Муж Равшаны Курковой: фото. Семен курков и равшана.

Равшана Бахрамовна Куркова (в девичестве Матчанова) родилась 22 августа 1980 года в солнечной столице Узбекистана Ташкенте. Вся семья актрисы связана с миром искусства. Отец — Бахрам Эркинович Мацханов, актер театра «Ильхом»; мать — Рано Джалиловна Кубаева, актриса и режиссер; дядя — Рауф Кубаев, режиссер и сценарист.

Муж Равшаны Курковой: фото

Равшана Куркова уже дважды была замужем. Ее первый брак продлился недолго; со вторым мужем, Артемом Ткаченко, актриса прожила вместе четыре года. В жизни девушки были и другие любви.

Муж Равшаны Курковой: фото

  • Муж Равшаны Курковой: фото
  • Равшана Куркова: биография и личная жизнь
  • Мария Куркова: биография, творчество, карьера, личная жизнь
  • Актриса Равшана Куркова: биография, фильмография, личная жизнь, интересные факты

Биография Равшаны Курковой

Равшана Куркова — актриса театра и кино, известная широкой аудитории по ролям в популярных телесериалах. Она стала известна на всю страну благодаря телесериалу «Барвиха», в котором сыграла избалованную богатую школьную красавицу. Она также снималась в сериалах «Остров лишних людей», «На нашем заднем дворе», «Влюбленные женщины», в фильмах «Нереальная любовь», «Без границ», «Что творят мужчины».

Равшана Матчанова родилась в Узбекистане 22 августа 1980 года. Ее отец, Бахрам Матшанов, был актером театра «Ильхом», мать, Рано Кубаева, была кинозвездой и снималась в собственных фильмах. Ее дядя по материнской линии также был режиссером и сценаристом.

Мама Равшаны после рождения дочери уехала в Москву, чтобы закончить учебу в Союзном государственном институте кинематографии. Воспитанием наследницы занималась ее бабушка, известный акушер-гинеколог из Ташкента. Женщина старых правил, она придерживалась строгих принципов воспитания, контролируя свою внучку и защищая ее от опасностей окружающего мира.

Ее дедушка, который был известен своим мягким характером, читал девочке книги, придумывал интересные истории и развивал творческие способности Равшаны.

Свою первую роль актриса сыграла в возрасте 12 лет. Режиссер Рашид Маликов пригласил девушку в фильм «Секрет папоротника». Тогда будущей знаменитости пришлось принести первую жертву ради искусства: Она отрезала свои длинные волосы, о чем потом долго жалела.

После развода родителей Равшана осталась с матерью и уехала в Москву. Город в то время был не очень приветливым, поэтому поначалу она скучала по прежней жизни, но постепенно привыкла и завела новых друзей.

Живя в Москве, Равшана обучалась игре на фортепиано и пению в музыкальной школе. Затем она отправилась в Лондон, где училась в специализированной средней школе при филиале Лондонского университета. Затем она вернулась в Россию и училась на филологическом факультете Московского государственного педагогического университета.

В то же время девушка не отказалась от своих планов продолжить актерскую карьеру. Она посещала режиссерские курсы во ВГИКе и изучала актерское мастерство в Театральном училище имени Шепкина.

После окончания университета Равшана нашла себя на телевидении, но не на экране. Работала на канале «Столица» редактором ток-шоу, затем помощником режиссера и помощником гримера.

В 1998 году она снялась в эпизодической роли в телесериале «С днем рождения». Она также сыграла мать Рано Кубаевой. Так началась профессиональная карьера ставшей впоследствии знаменитой актрисы. В последующие годы Равшана появилась в телесериале «Вор 2. Счастье напрокат», а в 2006 году — сразу в двух фильмах — «Острог. Дело Федора Сеченова» и «Ненасытные».

Всего на счету Равшаны Курковой более 50 ролей, в том числе в фильмах Анны Меликян «Про любовь», Рэйфа Фейнса «Белая ворона», «Нереальная любовь», «Дети по найму», а также в телесериалах «А у нас во дворе», «Барвиха» и «Влюбленные женщины».

Равшана также известна как театральная актриса. Например, она появилась в неожиданной пластической драме «Комнаты» в 2010 году. Она также играла в спектаклях Ивана Вырыпаева «Невыносимо долгие объятия» и «Иллюзия» в московском театре «Практика». Один из самых интересных театральных проектов, в котором участвует Куркова, — захватывающий триллер Максима Диденко «Черный русский», основанный на пьесе Пушкина «Дубровский».

Первый муж Равшаны Курковой – Семен Курков.

У восточной красавицы Равшаны всегда было много поклонников. Неудивительно, что она рано вышла замуж, когда была еще совсем юной девушкой. К сожалению, этот брак продлился недолго.

Первым мужем Равшаны был Семен Курков. Мужчина был профессиональным фотографом и оценил нежную красоту актрисы. Вскоре девушка забеременела, но беременность закончилась трагически — произошел выкидыш.

Читать еще:  Три брака и роман с Нагиевым: личная жизнь главной свахи страны Ларисы Гузеевой. Илья гузеев муж гузеевой.

Это было большим ударом для Равшаны и для пары. Молодые люди не смогли вместе пережить трагедию и вскоре разошлись в разные стороны. Девушка решила оставить фамилию мужа, которая больше подходила для кинокарьеры.

В 2010 году в прессе заговорили о новом поклоннике Курковой — Григории Добрыгине. Актрисы появлялись вместе на различных мероприятиях. Они также снялись в драме «Метель», в которой Добрыгин сыграл роль Льва, а Куркова — Аню. Однако через некоторое время энтузиазм Григория угас, и он перевел взгляд на Ольгу Куриленко.

Артем Ткаченко

Равшана вышла замуж за Артема в 2004 году, но через 4 года пара развелась. Говорили, что причиной развода стало нежелание Ткаченко иметь детей.

Ночная жизнь художника не привлекала Равшана. Сама Курокова сказала, что любовь закончилась, и они расстались. Однако развод не помешал паре сохранить дружеские отношения.

Семен Курков

Первым мужем Равшаны стал фотограф Семен Курков. Актриса познакомилась с молодым человеком на одной из студенческих вечеринок.

В молодой семье случались трагедии. Куркова потеряла ребенка, находясь на пятом месяце беременности. После этого отношения пары стали ухудшаться. Однако даже после развода Равшана сохранила фамилию бывшего мужа.

Дмитрий Исхаков

После расставания с мужем Равшана с головой окунулась в роман с дизайнером и фотографом Дмитрием Исхаковым.

Они познакомились на Мальте, когда Равшана встречалась с Артемом, и фотограф запечатлел пару для романтической фотосессии.

После возвращения в Москву Исхаков и Куркова снова встретились и больше не расходились. Ходили слухи, что пара хочет пожениться. Дмитрий подарил Равшане кольцо, но на свадьбе не присутствовал.

В 2012 году актриса познакомилась с Ильей Бачуриным на фестивале «Кинотавр». Эти отношения также продлились всего 4 года и закончились расставанием из-за взаимных разногласий и разногласий.

Детство и семья

Равшана Бахрамовна Куркова (в девичестве Матчанова) родилась 22 августа 1980 года в солнечной столице Узбекистана Ташкенте. Вся семья актрисы связана с миром искусства. Отец — Бахрам Эркинович Мацханов, актер театра «Ильхом»; мать — Рано Джалиловна Кубаева, актриса и режиссер; дядя — Рауф Кубаев, режиссер и сценарист.

Равшана Куркова в детстве

Равшана Куркова в детстве

После рождения дочери 18-летняя Рано Джалиловна уехала в Москву, чтобы закончить учебу во ВГИКе. Равшана выросла со своей бабушкой, известным в Ташкенте акушером-гинекологом, которая родила ребенка матери Равшаны. Она была старше и строго следила за внучкой: ей не разрешалось выходить на улицу, и даже телефонные звонки были ограничены.

Она росла очень замкнутой девочкой: у нее был комплекс по поводу своей внешности, вместо школьных друзей у нее были книги, вместо друзей на школьном дворе — уроки фортепиано и музыки в самой престижной столичной школе. До пятого класса дедушка водил ее в школу за руку.

Родители Равшаны Курковой – известные в Ташкенте актеры

Родители Равшаны Курковой были известными актерами в Ташкенте.

Ее дедушка был добрым человеком, который часто читал внучке книги и рассказывал ей увлекательные истории из жизни, учил ее шахматам, внимательно слушал, как она играет гаммы на пианино, и готовил для нее питательную еду. По вечерам они часто сидели вместе и мечтали, глядя на звезды. У Равшаны самые лучшие воспоминания о своем дедушке.

Равшану воспитывала бабушка

Равшана была воспитана своей бабушкой

Имя «Равшана» довольно необычно даже для Узбекистана. Точнее говоря, изначально девушка называлась «Равшана», именно с таким окончанием. Это вариация имени «Равшан», которое традиционно дается мальчикам на родине актрисы. Ее бабушка твердо решила дать внуку — все думали, что Рано ждет мальчика — имя своего первенца Равшана, который умер от сердечного приступа в возрасте 27 лет. Но когда она взяла ребенка на руки, то поняла, что это девочка, и новорожденной дали имя Раушаная, что переводится на русский язык как «чистая луна». Это имя раздражало девушку, особенно ее одноклассников, которые тыкали пальцем в висок, когда она представлялась.

Равшана Куркова в школьные годы

Равшана Куркова в школьные годы

С детства Равшана любила проводить время с отцом на театральных репетициях или с матерью на съемочной площадке, но такая возможность представлялась редко. Ее родители были против этого, так как не хотели, чтобы их дочь повторила ее путь. Они хотели, чтобы их дочь получила более «уважаемую» профессию, например, врача, как ее бабушка. Сама Равшана давно мечтала стать балериной.

Читать еще:  Анастасия Заворотнюк - биография, новости, личная жизнь. Личная жизнь анастасии заворотнюк.

Любовь к актерской игре у Равшаны проявилась в раннем детстве

Любовь Равшаны к актерскому мастерству проявилась в юном возрасте

В возрасте 12 лет Равшана Куркова сыграла свою первую роль в фильме «Тайна перьев» режиссера Рашида Маликова. Для этого ей пришлось отрезать свои длинные волосы, чего Равшана давно боялась. Девушка не считала себя красавицей — наоборот, она переживала, что никогда не превратится из гадкого утенка в лебедя. Время показало, что ее опасения были беспочвенны.

Актерская карьера

После окончания университета Равшана Куркова в течение года работала на канале «Столица» в качестве редактора ток-шоу, а также приобрела опыт работы ассистентом режиссера и визажистом. Она согласилась бы на любую работу, лишь бы оказаться на съемочной площадке и ощутить волшебство создания нового фильма. Равшана Куркова отвечает на вопросы Позже Куркова стала появляться в эпизодических ролях: в 1998 году она снялась в фильме «С днем рождения», в котором также снималась ее мать Рано Кубаева. В 2002 году она появилась в сериале «Вор 2. Счастье напрокат», а в 2006 году вышли два фильма с участием Курковой: «Острог. Острог» и «Ненасытный».

Совсем молодая Равшана Куркова в сериале «Воровка-2»

Совсем юная Равшана Куркова в сериале «Вор 2».

Равшана Куркова получила известность в 2007 году, снявшись в экшн-комедии «Три девицы», в которой она сыграла Майю, одну из главных героинь. Работа Равшаны была удостоена приза за лучшую женскую роль на международном кинофестивале «Новое кино». Международный кинофестиваль «21 век».

Равшана и котики

Читайте также: «Одна чашка кофе», трагедия в личной жизни, слухи о зависимости: самое важное о звезде 90-х Марине Хлебниковой

Равшана и кошечки

В 2008 году актриса снялась в фильме ужасов «Мертвые дочери» режиссера Павла Руминова. По словам Равшаны, во время съемок она морила себя голодом, чтобы правдоподобно сыграть невротическую девушку. Актриса не боится лишений — ради искусства она может купаться зимой в ледяной воде и считает, что это та сторона актерской профессии, которая отличает профессионала от любителя.

Кадр из фильма «Мертвые дочери»

Кадр из фильма «Мертвые дочери

После этого Равшана получил еще больше предложений: В течение следующего года она появилась в фильмах «На краю стою», «Одна ночь любви», «Офицеры 2», «Искушение святого Тыну», «Индийское кино», «Братаны». Равшана Куркова поет для проекта «Черный русский» (2016) В 2009 году актриса была утверждена на роль Анжелы Конкуловой из молодежного сериала «Барвиха». Сюжет вращается вокруг взаимоотношений рублевской «золотой молодежи» и обычных детей, которые учатся в одном классе элитной школы «Касталия». Два года спустя Равшана появилась в продолжении сериала — «Золото».

«Барвиха»: Равшана Куркова в роли Анжелы

«Барвиха»: Равшана Куркова в роли Анжелы

По словам Равшаны, Анжела — ее полная противоположность. Анжелу интересует только популярность, модные вещи, мальчики и вечеринки, а Равшана уже давно посвятила все свое свободное время учебе. Равшана Куркова читает стихотворение «Все важные предложения» Кстати, Равшана была намного старше других главных героев — Лянки Грыу, Андрея Дементьева, Анны Михайловской, Марины Орловой и других. Тем не менее, она убедительно сыграла лидера класса.

Без макияжа Равшана Куркова похожа на девочку-подростка

Личная жизнь Равшаны Курковой

Красавица с яркой восточной внешностью никогда не ускользала от мужского внимания. Ее первым мужем был фотограф Семен Курков, с которым она развелась после того, как Равшана потеряла ребенка. В 2004 году актриса вышла замуж за актера Артема Ткаченко. Их брак продлился четыре года. По словам Равшаны, причиной развода стал непристойный образ жизни ее мужа, который также не хотел иметь детей. После расставания они остались друзьями и вместе снялись в фильме 2012 года «Майский дождь», в котором они перевоплотились в бывших жен.

Равшана Куркова и ее второй муж Артем Ткаченко

Равшана Куркова и ее второй муж Артем Ткаченко.

В 2012 году Куркова познакомила зрителей с новым возлюбленным — бизнесменом, директором ГК «Главкино» Ильей Бачуриным. Они встретились на «Кинотавре». К сожалению, актрисе вновь не удалось создать крепкую семью — в 2021 году пара объявила о своем расставании.

Равшана Куркова и Илья Бачурин расстались в 2016

Равшана Куркова и Илья Бачурин развелись в 2016 году.

С начала 2021 года Равшану Куркову часто видели в компании 27-летнего начинающего актера Станислава Румянцева, бывшего курсанта. Они познакомились во время работы над пьесой «Черный русский», вместе отдыхали в Таиланде, Болгарии и Швеции и радовали своих поклонников в социальных сетях снимками из Сочи, где, по утверждению российских таблоидов, они тайно поженились. Сама Равшана утверждала, что информация о «тайной свадьбе» была выдумкой журналистов. Однако она не подтвердила и не опровергла свои отношения с Румянцевым.

Читать еще:  Федор Бондарчук и его муза: история любви с Паулиной Андреевой. Паулина и федор бондарчук

В 2021 Равшана Куркова «вышла замуж» за Станислава Румянцева

В 2021 году Равшана Куркова «вышла замуж» за Станислава Румянцева

В октябре 2021 года СМИ предположили, что Равшана встречается с Сергеем Амаряном, владельцем боксерского клуба. Правда, эти выводы были основаны на совместной фотографии, которую Сергей разместил в Instagram, и на том факте, что они прибыли в Санкт-Петербург в одно и то же время. Несомненно, Равшана и Сергей выглядят на фото влюбленными, но не стоит торопиться с выводами.

Равшана Куркова и Сергей Амарян

Равшана Куркова и Сергей Амарян

Равшана выглядит намного моложе своих лет. Трудно поверить, что в 2021 году ей исполнится 40 лет. Однако актриса почти не пользуется косметикой и не прибегает к пластической хирургии, помня совет своей бабушки: «Мужчин не волнует рост и размер твоей груди. Они обращают внимание в основном на волосы, зубы и кожу».

Дед Курковой был более добрым человеком. Общаясь с ним, девушка нашла выход. Они постоянно играли в шахматы. Он рассказывал ей истории из жизни и был прекрасным рассказчиком. Они регулярно читают книги вместе.

Личная жизнь

На протяжении многих лет у Равшаны Курковой не было любовных романов. Строгое воспитание со стороны бабушки и отсутствие времени для себя сказались. Для ответственной девушки учеба была на первом месте.

В конце 90-х годов актриса познакомилась со своим будущим мужем Семеном Курковым. Он занимался искусством и работал фотографом.

Этому браку не суждено было продлиться долго. Вскоре Равшана забеременела. Однако на пятом месяце беременности у девушки случился выкидыш. Это испытание стало гибельным для пары. Пара развелась. Тем не менее, актриса не захотела менять свою девичью фамилию и осталась Курковой.

435

Равшана Куркова с первым мужем Семеном Курковым.

В 2004 году молодая актриса вышла замуж во второй раз. Ее новым мужем стал Артем Ткаченко. Но и эти отношения продлились недолго. Как актер, этот человек любил свободу. Он вел бешеный образ жизни. Он часто исчезал.

Он также не хотел детей, что было краеугольным камнем в ваших отношениях. В общей сложности этот брак продлился четыре года и закончился разводом. Несмотря на расставание, пара поддерживает дружеские отношения. Время от времени Артем и Равшана пересекаются на съемках фильмов и на театральных подмостках.

3543

Равшана Куркова со своим вторым мужем Артемом Ткаченко.

В 2012 году актриса познакомилась с Ильей Бачуриным на фестивале «Кинотавр». Эти отношения также продлились всего 4 года и закончились расставанием из-за взаимных разногласий и разногласий.

4535

Равшана Куркова и Илья Бачурин

Сразу после расставания Куркова заинтересовалась режиссером Иваном Корнеевым. Мужчина был моложе актрисы. Эти судьбоносные отношения продлились еще меньше.

Следующим мужем актрисы был Станислав Румянцев. Их отношения начались в 2017 году. Почти ничего нельзя сказать об этом браке. С тех пор Равшана Куркова тщательно скрывает подробности своей личной жизни от журналистов и всех посторонних глаз. Только кольцо на ее пальце и несколько фотографий пары говорят что-то об их браке.

435

Равшана Куркова и Станислав Румянцев

В 2019 году у 39-летней Равшаны Курковой начался новый роман. Звезду телесериала «А у нас во дворе» выбрал совладелец боксерского клуба Rocky Road Сергей Амарян.

5654п

Равшана Куркова и Сергей Амарян

Личную жизнь Равшаны Курковой называют суматошной. Но сегодня о нем мало что известно.

Актриса сейчас

В настоящее время актриса активно снимается. С 2015 года, когда она обрела заслуженную славу, она снялась еще почти в 20 фильмах. В ее портфолио есть как главные роли, так и роли второго плана. Однако режиссеры все чаще приглашают женщин на главные роли.

В 2020 году актриса появилась в фильме «Нежность». А в 2021 году она снялась в фильме «Чернобыль», свободной художественной интерпретации трагических событий на одноименной атомной электростанции.

В наши дни женщина продолжает снимать. Вполне вероятно, что в ближайшем будущем ее портфолио пополнится новыми ролями в кино и театре, а также на телевидении.

Помимо работы на экране, Равшана Куркова активно занимается дубляжом фильмов и мультфильмов. Герои отечественных и зарубежных произведений говорят ее голосом.

У актрисы есть личная страница в Instagram. Здесь она размещает фотографии и рассказывает о своей жизни, чтобы ее поклонники всегда были в курсе событий.

Оцените статью
Astero Studio