Сидевшие в тюрьме знаменитости. Актеры сидевшие в тюрьме.

Успех и популярность артист получил благодаря роли Остапа Бендера в комедии «12 стульев» режиссера Леонида Гайдая. Арчил также снимался в таких фильмах, как «Мимино», «Кавказская сказка», «Сталинград» и «Супермен».

Любимые советские актеры, которые побывали за решеткой

Певцы, музыканты, актеры театра и кино часто являются кумирами для миллионов людей и образцами для подражания для нового поколения. За их жизнью следят журналисты и поклонники, но биография знаменитостей не всегда идеальна и позитивна. С преступлениями и тюремными сроками связаны трудные и мрачные времена. Некоторые усвоили урок и больше никогда не нарушали закон, но для других это повлияло на их будущую карьеру.

Советские и российские актеры, находившиеся в заключении, представлены в истории 24CMY.

Савелий Крамаров

Знаменитый советский и американский актер Савелий Крамаров известен по ролям в фильмах «Неуловимые мстители», «Большой перелом», «Джентльмены удачи», «Афоня», «Мимино» и многих других. Реплики, произносимые его героями, быстро становились крылатыми, и когда актер появлялся на экране, лица зрителей озарялись улыбками. Однако мало кто из поклонников знаменитости знал о том, что его карьера актера не смогла реализоваться из-за ошибок, допущенных в молодости.

Фото.

В молодости Савелий вместе с друзьями ездил в отдаленные деревни, церкви и храмы, откуда забирал картины, которые покупал практически за бесценок. Безрассудных мальчишек выследили правоохранительные органы, и Крамаров оказался за решеткой, обвиненный в контрабанде и спекуляции. Благодаря вмешательству влиятельных знакомых, будущую знаменитость освободили, после чего Савелий прожил долгую жизнь и больше никогда не преступал закон.

Георгий Жженов

Георгий Жжёнов продолжает список актеров, отсидевших в тюрьме. Первую важную роль Георгий сыграл в фильме «Ошибки героя» в 1932 году, а через 2 года он появился в фильме «Чапаев». Карьера актера оказалась под угрозой после того, как он встречался с военным атташе США: советского актера обвинили в шпионаже и в качестве наказания за преступление приговорили к 15 годам лагерей принудительных работ.

Фото.

Но мужчина не остановился и продолжал идти к своей цели. Окончательно актер был реабилитирован в 1955 году и снова начал выступать на театральной сцене, а затем продолжил сниматься в кино. Его фильмография пополнилась такими фильмами, как «Шторм», «Исправленному», «Берегись автомобиля», «Горячий снег» и многими другими.

К счастью, адвокат и окружение Игоря смогли убедить следователей, что он просто попал в плохую компанию. Игорь был приговорен к восьми годам условно и трем годам испытательного срока, который он выдержал блестяще.

Арчил Гомиашвили

Арчил Гомиашвили вырос в красивой и богатой семье партийного чиновника. Его детство было идеальным до тридцати лет. Его отец был арестован по ложному обвинению. Поэтому ему пришлось расти без отца. Естественно, сразу же завязались знакомства с хулиганами и преступниками.

Читать еще:  Виктория Заболотная. Заболотная виктория фото горячие.

Тем не менее, ему удалось поступить в Тбилисский колледж изобразительных искусств. Затем, во время стажировки у друзей в театре, он разрезал обивку кресел. Конечно, его продали, а через некоторое время поймали и приговорили к заключению в колонии для несовершеннолетних.

Кристиан Слейтер

История этого актера очень неприятная. В 1997 году он был заключен в тюрьму всего на три месяца. Причиной стало употребление кокаина, а также сексуальное нападение под воздействием наркотиков. Все это произошло в Лос-Анджелесе.

Во время ареста Кристиан сопротивлялся и угрожал офицерам пистолетом. Как выяснилось позже, такое поведение было вызвано смесью кокаина, героина и алкоголя.

Спартак Мишулин

Однажды Спартак решил украсить сцену для концертной программы. Ему нужны были лампы, которые он украл из дома культуры, но обещал вернуть их позже. Исчезновение было замечено сразу же, но по уважительной причине не было наложено никакого взыскания. В другой раз он написал роман о революционных событиях. Для того чтобы иметь возможность написать более достоверную информацию, он решил украсть из библиотеки книгу под названием «История революции».

Он был пойман с поличным. Что еще хуже, он написал текст на плакатах, на одном из которых был изображен Сталин. Мужчине грозил военный трибунал, но ему снова повезло. В конце концов его отправили в исправительную колонию в Кемеровской области.

Поскольку денег не хватало, он решил продать старые монеты и обменять большую сумму на иностранную валюту. Он был пойман с поличным и обвинен в отмывании денег.

Сергей Шевкуненко

Фотография: Уголовники со стажем: 10 российских знаменитостей, которые побывали за решеткой №3 - BigPicture.ru

Для нас Шевкуненко — это Дмитрий Поляков из «Кортика», но в криминальном мире он больше известен как крупная шишка по прозвищу «Артист». За свою жизнь актер отбыл пять сроков, в общей сложности более 14 лет за решеткой. Ему даже удалось добиться статуса «повольника». Этот человек действительно является правой рукой «вора в законе».

Все началось с того, что отец ребенка умер в возрасте четырех лет. Его мать много работала, и Сергей был буквально один на протяжении всего детства. Мальчик продолжал участвовать в криминальных инцидентах до 1976 года, когда он впервые оказался за решеткой за очередное жестокое избиение. Через год он вышел из тюрьмы и устроился работать осветителем на «Мосфильм», но в 1978 году его приговорили еще к четырем годам тюрьмы за проникновение в буфет студии.

Читать еще:  Закоренелый холостяк Джордж Клуни давал клятву не жениться, но все-таки вступил в брак. Почему его свадьба была тайной. Клуни джордж и амаль.

У Шевкуненко была своя ОПГ, которая входила в состав знаменитой «Осетинской ОПГ». Банда «Шеф», еще одно прозвище актера, была главной бандой на Мосфильмовской улице, где они контролировали многие магазины.

Савелий Крамаров

Фотография: Уголовники со стажем: 10 российских знаменитостей, которые побывали за решеткой №4 - BigPicture.ru

Да-да, это тот самый соратник из фильма «Иван Васильевич меняет работу», который поразил и очаровал зрителей своей невероятной харизмой. В молодости у актера Савелия Крамарова было интересное хобби — он коллекционировал различные картины. Следует отметить, что половину своей коллекции он пополнил легально — ездил с другом по городам Золотого кольца и покупал копии, которые нравились ему практически все.

Со временем Крамаров собрал в своем доме большую коллекцию антиквариата, от которой он постепенно избавлялся, чтобы перепродать ее за границу. Позже актер заинтересовался иудаизмом, начал заниматься йогой и ходить в синагогу. Конечно, множество православных икон в доме не вписывалось в его новый образ жизни.

Поэтому Крамаров попытался избавиться от них, но за это желание побыстрее продать коллекцию он чуть не попал в тюрьму. Хорошие связи помогли актеру и его партнеру спастись.

Николай Годовиков

Фотография: Уголовники со стажем: 10 российских знаменитостей, которые побывали за решеткой №5 - BigPicture.ru

Николай Годовиков рос в простой рабочей семье, он был очень трудным ребенком, на воспитание которого у родителей просто не хватало времени. Поэтому он с раннего возраста посещал пятидневный детский сад и вообще рос очень самостоятельным.

Николай самостоятельно учил стихи, любил читать, заниматься борьбой и петь в школьном хоре. В то же время, однако, у него были серьезные проблемы с дисциплиной — он часто участвовал в драках и хулиганских действиях, из-за чего был поставлен на учет в милицию. По настоянию родителей Годовиков посещал школу машиностроения, но позже осуществил свою мечту и появился на экране: В возрасте 15 лет он сыграл роль в фильме «Республика Шкид», а два года спустя снялся в фильме «Белое солнце пустыни», который сделал его очень известным.

Но закрепиться в мире шоу-бизнеса актеру не удалось. После того как его кинокарьера пошла под откос, он отслужил в армии, женился, развелся и был серьезно ранен в ссоре с соседом. Из-за травмы он больше не мог работать, за что был осужден на один год за тунеядство, а в 1980 году его снова отправили в тюрьму за кражу, на этот раз на четыре года.

Читать еще:  Анна Павлова. Биография анны павловой балерины.

После освобождения из тюрьмы Годовиков вновь попытался снять фильм и даже попробовал свои силы на сцене. Но в 1991 году актер был приговорен к 2,5 годам лишения свободы за рецидив.

После трехкратного тюремного заключения Годовиков смог снова вести нормальную жизнь. Последняя жена помогла ему найти работу строителя в метро, а старые знакомые привели Николая в театр «На Софийской, 21», где он раз в неделю выходил на сцену. И даже снялся в нескольких современных сериалах, таких как «Сломанные улицы» или «Агент национальной безопасности».

Джейми Уэйлетт (Jamie Waylett)

Фильмы/роли: Гарри Поттер и философский камень, Гарри Поттер и Тайная комната, Гарри Поттер и узник Азкабана (Винсент Крамб).

Срок отбывания наказания: 6 месяцев (2009), арест (2011), 2 года (2012).

Причины: Хранение наркотиков, неправомерное поведение

Образ «плохого парня» и антигероя — это то, что Джейми решил не только сыграть на экране, но и воплотить в реальной жизни. Он впервые попал в тюрьму после того, как в его квартире была обнаружена плантация конопли. Несколько лет спустя Уэйлетт был запечатлен на камерах видеонаблюдения, когда поднимал шум на публике с «коктейлем Молотова». Последней причиной его заключения стала кража, за которую актер получил два года общественных работ.

Роберт Блейк (Robert Blake)

Фильмы/роли: «Шоссе в никуда» (Таинственный человек), «Из мышей и людей» (Джордж Милтон), «Хладнокровное убийство» (Перри Смит).

Срок: 3 года (2002 — 2005)

Причина: Убийство.

Роберт Блейк оказался в очень неловкой ситуации. Сначала он женился на известной самозванке Бонни Ли Бакли, а через несколько месяцев его обвинили в ее убийстве. После того, как пара поужинала в ресторане, женщина была найдена мертвой в своей машине. Только в 2005 году она была оправдана за недостаточностью улик. Однако у Блейка, как и у многих других известных людей из окружения Бакли, было много веских причин убить ее.

Уэсли Снайпс (Wesley Snipes)

Фильмы/роли: «Блэйд» (Блэйд), «Убийство в Белом доме» (детектив Реджис), «Хаос» (Джейсон Йорк)

Срок: 3 года (2010)

Причина: Обман.

Любимый охотник на вампиров Блэйд совершил крупное мошенничество, и ему грозит 16 лет тюрьмы. Уэсли Снайпсу удалось найти лазейки в законах США и избежать уплаты налогов в казну с помощью мошеннической схемы. Общая сумма неуплаченных налогов составила более 15 миллионов долларов. Актер получил мягкий приговор — всего три года и почетное место в нашем списке актеров, побывавших в тюрьме с фотографиями.

Оцените статью
Astero Studio