Верная спутница Владимира Жириновского. Галиной лебедевой жена жириновского

Перу Галины Александровны принадлежит книга-автобиография «По жизни вдвоем». В произведении описана весьма насыщенная событиями и очень непростая жизнь с Жириновским. Кроме этого в сочинении описаны некоторые личные тайны и подробно показана история знакомства с будущим политиком.

ЛЕБЕДЕВА
Галина
Александровна

Отец — офицер Военно-морского флота СССР. До конца жизни возглавлял Совет ветеранов Балтийского флота.

Окончила биологический факультет МГУ имени Ломоносова. Кандидат биологических наук.

Познакомилась с Владимиром Жириновским в 1967 году в Пицунде (Республика Абхазия), в молодежном лагере отдыха для студентов.

Вышла замуж за Жириновского в 1971 году.

В 1972 году родился сын Игорь.

Развелась с Жириновским в 1978 году. При этом, некоторым данным, продолжила жить с ним как жена.

В 1996 году обвенчалась с Жириновским церковным браком, на мероприятии присутствовали депутаты фракции ЛДПР, председатель Национального фронта Жан-Мари Ле Пен, предприниматель Владимир Брынцалов.

В 2003 году выпустила мемуары «По жизни вдвоем», где рассказала о становлении политической карьеры своего мужа через призму семейных отношений.

Является старшим научным сотрудником Института вирусологии Академии медицинских наук. Тема работы — энцефалиты. Возглавляет Ассоциацию содействия депутатской деятельности.

Владимир Жириновский госпитализирован в Москве

ГлобалМСК.ру уделяет особое внимание деятельности известных персон: политиков, чиновников, бизнесменов, банкиров, деятелей культуры и спорта. Их мнение во многом определяет развитие политической, общественной и экономической жизни Москвы и Московской области. Раздел постоянно редактируется нашими журналистами на предмет актуальности информации. Здесь можно найти информацию о генеральных директорах и президентах топовых Московских компаний, чиновниках и общественных деятелях, которые играют ключевую роль в развитии региона.

Цель проекта – создать комфортное информационное пространство для всех субъектов рынка, а также познакомить читательскую аудиторию с деловыми людьми Москвы.

Мы создали внушительную базу персон в Москве, в которой содержится информация о карьерном пути, образовании и другие важные сведения о человеке.

Благодаря автоматическому подсчету количества упоминаний персоны в новостях разделов «Московские новости» и «Московские пресс-релизы» на портале формируется рейтинг популярности и влияния персон. Коллектив ГлобалМСК.ру отслеживает изменения рейтинга и поощряет участников проекта за успехи. В целом рейтинг участников строится на основе глубокого анализа активности PR-служб известных людей, а также отражает качественное состояние информационного поля, формируемого СМИ и пресс-службами вокруг организации.

«Деловые люди Москвы» — проект о персонах, которые своими идеями, словами и поступками оказывают большое влияние на развитие и процветание Москвы.

История рождения Насти подробно не афишируется. В то же время Владимир Вольфович утверждает, что если бы российские законы разрешали иметь нескольких жен, он бы давно официально оформил отношения с матерью Насти, а собственная дочь Жириновского уже давно носила бы ее фамилию.

Семейная жизнь

Семья Жириновских-Лебедевых была классической семьей советских интеллигентов. Он – юрист, она – научный сотрудник. Карьера обоих сложилась весьма удачно.

Она – вирусолог, старший научный сотрудник НИИ Ивановского, автор более пятидесяти научных работ, специализируется на вирусных энцефалитах. Жена Жириновского лауреат премии Ломоносова, который получила за вклад в науку.

Он – один из самых опытных Российских политиков, депутат, глава собственной партии – ЛДПР, которая неизменно в каждом созыве проходит в Думу.

Жириновский не пропустил ни одной президентской кампании, баллотируясь на пост главы государства с завидным постоянством. Даже вечный №2 президентских гонок Геннадий Зюганов в 2018 сошел с дистанции, но Жириновский не сдает своих позиций.

Галина стала для Жириновского не только верной женой, надежным тылом и самым близким человеком, но и верной соратницей. Она принимала активное участие в общественных делах мужа и преуспела в этом. Она сопровождает супруга во многих поездках, присутствует на пресс-конференциях, возглавляет Ассоциацию содействия депутатской деятельности.

Ехидные ненавистники

Конечно, у такой пары есть свои недоброжелатели. Поговаривают, что союз Жириновский-Лебедева – договорной, взаимовыгодный и формальный. Она показала себя как верный товарищ, на которого можно записать восемь квартир и семь машин, и при этом не предоставлять декларацию (официально Лебедева Жириновскому никто).

Если верить их декларациям, то бедный депутат получает в пять раз меньше состоятельного старшего научного сотрудника. Депутат от фракции «Справедливая Россия» неоднократно требовал, чтобы Жириновский предоставил декларацию собственной жены, на что тот даже отвечал, что по закону у него никакой жены нет.

Читать еще:  Альтруизм и альтруист - определение, виды, социальная роль. Люди которые помогают другим людям

С другой стороны, Лебедевой Жириновский дает статус и материальное благополучие, как говорят острые на язык комментаторы: «Кому охота всю жизнь пробирки мыть». На самом же деле, как считают скептики, брака у Жириновского и Лебедевой фактически нет. Она живет в своей старой квартире в Теплом Стане, он – в резиденции.

Женщина по имени «Верность».

Однако во всех интервью жена Жириновского отзывается о нем только в положительном ключе. Это на людях он такой – эмоциональный и хулиганистый, а дома – мягкий, спокойный, уютный, и любит куриные котлетки. «Он никогда и слова «дура» мне не сказал, не то, чтобы ударить».

В комментариях ко всем неоднозначным выходкам Галина занимает сторону мужа: и депутат его первая ударила, а журналисты вообще всегда сами на кулак напрашивается. Кроме того, Лебедева написала автобиографическую книгу: «по жизни вдвоем». В ней она рассказала о становлении Жириновского как политика и о совместной жизни с ним.

На презентации книги она рассказала, что в 1989 году работала в коммунистически настроенном коллективе. Когда ее муж организовал ЛДПР, коллеги высказывались очень резко: «Вы сумасшедшие! Вас ждет Сибирь!».

Растроганный Жириновский вполне искренне выразил восхищение речью супруги, и вспомнил, что когда-то Галина привлекла его своей чистотой и строгостью. Вполне возможно, что в начале отношений женщина привлекла будущего политика именно этими качествами, но жизнь показала, что главное достоинство этой женщины – верность.

Растроганный Жириновский вполне искренне выразил восхищение речью супруги, и вспомнил, что когда-то Галина привлекла его своей чистотой и строгостью. Вполне возможно, что в начале отношений женщина привлекла будущего политика именно этими качествами, но жизнь показала, что главное достоинство этой женщины – верность.

Настоящее время

Галина Лебедева фото

При сравнении же с записанным на имя гражданской жены имуществом политик отметил, что его часть все же больше, заверив, что на ее имя не переписывал ничего. Он призвал не упоминать его в связи с попытками переписи имущества другими депутатами на родственников.

От Галины политик не скрывает и рожденных в новых отношениях детей, восторгаясь их мамами.

Сама же Галина Александровна вовсе не домохозяйка. Она – дама самодостаточная и вполне успешная. На протяжении длительного времени ее занятием было изучение вирусов. Как ученый и старший научный сотрудник НИИ она написала свыше пяти десятков работ, является лауреатом Ломоносовской премии. В настоящее же время знаменитость бизнесвумен и первая леди ЛДПР.

Жириновский открыто сообщал, что все его имущество переписано на супругу. При этом политик также громко заявлял, что официально он не женат. Согласно декларациям, его доходы в несколько раз меньше чем у экс-супруги. Интересно, что официально бизнесом женщина не занимается.

Несмотря на статус разведенных вместе муж с женой появляются нередко. По жизни, как и по политической тропе, оба идут единым фронтом, без разногласий.

Увлечения

Перу Галины Александровны принадлежит книга-автобиография «По жизни вдвоем». В произведении описана весьма насыщенная событиями и очень непростая жизнь с Жириновским. Кроме этого в сочинении описаны некоторые личные тайны и подробно показана история знакомства с будущим политиком.

Кроме сотрудничества с Музеем вирусологии занимается экс-супруга Жириновского и общественными делами. Галина – основательница женского движения, примыкающего к ЛДПР.

Галина Александровна – бабушка. Со старшими внуками она всегда рада общаться, тем более что видит из не так часто, как бы хотела: учатся они за границей. Зато младший пока что маленький, ему всего три. Бабушка с ним нянчится с удовольствием.

В 1972 году у пары родился сын Игорь. В 1978 году пара пережила развод. Жириновские-Лебедевы разводились громко, судились за имущество – за квартиру в Теплом стане.

Сомнительный развод

жена Жириновского

Казалось бы, гражданским браком сегодня никого не удивишь. Людям, любящим друг друга, необязательно показывать свои чувства в ЗАГСе. Но в случае с Владимиром Жириновским и Галиной Лебедевой все не так просто. В течение некоторого времени в прессе обсуждается аргумент о том, что Владимиру Вольфовичу выгодно жить с женой неофициально, потому что в этом случае он может не включать свой доход в справку о своей семье. А поскольку жена Жириновского отнюдь не обычная женщина, то такое положение дел только в их пользу.

Читать еще:  Борис Акунин. Где живет борис акунин.

семья Жириновского

Лебедев по профессии биолог, работает в Институте вирусологии РАМН, имеет докторскую степень. Она занимается изучением проблем ВИЧ-инфекции. Но, несмотря на относительно скромный доход исследователя, Галина владеет несколькими загородными резиденциями, квартирами в Москве и семью дорогими автомобилями.

Лебедева также занимается активной общественной деятельностью. Она стала основателем Женской ассоциации ЛДПР, решающей различные гуманитарные вопросы.

Жириновский: дети и внуки

игорь лебедев жириновский

В браке с Галиной у политика родился сын — Игорь Лебедев. Жириновский с женой однажды дали мальчику фамилию матери специально, чтобы тень отца не мешала его жизни. Сегодня Владимир Вольфович гордится своим детищем, потому что, став взрослым, он полностью поддержал идеи отца и продолжил его дело.

Игорь, как и его отец, увлекался юриспруденцией. В 1996 году успешно окончил Московскую юридическую академию. Лебедев был давним членом Либерально-демократической партии России и за несколько лет сделал хорошую политическую карьеру:

  • был помощником депутата Государственной Думы;
  • избирался в Государственную Думу в 1999, 2003, 2007, 2001 годах.
  • назначен советником Министра труда Российской Федерации;
  • работал специалистом-экспертом аппарата фракции ЛДПР;

Исходя из такого послужного списка, можно сделать вывод, что политическая карьера Игоря Владимировича была достаточно успешной, как и его личная жизнь.

жириновские дети и внуки

Жену Лебедева зовут Людмила и информации о ней мало. В своих интервью Игорь не любит отвечать на вопросы о жене, по всей видимости, защищая ее от назойливого внимания прессы. Известно лишь, что молодые люди были знакомы практически с детства. В 1998 году у них родилось двое детей-близнецов — Александр и Сергей. Игорь говорит, что очень хотел назвать одну из них в честь своего отца — Владимиром, но Жириновский отговорил его от этой идеи. Сегодня оба брата — студенты престижного пансионата МГУ.

Дед признается, что, к сожалению, с внуками общается очень редко, не чаще одного раза в месяц, потому что на все не хватает времени.

Игорь Лебедев в одном из интервью подтвердил, что дедушка встречается с внуками очень редко, в лучшем случае — поздравляет их по телефону с днем ​​рождения. В основном внимание к Александру и Сергею уделяется бабушкам, у которых гораздо больше свободного времени, чем у Владимира Вольфовича. Но есть и другие сыновья Жириновского, о которых стоит поговорить.

Родственник из Осетии

Несмотря на, казалось бы, не совсем стандартную, но многим понятную супружескую жизнь политика, оказалось, что не все дети Жириновского родились от официальной супруги Галины. И впервые об этом стало известно в 1995 году. Именно тогда Владимир снял на одном из местных каналов 9-летнего мальчика и сказал всем, что это его сын. Мальчика звали Олег, и политик публично признал, что он его отец.

История рождения мальчика стала известна массам вскоре после этого. Оказалось, что Жириновский познакомился с матерью Олега, осетинкой Жанной Газдаровой, на Кубе, где женщина в то время работала. Жанна была очень яркой и красивой кавказской девушкой. Между ней и политиком практически сразу завязался бурный и страстный роман.

Вскоре влюбленная пара вернулась в Москву, где родился Олег. Жанна решила отправить его на воспитание к матери, которая жила в небольшом селе Чикола в Северной Осетии. Именно там прошло детство Олега, где полноценным образованием занималась его бабушка Рахимат Карданова.

В 9 лет он познакомился со своим отцом. Неизвестно, как Галина Лебедева восприняла эту новость, но сам политик публично признал ее сына. Причем сделал это публично, взяв мальчика с собой на запись эфира одного из центральных телеканалов. После окончания школы Олег переехал в Москву, чтобы жить с мамой. Он поступил в МГУ и успешно закончил учебу.

Роман с осетинкой

В советские годы Жириновский закрутил роман на Кубе, где был в командировке.

В 1995 году Владимир Вольфович огорошил публику, когда привел на центральное телевидение девятилетнего мальчика и сообщил, что тот — его сын. Зовут Олегом. История его рождения оказалась довольно романтичной. В советские годы Жириновский закрутил роман на Кубе, где был в командировке. Там на тот момент работала Жанна Газдарова, осетинка по происхождению. Позже в Москве Жанна родила сына Олега, дала ему свою фамилию. Рассказывали, что Жириновский не сразу узнал про сына. А как узнал — признал без всяких сомнений и стал помогать финансово. Жанна отправила мальчика к своей матери, проживавшей в небольшом поселке Чикола в Северной Осетии. Там и прошло детство ребенка, его воспитывала бабушка — Рахимат Карданова. После школы Олег переехал в Москву к матери и поближе к отцу. Он окончил Московский государственный открытый университет, затем Дипломатическую академию МИД России. В 2008 году стал соучредителем ООО «Русэкогарант», занимавшегося обработкой неметаллических отходов и лома.

Читать еще:  Как изменились ведущие России-1: фото 20 лет спустя. Ведущие на россии 1

В 2011 году 26-летний внебрачный сын Жириновского попал в светскую хронику благодаря своей пышной свадьбе. В жены он выбрал осетинку Мадину Батырову. Свадьбу с размахом сыграли в осетинском городе Дигоре. Для проведения торжества был арендован самый престижный ресторан «Алькор», сотрудники которого говорили журналистам, что такого роскошного мероприятия они не видели за всю историю существования заведения. На свадьбе гуляли 800 гостей. Стоимость платья невесты оценили в весомую по тем временам сумму — около 200 тысяч рублей. Кольца для молодых приобретались у «Тиффани». Оплатил свадебное торжество Владимир Вольфович, но сам не смог прилететь на праздник из-за неотложных дел.

Внебрачного сына политику родила осетинка Жанна Газдарова. Олег взял фамилию Эйдельштейн. Фото: Личный архив

Внебрачного сына политику родила осетинка Жанна Газдарова. Олег взял фамилию Эйдельштейн. Фото: Личный архив

Внебрачный сын политика, как и законный, тоже член партии ЛДПР. Олег носил фамилию матери Газдаров, а потом взял фамилию деда Владимира Вольфовича, еврея польского происхождения Исаака Эйдельштейна. В 2017 году он баллотировался в депутаты парламента Северной Осетии. Во время поездки в республику Владимир Вольфович заявил: «Надо поддержать список ЛДПР, во главе которого находится Олег Владимирович Эйдельштейн. Вы, наверное, знаете, что он имеет ко мне отношение — мой сын». Несмотря на публичную поддержку, выборы Олег проиграл.

В апреле 2021 года СМИ обсуждали драку внебрачного сына Жириновского в аэропорту «Внуково» с сыном бывшего главы Алании Зелимханом Битаровым. Отмечалось, что драка произошла из-за политических разногласий, после того как Олег сказал оппоненту: «Ваше время закончилось, ***** вас будем».

Загадочная дочь

Владимир Вольфович был тонким ценителем женской красоты.

О том, что у него есть еще и внебрачная дочь, Жириновский рассказал опять же сам. Лидер ЛДПР стал хвалиться журналистам успехами своего ребенка в науке, а те в ответ попросили уточнить, о ком идет речь. И Владимир Вольфович проболтался — он имеет в виду свою внебрачную дочь. Ее имя — Анастасия Петрова, родилась в 1983 году. То есть еще до появления на свет распиаренного внебрачного сына Олега (он родился 13 декабря 1986 года).

Анастасия носит фамилию матери, а отчество у нее отца — Владимировна. Дочь Жириновского посвятила себя научной работе. Отец-политик рассказывал, что всегда присутствовал в жизни дочки, помогал ей и ее матери финансово. Был в курсе, что дочь становилась жертвой буллинга одноклассников, смеявшихся над тем, что она рождена вне брака. В отличие от братьев Анастасия Владимировна не пошла в политику. В 2019 году Жириновский рассказал, что дочь работала в «одном высоком учреждении». По его словам, она хотела, чтобы отец ею гордился, трудилась на износ и в результате причинила серьезный ущерб здоровью. Точного диагноза не назвал, но пояснил, что у дочери была «болезнь, когда нет аппетита», некое пищевое расстройство. Анастасия Петрова ведет непубличный образ жизни и не общается с журналистами.

Сам Жириновский иронизировал, что, возможно, у него есть еще внебрачные дети. Он даже в шутку предлагал узаконить многоженство, чтобы у мужчин была возможность жениться на матерях внебрачных детей.

Пророчества Владимира Жириновского

Блестящий аналитик Владимир Жириновский за всю свою жизнь предсказал многие политические события. Мы вспомнили самые важные пророчества

Наследство Жириновского может исчисляться миллионами. Он владел тремя жилыми домами в Подмосковье, тремя квартирами, восемью дачами и десятью земельными участками. Но основная часть имущества оформлена на жену. Поэтому лишь то, что осталось в итоге за Жириновским, может подлежать разделу между детьми. Репортеры рассказывали о двухэтажной московской квартире политика, где на первом этаже есть каминный зал, гостиная, кухня, гостевой санузел. На втором — мастер-спальни с собственными санузлами и гардеробными комнатами, а также несколько кабинетов.

Оцените статью
Astero Studio