спустя 15 лет знаменитости снова встретились на концерте. Гафту было обещано, что Остроумова выступит, а в престижности мероприятия актрису убедил тот факт, что на нем будет присутствовать Гафт.

После спектакля Валентин пригласил Ольгу на прогулку. Остроумова не сразу поняла романтические намерения Гафта и даже предложила пойти погулять с ее детьми. И на первом же свидании актер похвастался перед возлюбленной своими бицепсами.

Затем последовало еще несколько свиданий. Ходят слухи, что их отношения характеризовались не только романтикой, но и комизмом. Однажды Гафт сильно опоздал на встречу со своей возлюбленной и долго не мог сказать, почему. И только позже выяснилось, что актер постирал приличную одежду и высушил ее над плитой.

Читать еще:  Сценарий для незабываемого дня рождения. Как день рождения отметили

Ольга Остроумова и Валентин Гафт

Ольга Остроумова и Валентин Гафт, фото: @history_art_blog

Через некоторое время Гафт исчез из поля зрения. Перерыв в отношениях длился несколько месяцев. Актер боялся, что становится слишком стар для Остроумовой. Разобраться в себе помог Игорь Кваша, отругав актера и попросив его преодолеть сомнения.

Под давлением аргументов коллег Гафт сдался и вернулся в Остроумово, где прожил до конца своих дней.

Брак был заключен в 1996 году. За несколько дней до регистрации Гафта постиг сердечный приступ. Врачи прописали постельный режим. Поэтому церемония была перенесена в лазарет.

Семья Остроумовой заказала. Она смогла остаться в тени своего мужа, а актер обеспечил ее материальными благами.

В третьем браке Ольга Михайловна обрела счастье, о котором мечтала и любила повторять: «Гафт — художник, а я — все остальное». А третий муж часто признавался в интервью, что у его жены нет недостатков, она святой человек.

Характер Валентина Гафта был тяжелым и взрывным. Актер мог угрожать своей жене разводом и был ужасным ругателем. Однажды жена не выдержала и сказала мужу, что если он еще раз услышит о расставании, то мы разведемся. Больше эта тема не поднималась. Позже, под влиянием своей жены, Гафт принял православие и перестал сквернословить.

Пара прожила вместе 24 года. Валентин Иосифович прекратил свою деятельность 12 декабря 2020 года. В течение десяти лет художник боролся с прогрессирующей болезнью Паркинсона. Рядом с ним была его жена, которая вселяла в него уверенность в благополучном исходе болезни. В своей прощальной речи Ольга Михайловна сказала: «Я могу сказать, что мне выпала честь и удача прожить с этим человеком много лет. Я старался быть для него защитником, компаньоном и другом.

После смерти своего третьего мужа Ольга Остроумова продолжала работать в кино и театре. Творчество помогло преодолеть боль утраты. В личной жизни Ольги Остроумовой есть место для семьи: дети и трое внуков. Знаменитость мечтает о том, чтобы ее близкие были здоровы.

Оцените статью
Astero Studio