Вельш-корги пемброк. Порода собаки английской королевы.

Нарколепсия — одно из психических заболеваний. Собаки болеют этим заболеванием в молодом возрасте. Основной симптом — внезапный сон. Проще говоря, собака может заснуть где угодно и почти мгновенно. Обычно с годами это состояние проходит само по себе.

Жизнь собачья: питомцы Елизаветы II

Любовь британской королевы к корги хорошо известна; собаки этой породы окружали ее с детства, и, как истинная англичанка, она передавала свою любовь на протяжении десятилетий, верная своему вкусу. На свой 18-й день рождения юная Элизабет получила в подарок маленькую девочку корги, которую назвала Сьюзен. С тех пор принцесса, а затем и королева разводили щенков, все они происходили от Сьюзен. Королевская династия внутри королевской династии.

Более 30 корги прошли через заботливые руки Елизаветы и ее слуг с момента ее воцарения до 2018 года. Последний питомец, Шепот, умер в октябре 2018 года, и после его смерти у королевы не было другой собаки. Она дала себе этот обет за несколько лет до смерти Шепота, так как не была уверена в своем здоровье и не хотела, чтобы ее верные питомцы пережили ее. Королева перестала разводить щенков в 2015 году, когда умерла ее питомица Уиллоу, потомок Сьюзен из 14-го. Виспер, с другой стороны, был усыновлен Елизаветой в зрелом возрасте после смерти его владельца в 2016 году.

фото1.jpg

Жизни королевского корги позавидовали бы не только собаки, но и многие из нас. Питомцы Елизаветы ели только пищу, приготовленную для них ее личным поваром, спали на свежих простынях каждую ночь и свободно бегали по дворцу 24 часа в сутки 7 дней в неделю. «Корги — моя семья», — заявила однажды королева. А как еще выразить любовь к семье, как не заботой о ней?

Обед по-королевски

Сухие или влажные корма в пакетах и банках предназначены для более простых собак. Питомцы Элизабет всегда получали только свежую пищу, приготовленную профессиональным поваром. Кроме того, у каждой собаки было свое меню с травами и добавками по мере необходимости. Корги ужинал каждый день ровно в 5 часов вечера. В меню входили различные виды мяса, такие как говяжьи стейки, куриная грудка, кролик, овощи, рис и подливка.

Читать еще:  Наталья Кустинская. Кустинская наталья в молодости.

фото2.jpg

Еду корги всегда подавал дворецкий, который всегда был одет в полную униформу, не в мисках, а на серебряных или фарфоровых тарелках. Иногда королева сама кормила своих животных, часто сидя полукругом перед ней и кладя угощение перед каждой собакой по очереди. У Элизабет был свой порядок: самая большая собака получала первую порцию, затем следующая по величине и так далее в порядке убывания.

Царские покои

Елизавета, вероятно, могла бы построить для своих питомцев роскошный питомник с игровой площадкой, мягкими кроватями и другими удобствами, но она предпочитала держать корги прямо во дворце. Собаки всегда следовали за королевой из комнаты в комнату, в какой бы части дворца она ни находилась. Их даже прозвали «летающим ковром». В Букингемском дворце была комната корги. У каждой собаки была своя кровать, а простыни меняли каждый день (традиция, введенная королевой-матерью). В целом, условия были достойны королевских особ.

фото3.jpg

Вязку собаки и рождение щенков следует доверить профессионалам. Дело в том, что у вельш-корги есть несколько проблем, связанных с разведением, и, учитывая стоимость этих собак, следует полагаться только на профессионалов.

Вельш-корги пемброк

Вельш-корги пемброк

Вельш-корги пемброк — удивительная собака, любимая порода Ее Величества королевы Великобритании Елизаветы II, маленькая овчарка с большим и бесстрашным сердцем.

Вельш-корги пемброк

Вельш-корги пемброк

Вельш-корги пемброк

Краткая информация

  • Название породы: вельш-корги пемброк
  • Страна происхождения: Великобритания.
  • Вельш-пемброк: порода вельш-пемброк; вельш-поркер; Происхождение породы вельш-пемброк: X век.
  • Страна происхождения Страна происхождения: X век
  • Высота (в холке): 25-30 см
  • Продолжительность жизни: 9-12 лет
  • Корги — идеальная собака для больших семей. Его можно найти как в городе, так и в сельской местности.
  • Важнейшими характеристиками собаки являются жизнерадостность, дружелюбие и активность. Корги — смелая собака с высокоразвитым интеллектом и практически не проявляющая агрессии.
  • Пемброк — это порода, которой необходимо много общения с человеком. Совершенно неприемлемо держать его на улице и даже на поводке.
  • Вельш-корги пемброк очень чувствителен к настроению своих хозяев и никогда не будет их излишне беспокоить.
  • Они очень активны и любят активно играть, хорошо поддаются дрессировке.
  • Об их любви к детям ходят легенды. Без страха вы можете даже оставить с ним ребенка, потому что Пемброк стойко переносит все его шалости.
  • Как племенные собаки, корги любят работать в команде. Они не доминантны, но подчиняются своим хозяевам, только если к ним относятся с пониманием и любовью. Любовь и дружба вельш-корги пемброка с нервным, вспыльчивым и импульсивным человеком маловероятна, так как эта собака очень умна.
  • Уход за ними не представляет сложности. Его редко купают, так как шерсть водоотталкивающая и грязь не скапливается. Систематический груминг необходим только два раза в год, во время активной депиляции. Диета сбалансирована. Поскольку пемброк склонен к перееданию, количество пищи следует контролировать.
  • Конформация вельш-корги пемброка требует внимания к тому, как он двигается. Во избежание травм позвоночника следует избегать прыжков с высоты на землю. Многие заводчики рекомендуют ограждать щенков от подъема по лестнице. Избегайте использования шлейки и тренируйте собаку с помощью ошейника. Подстилка для домашних животных не должна быть излишне мягкой. В идеале это должны быть ортопедические матрасы.
  • Люди, рассматривающие возможность разведения, должны знать, что эта порода сложна для разведения, поэтому обратитесь к эксперту, чтобы правильно оценить свои возможности.
Читать еще:  Актеры отцы и дети в одном фильме. Актеры сын и отец

Вельш-корги пемброк — крупная собака с небольшим телом. Эту характеристику чаще всего можно услышать от владельцев. Удивительно, как в таком маленьком теле может содержаться столько любви, жизнерадостности, общительности и преданности людям. А в плане интеллекта и интуиции корги даже лучше многих крупных служебных собак, которые поднялись на вершину иерархии. Отличный характер, удивительные артистические способности и очаровательная внешность сделали эту породу популярной во многих странах мира. Она становится все более популярной в нашей стране.

Характеристика породы

*Описание породы вельш-корги пемброк основано на оценке экспертов и комментариях владельцев собак.

История вельш-корги пемброк уходит корнями в глубь веков. Во время раскопок на месте поселения в Южном Уэльсе на рубеже восьмого и девятого веков ученые из Кардиффского университета обнаружили, среди прочего, кости небольшой собаки, очень похожей на скелетные части современного корги.

Письменные упоминания о племени впервые встречаются в кодексе валлийского короля Хайвела Доброго, правившего этими землями в X в. Закон предусматривал, что если корги пас скот, его владелец мог потребовать от виновного целого быка в качестве компенсации за потерю. Интересно, что никто не давал больше барана за собаку другой породы, даже если она принадлежала королю. Факт, что вельш-корги пасли стада без человека, сопровождали стадо, защищали его от волков и хищников, иными словами, работали как на себя, так и на хозяина. Смерть такого помощника была действительно большой потерей.

Согласно одной из теорий, предки современного Пемброка были привезены на острова Альбион викингами. Возможно, это были лундхунды, похожие не только размером, но и характерным расположением ушей, которое предотвращает попадание песка и влаги в уши. Корги также имеет много сходства с другим представителем шпицев — шведской китовой собакой.

Читать еще:  Биография сестер Казючиц. Казючиц сестры фото вместе.

Основной функцией этих домашних животных в то время было разведение, причем не только отар овец. Корги также был отличным пастухом, когда в Уэльсе стали разводить домашнюю птицу (особенно гусей и уток), и не было лучшего места, чтобы возить этих аппетитных птиц на городские рынки. Несколько собак, работающих как хорошо организованная команда, могут доставить большие стаи птиц к месту назначения практически без потерь. Также было важно, чтобы члены племени выполняли свою работу, не лая и не нервируя птиц.

Порода вельш-корги пемброк возникла в графстве Пемброкшир в Уэльсе. Эта территория отделена нагорьем Камбрия от графства Кардиганшир, где и зародилась порода вельш-корги Кардиган. Несмотря на сходство имен, это разные собаки. Благодаря изолированному существованию в определенных горных районах и, как следствие, инбридингу, каждая порода имеет свои уникальные характеристики.

Что касается значения слов «уэльский пемброк» или «уэльский кардиган» в названии породы, то все это довольно легко понять. Однако слово «корги» можно перевести и по-другому. Некоторые считают, что это слово происходит от валлийского слова «cor» (смотреть, собирать) плюс «gi» (собака). Другие интерпретируют слово «корги» как «дрянь» или «плохая собака». Другие переводят «cor» как «карлик, коротышка».

Официальный дебют породы на выставках собак состоялся в Англии в 1925 году. Пемброк и кардиган были признаны одной и той же породой до 1934 года, когда Британский кеннел-клуб решил, что они полностью независимы. В том же 1934 году было решено покрыть хвосты пемброков, чтобы лучше различать эти два типа.

Вельш-корги пемброк стал очень популярен благодаря тому, что является домашним любимцем британской королевской семьи. В 1933 году герцог Йоркский, впоследствии король Георг VI, подарил своим дочерям по малышу пемброку. С тех пор эти великолепные собаки являются постоянными обитателями Букингемского дворца и даже посещают официальные приемы. Ее Величество королева Великобритании Елизавета II по праву считается величайшим в мире любителем и знатоком этой породы.

Оцените статью
Astero Studio