Биография Геннадия Ветрова. Геннадий ветров биография личная жизнь.

1983 год стал поворотным в биографии и личной жизни актера Геннадия Ветрова. Он поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии на курс Стокбанта, основателя легендарного театра «Буфф».

Биография Геннадия Ветрова

Геннадий Ветров

Геннадий Ветров (родился в 1958 году) — российский эстрадный артист, писатель и сатирик (пишет стихи и каламбуры), юморист, актер и пародист, певец и музыкант (играет на различных музыкальных инструментах), клоун и телеведущий. С 2009 года он носит звание «Заслуженный артист России года».

Детство

Гена родился 18 ноября 1958 года в Макеевке, Донбасс, Украина. Мальчик родился в простой семье рабочего класса, но большинство его родственников были творчески одаренными, и сколько он себя помнит, они всегда много пели и танцевали во время праздников. Его дед особенно хорошо пел песни и играл на губной гармошке.

Его отец, Анатолий Иванович Ветров, 1928 года рождения, долгое время работал в шахте, а затем мастером на цементном заводе. Однако слабое здоровье заставило его сменить эту сложную профессию. Он получил образование стилиста общего профиля и работал в парикмахерской, где стриг дам и джентльменов.

Его мать, Евдокия Михайловна Ветрова, родившаяся в 1933 году, всю свою трудовую жизнь проработала бухгалтером в розничной торговле.

С юных лет Гена понял, что искусство — это прибыльный бизнес. Ребенок пришел к этому выводу на собственном опыте. Во время праздников его часто усаживали на стул и просили прочитать стихотворение. Мальчик делал это с большим удовольствием, потому что его всегда вознаграждали вкусными сладостями.

Геннадий Ветров

Поскольку родители много работали, ребенка в основном воспитывала бабушка по отцовской линии. Он был религиозным человеком и всегда уважал традиции. Гена помнит, как его любимая бабушка в масленичный понедельник пекла тонкие блины, обильно смазывала их маслом и складывала стопкой. По его словам, он любил разрезать и поглощать эту груду, как торт. Хотя и его жена, и теща сейчас прекрасно готовят, он никогда в жизни не ел ничего вкуснее бабушкиных блинов.

Школьные годы

Как только ребенок поступал в первый класс, его сразу же записывали во всевозможные кружки и отделы. Он не занимался спортом; его желание заниматься боксом пропало после первого же полученного удара. Мальчика также не пустили в танцевальный клуб. Родители пытались сделать подарок учителю, чтобы их ребенка приняли в клуб. Но им открыто говорили, что окажут ему первую помощь, если Гена будет танцевать, особенно если он будет стараться.

Но маленький Бетроу не отчаивался, он занимался в драматическом, художественном, шахматном и хоровом кружках. А во втором классе он попросил родителей отдать его в музыкальную школу. Его бабушка была счастлива этому решению, потому что хотела, чтобы ее внук в будущем стал музыкантом. Она даже помогала Гене нести его большой чемодан с аккордеоном.

Читать еще:  Судьбы всех актеров, сыгравших Джеймса Бонда: кого уже нет в живых и как сейчас выглядят остальные. Кто играл главную роль

В возрасте семи лет Ветров получил свое первое выступление в качестве режиссера, актера и сценариста. Вместе со своими друзьями по двору и соседом-оператором они сняли короткометражный фильм под названием «Заговор курильщиков».

Геннадий почти получил пятерку в школе. Он очень хорошо рисовал, был редактором стенгазеты, лепил фигурки из глины и всегда активно участвовал в мероприятиях, концертах и спектаклях.

Геннадий Ветров

В старших классах он организовал музыкальную группу со своими друзьями. Они называли свою группу «The Slaughterhouse», выступали на школьных вечеринках и имели большое количество поклонниц.

Вскоре Ветров поступил в ЛГИТМиК на факультет музыкальной терапии и логопедии. Любопытно, что первоначально ему было отказано из-за его украинского акцента. В университете юноша учился вместе со своим будущим коллегой Юрием Гальцевым.

Любовь к однокурснице

Свою первую любовь, Анастасию Смолину, комик встретил во время учебы в институте. С самого первого курса мальчик обратил внимание на эффектную девушку, которая училась с ним в одной группе. Геннадий начал обращать на нее внимание, и она ответила. Они встречались некоторое время, но вскоре пара стала жить вместе.

После окончания университета молодые люди были приглашены на работу в театр «Буфф-2». Бывший учитель пригласил их к себе на работу. Сначала пара была очень рада, что они могут работать вместе. Они могли бы все время быть вместе и поддерживать друг друга, когда это необходимо.

Но вскоре им надоело быть вместе 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Им нужно было отдохнуть друг от друга или побыть наедине, чтобы соскучиться друг по другу. Их мужья в основном работали, и двум творческим личностям было трудно жить вместе. Сначала Настя и Геннадий редко ссорились, но потом они стали более частыми и эмоциональными.

Дочь Геннадия от первого брака, Ксения.

Пара верила, что ситуация изменится с рождением ребенка. Когда Настя забеременела, пара с нетерпением ждала рождения ребенка. Рождение Ксении не оказало положительного влияния на их отношения, и пара решила развестись.

Развод был проведен спокойно и мирно. Бывшие супруги не имели особых претензий друг к другу. После расставания ни Настя, ни Геннадий долго не оставались в одиночестве и встречали своих возлюбленных.

Молодая и красивая

Второй женой Геннадия Ветрова стала умница Карина Зверева. Она была на 20 лет моложе комика, но это не остановило мужчину. Художник долго искал место красоты и нашел его. Брак Карины и Геннадия в 1997 году.

Читать еще:  Идеи фотосессии для беременных с мужем. Беременная девушка с мужем.

После свадьбы молодые сияли от счастья. Все миниатюры и спектакли Геннадий посвятил своей жене. Артист также предложил Карине работу в своем театре. Он писал для нее юмористические монологи, которые она исполняла на сцене. В каждом интервью Геннадий говорил о своем счастье рядом с женой.

Карина также смотрела на мужа любящими глазами и была готова пойти на уступки ради него. Девушка отказалась выступать в группе «Блестящие». Ее пригласили туда после ухода Жанны Фриске. Жверева отказалась вступать в группу, потому что это было связано с постоянными разъездами. Если бы это было так, супруги давно бы разошлись.

Для Геннадия Ветрова его жена была музой и вдохновением. Для Карины ее муж стал настоящим защитником и помощником. Казалось, что пара будет жить вместе до самой смерти. Но произошло кое-что еще. После 14 лет совместной жизни пара решила разойтись. Каждый из них пошел своей дорогой, но они остались хорошими друзьями.

Стюардесса по имени Оксана

Третьей женой художника стала девушка, которая не имела никакого отношения ни к искусству, ни к шоу-бизнесу. Геннадий встретил ее в самолете на рейсе в Мурманск. Оксана Вороничева, так зовут девушку, работала стюардессой на этом рейсе.

Актер был впечатлен очаровательной улыбкой девушки и решил познакомиться с ней. Ничто не мешало ему начать новые отношения, поскольку мужчина был официально разведен уже около года. Атмосфера располагала к тому, чтобы лучше узнать друг друга — ведь это был День святого Валентина.

Поговорив с девушкой, Ветров выяснил, что у нее нет парня. Когда Геннадий узнал об этом, он начал активно преследовать Оксану. Хотя между ними разница в возрасте 28 лет, это не повлияло на их чувства. Пара стала жить вместе.

Сначала девушке было немного стыдно, что ее избранник старше ее. Долгое время она называла мужчину по имени-отчеству. Чтобы отучить ее от этого, Геннадий тоже обращался к девочке только как к Оксане Борисовне. Вскоре девушка привыкла называть своего возлюбленного по имени.

Певица Катя Лель и жена Геннадия Ветрова Оксана.

Пара поженилась в 2014 году, а в прошлом году коллеги и друзья комика поздравили его с появлением потомства. В семье Оксаны и Геннадия родилась дочь, которую они назвали Марией. После рождения ребенка, сказал комик, он почувствовал второе дыхание, к нему пришла вторая молодость. За возможность быть счастливым и молодым он благодарен своей жене и дочери.

После завершения артистического образования в 1988 году Геннадий несколько лет работал в театре «Буфф», в котором также играли Юрий Гальцев и Елена Воробей. Примечательно, что он работал не только как актер, но и как режиссер и соавтор сценариев.

Личная жизнь

Первой женой актера была Анастасия Смолина. Геннадий трепетно относился к своей молодой жене, он смог сделать ей подарок, на который потратил последние сбережения. Они вместе проходили обучение в ЛГИТМиКе и поженились после окончания учебы. Это было в 1988 году, а через пять лет они подали на развод. Два актера в семье не ладили друг с другом.

Читать еще:  Подвинься, Вуйчич: Русский гений – человек-туловище – покорил Европу. Инвалиды без рук и ног.

Анастасия Смолина

Первая жена Анастасия Смолина

Второй брак Ветрова был заключен с Ольгой из Москвы в 1993 году. В начале августа того же года у них родилась дочь, которую назвали Ксенией.

В 1997 году пара развелась, потому что Геннадий начал роман с Кариной Зверевой.

С Кариной Зверевой

С Кариной Зверевой

Карина стала его третьей женой в 1997 году. Их знакомство началось со встречи на выступлении в Санкт-Петербургском университете. Девушка была студенткой этого учебного заведения. Сначала она не привлекла актера, потому что была накрашена, но когда он увидел ее на следующий день, Ветров потерял голову. Они начали встречаться. Отец и мать художника, Карина, сначала сопротивлялись из-за большой разницы в возрасте. Однако позже они поняли, что у пары были настоящие и искренние чувства. В 1997 году они поженились, а в 1999 году обвенчались. Они работали вместе и были очень гармоничной парой, но их брак распался в 2011 году.

Со своей четвертой женой художник познакомился в самолете. Она была стюардессой и жила в Архангельске. Ее звали Оксана Вороничева. Девушка понравилась Ветрову, и он попросил у нее номер телефона. Ольга отказалась, но Геннадий узнал номер телефона у ее начальницы. Они поженились в 2014 году, и Ветров старше своей новой жены на 28 лет. Через два года после свадьбы у супругов родилась дочь Мария.

С Оксаной

Со своей женой Оксаной

Вклад артиста

Геннадий Ветров — известный художник, музыкант, писатель, сатирик и юморист. Он сам пишет свои тексты. Его прозвали «человеком-оркестром», потому что он мастерски играет на многих инструментах. И он может делать это одновременно. У него много энергии, и он всегда пытается постичь необъятное.

Он широко известен и любим как в России, так и за рубежом. В 2009 году он был удостоен звания «Самый заслуженный артист России».

Он продолжает часто гастролировать, придумывая и исполняя новые номера и радуя зрителей своим искрометным юмором. На его выступлениях аплодисменты и смех не прекращаются никогда.

Оцените статью
Astero Studio