Друзь, Александр Абрамович. Сколько лет друзю александру.

Александр обрел супружеское счастье еще в студенческие годы, когда раз и навсегда женился на старой однокласснице. Сейчас пара шутит, что девушка обратилась к нему из корыстных соображений — Друз хотел помочь ей с домашним заданием. Молодая пара поженилась, когда они оба стали студентами института.

Друзь, Александр Абрамович

Александр Абрамович Друзь (10 мая 1955, Ленинград, РСФСР) — преподаватель игры «Что? Где? Когда?», директор Санкт-Петербургского филиала Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?».

Александр Друзь родился в Ленинграде 10 мая 1955 года.

В 1972 году окончил Ленинградскую среднюю школу № 47 имени К. Ушинского.

В 1975 году он окончил Высшее индустриально-педагогическое профессиональное училище, а в 1980 году — Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта имени Образцова по специальности «вычислительная техника». Он проявляет большой интерес к боисматике.

Что? Где? Когда?

Его первое появление было в фильме «Что? Где? Когда?» в 1981 году и с тех пор появляется без перерыва, что является рекордом для одной игры. В 1982 году он стал первым фанатом, которому запретили давать советы игрокам. Ему также принадлежит рекорд по количеству сыгранных матчей — 71 (по состоянию на 26 декабря 2011 года) и побед — 41.

Шестикратный обладатель награды «Хрустальная сова», присуждаемой лучшему интеллектуальному игроку клуба (1990, 1992, 1995, 2000, 2006, 2012). Обладатель награды «Бриллиантовая сова» (награда лучшему игроку) за 2011 год. В 1995 году он был избран первым фокусником в истории телевизионной игры, позже этого звания также были удостоены Максим Поташев, Виктор Сиднев и Андрей Козлов.

Капитан «Транссферы»,[1] спортивной команды WGC, которая выиграла первый чемпионат мира (2002) под названием «Троярд»[2][3]. Команда 9 раз подряд выигрывала Кубок губернатора Санкт-Петербурга по ЧГК.

Победитель телеверсии «Брейн-ринга» в 1990, 1991 и 1994 гг. В телеверсии «Своей игры» выиграл «Игры на линии» (1995) и «Суперкубок» (2003); был капитаном команды, выигравшей Кубок Вызова III (2002) и установившей абсолютный рекорд за одну игру — 120001 руб.

В 2009 году выступал в качестве легионера за команду Nikita Mobile TT на чемпионатах Узбекистана по брейн-рингу (1 место) и ЧГК (2 место), затем на I Открытом Кубке в Ташкенте (1 место в ЧГК и брейн-ринге, а также в общем зачете, 2 место в квартете ученых) и на Зноккиаде-2009 в Эйлате (в том числе 2 место в олимпийском турнире в ЧГК). В том же году он принял участие в Кубке Наций WGC в Кирове в составе британской команды.

Читать еще:  Американский певец и актер. Американский певец и актер.

В 2010 году он также несколько раз играл за команду Nikita Mobile TaTe, которая выиграла 7-й чемпионат Узбекистана, а затем 8-й чемпионат мира в Эйлате (Израиль). В 2011 и 2012 годах эта команда выиграла национальный чемпионат без чемпиона, но на IX. и X. Чемпионат мира этих лет он присоединился к «НМТТ». В Одессе (2011) он завоевал с командой серебряную медаль, а в Саранске (2012) — золотую. Выиграв третий титул чемпиона мира в своей карьере, Друзь стал рекордсменом чемпионатов мира.

Телевидение

Он является автором и ведущим интеллектуальных игр и образовательных программ на различных телевизионных каналах. В настоящее время работает на телеканале СТО-ТВ (Санкт-Петербург) в качестве программного директора.

5 апреля 2008 года Александр Друзь был среди российских участников эстафеты олимпийского огня, наряду с государственными деятелями, спортсменами и артистами. [4]

Александр Друзь пытался стать депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга 4-го созыва [5].

Поздно вечером друг приводит пьяного собутыльника к себе домой. Звонят в дверь, жена открывает, видит, что муж с трудом встает, и спрашивает его: «Где ты был, ублюдок? Он говорит на непонятном языке: «Отвечает Александр Друзь.

Содержание

В фильме «Что? Где? Когда?» Друз впервые появился в 1981 году после того, как Ворошилов заметил, что рейтинги удвоились, если заменить первокурсников, похожих на сопли, на уже помятых и пушистых выпускников, и сделал объявление по телевидению. В отборе приняли участие 80 человек, включая SAM. Абитуриентам был задан интересный вопрос: Почему коровы любят пастись возле железнодорожных путей? Никто не дал правильного ответа, и Ворошилов выбрал самый оригинальный — Друз ответил, что коров якобы привлекает сигнал тепловоза, который напоминает им рев быка перед половым актом. Правильный ответ: нет надоедливых насекомых, которых отпугивает запах креозота, обильно нанесенного на шпалы (деревянные шпалы, поскольку повсеместная замена на железобетонные делает этот вопрос неактуальным). Поскольку время было еще советское и надо было кормить семью, Друзос сразу же соврал, что знает свое дело и за два года не пропустил ни одной игры (что в то время считалось крайней мудростью, поскольку даже среди евреев были нормальные люди, которые хотя бы имели какую-то личную жизнь).

Во время своего пребывания в клубе Друз действительно раздражал всех, хотя бы потому, что не только всегда давал двусмысленные ответы на некоторые вопросы матча, пересыпанные взаимоисключающими абзацами, но и потому, что злился на тех, кто не сразу понимал его ответы. Воросилов терпел эту ситуацию лишь изредка, но однажды, в финале летней серии 1997 года, он сорвался и проигнорировал такой ответ на важный вопрос, после чего публично доказал Друзе, что он мудак.

Читать еще:  История любви Анастасии Вертинской и Никиты Михалкова. Никита михалков и анастасия вертинская.

Когда Хук унаследовал клуб, все вдруг вспомнили, что Друзос когда-то взял титул чемпиона, и поместили его в трио Сиднев-Бялко-Поташев, хотя сам его вид давал понять, что он всех поимел и физически, и ментально. В отличие от Ворошилова, Крюк сам иногда любит потроллить Друзо, но только когда Барщевского нет в комнате.

Существует и иная версия событий… [ править ]

В то же время, однако, следует отметить, что так было не всегда. С 1980-х по 1997 год АПА играла в игру с обвинениями, отвечая на все виды вопросов в зависимости от их сложности. Злые языки утверждают, что его избрали хозяином только потому, что он раздражал старую мать Владимира Яковлевича Ворошилова, которая даже поссорилась с любимым сыном, когда стала придираться к Сашке из-за неправильных ответов. Правда это или нет — вопрос сложный, но он был поднят. Именно этот заголовок уничтожил интеллект Друзоса и превратил его в вечно злобного сноба и жалобщика, которым он остается и по сей день.

На том же форуме ЧГК «добрые» люди не забыли упомянуть, что AAD — еще и ужасный ругатель, который всем (кроме семьи и господина хозяина) говорит, куда идти. Форумчане сообщают, что Друз даже ругался на крупных духовных турнирах, что сводило с ума многих участников.

Своя игра [ править ]

  • В 1995 году после пяти побед он выиграл автомобиль Peugeot. Тогдашний ведущий программы «Что? Где? Когда?» Ворошилов от зависти нагадил кирпичами и даже хотел запретить Друзосу участвовать в своей телепередаче, но на этом все и закончилось. Не имея возможности заплатить за машину, он потребовал эквивалент наличных денег, часть которых затем потратил на блэкджек и проституток в Париже, а оставшиеся шекели использовал для покупки автомобиля ТАЗ.
  • 2002. Друзь и команда из семи гроссмейстеров принимают участие в Кубке Вызова 3. Цель турнира — завершить 50 игр. В каждой партии играет один из гроссмейстеров команды. Если в конце 50 игр в коробке остается хотя бы один гроссмейстер, вся команда получает 21 килограмм денег. Команда EWG заранее выиграла кубок вызова, не закончив 3 игры.
  • 2003 г. Друз снова успешно участвует в следующем турнире, Challenge Cup 4, к большому огорчению соперников. Победив всех, Друзь получил около 2 миллионов рублей. В одной из игр этого турнира он набрал 120 001 рубль, что стало рекордом. Организаторам пришлось наклеить бумажку с цифрой «+100000», потому что табло могло отображать только 5 цифр. Когда турнир закончился, над Френдом «сгустились тучи». Дело в том, что вечно побеждающий Друзь надул обычных зрителей, то есть людей, которые не были фанатами шоу. Звучали призывы вывести его из игры. Было даже предположение, что Друзь вступил в сговор с редакторами и заранее знал все ответы, потому что ни один человек не может так успешно играть.
  • 2004. администрация игры организует трофей «Игра десятилетия» на звание лучшего игрока этого десятилетия. В полуфинале у «Друзя» возникла заманчивая идея «сыграть с Эдигером в серии пенальти». Но, к сожалению, он допустил ошибку в своих усилиях и выбыл из турнира. А лучшим игроком в то время был Онотоле.
  • 2009 г. Друзь принял участие в двух матчах, один из которых он проиграл.
Читать еще:  В браке с королевой. История принца Филипа и Елизаветы II. Королева елизавета и принц филипп.

Однажды Друз захотел стать миллионером и даже пошел в настоящий игровой зал, напрасно думая, что ему будут задавать вопросы, скажем, о хокку, линейных уравнениях или, на худой конец, о миграционных перемещениях ушастых сов. Логика была проста: если другой играет ерунду и правильно отвечает на вопросы, то он, Друзос, будет в порядке. Авот блядь! Вопрос о художниках-граффитистах остался без ответа, что еще раз доказывает, что типичный преподаватель РГГУ несколько оторван от современной жизни. С таким же успехом его можно было бы спросить о самых важных имиджбордах в мире или о лучших порнозвездах 2006-2007 годов.

Друзь и политика [ править ]

В декабре 1998 года он баллотировался в депутаты Законодательного собрания. Он был безуспешен.

Вот статья из «Политического журнала» об этом:

Я до сих пор помню, как «Что? Где? Когда?», кандидат в Законодательное собрание в то время. Александр Друзь. И вот один из его оппонентов прибег к такой уловке. Автобус с подарками от кандидата для учеников проезжал мимо школ округа, где баллотировался Друзь. Когда автобус остановился перед школой, из него вышел человек в ортодоксальной еврейской форме, повернулся к директору и сказал: «Я привез вам подарки из Друза. Мы можем провести несколько уроков вместе? Давайте теперь раздадим подарки». Директор школы собрал детей. Мужчина в автобусе спросил: «Есть ли среди вас еврейские дети?». Ну, допустим, никто не ответил. Тогда он говорил: «В таком случае мы не дадим тебе этих подарков». И автобус уезжал. Только несколько человек проголосовали за Друзя».

Не так давно на стенах Петроградки появились даже синие граффити, обычно символизируемые звездами Давида и лозунгами «Друзья, голосуйте за Друзя» и «Друзя — наш друг» (хотя было непонятно, играют ли конкуренты или ZOG действительно агитирует за своего кандидата). Некоторые остатки этого избирательного творчества можно встретить и сегодня, но все реже.

Друзь был заместителем Прохорова на выборах 2012 года.

Оцените статью
Astero Studio