Владимир Конкин. Конкин владимир актер биография.

Причиной смерти стал рак, который женщина не лечила в течение многих лет. Ярослав не последовал профессии отца и стал бизнесменом. Пресса знала, что он периодически злоупотреблял алкоголем, что подвергало его опасности заболеть или даже потерять жизнь.

Владимир Конкин

Владимир Конкин — советский и российский актер театра и кино, известный своими ролями лирического романтического героя с жесткой волей. Актер также проявил себя как мастер дубляжа и сценария.

В студии «Судьба человека» Владимир рассказал, что его не было бы в живых, если бы не заболел его старший брат. Слава умер от полиомиелита в молодом возрасте. Когда за год до трагедии врачи поняли, что спасти юношу не удастся, они посоветовали родителям подумать о рождении второго ребенка.

Его отец и мать приложили все усилия, чтобы дать Владимиру хорошее воспитание и образование. Помимо школы, он посещал актерскую студию при городском Дворце пионеров. Олег Табаков, Владимир Краснов и Галина Яцкина начинали свой путь на кинематографический Олимп именно с этой студии.

В 1972 году Конкин окончил Саратовское театральное училище (курс Дмитрия Лядова). Первые шаги на профессиональной сцене он сделал в Харьковском театре юного зрителя, затем перешел в Театр имени Моссовета, а с 1974 года был актером киностудии Александра Довченко.

Фильмы

Именно на этой студии Конкин дебютировал в кино, снявшись в экранизации романа Николая Островского «Как закалялась сталь». Картина Павки Корчагина принесла совсем юному актеру всенародную славу, премию Ленинского комсомола, тысячи восторженных поклонников и множество предложений о съемках.

Спустя годы актер узнал, что Госкино поручило ему не сниматься в ролях, порочащих образ пламенного революционера. По этой причине в фильмографии Конкина много героических, но одномерных персонажей — других ему просто не предлагали.

Еще одна заметная роль — командира взвода Суслина в последнем фильме Леонида Быкова «Аты-баты, шли солдаты». Конкин едва не погиб во время съемок фильма: Молодой человек, который никогда не служил в армии, растерялся и попал в мертвую точку танка. Режиссер и его ассистент буквально протащили актера под рельсами.

В 1979 году Владимира захлестнула очередная волна популярности. Состоялась премьера легендарного фильма Станислава Говорухина «Место встречи», снятого по мотивам романа Аркадия и Георгия Вайнеров «Эра милосердия». Конкину досталась одна из главных ролей — лейтенанта Володи Шарапова. Он смог одержать победу над другими кандидатами: Сергей Никоненко и два Евгения — Леонов-Гладышев и Герасимов.

Против актера выступили братья Вайнеры, которые считали, что стройный, высокий (180 см), вежливый молодой человек не был убедителен в роли детектива. Но режиссеру понравилось сочетание внутреннего интеллекта и большого нетерпения, а в какой-то момент даже нетерпения образа Конкина.

Читать еще:  Вадим Демчог. Купитман из интернов актер.

Владимир Алексеевич рассказывал в интервью, что ему было трудно работать с Владимиром Высоцким, воплотившим образ Жеглова — он мог обругать партнера за оговорку, что доводило ранимого молодого актера до слез. За более чем 1,5 года, которые длились съемки, главные герои не стали друзьями — несколько раз Конкин пытался отказаться от проекта, но заканчивал работу до конца.

Владимир Конкин и Владимир Высоцкий в сериале «Место встречи изменить нельзя»

Владимир Конкин и Владимир Высоцкий в телесериале «Место встречи неизменно».

В проектах 1980-х годов Конкин зарекомендовал себя как разносторонний, тонкий и чувствительный художник. В музыкальном фильме «Лючия ди Ламмермур» он сыграл композитора, в телефильме «Отцы и сыновья» — Аркадия Кирсанова, роль Шабашкина с резким характером получилась в «Благородном разбойнике Владимире Дубровском».

В новом веке творческая биография Владимира Алексеевича в роли главы царской семьи была экранизирована в фильме Глеба Панфилова «Романовы — венценосная семья». В фильме, помимо Конкина, сыграли Александр Галибин, Линда Беллингхэм, Владимир Грачев.

Творческая группа проделала огромную работу, используя архивные фотографии, созданные по точной копии костюмов и интерьера, а актерам, исполняющим роли Великих княжон и Наследника, пришлось пожертвовать своими волосами — их побрили налысо. Фильм, бюджет которого составил 15 миллионов долларов, получил Национальную премию критиков и кинокритиков за работу художников и премию Гильдии режиссеров.

В 2006 году Панфилов пригласил актера сыграть роль профессора Веренева в драме «В круге первом» по роману Александра Солженицына. Здесь Конкин оказался на одной площадке с Евгением Мироновым, Дмитрием Певцовым, Игорем Скляром, Ниной Шацкой.

Личная жизнь

В личной жизни актера была только одна страсть — жена Алла Конкина, дочь бывшего классного руководителя. Пара даже тайно поженилась. Они вырастили троих детей: сыновей-близнецов Ярослава и Святослава и дочь Софию.

Сыновья художника обучались изобразительному искусству; в детстве они снялись в эпизоде фильма «Отцы и дети». Святослав владеет фарфоровым заводом и живет в Лондоне, а Ярослав живет с семьей в Санкт-Петербурге. София окончила православную гимназию и музыкальную школу, с удовольствием пела, но в итоге стала работать юристом.

В жизни Владимира есть неприятный момент: в 2008 году из-за злоупотребления алкоголем он выстрелил в Ярослава из травматического пистолета, так как принял его за грабителя. Теперь они оба стараются не вспоминать об этом инциденте.

В 2009 году Конкин перенес операцию на сердце, в ходе которой ему были пересажены два сердечных клапана.

Читать еще:  Мадлен Олбрайт. Олбрайт мадлен фото в молодости.

Через год Владимир Алексеевич стал вдовцом, его жена умерла от рака. В интервью Конкин признался, что был не самым лучшим мужем: пил, показывал характер и увлекался другими женщинами. Мудрая жена все прощает. Пара прожила вместе почти 40 лет, но рубиновая свадьба так и не состоялась: Актер купил Алле кольцо с рубином на годовщину их свадьбы, но так и не успел подарить его ей.

В 2020 году в СМИ распространился слух, что Владимир Алексеевич сделал предложение своей коллеге и помощнице Елене Переслени — это опровергли сами актеры. Семья Конкиных знает Елену уже более 20 лет. Она помогла мужчине справиться со смертью жены и избавиться от алкогольной зависимости. Актер сказал, что в его жизни была одна королева, и он не будет искать другую, пока Переслени замужем.

Ярослав Конкин в прямом телеэфире обвинил своего отца в том, что при жизни его матери у него был роман с арт-директором. В ответ Владимир Алексеевич публично отрекся от сына в книге «Судьба человека».

Такие социальные сети, как Instagram или Facebook, актер не любит. Но фотографии с ним или кадры его киноработ в изобилии представлены на этих и других платформах на аккаунтах его поклонников.

Конкин работает в основанном им творческом объединении «Дети Мельпомены», которое участвует в театральных постановках. Актер посвятил себя литературе — он пишет эссе и рассказы. Он также вел личный дневник, который обещал сжечь перед смертью, чтобы его личные записи не попали в чужие руки.

Вскоре молодой человек сам начал принимать участие в художественной самодеятельности. Ему нравилось выступать на сцене. Хотя он еще не мечтал о карьере профессионального художника.

Детство и юность

Заслуженный артист с нежностью вспоминает свое детство, выросшее в любви и ласке. Его мать была предана своему сыну. Еще до рождения Владимира в семье произошла трагедия: от тяжелой болезни умер его старший брат Слава. Поэтому мама очень опекала Вову.

У Конкина-младшего также были проблемы со здоровьем, у него был диагностирован порок сердца. По этой причине мальчика отдали не в спортивный отдел, а в театральную студию, где он занимался много лет.

Он участвовал во многих постановках, и его учитель драмы обещал ему успешное будущее. Но все произошло именно так.

Учёба

Родители Володи старались дать сыну все самое лучшее в плане воспитания и образования. Он окончил среднюю школу, а затем стал студентом актерского училища в Саратове имени И.А. Слонова. Молодой человек поступил на курс Д.А.Лядова.

Его мать старалась привить мальчику любовь к искусству, поэтому они регулярно посещали театр, ходили в кино, музеи и выставки.

Читать еще:  Жена Муслима Магомаева. Муслим магомаев личная жизнь.

Самые интересные факты из биографии и личной жизни Владимира Конкина

Роли в фильмах

Дебютом Владимира Конкина стал художественный фильм «Романс о влюбленных», в котором он снялся в роли младшего брата Сергея Никитина. Эта слава и известность принесли Николаю Мащенко фильм «Как закалялась сталь». Фильм вышел на телеэкраны осенью 1973 года.

Актеру удалось наделить своего героя нетипичными качествами: Остроумие, лиризм. За важную роль в этом фильме Владимир Алексеевич был удостоен премии Ленинского комсомола.

После этого регулярно поступали предложения сыграть актера, которого хотели видеть в своих фильмах самые известные режиссеры страны. В последующие годы фильмография актера значительно пополнилась, вышло около десятка фильмов с участием актера Конкина. Особый успех принес актер театра и кино:

  • «Марина,
  • «Кавказская сказка»,
  • «Волны Черного моря»,
  • «Переход к любви».

Каждый раз Владимиру удавалось показать что-то новое.

Хотя он не служил в армии и мало знал о жизни солдата, он прекрасно передал характер армии, и его было не мало в его карьере.

Он сыграл лейтенанта Игоря Суслина в фильме под названием «Аты-баты, шли солдаты…». Он сыграл капитана в фильме «Черное море».

Еще одним новаторским проектом стал фильм «Место встречи изменить нельзя». Он сыграл легендарного Володю Шарапова. В этом фильме с актером снялись не менее известные кинозвезды, среди которых:

  • Владимир Высоцкий,
  • Наталья Данилова,
  • Зиновий Гердт,
  • Лариса Удовиченко.

В знаменитом детском фильме «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» актер сыграл роль доктора Робинсона.

С возрастом амплуа Конкина несколько изменилось, он стал играть более характерного, живого и порой комичного персонажа. Особенно удачно он сыграл в художественном фильме «Принцесса на бобах». Он выступил в роли мужа главной героини Нины Шереметевой, которую сыграла актриса театра и кино Елена Сафонова. Главная мужская роль досталась Сергею Жигунову, который также стал продюсером фильма.

В течение 2000 года Владимир был занят на съемках получившего широкое признание фильма «Романовы». Коронованная семья. На этот раз он попробовал себя в роли полковника Кобылинского.

На телевидении он появился в нескольких сериалах со своим участием. Среди последних работ — 12-серийный фильм «Завещание Ленина». История рассказывает о трудной жизни, об ужасных условиях, в которых содержались заключенные в колонии на Колыме. В работе съемочной группы приняли участие многие российские артисты:

  • Данила Козловский,
  • Данила Козловский, Данила Козловский, Ирина Муравьева,
  • Динаина Муравьева, Ирина Муравьева, Ирина Муравьева, Ирина Муравьева, Валерий Золотухин,
  • Елена Лядова,
  • Инга Оболдина.

Впервые телесериал был показан в 2007 году. После этого актер завершил свою кинокарьеру.

Самые интересные факты из биографии и личной жизни Владимира Конкина

Оцените статью
Astero Studio