Лицей (группа). Группа лицей состав первый.

В 1993 году вышел дебютный альбом группы, Home Arrest. Релиз содержал 10 треков, которые задали традицию для следующих пяти альбомов. Хитами с дебютного альбома стали песни «Домашний арест», «I Was Dreaming» и «След на воде».

Лицей (группа)

«Лицей» — российская музыкальная группа, исполняющая песни в стиле романтического девичьего рока — неизвестного термина. За 21 год существования группы ее состав менялся несколько раз, и только лидер группы Анастасия Макаревич является участницей группы с момента ее основания в 1991 году.

С 2012 года трио «Лицей» состоит из Анастасии Макаревич, Софии Райх и Анны Сцеголевой. Продюсером группы является Алексей Макаревич.

Содержание

1991—1995

Группа «Лицей» была официально основана в 1991 году продюсером Алексеем Макаревичем (бывшим гитаристом группы «Воскресенье») после посещения концерта «Детского театра эстрады», в котором под руководством Валентина Овсянникова принимали участие его дочь Анастасия, Елена Перова и Изольда Исоханишвили. Трио дебютировало на телевизионной программе «Утренняя звезда» в сентябре 1991 года с песней «One of Us» из репертуара ABBA.

Их первое выступление с песней «Субботний вечер» состоялось в апреле 1992 года в программе «МузОбоз» на канале ОРТ. Дебютный альбом «Домашний арест» был выпущен в 1993 году. Альбом содержал 3 кавер-версии песен группы «Воскресение», 2 песни Валентина Овсянникова, другие песни были написаны Алексеем Макаревичем в сотрудничестве с Кареном Каваляном, включая известный хит «Следы на воде».

Второй альбом Girl’s Night был записан в 1994 году, саунд-продюсером первого и второго альбома был Александр Кутиков (басист и гитарист группы «Машина времени»). Во время записи первых двух альбомов девушки заканчивали школу, поэтому не могли активно гастролировать по стране. Выступления проходили в основном в клубах и на сборных концертах.

В 1992-1995 годах девушки выступали вместе с такими группами, как «Воскресение», «Машина времени» и ZZ Top, а также спели песню «Хали Гали» с Муслимом Магомаевым. В 1995 году группа получила премию «Овация» как «Открытие года».

1996—2000

В конце 1995 года Алексей Макаревич сочинил хит — песню «Осень», которая вывела группу на первые строчки всех известных хит парадов, а клип на эту песню не сходит с экранов телевизоров. В 1996 году группа записала свой третий альбом «Открытый занавес» (студия «Союз»). В 1996 году также была выпущена первая VHS-кассета «The Autumn» с клипами и интервью девушек.

Читать еще:  20 лет со дня смерти легендарной Алии: все, что нужно знать о R&B исполнительнице. Певица алия причина смерти.

23 марта 1997 года девушки дали свои первые сольные концерты в государственном концертном зале «Россия», а затем записали свой четвертый альбом «Облако-поезд». В том же году группа была распущена, так как Елена Перова стала ведущей детской музыкальной программы «Щас спою» на канале ТВЦ, тем самым нарушив условия контракта. После нескольких эфиров программы Алексей Макаревич уволил Лену из группы, и поэтому песню «Москвичи» («Сережа с Малой Бронной…») с Львом Лещенко в программе к 850-летию Москвы «10 песен о Москве» поют только Настя и Изольда.

После увольнения Лены Перовой Анна Плетнева была переведена в лицей. В течение двух недель Анна освоила довольно сложный музыкальный материал и научилась играть на гитаре. Затем вновь созданная группа «Лицей» отрепетировала 30 песен из своего репертуара.

Новая программа включала «живые бои» в программе «Музыкальный ринг» против «Машины времени» и «живой» концерт в программе РТР «Живая коллекция».

В 1999 году они записали свой пятый альбом «Небо» и пять песен для следующего альбома, с которыми девушки выступили в концертах «Твоя музыка», проекта Александра Олейникова на ТВ-6. В 2000 году группа записала свой шестой альбом «Ты был другим», в который Макаревич и Плетнева внесли еще 4 песни. Стиль группы стал другим, более современным и актуальным.

Дискография

Альбомный лист песни

Альбомный лист песни

Альбомный лист песни

Альбомный лист песни

Альбомный лист песни

Альбомный лист песни

Альбомный лист песни

Альбомный лист песни

Альбомный лист песни

Альбомный лист песни

Название дорожки
1 «Осень»
2 «Основание»
3 «Вы выросли
4 «Хороший парень
5 «Зимняя девочка
6 «Следы в воде»
7 «Субботний вечер»
8 «Небо
9 «Откройте двери»
10 «Дождь падает»
11 «Как ты мечтал.
12 «Он больше не верит в любовь»
13 «Люблю его
14 «Пятая планета»
15 «Облачный поезд
16 «Ты изменился
17 «Ты будешь с ним
18 «В оранжевом раю
19 «Разделение»
20 «Звезда»

«Оба сына очень музыкальны. Они оба поют и приходят на наши концерты. Самый младший, Макар, сидел в первых рядах на нашем большом сольном концерте в Москве и пел все наши песни. Его любимый — «Облачный поезд». Конечно, их поддержка ощутима. Макар играет на пианино, а Матвей иногда мучает меня гитарой», — рассказывает Макаревич.

Анастасия Макаревич

44-летняя Настя Макаревич была и остается лидером группы, основанной ее отчимом Алексеем Макаревичем. Она единственная, кто остался в школе с первого состава. Былая слава 1990-х годов ушла, но группа продолжает выступать, гастролировать и проводить корпоративные вечеринки.

Читать еще:  Нина Меньшикова, актриса: биография, личная жизнь, фильмография. Актриса нина меньшикова биография.

В 2014 году, после того как Алексей Макаревич покинул этот мир, Насте пришлось взять на себя заботу о лицее. В это же время женщина строила сольную карьеру и вела программу «Времечко».

Анастасия Макаревич замужем уже более 20 лет. С мужем Евгением Першиным у нее двое сыновей.

Изольда Ишханишвили

Изольда Ишханишвили известна как «девочка с шикарными волосами из средней школы». Она провела в группе 10 лет, но когда поняла, что никогда не сможет выйти из тени Насти Макаревич, решила уйти.

Еще одним фактором, повлиявшим на ее уход из группы, был ее брак. Изольда посещала много светских мероприятий и на одном из них познакомилась с Дмитрием Десятниковым, владельцем крупного завода. Супруги живут на Рублевке и воспитывают сына.

Комментируя свое возвращение на сцену, 43-летняя Ишханишвили сказала:

«У меня все настолько хорошо, что я до сих пор не могу в это поверить, поэтому я не вернусь на сцену».

Изольда наслаждается семейным счастьем, регулярно выкладывает фотографии в Instagram и ведет небольшой косметический бизнес.

Елена Перова

Жизнь Лены Перовой после окончания школы была полна трагедий, приключений и ярких моментов.

Она ушла после того, как ее сводный брат Сергей Супонев предложил ей роль телеведущей детской программы «Щас синю»:

«В тот момент, если честно, я уже устал от третьей роли в группе. Мне надоело петь, и я хотел проявить себя другими способами. Мы провели целую серию выступлений за несколько дней. И тогда «Средняя школа» поставила условие: Если бы три шоу вышли в эфир, меня бы уволили. И именно это и произошло. Я ушел из команды».

Тогда Алексей Макаревич сослался на договор и настоял на том, что девушки должны участвовать только в «Лицее» и не имеют права участвовать в других проектах.

Читать еще:  Маргарет, принцесса Великобритании. Сестра елизаветы 2 маргарет.

Позже, в интервью для MTV, Лена сказала.

«Расстаться с девушками и продюсером было нелегко. Меня выгнали из команды. Отвратительным было то, что две другие девушки не участвовали в разговоре. Они перестали приветствовать меня за кулисами. Они прошли мимо меня, как будто меня там не было.

Позже появилась группа Amega, созданная продюсером Блестящих. История повторяется. Лена получила несколько реплик в первых песнях, но постепенно девушку оттеснили в припев.

Перова поняла, что должна взять все в свои руки, и начала сольную карьеру. Она выпустила три альбома и снялась в нескольких фильмах, в том числе в известном телесериале «Маргоша».

В 2002 году девушка приняла участие в шоу «Последний герой». Сначала она отказалась от этого проекта, потому что видела два предыдущих сезона. В интервью Перова рассказала Юлии Меньшовой:

Она сказала: «Я не хочу играть в игры и есть червяков. Но я знал, как разжечь огонь. Он всегда со мной, когда я привожу в дом своих друзей».

Однако в итоге Лена заняла почетное второе место, уступив лишь своему бойфренду Владимиру Преснякову-младшему.

Долгое время ходили слухи, что Лена пыталась покончить с собой. В 2013 году она попала в страшную автомобильную аварию, после чего, как сообщается, обратилась за лечением психосоматических расстройств. Сама Перова считает все эти слухи лишь домыслами:

«Учитывая тот факт, что в моей семье уже умерло несколько человек, моих родственников, мне кажется, что даже если бы у меня были такие мысли, я бы просто не решился на это».

Однако после этого Лена долгое время боролась с алкогольной зависимостью.

В 2021 году 44-летняя Перова во второй раз появилась на «Последнем герое», но одной из первых покинула проект, поскольку неадекватно оценила свои силы, а также повредила ключицу.

Оцените статью
Astero Studio