Голый торс и Digital Resistance. Как Павел Дуров стал символом свободы и героем поколения. Верни стену дуров что это.

В июне 2021 года «ВКонтакте» ввела исчезновение и отключение звука сообщений. Первые исчезают через период от 15 секунд до 24 часов. Последние приходят спокойно, не отвлекаясь.

Счастливый Дуров «вернул стену» и пообщался с подписчиками в Telegram. Он призвал «избегать арестов» и не смотреть YouTube

Павел Дуров попросил своих подписчиков ответить на вопрос «Что лучше?». Полное отключение Telegram в России или приостановка работы избирательных ботов на два дня голосования?» Однако его аудиторию, похоже, интересовали другие вопросы, а не блокирование сообщений сторонников Алексея Навального. Дуров получил почти 14 000 комментариев, на некоторые из которых он ответил.

«Если нет вопросов или просьб, мы стараемся блокировать контент только в самых очевидных случаях нарушения нашего соглашения с пользователями. Робот UG (интеллектуальное голосование) не был одним из них. То, что якобы не было никакого расследования и давления в связи с ботом UG, не соответствует действительности», — заявил Павел Дуров вечером 30 сентября.

На вопрос о стратегии сторонников Навального бизнесмен ответил лишь растерянностью. «Почему ИГУ не возглавляет тот же центр, что и ЕП? Наверное, я был оторван от российской действительности в то время, когда жил за пределами России», — сказал Дуров.

Бизнесмен также рассказал подписчикам, что пространство свободы становится все меньше. Работа над «ВКонтакте» в России закончилась тем, что пришлось «выбирать между двумя стульями, на которых сидеть не очень удобно». «Я считаю, что в любой ситуации нужно быть готовым к худшему», — подытожил основатель Messenger.

Он отметил, что все меньше людей общаются на русском языке и что в Telegram больше людей, чем в российской социальной сети. Он не планирует продавать Messenger. Дуров также отметил, что «жизнь в Дубае прекрасна».

Бизнесмена попросили прокомментировать арест лидера группы IB Ильи Захкова. «Лучше избегать арестов. В чем смысл пребывания в тюрьме?». — отметил Дуров.

Его также спросили о его отношении к YouTube. Бизнесмен заявил, что он не смотрит телевизор и что «YouTube — это телевидение».

В своем общении 36-летний Дуров активно использует смайлики.

По теме

05 ноября 2021, 11:04.

10 октября 2021, 21:58

28 сентября 2021, 23:28

20 сентября 2021, 11:11.

18 сентября 2021, 00:43

Комментарии 4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Посмотрите самые яркие моменты дня в наших группах в социальных сетях

Читать еще:  Валентина Теличкина: муж и дети. Личная жизнь. Фото гудков владимир игоревич.

Заметили опечатку? Выделите запись и нажмите Ctrl+Enter.

Присылайте свои новости в нашу редакцию, сообщите нам о проблеме или предложите тему для публикации. Также загружайте сюда свои видео и фотографии.

Написать в редакцию

Новости компаний

О компании

Контактная информация Роскомнадзора и государственных органов.

«Фонтанка» — это петербургская онлайн-газета, где можно найти не только новости Санкт-Петербурга, но и последние новости дня, а также все важное и интересное, что происходит в России и в мире. Здесь вы найдете самые важные события, новости Санкт-Петербурга, последние новости бизнеса и события из области общества, культуры и искусства. Политика и власть, бизнес и недвижимость, дороги и автомобили, финансы и работа, город и развлечения — вот лишь некоторые из тем, которые освещает ведущее общественно-политическое интернет-издание Санкт-Петербурга. Санкт-Петербург читает «Фонтанку»! Наша аудитория — деловые и политические лидеры, государственные служащие, десятки тысяч граждан.

© 2000-2022 Фонтанка.ру Сертификат Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77-66333 от 14.07.2016.

Этот вопрос чрезвычайно сложен, поскольку общая атмосфера была построена вокруг слова «досадный», без особых подробностей. Однако если суммировать все утверждения, то их авторов можно разделить на три условные категории.

“Дуров, верни стену”

Вряд ли можно найти более привычное выражение для «ВКонтакте», чем призыв к основателю социальной сети вернуть стену. Молодые пользователи уже не помнят, что когда-то персональные страницы имели рейтинг, что можно было анонимно общаться друг с другом и, самое главное, что была стена, на которой можно было оставлять граффити и вести бесконечные разговоры.

Павел Дуров мемы

В октябре 2010 года стена была удалена, а личной странице пользователя был придан более-менее современный вид. Это изменение вызвало волну протестов, результатом которых стала фраза «Дуров, верни стену!».

Павел Дуров мемы

В 2014 году Павел Дуров продал свои акции «ВКонтакте» и больше не являлся генеральным директором компании. Но и по сей день, когда в социальной сети возникают проблемы, многие пользователи пишут: «Дуров, верни стену!».

Павел Дуров мемы

Павел Дуров мемы

Взгляды Павла Дурова на жизнь и политику

Павел Дуров активен на своей странице ВКонтакте с 2007 года и не только рассказывает о новостях своей компании, но и реагирует на текущие события или просто делится своими взглядами на жизнь. В 2013 году, например, он осудил борьбу США с Эдвардом Сноуденом и выразил удовлетворение тем, что Россия предоставила ему временное убежище.

Павел Дуров мемы

Павел Дуров поделился своим видением развития своего родного города Санкт-Петербурга. Бизнесмен, который говорит, что теперь живет за пределами России, опубликовал целый список причин, по которым он остался в стране, а не покинул ее. В России стоит жить из-за талантливых и красивых людей, природных и культурных богатств, низких налогов, возможностей для развития и свободы слова, — писал Дуров в марте 2014 года.

Читать еще:  Кто лучше всех сыграл Человека-паука: рейтинг исполнителей роли. Кто играл человека паука

Павел Дуров мемы

Но уже в апреле, уезжая, Павел рассказал, что нужно изменить в России, чтобы вернуться на родину. К ним относятся справедливая выборная судебная система, упрощение законов, экономическая автономия для регионов, снижение налогов за счет перераспределения прибыли от нефти и газа, дестандартизация образования, отмена «феодальных пережитков», таких как воинская повинность и прописка.

Читайте также

7 баллов Павла Дурова

Дуров говорит не только о социально-политических проблемах. Он дает советы молодым людям и призывает их не беспокоиться о деньгах и стремиться только к личной свободе.

Есть старая поговорка: «Раб не хочет быть свободным, он хочет иметь своих рабов». Человек не может стать по-настоящему свободным, пока он существует в тупиковой парадигме «раб-хозяин». В этой системе каждый хозяин — чей-то раб, а каждый раб — чей-то хозяин. Оставаясь рабом денег, невозможно стать настоящим хозяином жизни Павел Дуров

По случаю 10-летия «ВКонтакте» Павел рассказал о десяти самых важных уроках, которые он усвоил, создавая крупнейшую социальную сеть в СНГ.

Павел уже несколько раз выступал на тему саморазвития и здорового образа жизни. Трудно не согласиться с его постом 2013 года, в котором Дуров призывает отказаться от употребления алкоголя и вредной пищи, заниматься спортом и творчеством, читать книги вместо просмотра телепередач и помогать другим людям.

Павел Дуров мемы

Но пост 2017 года для тех, кто хочет творить, включал сомнительные пункты, такие как отказ от наркотиков, мяса и чая, и вызвал много насмешек. По этой причине семь пунктов, упомянутых Павлом Дуровым, стали мемами.

Павел Дуров мемы

Наконец, Дуров объясняет, почему он не отмечает праздники и призывает отказаться от друзей в социальных сетях, ведь самые важные контакты у всех есть в Messenger. Павел также делится своими взглядами на своем канале в Telegram. Многие его посты написаны под влиянием СМИ и вызывают оживленную дискуссию в Интернете. Павел Дуров — один из лидеров мнений в русскоязычной части сети.

Вторая — это пользователи приложений, подключенных к стене. До осени 2010 года «ВКонтакте» имела ряд функций, основанных на старых. Например, Live Graffiti или возможность использовать определенные emoji. Да, кто-то посчитал это важным.

Антипиратская борьба

В начале 2010-х годов «ВКонтакте» все еще была большой библиотекой бесплатной музыки, фильмов и даже книг. Пользователи могли загружать туда свои собственные аудиофайлы, и иногда находили очень экзотическую музыку. Платные сервисы потокового аудио либо еще не существовали, либо только зарождались, а основные правообладатели, звукозаписывающие компании, не обращали особого внимания на пиратство в социальных сетях.

Читать еще:  Виктор Крам – Роналду из вселенной «Гарри Поттера». Гарри поттер виктор крам.

Для пользователей это была удобная библиотека всех видов музыки, с возможностью загрузки (при наличии определенных скриптов) и выгрузки собственной музыкальной библиотеки на сайт. Вам не нужно было иметь дело с торрентами или копаться в куче рекламы на Zaytsev.Net.

То же самое было справедливо и для видеофайлов. На «ВКонтакте» были целые группы для арт-кино или корейского кино, где фильмы старательно скачивались с торрентов, но также и горячие голливудские премьеры, многочисленные популярные сериалы в дубляже LostFilm или Kubik v Kube.

До 2013 года «ВКонтакте» была для бедного студента окном в мир современных бесплатных развлечений, ведь борьба с интернет-пиратством в то время практически не велась. Но в 2013 году музыка и фильмы стали исчезать из социальной сети. В России был принят антипиратский закон, который позволяет правообладателям требовать удаления страниц с пиратским контентом через суд. Однако на практике это оказалось не очень эффективным: пока суд блокировал страницу с фильмом, в социальной сети появлялась сотня подобных страниц.

В мае 2015 года закон был изменен: В случае повторного нарушения может быть закрыт весь сайт. На «ВКонтакте» подали в суд правообладатели, социальная сеть предоставила им возможность удалять нелицензионный контент, затем начала подписывать лицензионные соглашения и в итоге запустила собственный музыкальный сервис по подписке. Времена легкого доступа к пиратскому контенту прошли.

Уход Дурова из «ВКонтакте»

Все это происходило уже без Павла Дурова. Весной 2014 года он покинул пост генерального директора из-за продолжающихся разногласий с новыми акционерами.

«Все труднее становится поддерживать принципы, на которых когда-то была основана наша социальная сеть», — написал Павел в прощальном сообщении. С тех пор он эмигрировал из России, где государство уделяет все больше внимания контролю над Интернетом. Именно тогда «ВКонтакте» начала принимать редакторов для политических протестов. Еще в 2011 году Дуров получил приказ силовых структур снять с Навального группу по борьбе с коррупцией.

Павел был жестким и даже наглым руководителем. Он смог последовательно отстаивать интересы своей социальной сети и те убеждения, которые он заложил в ее основы. В течение трех лет до своего увольнения менеджер успешно противостоял поглощению «ВКонтакте» холдингом Mail.ru Group. Но в середине 2010-х годов, в период повышенной политической нервозности, у него не было возможности сохранить контроль над социальной сетью.

Единственное, что объединяет Дурова и «ВКонтакте» — это их общий день рождения 10 октября.

Оцените статью
Astero Studio