Биография певца Джонни. Кто по нации джонни.

Отрывок: Я сказал ему: «Дай мне шанс». Если ничего не получится, я признаю, что был дураком. Но если я продолжу работать в бизнесе, я не смогу избавиться от ощущения, что разрушил свою жизнь до конца. В глубине души я понимал, что выхода нет. Я бы не вернулся назад с опущенной головой, иначе каким бы человеком я был?

Кто по нации джонни

Талантливый азербайджанский певец JONY, настоящее имя которого Джахид Гусейнли, сначала пытался сделать карьеру в бизнесе, но чувствовал себя несчастным, занимаясь нелюбимым делом. Как только у музыканта появился шанс реализовать себя на сцене, он воспользовался им и доказал это перед тысячами слушателей. Теперь его песни поют, а его концерты востребованы как никогда раньше.

Джахид родился в Азербайджане зимой 1996 года. Мальчик рос в семье со своим братом. Его отец работал в бизнесе, поэтому дети ни в чем не нуждались. Когда Гусейнли было 4 года, он вместе с родителями переехал в Москву.

По словам художника, в детстве в российской столице у него были трудности с его необычным именем. Когда Джахид поступил в школу, его одноклассники долго не могли запомнить его имя. Затем мальчик взял себе прозвище JONY, по имени героя его любимого мультфильма «Джони Браво». Его мама в шутку называла его так и дома.

Амина Гусейнова, Jony

Джони и его мать / @jony.me

Проведя первые годы своей жизни на родине, Джахид был совершенно не знаком с русским языком. Когда ему пришло время идти в школу, директор поставил условие: Либо мальчик выучит язык за три месяца, либо его не примут в учебное заведение. Он принял вызов и выполнил соглашение, одновременно обучая азербайджанскому языку своих коллег.

Музыка

Джони с детства увлекался музыкой, но у его отца были другие планы на будущую жизнь сына. Построив бизнес, он хотел передать его своим детям и настоял на том, чтобы мальчик получил хорошее образование. Поэтому парень поступил в Государственный университет управления и изучал международный бизнес. Однако он учился без энтузиазма, потому что ему не нравилась его будущая профессия.

Тем временем он записывал каверы на песни известных исполнителей и выкладывал их в Instagram (социальная сеть запрещена в Российской Федерации, принадлежит корпорации «Мета», которая в Российской Федерации считается экстремистской), регулярно участвовал в музыкальных конкурсах и выступал на мероприятиях.

Так прошло несколько лет учебы, JONY окончил магистратуру и нашел сразу три работы. Он выполнял некоторые временные проекты и работал на своего отца. Несколько раз в неделю он появлялся в заведениях. Со временем Джахид понял, что музыка — это его призвание. В возрасте 22 лет он попросил отца дать ему шанс попробовать себя в любимом деле, а если у него не получится, то он вернется в бизнес. Не имея музыкального образования, Гусейнли начал писать песни.

Читать еще:  Актеры фильма «Жестокий романс», которых уже нет в живых. Ушел из жизни актер

Большую роль в росте его популярности сыграл Instagram, через который JONY знакомил слушателей со своей музыкой. Там с ним связался продюсер Raava Music, который предложил начинающему артисту подписать контракт. Сейчас музыкант записывает композиции в смешанном жанре с южным романтизмом.

Джони называет 2019 год поворотным в своей карьере. Первой песней, завоевавшей популярность, стала «Empty Glass», а позже он записал не менее успешный трек «Friendzone». Затем он создал композицию «Я не я без тебя» вместе с дуэтом HammAli & Navai.

Следующий сингл, Star, сделал артиста еще более известным и отразил его жизненный опыт. Вскоре после этого была выпущена песня Alley, которая быстро достигла вершины музыкальных чартов. Вскоре после этого артист снял на нее музыкальное видео. Затем последовал выпуск первого альбома в дискографии Джахида — «The List of Your Thoughts».

С середины весны до середины лета 2019 года JONY выступили с концертами в 11 городах России и Азербайджана, включая Москву, Санкт-Петербург, Баку, Калининград, Челябинск и Казань.

После небольшого перерыва осенью артист дал большой концерт в Москве с Эльманом и Андро, после чего снова отправился в турне по России, на этот раз сразу по 40 городам. В то же время Джахид выпустил сингл Comet, оригинальный текст которого включал четверостишие из стихотворения Александра Пушкина «Зимний вечер». Месяц спустя была выпущена ремикс-версия песни.

В 2020 году JONY записали второй альбом Heavenly Roses, который содержит 5 композиций, включая заглавный трек и песни «You Bet» и «You’re Merciless».

2021 год начался для артиста плодотворно: вышел сингл «Falling — Catch» и состоялась премьера видеоклипа на трек «The Void», в котором JONY поразил поклонников фантастическими эффектами и сияющими глазами. Еще одним впечатляющим видео стал клип на песню «Lilies». Элегантно оформленное видео демонстрирует личность Джахида и его коллеги Мота.

Jony, Мот

Джони и Вота / @jony.me

Эльман пригласил JONY принять участие в записи собственного диска, и музыканты вместе спели композицию «Balcony».

Телевидение

Осенью 2020 года открылся новый взгляд на карьеру художника. JONY попробовал себя в роли ведущего, ему поручили проект «Яндекс.Музыкальный чарт» на «Муз-ТВ». Певец признался, что ему нравится обращаться к хитам своих популярных и востребованных коллег.

Джахид также участвовал в программах в качестве гостя. Он выступил в качестве конкурента Полины Гагариной в шоу «Музыкальная интуиция» и победил вместе с Ириной Мягковой и Иваном Абрамовым.

Читать еще:  Самые важные моменты: звездные мамы в роддоме и на выписке. Фото выписка из роддома

В рамках программы «Вечерний Ургант» JONY рассказал о генезисе своего творческого пути и отношениях своей семьи с музыкальным бизнесом.

В мае 2021 года стало известно, что певица спряталась за костюмом крокодила в шоу «Маска» и, к удивлению жюри, заняла первое место. В интервью Джахид рассказал, что во время шоу было очень интересно слушать предположения жюри и зрителей. Тем временем, JONY подарил своим поклонникам новый сингл «Stonefall».

Месяц спустя артистка присоединилась к экспертам шоу «Я вижу твой голос», чтобы выяснить, кто из конкурсантов настоящий певец, а кто только притворяется.

Имя Джахид Гусейнли было слишком специфическим для русского уха, поэтому мальчика с детства прозвали Джони. Это имя досталось ему от матери, которая назвала сына Джонни, потому что он снимался в мультфильме «Джонни Браво», который часто показывали по телевизору.

Детство

Джахид Афраил оглы Гусейнли родился в Баку в особенный день — 29 февраля в високосном 1996 году, поэтому звезда празднует свой день рождения один раз в 4 года. Отец мальчика владел магазином в столице Азербайджана. Когда Джахиду исполнилось 4 года, вся семья переехала в Москву.

Хотя он жил в России, «дитя дома» Джахид не мог хорошо говорить по-русски. Бизнесмен хотел отправить своего младшего сына в знаменитую гимназию 1925 года. Но директор школы поставил жесткое условие: Либо мальчик за три месяца заговорит по-русски, либо его не примут. Джахид настоял на своем и вошел в гимнастический зал.

В первом классе ребенок удивил руководителя школьного хора своим музыкальным слухом и прекрасным голосом. Джахид хотел пойти в художественную школу, но его отец не хотел слушать о музыке. Мужчина видел будущее своих сыновей только в бизнесе. Но их мать была на стороне Джахида.

Прозвище «JONY» было дано мальчику его матерью. В детстве мальчик обожал мультфильм «Джонни Браво». Это прозвище пригодилось мальчику в старших классах, потому что его одноклассники не могли запомнить настоящее имя нашего героя.

Семья певца Джонни

Семья певца Джонни

Образование

В школе Джонни пел в хоре, участвовал в вокальных конкурсах и выступал на фестивалях. Мальчика окружали музыкально образованные дети, игравшие на инструментах. Джахид был самоучкой. В молодости отец мальчика зарабатывал на жизнь пением на свадьбах и юбилеях.

Мужчина считал профессию музыканта бесперспективной: если у ребенка сорван голос или перерезаны струны на шее, то все — на следующий день о тебе забыли. У Джахида были проблемы с миндалинами. Его отец пытался уберечь сына от горького разочарования. Поэтому молодой человек продолжил обучение в Университете менеджмента по специальности «Международный бизнес».

Читать еще:  Олимпийские чемпионки по художественной гимнастике. Олимпийские чемпионки по гимнастике

Студенческие годы

На первом курсе Джонни записался в творческое общество «Студос», где вскоре стал певцом. В студенческом клубе он общался с талантливыми ребятами. Поэтому любовь Джахида к музыке не угасла, а расцвела. Мальчик занимался один. Нашего героя поддерживала мама, которая мечтала, что ее сын станет скрипачом.

Джонни

Джонни в подростковом возрасте

Вместе со Студосом Джонни часто ездил на различные творческие конкурсы по всей стране. Однако это не помешало талантливому юноше хорошо учиться. После окончания школы молодой человек поступил в аспирантуру. Будучи студентом, Джонни записывал кавер-версии известных хитов и выкладывал их в Интернет. Но видеоролики не сделали его знаменитым.

Его творчество привлекло внимание продюсера Эльмана Зейналова, основателя RAAVA Music. С тех пор профессиональная музыкальная карьера Джонни началась под его руководством. Первыми широко известными и узнаваемыми песнями певицы были:

Биография

Настоящее имя певца Джони — Джахид Хусейнли. Он родился в Азербайджане, но довольно быстро переехал в российскую столицу. Поэтому детство и юность он провел в Москве.

Имя Джахид Гусейнли было слишком специфическим для русского уха, поэтому мальчика с детства прозвали Джони. Это имя досталось ему от матери, которая назвала сына Джонни, потому что он снимался в мультфильме «Джонни Браво», который часто показывали по телевизору.

Начало карьеры

Джахид заинтересовался музыкой, когда был подростком. Именно тогда он впервые начал выражать серьезное желание сделать карьеру на сцене.

Но его строгий отец запретил сыну заниматься подобными глупостями и посоветовал изучать экономику в местном университете.

Молодому человеку приходилось совмещать учебу с тремя подработками, чтобы как-то содержать семью и зарабатывать деньги на собственные нужды. Тем не менее, Джахид никогда не отказывался от своей страсти к музыке, которой он занимается в свободное время.

Артист Джони использовал социальные сети для продвижения своей музыки. Наиболее примечательно, что его первые треки были опубликованы на Instagram. Однако известность пришла к нему только после выхода трека «Star», под который Джахид проснулся. Аудитория выросла в разы, что побудило его продолжать свои творческие начинания. Джони продолжал сочинять музыку и подписал контракт с крупной компанией по продвижению молодых исполнителей.

С тех пор число его поклонников неуклонно растет. Поклонники с нетерпением ждут каждую новую работу своего кумира, которую можно услышать не только в Интернете, но и по радио и даже на телевидении. Трудно поверить, что не так давно Джони почти никто не знал. Но настойчивость и вера в свою мечту позволили Джахиду добиться желанной славы по всей стране.

Оцените статью
Astero Studio