16 сбывшихся предсказаний Симпсонов: коронавирус, видеосвязь и принтер для печати еды. Симпсоны предсказания на 2022

В одном из эпизодов сериала «Симпсоны» к Гомеру приходит выпуск новостей. Бегущая строка в нижней части экрана сообщает, что Европейский Союз провел аукцион Греции на eBay. Спустя годы страна страдает от глобального экономического кризиса.

Хитрожёлтые предсказания: «Симпсоны» о коронавирусе, Нотр-Даме и Трампе

2 февраля на Hard Rock Stadium (Майами, Флорида) состоится самое большое событие для всех поклонников США и американского футбола — Super Bowl LIV, 54-й юбилейный матч NFL. Конечно, наши желтые друзья не оставляют без внимания такое грандиозное событие и 1999 год. Он предсказал исход самой ожидаемой игры года в 1999 году! Но мы не согласны с ним (АС), и в статье вы узнаете, почему.

В «Симпсонах» много предсказаний, часто связанных с серьезными событиями. Например, эпизод 1 сезона «11 сентября» (за четыре года до начала реального сезона) предсказал 11 сентября в Нью-Йорке — эпизод 3 того же сезона создатели предсказали вирус Эбола (не) впервые, но снова) — эпизод 17 11-го сезона предсказал Трампа как бывшего президента США номинирован (за 17 лет до вступления в должность!). .

Видео: 20-я телевизионная анимация.

И 20-й эпизод 28-го сезона, в котором Гомер играет в Pokémon Go в церкви (ничего не напоминает?). вызвал крупный скандал. Из-за этого даже пришлось отменить показ сериала.

Видео: 20-я телевизионная анимация.

И приготовьтесь к тому, что самые жуткие люди из всех: Симпсоны предсказали корону! По крайней мере, так считают фанаты. В четвертом сезоне, эпизод 21, Гомер заказывает соковыжималку из Японии. Рабочий местной фабрики случайно загрязняет коробку с упаковкой, в результате чего вирус распространяется в одном из городов США. Конечно, это разительное отклонение от текущей ситуации (если бы была другая, вирус пришел в мир), но это не помешало последователям повторять свою любимую фразу: «Это уже было в «Симпсонах»!».

Видео: 20-я телевизионная анимация.

Как видите, духовный путь мультсериала начался давно. Но не все предсказания — это серьезные и порой печальные события (конечно, Трамп…).. Однако одной из главных проблем «Обладателей голубой мечты» является спорт. Наши желтые друзья не могли остаться в стороне от такой интересной сферы жизни, поэтому они выдавали (и выдают) новые прогнозы на спорт. Вы нам не верите? Доказательство:

«ЛИЗА И ГАГА» (22 серия 23 сезон)

Видео: 20-я телевизионная анимация.

Судьба приводит эксцентричную Леди Гагу в Спрингфилд, чтобы помочь Лизе и жителям города поверить в себя. Один из костюмов, в котором певица появляется на сцене, по сути, был оригинальным, подлинным костюмом с Суперкубка 2014 года (а серия вышла в 2012 году!).. Но если задуматься, это может быть связано не столько с паранормальными способностями создателей сериала, сколько с совпадением: настоящую Гагу попросили изобразить персонаж певицы. Она могла брать изображения с экрана и пробовать их самостоятельно. И это не магия для вас! (Общая логика/паранормальная: 1:0, да.)

«ВАМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЖИТЬ КАК РЕФЕРИ» (16 серия 25 сезон)

Видео: 20-я телевизионная анимация.

По словам Лизы, Гомер, единственный коррупционер, был приглашен на чемпионат мира по футболу в Бразилию. Конечно, он соглашается успешно наблюдать за гонкой, выдержать нападки (подкуп) со стороны коррумпированных спортсменов и мафии и, наконец, добросовестно завершить свою работу. В финале Кубка мира встречаются Бразилия — Германия, причем последняя побеждает со счетом 2:0. Эта ситуация очень похожа на ЧМ-2014, где Германия и Бразилия встретились в полуфинале (ну, почти в финале, да). Немцы победили, но счет немного отличается от счета в мультфильме: 7:1 (да, это сложно).

Год: 1999Реальность: 2003Эпизод №: 22, Сезон 10: Спасение Лизы Брейн.

16 сбывшихся предсказаний Симпсонов: коронавирус, видеосвязь и принтер для печати еды

16 сбывшихся предсказаний Симпсонов: коронавирус, видеосвязь и принтер для печати еды

Снимок из мультфильма «Симпсоны».

Читать еще:  Artik & Asti. Артик и асти фото

‘Симпсонов можно считать одним из величайших пророков в истории человечества. Забавный желтый герой мультфильма, похоже, обладает машиной времени и очень точен в своих предсказаниях. Фанаты в восторге от всех предсказаний реальности и игнорируют тот факт, что их много. смелые прогнозы «желтых людей» остаются фантазиями. По крайней мере, на данный момент.

Telegram постоянно планирует билеты на самые интересные мероприятия в Москве — концерты, спектакли, фестивали, представления и т.д. Зарегистрируйтесь и получите бесплатное приглашение!

Авторы фильмов поднимают животрепещущие вопросы того времени. Обычно они говорят о ситуации в США и защите природы, юридических сложностях, внутренних проблемах среднего класса и религии. Они делают это уникальным способом. Правительство всегда коррумпировано, политики безжалостны и негативны, а СМИ всегда лгут.

Действующие лица: кто есть кто в Симпсонах

Первая серия мультсериала «Симпсоны» появилась на экранах 17 декабря 1989 года. Идея фильма принадлежит Мэтту Гроенингу. По его словам, он хотел показать жизнь типичной американской семьи. Проект был создан для телекомпании Fox.

Симпсоны — типичная американская семья, живущая в замечательном городе Спрингфилд. Глава семьи — Гомер, который работает на атомной электростанции инспектором по безопасности. Он ленив и страдает ожирением. Жена Марца — типичная домохозяйка, преданная домашним заботам вместе с мужем. У них есть дети: непослушный 10-летний бультерьер Барт, юная мечтательница и философ Лиза и новорожденный ребенок Мэгги. У них также есть свои питомцы: кот Снежок II и маленькая собака-помощник Санты. В отличие от других героев мультфильмов, Симпсоны окрашены в желтый цвет и всегда появляются в одной и той же одежде.

Все началось в 2006 году. В то время пользователи сети впервые заметили интересные особенности. Снимок карикатуры 1997 года появился на форуме, посвященном терактам 11 сентября в США. Лиза держит в руках газету с рекламой автобусной поездки в Нью-Йорк стоимостью 9 долларов. На заднем плане башни-близнецы отчетливо видны как две единицы. С тех пор в интернете стали появляться сообщения под названием Все было сделано «Симпсонами».

2. Видеосвязь

Шестой сезон мультфильма вышел в 1995 году, и «Симпсоны» стали будущим. Лиза встретила своего жениха, и семья смогла общаться друг с другом по видеосвязи — аналог Skype. Они также увидели оригинальные smartwatch — устройство с ручным управлением.

3. Эпидемия Эболы

19 октября 1997 года на экраны вышел третий эпизод девятого сезона мультфильма. В этой истории Мардж советует больному сыну Берта читать перед сном книгу «Обезьяна Джордж и вирус Эбола». На обложке изображена обезьяна. Именно эти первичные млекопитающие подозреваются в распространении вируса. Семнадцать лет спустя в реальном мире вспыхнула эпидемия лихорадки Эбола. Однако эту историю вряд ли можно назвать пророческой, поскольку Судан и Габон пережили эпидемии вируса еще до выхода этого эпизода. Забавное совпадение обнаружил один из пользователей сайта видеохостинга YouTube.

Бивис и Баттхед 30 лет спустя: кто придумал знаменитых лентяев и что будет содержать новый мультфильм о «разрушении Вселенной»?

23 июня 2022 года состоится мировая премьера анимационного фильма «Бивис и Баттхед убивают Вселенную». Это продолжение самого популярного мультфильма 90-х годов, «КП-Афиша» решила вспомнить, как появился этот спектакль с двумя людьми. Не очень умные и в то же время ленивые люди, которые говорят, о чем будет новый фильм.

4. Пандемия коронавируса

Объяснение феномена

На это явление можно смотреть по-разному. Сами сценаристы говорят, что предпочитают брать самые нелепые, слабые, маловероятные и абсурдные идеи, которые действительно могут иметь место в сюжете мультсериала. Их воображение может работать очень хорошо. Однако все это легко объясняется когнитивными искажениями и принципами теории вероятности. Проще говоря, «люди верят в то, во что хотят верить» и «если вы сделаете много предсказаний, 10% из них сбудутся».

20 мая 2022 года состоялась мировая премьера фильма «Большое приключение Чипа и Дейла». Это продолжение популярного диснеевского мультсериала о приключениях двух белок-детективов и их друзей. KP-Afish решил рассказать историю об этом и о появлении двух очень разных, но бесконечно более симпатичных грызунов.

В этом эпизоде на стене комнаты Лизы с мужем висит плакат запланированного тура Rolling Stones в 2010 году. В мультфильме предсказывалось, что группа проживет еще как минимум десятилетие, а возможно, и дольше.

Эпидемия эболы и коронавирус

Также в 1997 году вышел эпизод, в котором Мардж предлагает больному сыну Берта почитать перед сном книгу «Обезьяна Джордж и вирус Эбола». На обложке изображена обезьяна. Именно эти приматы подозревались в распространении вируса. В реальном мире вспышка Эболы произошла 17 лет спустя.

Читать еще:  Техно слухи. Актеры за час до рассвета

В мае 1993 года появился еще один эпизод «Симпсонов». В нем Гомер заказывает соковыжималки из Японии. Японские рабочие чихают на упаковки перед их отправкой в США. Таким образом, вирус попадает в другую страну и начинает распространяться по всему миру. Единственная неточность в прогнозе заключается в географии.

В своем оправдании сценаристы заявляют, что сериал связан с пандемией гриппа 1968 года.

Президент Трамп

Самым ярким исполнением пророчества Симпсонов является президентство Дональда Трампа. Он выиграл несколько выборов подряд и возглавляет США до 2028 года. Его сменила Лиза Симпсон, которая утверждает, что ее предшественник полностью обанкротил страну за время своего 14-летнего пребывания у власти.

Однако это не смехотворное предположение. Сериал был выпущен в 2000 году — когда Трамп впервые баллотировался в президенты. Он был кандидатом от Партии реформ, но сошел с дистанции.

Позже, во время совещания по планированию, Дэн Грини, один из сценаристов «Симпсонов», сказал, что перспектива президентства Трампа кажется его коллегам «каменным дном». И поскольку в это трудно было поверить, они решили, что это большой шаг. Одним из принципов развития сюжета «Симпсонов» является то, что он заключается в том, чтобы брать самые маловероятные, глупые и слабые идеи и доводить их до абсурда.

Таким образом, эпопея с Трампом, вероятно, еще не закончена. В серии 2016 года Гомер Симсон носит на груди сигнал по имени Иванка, который агитирует голосовать за дочь Дональда Трампа в 2028 году.

«Осколок» и нобелевские лауреаты

Старшая дочь Симпсонов отправилась в Лондон в серии «Свадьба Лизы», вышедшей в 1995 году. Создатели мультсериала за Тауэрским мостом спроектировали силуэт здания, точно такого же по конструкции и расположению, и получился настоящий небоскреб. Проект был разработан архитектором Ренцо Пиано в 2000 году. Строительство было завершено в 2012 году.

В 2010 году «Симпсоны» предсказали двух лауреатов Нобелевской премии. В первой серии 22-го сезона Лиза и ее умные друзья смотрят трансляцию из Стокгольма и делают ставки на победителя. Бернхард Феринг и Бенгт Холмстрем входят в список кандидатов.

В 2016 году они получили первую премию по химии за разработку и составление химических машин и вторую премию по финансам за теорию контрактов.

Однако кто-то решил иначе, и Photoshop умер в Photoshop. К счастью, с серией все обошлось, поскольку все быстро поняли, что это была чья-то неудачная шутка, а не хит «Симпсонов».

Роботы заменят людей

Роботизация в Симпсонах

В современном мире электронные помощники все больше внедряются в человеческое общество. Многие фильмы и телесериалы неоднократно упоминали о них, но «Симпсоны» стремительно приближаются к реальной проблеме выращивания роботов. В 17-й серии 23-го сезона роботы начинают захватывать рабочие места обычных жителей Спрингвейла.

В век быстро развивающихся технологий это уже неудивительно. В любом случае, в последнее время эта проблема становится все более актуальной.

Стоит вспомнить и о появлении человекоподобных роботов.

Робот-человек

В 1995 году в сериале «Симпсоны» был эпизод, в котором робот, похожий на человека, начал помогать библиотеке. Сейчас это не то чтобы не выглядит фантастически, это просто вопрос времени. Недавно компания Tesla провела мероприятие по запуску своего человекоподобного робота Teslab. Как утверждают его создатели, он соответствует общепринятым стандартам красоты.

Смарт-технологии

В 6 сезоне в 19 эпизоде 1995 года Лиза звонит Мардж по телефону, используя видеосвязь. В то время это казалось фантастикой, но 15 лет спустя технология FaceTime появилась на iPhone. В наши дни разговоры по камере — привычный способ общения для многих людей.

Читать еще:  Испанец (2015). Испанец актеры и роли

Устройства для сна

В том же порядке один из персонажей — это своего рода smartwatch, напоминающий Apple Watch. И как ни парадоксально, 19 лет спустя компания фактически представляет первые смарт-часы. Технология улучшения качества сна также была предсказана в «Симпсонах». В Кремниевой долине уже есть умные будильники и специальные детекторы, а в 2021 году Google представила новое устройство для отслеживания сна. Amazon планирует выпустить подобное устройство в 2022 году.

Возрождение СССР?

Советский Союз на совещании ООН

Наконец, самое шокирующее предсказание, которое может сбыться, — это восстановление Советского Союза.

До недавних событий никто не обращал внимания на это послание. Этот инцидент существовал уже некоторое время, но сейчас его, конечно, не тянет. В 19-й серии девятого сезона происходит заседание Совета Безопасности ООН. Удивительно, но российские делегаты меняют название страны на СССР одним нажатием красной кнопки.

Новая карта СССР

Кроме того, в 22-й серии 25-го сезона можно увидеть необычную политическую карту мира 2024 года. Интересно отметить, что СССР в нем не только возрождается, но и пополняется новыми скандинавскими странами.

Одиннадцать лет спустя исследователи из Института компьютерных наук Еврейского университета Иерусалима разработали алгоритм, способный распознавать сарказм в социальных сетях и на веб-сайтах. Они назвали его SASI (semi-supervised algorithm for sarcasm identification) с точностью 77%.

Иванка Трамп пойдет по стопам отца

В 2001 году «Симпсоны» предсказали, что Дональд Трамп станет президентом. Дочь Иванка может занять ту же должность в будущем. В одном из эпизодов 2016 года зрители увидели рекламный щит с ее именем на выборах 2028 года. Большинство американцев убеждены, что этого никогда не произойдет, но представляли ли вы когда-нибудь, что Дональд Трамп однажды станет президентом?

Кто-нибудь отправит в космос колонию муравьев

В одном из эпизодов инспектор по ядерной безопасности умудрился разбить себе на голову муравейник, когда пытался спасти микросхему, которая вырвалась из сумки и улетела в космос. Вполне в стиле Гомера.

В 2019 году НАСА объявило, что отдельным людям разрешено летать на Луну или Международную космическую станцию. Это означает, что кто-то может оказаться в таком же затруднительном положении, как и Гомер.

Миллионер заслонит Солнце

Такой богатый человек, как мистер Бернс, в какой-то момент нашей жизни может попытаться заслонить солнечный свет ради собственной финансовой выгоды. В эпизоде 7 сезона «Кто стрелял в Барнса» владелец местной атомной электростанции решает заблокировать солнце, чтобы все жители Спрингфилда могли потреблять больше электроэнергии.

Барнс создал огромный диск, погрузивший Спрингфилд во тьму, так что жителям приходилось постоянно пользоваться искусственным светом, чтобы хоть что-то увидеть. Кто знает, может быть, кто-то богатый сделает то же самое в тот же день?

Однако кто-то решил иначе, и Photoshop умер в Photoshop. К счастью, с серией все обошлось, поскольку все быстро поняли, что это была чья-то неудачная шутка, а не хит «Симпсонов».

Нападение белого тигра на дрессировщика Роя Хорна

Год: 1993Когда это случилось: 2003Эпизод №: 10, сезон 5: «Спрингфилд (или Как я научился любить легальные азартные игры, не беспокоясь)».

После легализации азартных игр в Спрингфилде мистер Барнс открыл казино. В нем выступали дрессировщики животных Гюнтер и Эрнст, пародировавшие Зигфрида Фишбахера и Роя Хорна в Лас-Вегасе. Во время представления белый тигр напал на одного из дрессировщиков.

На самом деле, на Хорна напал семилетний белый бенгальский тигр по кличке Монтекор.

Германия победила Бразилию в Кубке мира

Год выпуска: 2014/3 Дата реализации: 2014/7 Номер эпизода: 16, Сезон 25: «Не обязательно жить как судья».

В этом эпизоде Гомер Симпсон становится арбитром чемпионата мира по футболу в Бразилии. В мультфильме и в реальной жизни Бразилия проигрывает Германии.

Леди Гага выступила на Супербоуле

Год: 2012Когда это случилось: 2017Номер эпизода: сезоны 22 и 23: ‘Лиза и Гага’.

В одном из эпизодов Леди Гага появилась на кабельном канале Super Bowl в перерыве финального матча Национальной футбольной лиги (НФЛ).

Это произошло в реальной жизни.

Оцените статью
Astero Studio