Платье мести: как одним выходом Диана нанесла сокрушительный удар по монархии. Платье мести принцессы дианы.

Это означает, что она, скорее всего, принадлежит либо принцу Уильяму, либо принцу Гарри. Есть даже подозрение, что Гарри мог использовать два бриллианта в чокере для обручального кольца Меган Маркл. Однако эта деталь никогда не была подтверждена.

Платье мести: как одним выходом Диана нанесла сокрушительный удар по монархии

Диана не собиралась выходить на публику в этот вечер. Это произошло 29 июня 1994 года, в ночь показа документального фильма, в котором принц Чарльз признался в неверности своей жене, принцессе Уэльской. Она могла просто остаться дома и свернуться калачиком на диване. Но вместо этого Диана совершила переворот, публично ранив своего мужа, создав один из самых знаковых моментов моды ХХ века.

Роковой наряд

Диана сочетала платье с ярко-красным маникюром. Кристина Стамбольян была известным кутюрье и дизайнером в Лондоне. Она гордилась тем, что Диана некоторое время интересовалась ее работой и приносила свои разработки. Принцесса хотела для себя коктейльное платье. Она всегда была красивой женщиной, поэтому ей нужно было носить то, что подчеркивало бы ее красоту и было сексуальным. Было решено, что лучшим цветом будет черный, а материалом — только шелк. Через несколько недель после примерки она получила результат своей работы. Это было облегающее тело платье, отличное от того, которое принцесса Англии носила в прошлом.

Стоит отметить, что после того, как платье было сшито, оно оставалось в ее гардеробе долгие годы. А дизайнер Дианы Кристина считала, что она может не надеть его, потому что оно слишком смелое для королевской четы. Но 29 июня 1994 года пришло время его использовать.

Выход платья в свет

Муж тщетно пытался вернуть часть симпатии публики в разгар своего откровенного интервью. В тот вечер принцесса долго выбирала платье, но потом остановилась именно на этом. Надев его и покинув уют своего дома, Диана вышла из машины сияющая. Она выглядела уверенно и с удовольствием общалась с окружающими. Она знала, что делает — она понимала, какой образ должен пленить публику.

Читать еще:  Сериал «За первого встречного» описание серий. Выйду за первого встречного

Кристина, дизайнер, была в восторге, потому что наконец-то, после двух долгих лет, ее работа оказалась полезной для человека с таким титулом. Это была впечатляющая вылазка для Дианы. После многих лет, проведенных в обычных королевских платьях и костюмах длиной до колена, этот наряд буквально в одно мгновение сломал стереотипы, и Диана попрощалась с формальностью скучного королевского платья.

Ее послание было ясным: здесь женщина выставляет напоказ свою власть и свою сексуальность, чтобы весь мир видел ее. И это было поистине замечательное проявление независимости со стороны принцессы, которая большую часть своей взрослой жизни до этого момента исключительно ждала и следовала традициям королевской семьи.

Торжество, на которое Леди Ди явилась в черном коктейльном платье, совпало с публикацией скандального интервью принца Чарльза. И хотя изначально принцесса Диана должна была появиться в другом образе, кажется, что никакой другой наряд не мог оказать такого сильного воздействия.

Королевский протокол

Протокол обозначает правила, которым королевские особы должны следовать на публике. Самое важное правило — это лук. Меган Маркл выучила этот жест за несколько минут до встречи с королевой, чтобы не остаться в стороне.

Елизавета II строго придерживается протокола и не терпит его нарушения. Диана была первой, кто не боялся игнорировать это. Она позволяла слугам есть вместе с ней и говорила с ними ласково. Принцесса часто находилась на кухне. Королева была очень несчастна, но Диана ничего не могла сделать: она была слишком одинока.

Леди Ди

Некоторые моменты британского королевского протокола:

  1. Когда королева закончит есть, остальные тоже должны прекратить есть.
  2. Одежда должна быть спокойных оттенков.
  3. Запрещается носить вещи черного цвета.
  4. Одежда супругов и детей должна быть гармоничной.
  5. Все члены королевской семьи должны носить на публике одежду аналогичных цветов.
  6. Младшие члены семьи имеют приоритет на мероприятиях. Королева всегда появляется последней.
  7. Ближайшие наследники не могут вместе путешествовать или ездить в отпуск.
  8. Запрещается сидеть, закинув одну ногу на другую.

Современная королевская семья

Елизавета 2 и Диана

Принцесса Диана и Королева Великобритании

Диана с самого начала не соблюдала правила. Она сама выбрала обручальное кольцо. Однако кольца изготавливаются исключительно для каждого члена британской королевской семьи.

Знаменитое кольцо Дианы

Даже во время свадьбы невеста отказывалась подчиняться своему мужу в их совместной жизни. Это была вопиющая дерзость.

Платье мести

В 1994 году принц Чарльз публично заявил, что изменяет своей жене. Диана не была готова принять публичное унижение и решила отомстить королевской семье. Вместо платья от Валентино, которое было протокольным, принцесса выбрала наряд, который висел в ее шкафу уже три года.

Читать еще:  Кто супруг Валерии Ланской. Ланская валерия личная жизнь.

Диана в платье мести

Черное платье с приспущенными бретельками обнажало ее плечи и декольте, а также колени. Легкий шифоновый хвост спускался от левого бедра. На ногах у нее были элегантные черные туфли. Ее шею украшало впечатляющее ожерелье. Общий вид был элегантным и экстравагантным для члена британской королевской семьи.

Принцесса Диана

Платье Rache было разработано Кристиной Стамбольян.

Икона стиля не осталась незамеченной. На протяжении всего вечера глаза потрясенных зрителей были прикованы к ней. Можно сказать, что месть удалась. На следующее утро не было ни одного печатного издания, на обложке которого не была бы изображена Диана.

Леди Ди

Вместо того чтобы скорбеть, устраивать скандал и оправдываться перед прессой, Диана выбрала месть, которую осуществила красиво и изящно.

Диана сумела ответить Чарльзу, не сказав ни слова.

Принцесса часто продавала предметы своего гардероба на благотворительных аукционах. Через три года после благотворительного мероприятия Ди выставила «Платье мести» на продажу. Он был продан на аукционе за 65 000 долларов. Эти деньги пошли на помощь людям, больным раком и СПИДом.

Принцесса Диана

Стиль принцессы Дианы

Стиль, который носила Диана, актуален и сегодня. Дома моды подражают ее образу. На протяжении всей своей жизни принцесса задавала тренды. Женщины старались подражать ей в одежде и даже стригли волосы, как она.

Ее любимым фасоном было платье, надетое выше колена. Эта одежда также не соответствовала протоколу.

Принцесса Диана

Леди Ди

Диана часто носила длинные пиджаки с шортами и мокасинами. Она также любила разноцветные джемперы.

Диана с сыном

Диана

Леди Ди

Диана

Леди Ди дополняла каждый свой наряд изысканными аксессуарами. Каждая деталь ее гардероба, от платьев до сумочек и шарфов, оставалась образцом хорошего вкуса.

Развод еще не был окончательно оформлен, но принцесса Диана уже чувствовала себя снова сильной и независимой, что отразилось и в ее новом стиле. Этот короткий, смелый, но в то же время всеохватывающий ансамбль — идеальное маленькое черное платье для любого мероприятия.

История «платья мести» принцессы Дианы

Первоначально леди Диана хотела надеть на мероприятие платье от Valentino, но передумала, когда модный дом преждевременно слил информацию о ее наряде в прессу. В последний момент она выбрала коктейльное платье греческого дизайнера Кристины Стамбольян, которое она купила три года назад во время поездки по магазинам со своим братом.

Читать еще:  Шоу «Беременна в 16» продолжится с датой выхода 6 сезона. Беременна в 16 новое

«Она посчитала платье слишком смелым», — сказала в 2013 году дизайнер «Платья мести» Кристина Стамбольян.

«Можно представить, как неловко чувствовала себя Диана, когда она не только увидела интервью, но и поняла, что теперь весь мир знает о ее романе. Некоторые, возможно, решили, что это уже слишком, и постарались избежать камер, не привлекать к себе внимания и дать буре утихнуть. Но Дайан не сделала этого в тот вечер», — объяснила главный редактор People Мишель Таубер.

Нажми и смотри

«Конечно, Диана знала, что все взгляды будут прикованы к ней. Ей не нужно было говорить ни слова. Платье было ясным посланием Чарльзу и всему миру», — добавила редактор отдела моды People Бриттани Таларико.

На следующий день после «мести» Дианы ее наряд попал в заголовки газет в Великобритании и затмил документальный фильм о принце Чарльзе. В каком-то смысле это было возвращение Дианы в центр внимания.

Что ещё было уникального в образе принцессы Дианы

В качестве аксессуаров леди Диана выбрала пару шелковых туфель на высоком каблуке от Manolo Blahnik, пару черных колготок и ожерелье с бантом. Хотя мы никогда не узнаем истинных намерений принцессы, есть намеки на то, что ожерелье из сапфиров и жемчуга было смелым выбором, особенно учитывая историю этого украшения.

Согласно газете Telegraph, в день свадьбы Дианы и Чарльза королева-мать подарила будущей жене принца большую брошь с сапфирами и бриллиантами из Шри-Ланки, которую Диана носила как брошь несколько раз после свадьбы. В конце концов она присоединила ее к семи нитям жемчуга, чтобы получилось широкое ожерелье, которое она часто носила до и после развода.

Хотя после трагической смерти Дианы никто не видел сапфировое ожерелье, сообщается, что в своем завещании она указала, что ее сыновья должны унаследовать почти все ее украшения, включая культовое обручальное кольцо, «чтобы их жены получили или носили их в надлежащее время».

Это означает, что она, скорее всего, принадлежит либо принцу Уильяму, либо принцу Гарри. Есть даже подозрение, что Гарри мог использовать два бриллианта в чокере для обручального кольца Меган Маркл. Однако эта деталь никогда не была подтверждена.

Оцените статью
Astero Studio