Группа «Пропаганда». Пропаганда группа первый состав.

И снова обновленная «Пропаганда» переживает оживление. Поклонники могут следить за новостями о любимом коллективе на сайте группы и на странице в Instagram (по неподтвержденным данным).

Группа «Пропаганда»

По мнению поклонников и музыкальных критиков, популярность девичьей группы Propaganda основана на обаянии певиц и текстах песен, в которых каждый находит что-то понятное и до боли близкое. Девушки поют о любви и дружбе, ожидании чуда и романтических отношениях.

Группа «Пропаганда»

Новый пропагандистский состав

Изначально группа позиционировалась как подростковая, но через несколько лет после выхода солисты стали более «зрелыми»: подростковые брюки сменились обтягивающими штанами и сексуальными футболками. Женственность проявилась в их творчестве, что нашло отражение в образе пропаганды.

Состав

Группа была основана в 2001 году. История появления «Пропаганды» проста и в то же время сложна, как и первые песни девушек. Три певицы «Золотого состава» — Виктория Петренко, Юлия Гаранина и Виктория Воронина — пошли по схожим путям, чтобы попасть в музыкальную группу. На этом пути они столкнулись с непониманием, одиночеством, насмешками со стороны сверстников и личными трагедиями.

Виктория Петренко

Вика Петренко

Вика Петренко и Юлия Гаранина выросли в подмосковном Чкаловском. Они дружили в детстве и ходили в один класс. В возрасте 14 лет, объединенные страстью к рэпу, девушки начали петь. Подростки выглядели следующим образом: Шляпы с перевернутыми полями, свободные брюки, которые едва держались на бедрах. Поскольку их друзья-рэперы сильно выделялись на фоне остальных учеников школы, девочки стали аутсайдерами и частыми посетителями кабинета директора и комнаты персонала.

Позже Виктория и Юлия поблагодарили своих одноклассников, учителей и директора школы, а также мальчиков на школьном дворе за их травлю и враждебность: Петренко и Гараниной пришлось научиться бороться и преодолевать препятствия. После окончания 9 класса будущие певцы-пропагандисты отправились в Москву. Виктория училась в цирковом училище, Юля — в медицинском.

Юлия Гаранина

Юлия Гаранина

У третьего члена «золотого состава» — Вики Ворониной — похожая биография. Будущая «пропагандистка» также испытала на себе враждебность одноклассников, которые считали Вику «черной овцой». Вика училась исключительно хорошо и с завидной легкостью. Она могла написать тест за 5 минут, а остальное время посвятить написанию стихов. С 5 лет она мечтала стать певицей — ее мать по профессии музыкант.

Сдав экстерном экзамены за 10 и 11 классы, Воронина поступила в труппу Московского музыкального театра под именем Бориса Покровского, где выступала в течение 7 лет. Артист появился на новогодней елке в Кремле вместе с Олегом Анофриевым, Михаилом Боярским и звездами российской эстрады.

Читать еще:  Великие романы звезд XX века — Элизабет Тейлор и Ричард Бартон. Ричард бартон и элизабет тейлор.

Виктория Воронина

Виктория Воронина

Планы Виктории продолжить учебу в Гнесинке изменились в последний момент: она поступила на эстрадное отделение циркового училища, где познакомилась с Викторией Петренко, а затем и с Юлией Гараниной.

Петренко и Гаранина впервые появились на сцене вместе: девушки читали рэп на английском языке и выступали на местном телевидении в Чкаловском. Затем они приняли участие в выступлениях молодого рэп-коллектива Danger Illusion, но Вике и Юле надоело стоять на заднем плане.

Первый состав группы «Пропаганда»

Первый состав группы «Пропаганда

Идея объединить дуэт в трио возникла у преподавателя пения в цирковом училище Юрия Еврелова. Он распознал потенциал Вики Ворониной, которая показала ему свои композиции, аранжировал их и помог девушкам записать первый саундтрек.

Корректировка будущего пропагандистского трио была болезненной: золотой состав спорил и ругался. Впервые девушки выступили в столичном клубе «Манхэттен» под вывеской «Influence». Но после того, как диктор объявил группу «Influence» вместо «Влияние», они придумали броское и амбициозное название «Propaganda», которое трудно переиначить.

Музыка

‘Propaganda’ начали свою творческую биографию в стиле рэп, но с годами трансформировались, пробуя себя в других направлениях, таких как поп, поп-рок и хаус. Эксперименты не всегда шли на пользу старым поклонникам трио, которые любили «золотой состав» за его рэп-речитативы.

Песня «Я ухожу от тебя» в исполнении Пропаганда

В интервью 2004 года Настя Шевченко и Маша Букатарь рассказали, что смена музыкального направления оказалась необходимой для роста и прогресса.

В 2014 году Букатара и Шевченко ушли в «свободное плавание» и начали сольные карьеры. Девушки вернулись в «Пропаганду» для записи сингла и клипа «Я ухожу от тебя» с рэпером TRES.

Весной «Пропаганда» была удостоена премии «Стопудовый хит», а через два месяца девушки представили поклонникам хит «Дождь по крышам» на концерте фестиваля «Золотой граммофон», который транслировался на Первом канале.

Биография Вика Воронина

Биография Вика Воронина

Виктория Воронина родилась в Москве 22 марта 1983 года. С ранних лет она любила поэзию и пение. Ее мать была профессиональным музыкантом, что повлияло на будущее ее дочери. Девушка училась в музыкальной школе имени Дунаева в Москве. Окончив консерваторию имени Дунаевского, Виктория поступила в общеобразовательную школу.

Она окончила школу экстерном и быстрее обычного закончила 10 и 11 класс. Позже девочка выступала в детском оперном театре имени Бориса Покровского. Став взрослой, Виктория говорит, что благодарна своей матери за то, что она поддерживала ее в ее начинаниях.

В 1998 году Виктория не смогла поступить в Академию имени Гнесиных, так как репертуар не устроил приемную комиссию. Однако ей удалось поступить в Академию Гнесиных. Однако она должна была посещать занятия в академии в течение одного года. Она окончила школу как артистка.

Читать еще:  Актеры сериала «Грозовые ворота»: тогда и сейчас. Грозовые ворота фото актеров

Группа «Пропаганда»

Во время учебы Виктория познакомилась с Юлией Гараниной и Викторией Петренко, с которыми позже присоединилась к группе «Пропаганда», основанной в 2000 году. Первоначально группа называлась Influence, но позже название было изменено. Уже 1 сентября 2001 года они исполнили популярную песню «Мел» на радио «Европа Плюс». Очень скоро он стал хитом. Затем был выпущен альбом «Kids». Большинство текстов песен написаны Викторией Ворониной. Слушателями группы были в основном школьники, то есть девочки.

В 2002 году состав группы изменился. Их продюсер, Сергей Изотов, уволил Викторию Петренко, а Юлия Гаранина ушла из солидарности. Вместо нее в группу вошли Ольга Морева и Екатерина Олейникова. Стиль группы стал более взрослым. После этого состав группы часто менялся, но Виктория Воронина всегда оставалась в группе.

Альбом So and So был выпущен еще в 2003 году. Группе удалось выступить на фестивале «Золотой граммофон» и завоевать награду «Сотый хит». Декабрь 2004 года принес «Пропаганде» победы — группа заняла первые места на музыкальных каналах, выпустила множество популярных песен. Начиная с 2005 года, дела группы шли от плохого к худшему. Финансирование было прекращено, а альбом You’re My Boyfriend, выпущенный в 2007 году, был негативно воспринят поклонниками. На презентации этого альбома Виктория выразила желание покинуть «Пропаганду», но затем продолжила выступать с ними в течение двух лет.

Только 21 июля 2010 года Виктория решила навсегда покинуть группу. О своем намерении она объявила в видеообращении к своим поклонникам. Она покинула группу уже в начале 2011 года.

Сольная карьера

Между Викторией и продюсером Сергеем Ивановым произошел конфликт. Этот человек, по словам девушки, получил часть прав на песни. Однако, благодаря вмешательству Виктора Дробыша, проблема была решена, и Виктория продолжила исполнять песни собственного сочинения. Позже девушка дала несколько интервью, в которых осудила бывшего продюсера за его поведение.

Виктория начала работать над своими сольными песнями. Среди них были песни «Как ты мог», «У меня есть ты». Первый сольный концерт Виктории состоялся 12 октября 2013 года в ночном клубе Arena Moscow. В тот же вечер девушка представила публике песню «Сила» вместе с Викторией Петренко и Юлией Гараниной.

После ухода из «Пропаганды» Виктория выпустила музыкальные клипы, «Альбом №7» и сотрудничала с Аллой Пугачевой, которая выразила себя в песне «Мой друг», отражающей жизнь примадонны.

Читать еще:  Елизавета II: история самой долгоправящей королевы. Елизаветы 2 королевы англии

За прошедшие годы Виктория почти не изменилась. Певица стала немного стройнее и отказалась от своих длинных локонов. Какое-то время актриса экспериментировала с образом и была блондинкой, но в последние годы она взяла курс на естественность.

Музыка

‘Propaganda’ начали свою творческую биографию в стиле рэп, но с годами трансформировались, пробуя себя в других направлениях, таких как поп, поп-рок и хаус. Эксперименты не всегда шли на пользу старым поклонникам трио, которые любили «золотой состав» за его рэп-речитативы.

Песня «Я ухожу от тебя» в исполнении Пропаганда

В интервью 2004 года Настя Шевченко и Маша Букатарь рассказали, что смена музыкального направления оказалась необходимой для роста и прогресса.

В 2014 году Букатара и Шевченко ушли в «свободное плавание» и начали сольные карьеры. Девушки вернулись в «Пропаганду» для записи сингла и клипа «Я ухожу от тебя» с рэпером TRES.

Группа «Пропаганда» сейчас

В 2017 году певицы записали «Золотой альбом», в который вошли хиты за 15 лет, а также новые треки «Ты — моя невесомость», «Мяу» и «Незабудка», которые были записаны новым составом «Пропаганды» и пользуются большой популярностью у меломанов.

Весной того же года трио представило песню «Not that Kind of Me», на которую в сентябре было выпущено музыкальное видео.

Группа «Пропаганда» в 2018 году

Группа «Пропаганда» в 2018 году

И снова обновленная «Пропаганда» переживает оживление. Поклонники могут следить за новостями о любимом коллективе на сайте группы и на странице в Instagram (по неподтвержденным данным).

В конце мая 2018 года «Пропаганда» порадовала своих поклонников концертом в Красноармейске и Омске.

За прошедшие годы Виктория почти не изменилась. Певица стала немного стройнее и отказалась от своих длинных локонов. Какое-то время актриса экспериментировала с образом и была блондинкой, но в последние годы она взяла курс на естественность.

Юлия Гаранина

Третий участник «золотого» состава. Юля запомнилась поклонникам необычной характеристикой. Девушка слегка вздрагивала, когда пела свои песни. Она ушла из группы вслед за Петренко. Певица также была недовольна жесткими требованиями руководства. Как и ее бывшему партнеру, ей было запрещено выступать на сцене.

Тогда Гаранина нашла другой способ заработать деньги. Она получила образование фармацевта и проработала в этой сфере несколько недель. Затем исполнитель пытался организовывать свадьбы. Через некоторое время певица вернулась к своей музыкальной карьере. Она стала второй участницей группы Petra and Jukka.

Вскоре после ухода из группы звезда встретила своего будущего мужа. Пара счастлива в браке, у них есть сын и дочь.

Оцените статью
Astero Studio