Биография Любови Толкалиной. Любовь толкалина личная жизнь.

Толкалина с детства любительница спорта, карьера, связанная с творчеством, ее не привлекает. Люба увлекалась синхронным плаванием и хотела в будущем посвятить себя этой профессии, но уже в качестве тренера. Театр на воде — место, где тренировалась Толкина, — был точкой соприкосновения спорта и культуры. Такое сочетание привлекло Любовь.

Биография Любови Толкалиной

Любовь Толкалина

Дети — Мария Егоровна Кончаловская. Родители — Николай Павлович Толкалин, Татьяна Федоровна Толкалина.

Любовь Толкалина — российская актриса театра и кино. Она известна не только тем, что за 20 лет работы в театре приняла участие в более чем ста успешных спектаклях, но и своими отношениями с известным режиссером Егором Кончаловским. Без покровительства мужа-политика Толкалина сумела привлечь миллионы зрителей своим обаянием и привлекательностью, а также умением приспосабливаться к своей роли. Подробнее о биографии актрисы Любови Толкалиной вы можете прочитать в этой статье.

Детские и юношеские годы

Маленькая Люба родилась 16.02.1978 года в селе Михайловка Рязанской области. Толкалина долгое время придерживалась этой версии, но позже уточнила, что родилась в Савватме — поселке в том же районе. Родители Любы переехали туда, когда ее мама уже была беременна. Девочка родилась раньше ожидаемого срока, тем самым разрушив планы родителей.

Любовь Толкалина в детстве

Любовь Толкалина в детстве

Отец Николай Павлович Толкалин занимался обработкой меха, изготовлением и ремонтом меховых и кожаных изделий. Мать Татьяна Федоровна была медсестрой и ухаживала за инвалидами. Семья Любляны была далека от искусства, поэтому ничто не предвещало девушке карьеры актрисы. С детства Толкина любила синхронное плавание и хотела профессионально развиваться в этом направлении, а впоследствии стать тренером.

Интересный факт: Будучи школьницей, Люба устроилась работать в детский театр, спектакли которого проходили в воде. Это было что-то вроде комбинации спорта и театра. Театром руководит Ирина Вячеславовна Дергачева.

Люба много гастролировала с театром. Она играла в спектаклях «Русалочка» (ведущая актриса) и «Бахчисарайский фонтан» (Мария). Вскоре Толкалиной было присвоено звание кандидата в мастера спорта России по синхронному плаванию. Заглядывая в будущее, можно сказать, что бассейн никогда не исчезнет из жизни актрисы. «Там совсем не обязательно плавать, можно просто дрейфовать и заниматься водной гимнастикой. Кроме того, у меня есть свои упражнения в воде», — рассказала Любовь в одном из интервью.

Читать еще:  Где живет София Ротару сейчас и все ее дома. Где сейчас ротару софия

Долгое время девочка не знала, куда пойти после школы. Однажды Толкалина встретила в бассейне кинорежиссера, который снимал рекламные ролики. Оказалось, что молодой человек был студентом ВГИКа. Девушка решила искусить судьбу, прошла конкурс и стала студенткой вуза. В 1999 году Толкалина окончила актерские курсы под руководством советского актера и режиссера А.В. Баталова.

Актерская карьера

После окончания университета Любовь 4 года работала в Театре Российской Армии в Москве. Там она играла в спектаклях «Отелло», «Иванов» и «Ханума». В то же время она работала моделью и фотографировалась для глянцевых журналов. В 2001 году Толкалина была признана «Девушкой месяца» (апрель) по версии журнала «Playboy».

Любовь Толкалина

Любовь Толкалина. Спектакль «Последняя русская царица

Затем актриса перешла в театр «Империя звезд». Она также работала там в течение четырех лет. Вскоре Любовь поняла, что больше любит кино. Дебют Толкалиной на большом экране состоялся в 1996 году. Это была эпизодическая роль девушки Любы в комедийном сериале «Кафе «Клубничка». Затем у девушки была небольшая роль в драме «Война окончена». Забудьте об этом…». Здесь имя Толкалиной даже не было упомянуто в титрах.

В 1999 году актриса снялась в роли Ирины в триллере «Отшельник». Большая популярность девушки привела к съемкам фильма «Антикиллер 2: Антитеррор». Триллер был представлен публике в 2003 году. Режиссером фильма стал тогдашний муж Толкалиной Егор Кончаловский. Любовь сыграла роль Любови Томилиной — жены Лиса, врача скорой помощи. Актриса также снялась в первой части боевика, но не особо запомнилась зрителям.

Между первой ролью и съемками второй части «Антикиллера», Любовь снялась в следующих фильмах:

  • «Разлука с Москвой»,
  • «Орбита бабочки»,
  • «Марш Турецкого»,
  • «Ведущие роли»,
  • «Линия защиты»,
  • Хроники старшей школы».
  • После второго «Антикиллера» режиссеры обратили свое внимание на актрису. Затем последовали роли Веры Кирилловой в фильме «Я тебя люблю», Нины Неверовой в «Грехах отцов», Милы Петровой в «Сделке», Ольги в сериале «Матрешки», Татьяны Пахомовой в «Побеге». Свое комедийное творчество Толкалина проявила в фильме «Слушатель», где ее коллегами по съемочной площадке были Н. Высоцкий, Д. Дюжев, Е. Стеблов, М. Ефремов и другие.
Читать еще:  Идеальный наследник миллиардов: как живет Антуан Арно — сын богатейшего бизнесмена Европы и муж Натальи Водяновой. Наталья водянова и антуан арно.

Скриншот из фильма «Антикиллер 2: Антитеррор».

Любовь Толкалина

В последующие 10 лет актриса была востребована, в частности, в следующих проектах:

«Близнецы»,

  • «Консервированные продукты»,
  • «В ожидании чуда»,
  • «Москва, я люблю тебя!»
  • «Поиск мужа в большом городе»,
  • «Кавказ»,
  • «Однажды в деревне»,
  • «Запрещенная реальность»,
  • «Жуков»,
  • «Большая шумиха».
  • «Он любит, а не любим»,
  • «Дело Батагами» и др.
  • После получения диплома Любовь 4 года работала в Театре Российской Армии в Москве. Там она играла в спектаклях «Отелло», «Иванов» и «Ханума». В то же время она работала моделью и фотографировалась для глянцевых журналов. В 2001 году Толкалина была признана «Девушкой месяца» (апрель) по версии журнала «Playboy».

После окончания университета Любовь 4 года работала в Театре Российской Армии в Москве. Там она играла в спектаклях «Отелло», «Иванов» и «Ханума». В то же время она работала моделью и фотографировалась для глянцевых журналов. В 2001 году Толкалина была признана «Девушкой месяца» (апрель) по версии журнала «Playboy».

Отношения Любови и Егора Кончаловского

Любовь Толкалина и Егор Кончаловский

Любовь Толкалина с бывшим мужем Кончаловским

Для Толкалиной знаменитый режиссер был полубогом: он имел опыт работы в кино, знал многих знаменитостей. Разница в возрасте (Кончаловский был старше актрисы на 12 лет) усиливала ее интерес к нему, взрослому и опытному. В 2001 году Любовь Толкалина родила Егору Кончаловскому дочь Марию, но влюбленные не спешили идти в ЗАГС.

Толкалина с бывшим мужем и дочерью.

Любовь Толкалина и Егор Кончаловский с дочкой

Как выяснилось позже, жили они плохо: ссоры и скандалы в семье были не редкостью. Кончаловский, домосед по натуре, хотел тишины, а Толкалина была настроена на постоянное движение; она была очень сосредоточена на своей карьере и надолго погружалась в работу.

Любовь и Егор были вместе более 10 лет

Любовь Толкалина и Егор Кончаловский

Толкалина и Кончаловский прожили вместе около 13 лет, и еще 8 лет они скрывали от общественности, что больше не вместе. Одной из причин разрыва актриса назвала свой некрасивый и эгоистичный характер. Однако Толкалиной удалось сохранить дружеские отношения со своим бывшим мужем Любовью Толкалиной.

Читать еще:  Елена Жукова. Бывшая жена ромы жукова.

После развода с общим мужем Толкалина, с которым не сводили только журналисты. А также с Борисом Гребенщиковым, Алексеем Макаровым и Джоном Уорреном. Список предполагаемых любовников актрисы и Вячеслава Манучарова.

Вместе с ним Любовь сыграла главную роль в «Хрониках предательства». Писали, что Толкалина и Манучаров стали встречаться вне съемок, и актриса даже обменялась с ним Егором Кончаловским. Толкалина опровергла всю эту информацию.

Любовь Толкалина и Вячеслав Манучаров.

Любовь Толкалина и Вячеслав Манучаров

Вместе с ним Любовь сыграла главную роль в «Хрониках предательства». Писали, что Толкалина и Манучаров стали встречаться вне съемок, и актриса даже обменялась с ним Егором Кончаловским. Толкалина опровергла всю эту информацию.

Год назад Толкалина перестала мучить своих поклонников и наконец-то пролила свет на свою личную жизнь. Актриса призналась, что ее сердце долгое время не было свободно, и сказала, что новый роман похож на сказку. Толкалина вступила в отношения с 53-летним британским композитором Саймоном Бассом.

Роман Толкалиной и Саймона Басса

Толкалина и композитор Саймон Басс

Любовь Толкалина и Саймон Басс

Он увлекается русской музыкой XIX века и работал с Робби Уильямсом и Мадонной. Единственная дочь Любови Толкалиной, Мария, однажды публично одобрила решение своей матери. Девушка отметила чувство юмора Саймона и похвалила его виртуозную игру на фортепиано.

Когда в марте Любовь написала, что вышла замуж, поклонники сразу же решили, что они с Бассом наконец-то официально оформили свои отношения. Однако в июле Толкалина сделала еще одно заявление: она покончила с Саймоном, она снова одинока.

Любовь и Саймон

Любовь Толкалина и Саймон Басс

Актриса призналась, что их отношения не были подвергнуты испытанию расстоянием. Пандемия и закрытые границы не позволили влюбленным встретиться. И тогда Саймон Басс и Толкалина пришли к выводу, что они не могут быть вместе, живя в разных странах. О личной жизни Толкалиной на данный момент ничего не известно.

Расскажите нам в комментариях, какие интересные факты вы знаете о Любови Толкалиной и жизни ее мужчин.

Оцените статью
Astero Studio