Фильм «Назад в будущее»: что стало с актерами 35 лет спустя. Актер назад в будущее

Первым супругом Стинберген Мэри стал актер Малкольм Макдауэлл. В этом браке родилось двое детей – дочь Лилли и сын Чарльз (стал актером). Вторым – актер Тед Денсон. Актрисе 67 лет.

Фильм «Назад в будущее»: что стало с актерами 35 лет спустя

Фильм «Назад в будущее»: что стало с актерами 35 лет спустя

Фото: кадр из фильма

В 2020 году трилогия режиссера Роберта Земекиса «Назад в будущее» отметила двойной юбилей. 35 лет с момента выхода первого фильма и 30 лет с премьеры последнего.

Напомним эпохальный сюжет первой части. Подросток Марти с помощью машины времени, которую создал профессор Эмметт Браун, попадает из 1985 года в 1955-й. Там он встречается со своими будущими родителями и молодым профессором. В фильме «Назад будущее-2» Марти и его подружка Дженнифер отправляются в 2015 год, где они приходят на помощь своим будущим детям. В третьей части Марти Макфлай, оставшийся в 1955 году, ищет машину времени, оставленную доктором в 1885-м.

Сегодня мы посмотрим на то, как сейчас выглядят актеры легендарной трилогии и узнаем, как сложилась их судьба.

Болезнь Майкла Джей Фокса (Марти Макфлай)

Майкл Джей Фокс, который сыграл подростка Марти, путешествующего во времени, в этом году отметил свое 59-летие. У актера непростая судьба. После выхода первого фильма «Назад в будущее» он стал суперзвездой. Главные роли сыпались, как из рога изобилия. Однако в полном метре ярче роли Марти так и не случилось. Еще одна визитная карточка актера – сериал «Семейные узы», также гремевший в 80-е.

Когда актеру исполнилось 30 лет, у него выявили болезнь Паркинсона. Майкл Джей Фокс рассказал об этом общественности только через семь лет. В 2000-е он прекратил активно сниматься, сосредоточившись на работе благотворительного фонда, который основал. Несмотря на это, кино и сериалы он все же не бросил. Появлялся в эпизодах, занимался озвучиванием, изредка были и главные роли. 18 ноября 2020 Майкл Джей Фокс заявил о завершении актерской карьеры. Слишком много у него стало уходить сил на лечение. С 1988 года Фокс женат на Трэйси Поллан. У пары четверо детей: Сэм Майкл (1989), Скайлер Фрэнсис и Аквинна Кэтлин (1995) и Эсме Аннабель (2001).

82-летний блогер Кристофер Ллойд (Эмметт Браун)

Кристоферу Ллойду, сыгравшему в трилогии ученого Эмметта Брауна, осенью 2020 исполнилось 82 года. И у актера даже есть свой Instagram с синей галочкой (то есть верифицированный). Подписчиков, правда, маловато – чуть более 400 тысяч. А зря. Пожилой актер регулярно постит новые фоточки, в том числе совместки с Майклом Джей Фоксом.

Ллойда нельзя назвать актером одной роли. За его плечами такие культовые проекты как «Пролетая над гнездом кукушки» (Макс Тэбер), «Кто подставил кролика Роджера» (судья Рок), «Семейка Аддамс» (Фестер Аддамс), «Трасса 60» (Рэй), «Мой любимый марсианин» (марсианин Мартин).

Последняя картина с участием Кристофера Ллойда вышла в 2017 году. Это был фильм «Тайна седьмой музы». Надеемся, что здоровье актера еще позволит ему порадовать своих поклонников новыми работами.

В 2016 году Кристофер Ллойд женился в пятый раз. Его избранницей стала брокер Лиза Лойакон, которая моложе звезды на несколько десятков лет. У актера нет своих детей, зато его дело продолжает племянник – Сэм Ллойд, известный по роли юриста Теда Бакленда в сериале «Клиника».

В 2015 году Нидлз совершал аферы вместе с Марти из-за чего МакФлай в последствии был уволен со своей работы, когда начальник узнал об этом. Был ли уволен сам Нидлз — неизвестно. Известно, что Марти и Нидлз работают на одном заводе, причём Нидлз занимает более высокий пост.

Кристофер Ллойд

как сейчас выглядят актёры Назад в будущее, назад в будущее тогда и сейчас

Исполнитель роли гениального и странного профессора Эмметта Брауна после завершения фантастической трилогии продолжил активно сниматься: каждый год в прокат выходили — и выходят — фильмы с его участием. Но все же звездным часом актера стала работа в проекте Земекиса. В комедии «Миллион способов потерять голову» Кристофер Ллойд на пару минут вернулся назад в прошлое, снова сыграв своего героя-доктора, оказавшегося в реальности другой истории на Диком Западе.

Читать еще:  Участники шоу Уральских Пельменей. Уральские пельмени актеры девушки

Лиа Томпсон

как сейчас выглядят актёры Назад в будущее, назад в будущее тогда и сейчас

Лиа начала актерскую карьеру, оставив в 20 лет профессиональный балет. Поначалу артистка снималась в рекламе фаст-фуда и клипах, но ей повезло попасть в «Назад в будущее», где она сыграла маму своего ровесника Майкла Джея Фокса. Кстати, дочка Лии — 22-летняя Зои Дойч — тоже успешная актриса.

Криспин Гловер

как сейчас выглядят актёры Назад в будущее, назад в будущее тогда и сейчас

Гловер был даже младше своих сценарных жены и сына, но при этом довольно популярным актером. Например, Гловер сыграл главную роль в драме «На берегу реки» с Киану Ривзом.

После завершения трилогии актер работает, в основном, в эпизодах, а еще пишет художественные книги, музыку и коллекционирует мистические предметы — актер владеет полузаброшенной усадьбой 17 века в Праге.

Кстати, 10 лет назад Гловер встречался с Эмбер Херд.

В 2015 году Нидлз совершал аферы вместе с Марти из-за чего МакФлай в последствии был уволен со своей работы, когда начальник узнал об этом. Был ли уволен сам Нидлз — неизвестно. Известно, что Марти и Нидлз работают на одном заводе, причём Нидлз занимает более высокий пост.

Лиа Томпсон – мама Марти

222 Лиа Томпсон тогда и сеичас.jpg НВБ

Лиа появилась на свет 31 мая 1961 года в Рочестере, штат Миннесота. С детства она серьёзно занималась балетом и уже в 14 лет получила стипендию Американского театра балета. Он основан в 1940 году, а сейчас, спустя 80 лет, является одной из лучших балетных компаний США. Став профессиональной танцовщицей, Лиа приняла участие более, чем в 45 постановках. Однако в 20 лет у неё появилась мечта, которой она не смогла противостоять. Лиа бросила профессиональный балет, решив стать актрисой. Девушка начала свою кинокарьеру с рекламы фаст-фуда и клипов, а в 1983 году увидел свет фильм «Челюсти-3», где она исполнила роль Келли Энн Буковски. Затем последовала её ярчайшая роль в фильме «Назад в будущее», после которой особо заметных работ в её биографии больше не было. Тем не менее Лиа не сдалась, сместив фокус с кинематографа на телевидение. Ей 59 лет, она продолжает участвовать в различных проектах и не собирается заканчивать карьеру.

Криспин Гловер – папа Марти

222 Криспин Гловер тогда и сеичас.jpg НВБ

Криспин родился в Нью-Йорке в актёрской семье. Позже он с родителями переехал в Южную Калифорнию. На момент съёмок первой части «Назад в будущее» он был младше своих экранных жены и сына, ему было 21, но он уже был достаточно популярным актёром. Например, он сыграл одну из главных ролей в фильме «На берегу реки» вместе с Киану Ривзом.

Во второй и третьей частях «Назад в будущее» Криспин уже не снимался и вот почему. У него возник конфликт с авторами трилогии, на почве слишком маленького, как ему показалось, гонорара. Актёра возмутило, что сумма, которую предложили Майклу Джей Фоксу, в несколько раз превышала ту, что предложили ему. Узнав об этом, Криспин запросил 1 миллион долларов за своё участие в продолжении картины, в ответ на что Боб Гейл «срезал» экранное время его персонажа и предложил Гловеру сумму ещё меньше – 150 тысяч долларов. Это было в два раза меньше, чем у других актёров второго плана. Гловер отказался. Вместо него наняли Джеффри Уайзмана, хорошенько загримировали его под Джорджа Макфлая, а в некоторых сценах и вовсе использовали кадры из первого фильма. Когда Криспин узнал об этом, он подал в суд, утверждая, что Джеффри не просто сыграл Джорджа Макфлая, а украл саму личность Криспина Гловера. К тому же, он не давал разрешения на использование во втором фильме кадров с его участием. В итоге ему выплатили компенсацию 765 тысяч долларов.

Читать еще:  Универ. Новая общага»: актеры и роли. Универ новая общага актер

Сейчас Криспину Гловеру 56 лет, он не женат, детей нет, главных ролей тоже нет. После «Назад в будущее» он снимался в основном лишь в эпизодах. Сейчас он пишет книги и музыку, собирает коллекцию мистических предметов и владеет полузаброшенной усадьбой XVII века в Праге. В 2007-2008 годах встречался с Эмбер Хёрд.

Томас Фрэнсис Уилсон – Бифф, Грифф, Буффорд Танен

222 Томас Уилсон тогда и сеичас.jpg НВБ

Том родился 15 апреля 1959 года в Филадельфии, штат Пенсильвания. Актёрскому мастерству он обучался со школьной скамьи. Первым серьёзным актёрским опытом для него стало выступление на сцене комедийного шоу во время обучения в «Американской академии драматических искусств» в Нью-Йорке. Сначала он снимался в рекламе и эпизодических ролях, а потом случилось «Назад в будущее», которое стало для него прорывом. Актёру на тот момент было 26 лет.

На самом деле Уилсон очень добрый и приятный человек. Когда-то в детстве он и сам был жертвой буллинга, поэтому постарался изобразить своего персонажа максимально мерзким. Том настолько добряк и милаха, что влюбился один раз и на всю жизнь. 1985-й год стал для него судьбоносным не только из-за роли в «Назад в будущее», но и благодаря женитьбе на любимой девушке Кэролайн. Том и Кэролайн вместе и по сей день, они воспитали четверых детей.

После трилогии «Назад в будущее» карьера Тома пошла в гору. В 1996 году, например, он появился в эпизоде сериала «Сабрина – маленькая ведьма», озвучил огромное количество мультипликационных персонажей, участвует во многих комедийных шоу, с которыми он также гастролирует. Среди наиболее свежих проектов с его участием: «Информатор», «Ясновидец», «Доктор Хаус», «Кости», «Юристы Бостона», «Легенды завтрашнего дня». Он изучал искусство в лучших университетах США и реализовал себя во многих творческих направлениях помимо кинематографа. Например, в нулевых он стал петь в церковном хоре, занялся фотографией и живописью. Его работы выставляются.

«Как вам описать мою болезнь? — иронизирует Майкл. — Представьте себе, что на вас постоянно пытается вскарабкаться четырехлетний ребенок. Он виснет у вас на руках, на ногах, залезает на плечи. И чем бы вы не занимались, он все равно продолжает эти попытки. И вам приходится быть осторожным, стараться сосредоточиться на том, что вы делаете».

Лиа Томпсон (Лоррейн Бейнс)

Фильм «Назад в будущее»: актриса Лиа Томпсон в роли Лоррейн Бейнс

Фильм «Назад в будущее»: актриса Лиа Томпсон в роли Лоррейн Бейнс | yandex.ru

Лоррейн Бейнс — мать главного героя. В начале фильма предстает как женщина с избыточным весом и пристрастием к алкоголю. После всех манипуляций со временем вернувшийся герой находит свою мать в отличной форме.

Лиа Томпсон — американская актриса. Роль Лоррейн стала наиболее запомнившейся работой Лиа в кинематографе. Снимается в основном в телевизионных фильмах и сериалах в ролях второго плана. В детективном многосерийном фильме «Джейн Доу», который состоит из девяти частей, Лиа сыграла главную роль. В этом же проекте актрисе удалось попробовать себя в режиссерской работе — Лиа руководила съемками двух фильмов из серии.

Криспин Гловер (Джордж Макфлай)

Фильм «Назад в будущее»: актер Криспин Гловер в роли Джорджа Макфлая

Фильм «Назад в будущее»: актер Криспин Гловер в роли Джорджа Макфлая | vkadrenet.ru

Джордж Макфлай — отец главного героя. В начале фильма предстает неудачником, над которым постоянно издевается и насмехается босс на работе. В финале превращается в преуспевающего писателя, который пишет научную фантастику, а его бывший босс теперь моет машины для семьи Макфлаев.

В 2017 году поклонники английского писателя Нила Геймана могли видеть Криспина Гловера в сериале «Американские боги», снятом на основе одноименного романа. Криспин сыграл там роль персонажа по имени «мистер Мир», за которым скрывается скандинавский бог-трикстер Локи. В 2010 году актер сыграл в фильме Тима Бёртона «Алиса в Стране чудес» роль Валета Червей. Криспин написал и опубликовал несколько книг, а также попробовал себя как музыкант и певец, записав альбом в стиле маргинальной музыки.

Читать еще:  Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке. Один дома 2 актер

Томас Ф. Уилсон (Бифф Таннен)

Фильм «Назад в будущее»: актер Томас Ф. Уилсон в роли Биффа Таннена

Фильм «Назад в будущее»: актер Томас Ф. Уилсон в роли Биффа Таннена | fastpic.ru

Бифф Таннен — босс Джорджа Макфлая, отца главного героя. Третировал Джоржда еще тридцать лет назад, будучи главарем враждебной банды подростков.

Томас Ф. Уилсон играет в основном небольшие и эпизодические роли в фильмах и сериалах. Зрители видели актера в сериалах «Доктор Хаус», «Кости», «Рыцарь дорог». Занимался озвучкой мультипликационных фильмов и сериалов. Один раз выступил как автор сценария (к фильму «Последняя поездка» 1989 года).

Молодые люди планировали поехать отдохнуть на озеро, но в их планы вмешалась судьба — Марти оказывается в прошлом, что, впрочем, благотворно сказывается на настоящем. Когда юноша возвращается домой, он обнаруживает в гараже шикарную машину, готовую к поездке на выходные.

Томас Ф. Уилсон, Бифф Таннен

Томас Ф. Уилсон. Кадр из фильма «Назад в будущее»

Томас Ф. Уилсон. Кадр из фильма «Назад в будущее»

Томас Ф. Уилсон. (Фото: Нил Мокфорд/ GETTY IMAGES)

Томас Ф. Уилсон. (Фото: Нил Мокфорд/ GETTY IMAGES)

Уилсон сыграл хулигана и руководителя Джорджа – Биффа Таннена, которому противостоял Марти. Сейчас он продолжает участвовать в нескольких телешоу, и ведет собственный канал на YouTube. Кстати, еще он озвучивает многих персонажей в мультсериале «Губка Боб Крадратные Штаны».

Молодые люди планировали поехать отдохнуть на озеро, но в их планы вмешалась судьба — Марти оказывается в прошлом, что, впрочем, благотворно сказывается на настоящем. Когда юноша возвращается домой, он обнаруживает в гараже шикарную машину, готовую к поездке на выходные.

Клаудия Уэллс – Дженнифер №1

Заново на роль в пару к Фоксу была утверждена Клаудия Уэллс, которой на момент съемок было всего 18 лет, поэтому она прекрасно подходила на роль школьницы Дженнифер Паркер. Клаудия отлично вписалась в актёрский состав и успешно снялась в первом фильме, который обещал получить продолжение в самое ближайшее время. Но произошло непредвиденное и печальное.

Клаудия Уэллс и Элизабет Шу с Майклом Джей Фоксом

Клаудия Уэллс и Элизабет Шу с Майклом Джей Фоксом

Маме Клаудии диагностировали рак, поэтому молодая актриса вынуждена была поставить на паузу свою карьеру. Уэллс оповестила студию о том, что не сможет в ближайшее время работать в сиквелах «Назад в будущее», поэтому им стоит подыскать другую актрису на роль Дженнифер. И тогда продюсеры выбрали Элизабет Шу, которая к 1989 году, когда снималась вторая часть, уже была опытной и относительно известной.

Клаудия Уэллс и Майкл Джей Фокс тогда и сейчас

Клаудия Уэллс и Майкл Джей Фокс тогда и сейчас

Что касается Клаудии Уэллс, то в полноценно в кино она так и не возвращалась. В начале 90-х она начала заниматься модной одеждой и открыла свой бутик Armani Wells, которым продолжает управлять по сей день. Возвращение в кино, если это можно так назвать, состоялось в 2008 году, но в её кинокопилке всего несколько короткометражек, документальные фильмы о кинотрилогии «Назад в будущее», а также незначительные роли в малоизвестных картинах.

Элизабет Шу – Дженнифер №2

Элизабет Шу в фильме

Элизабет Шу в фильме «Покидая Лас-Вегас» (1995) и сейчас

Элизабет Шу, которая сыграла Дженнифер во второй и третьей части, стала счастливицей, которая смогла вырваться из оков славы этого кинохита. В Голливуде Шу – это не Дженнифер, а Сера из фильма «Покидая Лас-Вегас» с Николасом Кейджем. Эта роль не просто дала новый толчок её актёрской карьере и популярности, но и принесла признание от профессионального киносообщества, множество номинаций на крупные кинонаграды, включая номинацию на «Оскар».

Элизабет Шу снимается по сей день. В 2020 году она появилась в одной из ролей в фильме «Грейхаунд» с Томом Хэнксом. Она замужем за режиссёром Дэвисом Гуггенхаймом, у неё трое детей.

Оцените статью
Astero Studio