Борис Акунин. Где живет борис акунин.

Под псевдонимом «Борис Акунин» автор публикует только романы; под своим настоящим именем Григорий Чхартишвили он публикует документальные фильмы и журналы.

Имя Бориса Акунина сняли с афиш федеральных театров Москвы и Петербурга

Российский академический молодежный театр в Москве и Александринский театр в Санкт-Петербурге убрали со своих сайтов имя Бориса Акунина как автора пьес, идущих на их сценах. Сам автор сообщил об этом в социальных сетях, отвечая на вопросы аудитории. В Александринском театре подтвердили «Фонтанке» эту информацию.

РАМТ осуществил четыре постановки пьес Акунина, а Александринский театр показал его последнюю премьеру «Один восемь восемь один».

По словам писателя, вначале он со смехом отреагировал на новость о просьбе к театрам сверху: Идея пьесы без названия казалась ему нелепой, как будто это были «слова народа». Но он предоставил руководству театра решать, что лучше.

«Я не осуждаю театры, которые вынуждены приспосабливаться к все более плотному государственному безумию, — писал он, — создание культуры в сегодняшней России — трудная задача, как плавание в серной кислоте. Я сочувствую театральным режиссерам (кроме, конечно, тех, кто сам хочет стать учеником). Когда кто-то решает: Дело, которому вы служите, важнее, чем ущерб вашей репутации, тогда это трудное решение, от которого страдаете вы сами, но не ваша компания или ваша аудитория».

Акунин написал, что российские зрители по-прежнему любят его, поэтому он не будет требовать, чтобы его произведения убрали из репертуара. «Пока они не запрещены окончательно, пусть идут, — писал он, — даже бесплатно».

«Фонтанка» уже сообщала о спектакле, поставленном Валерием Фокиным по пьесе Акунина, написанной специально для Александринского театра.

Другие новости вы можете прочитать на нашем официальном онлайн-канале «Фонтанка СПБ». Подпишитесь на него, чтобы первыми узнавать о важных вещах.

По теме 6

21 октября 2022, 18:54

Читать еще:  Как правильно целоваться с парнем или девушкой. Девушки с девушкой целуются

08 сентября 2022, 15:47

05 сен 2022, 17:49

30 авг 2022, 1:13

01 июля 2022, 8:55

27 октября 2021, 16:16

Комментарии 16

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Смотрите самые яркие моменты дня в наших группах в социальных сетях

Есть опечатка? Выделите абзац и нажмите Ctrl+Enter.

Присылайте свои сообщения в нашу редакцию, сообщите нам о проблеме или предложите тему для публикации. Также загружайте сюда свои видео и фотографии.

Написать в редакцию

Новости компаний

О компании

Контактная информация Роскомнадзора и государственных органов.

«Фонтанка» — это петербургская онлайн-газета, где можно найти не только новости Санкт-Петербурга, но и последние новости дня, а также все важное и интересное, что происходит в России и в мире. Здесь вы найдете самые важные события, новости Санкт-Петербурга, последние новости бизнеса и события из области общества, культуры и искусства. Политика и власть, бизнес и недвижимость, дороги и автомобили, финансы и работа, город и развлечения — вот лишь некоторые из тем, которые освещает ведущее общественно-политическое интернет-издание Санкт-Петербурга. Санкт-Петербург читает «Фонтанку»! Наша аудитория — деловые и политические лидеры, государственные служащие, десятки тысяч граждан.

© 2000-2022 Фонтанка.ру Сертификат Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77-66333 от 14.07.2016.

10 августа 2009 года Борис Акунин был награжден Японским фондом 4, находящимся под патронажем правительства, за вклад в развитие культурных отношений между Россией и Японией.

Произведения

Под псевдонимом Борис Акунин

В скобках указаны годы, в которые происходит действие книги

  • Новый детектив (Приключения Эраста Фандорина)
    — Азазель (1876) — Турецкий гамбит (1877) — Левиафан (1878) — Смерть Ахиллеса (1882) — Пиковый валет (1886) — Декоратор (1889) — Государственный совет (1891) — Коронация, или Последний из Романовых (1896) — Дама смерти (1900) — Алмазная колесница (1878 и 1905) — Нефритовый персик (переиздание классического детективного романа) (1881-1900) — Театр мира (1911) — Черный город (1914)
    (Приключения сестры Пелагии)
    — Пелагия и белый бульдог — Пелагия и черный монах — Пелагия и красный петух
    (Потомки и предки Эраста Фандорина выступают по кругу)
    — Алтын-толобас (1995, 1675-1676) — Чтение вне школы (2001, 1795) — Ф. М. (2006, 1865) — Ястреб и ласточка (2009, 1702)
    (в этот круг иногда входят потомки, предки и родственники Эраста Фандорина).
    — Детская книга для мальчиков (2006, 1914, 1605-1606, будущее) — Шпионский роман (1941) — Роман (1980-1991) — Приключения (1930, 1812) — Детская книга для девочек (в сотрудничестве с Глорией Му)
    — Дитя и дьявол, Разбитое сердце (1914) — Летающий слон, Дети Луны (1915) — Странный человек, Гром победы, Соник (1915, 1916) — Мэри, Мэри…, Ничего святого (1916) — Операция «Транзит», Орден ангелов (1917)
  • Избранные книги
    — Сказки для идиотов — Чайка — Комедия/трагедия — Инь и Ян (с Эрастом Фандориным) — Фотография как Хоккоу — Любовь к истории
Читать еще:  Идеальные трусики для зрелых дам: 7 красивых и комфортных вариантов. Зрелые в нижнем белье

Под псевдонимом Анатолий Брусникин

Под псевдонимом Анна Борисова

Под настоящим именем

    — Писатель и самоубийство (Москва: Новое литературное обозрение, 1999; 2-е издание — Москва: Захаров 2006)

«Совместное творчество Б. Акунина и Г. Чхартишвили»

    — Кладбищенские истории (Фандорин снимается в одном из рассказов) — Аристономия

Анатолий Брусникин и Анна Борисова

11 января 2012 года Борис Акунин подтвердил в своем блоге LiveJournal 6, что он является автором, скрывающимся под псевдонимом Анатолий Брусникин. Под этим именем были опубликованы три исторических романа: «Девятый Спас», «Герой другого века» и «Беллона». Он также рассказал, что написал романы под женским псевдонимом Анна Борисова, «Там…», «Творец» и «Времена года «7 .

Экранизации

    — Азазель (режиссер: Александр Адабашьян) — Турецкий гамбит (режиссер: Джаник Файзиев) — Статский советник (режиссер: Филипп Янковский) — Пелагия и белый бульдог (режиссер: Юрий Мороз)8 — Шпион (режиссер: Алексей Андрианов) — экранизация романа Шпион9
    «Золотой храм
  • Мисима Юкио «Исповедь маски
  • Мисима Юкио «Смерть в середине лета»
  • Мисима Юкио «Патриотизм»
  • Мисима Юкио «Любовь святого старца из храма Сига»
  • Мисима Юкио «Море и закат»
  • Мисима Юкио «Мой друг Гитлер»
  • Мисима Юкио «Маркиза Сада»
  • Мисима Юкио «Подушка Хандан»
  • Мисима Юкио «Парчовый барабан»
  • Мисима Юкио «Надгробие Комати»
  • Мисима Юкио «Солнце и сталь»
  • Мисима Юкио «Звук воды»

Политические взгляды

Григорий Чхартишвили известен своими резкими высказываниями и критикой российской власти. 10 11 Так, в интервью газете Libération Чхартишвили сравнил Путина с императором Калигулой, «которого скорее боялись, чем любили». 12 По словам Путина (Беседа с Владимиром Путиным. Продолжение), это было вызвано личной неприязнью Григория Чхартишвили из-за его грузинского происхождения.

Автор назвал дело ЮКОСа «самой позорной стороной постсоветского процесса». 13 После второго приговора М. Ходорковскому и П. Лебедеву в декабре 2010 года он предложил план по «уродованию» России. 14

Читать еще:  Игорь Петренко: как был осужден за убийство, почему развелся с Екатериной Климовой и с кем счастлив в браке сегодня. Игорь петренко за что сидел.

После думских выборов 2011 года Григорий Ххартишвили заявил: 15

Перед нами разворачивается главный цирк. Теперь на первый план выйдет кандидат в правители жизни. Все гнилые помидоры достанутся не партии обмана, а лично ему, дорогому и любимому. В течение трех месяцев идиотские лизоблюды из окружения Путина будут вызывать у населения рвоту своей пропагандой. И он, бедный человек, будет расплачиваться за это.

Он будет ездить по всей стране, встречаясь с избирателями. Свистните для него, он это любит. И я завидую москвичам. У нас есть прекрасная возможность посигналить главе государства, когда он будет проезжать на огромной скорости по отстойному трафику. Бейте, Владимир Владимирович. Слышите ли вы наши голоса? И пусть позже диктор объяснит, что это звуки народного ликования.

Неизбежно наступит ситуация, когда рядовые сотрудники больше не хотят этого, верхушка полностью разорилась и у нее закончились деньги. В стране начнутся беспорядки. Будет слишком поздно уходить добровольно, и вы отдадите приказ о расстрелах, прольется кровь, но все будет отменено. Я не желаю вам судьбы Муаммара Каддафи, честно говоря. Почему бы тебе не пойти, пока еще есть время, а? Всегда найдется хорошее оправдание. Проблемы со здоровьем, семейные неприятности, появление архангела. Передайте бразды правления своему преемнику (вы ничего не можете с этим поделать), и он позаботится о вашей старости.

Борис Акунин общается с журналистами перед началом митинга «Большого белого круга» «За честные выборы» (26 февраля 2012 года)

В январе 2012 года Григорий Чхартишвили стал соучредителем «Лиги избирателей» — политической и общественной организации, целью которой является контроль за соблюдением избирательных прав граждан. В том же году он появился в фильме «Болотная лихорадка16» в качестве комментатора политической ситуации.

Оцените статью
Astero Studio