Hi-Fi (группа). Хай фай состав группы.

Она знала творчество группы заранее, но не называла себя ее фанаткой: она восхищалась качеством пения и хореографией. Когда она пришла в группу, ей не пришлось привыкать к сцене или учить тексты: Марина знала все песни наизусть, так что в то время группа стала культовой.

Почему Павел Есенин пел за Митю Фомина в группе Hi-Fi

Имя Павла Есенина не очень известно в России. Это вполне нормально для талантливых людей, когда слава обходит их стороной, а их имя остается в тени. Павел Есенин — российский композитор, аранжировщик и певец.

Дмитрий Фомин, один из бывших лидеров группы Hi-Fi, рассказал, почему в свое время принял решение покинуть музыкальный коллектив. По словам артиста, долгие годы он только «оживлял» песни группы, то есть открывал рот, а его коллега Павел Есенин их пел.

Оксана Олешко: биография

Многие из нас хорошо это помнят и до сих пор напевают песни знаменитой группы Hi-Fi. Когда вы говорите о них, вам сразу приходит на ум образ красивых молодых людей: двух парней и девушки. Оксана Олешко была этой девушкой с 1998 по 2003 год. Оксана Олешко и группа Hi-Fi

Оксана Евгеньевна Олешко родилась 13 февраля 1975 года в Барнауле, тогда еще в СССР. Ее мать была инженером-геологом, а отец — военным. Ее старший брат Сергей также рос в семье Олешко. Сама Оксана очень часто болела, поэтому в 1980 году семья решила переехать в более теплый климат. Выбор пал на солнечный Тбилиси. Чтобы еще больше укрепить слабую иммунную систему своей младшей дочери, родители решили отправить ее на занятия танцами и гимнастикой.

Hi-Fi попал в черный список

На фоне слухов о том, что Дмитрия Фомина, солиста группы Hi-Fi, подпевает кто-то другой, певец решил покинуть проект и заняться сольной карьерой. Недавно сотрудники одной из самых скандальных программ на НТВ попытались снять репортаж, который показал бы истинное лицо певицы Hi-Fi.

но потерпел фиаско. Дмитрий Фомин, который согласился участвовать в съемках, не появился в последний момент. Мы почти закончили сценарий, не хватало только признания Фомина, но он отказался приехать, сказал, что не хочет, чтобы его представляли как hi-fi певца, он сам звезда», — рассказал продюсер канала. А также певица. Но мы знаем, что Павел Есенин, который написал все песни для Hi-Fi, пел для него все эти годы. В итоге Дмитрий Фомин попал в черный список телеканала. «Если он вообще умрет, мы этого не покажем», — с нетерпением говорят телевизионщики. Павел Есенин — один из самых талантливых авторов песен на российской эстраде. Даже в репертуаре примадонны есть песни, которые он написал и в которых он является фоновым певцом. Поэтому возникло подозрение, что голос Павла Есенина присутствует не только на фоне группы Hi-Fi, но и в сольных выступлениях. «Просто у нас с Есениным очень похожие голоса», — уверяет Дни.ру Митя Фомин. «Мы часто делаем ошибки по телефону. Наши интонации идентичны! И это неудивительно, ведь близкие люди всегда в чем-то похожи. И вообще я никогда не встречал автора песен, который поет». Дмитрий Фомин не держит зла на НТВ, и недавняя стычка с ним кажется ему странной. Я буду рад все объяснить, — улыбается он, — мне предложили тему, которая уже стала немного неудобной. Мне надоело слышать, что Павел Есенин поет в группе Hi-Fi, поэтому не хотелось ни отрицать этот факт, ни придавать программе позитивный окрас. Теперь известный певец отказался от проекта Павла Есенина, как когда-то певец Шура. Однако Дмитрий Фомин не боится повторить судьбу своего коллеги, потерявшего былую популярность. Он наверняка еще долго будет наслаждаться блеском славы: «К сожалению, Есенин не будет участвовать в моем сольном творчестве. Он продолжит работать для группы hi-fi и тех, кого сочтет нужным». Когда Шура ушел от композитора Есенина, рынок еще не был так распределен. Не было четкой концепции медиасистемы. Сейчас существует такой вид развлекательного бизнеса, который есть в Европе и Америке. Есть соблазн отказаться от связей и контактов и погрузиться в поток собственного творчества, возможно, утонув в нем.

Группа Hi-Fi Band с тех пор расформирована, а у Дмитрия Фомина есть сольный проект, с которым можно выступать. Группа продолжает выступать без Дмитрия, со всем репертуаром группы.

Содержание

    — «Золотой граммофон» за песню «Черный ворон» — «Золотой граммофон» за песню «За мной» — «Золотой граммофон» за песню «СОШ №7 (А мы любили)» — «Золотой граммофон» за песню «Седьмой лепесток».
Читать еще:  Показал свое животное нутро, трус: все о конфликте Егора Крида с Диной Саевой и Валей Карнавал. Егор и валя карнавал

Составы группы (1998—2012)

Период Состав
1998-2003 Дмитрий Фомин Тимофей Пронькин Оксана Олешко
2003-2005 Дмитрий Фомин Тимофей Пронькин Татьяна Терёшина
2006-2009 Дмитрий Фомин Тимофей Пронькин Кэтрин Ли
2009-2010 Тимофей Пронькин Кэтрин Ли Кирилл Колгушкин
2010-2011 Тимофей Пронькин Кирилл Колгушкин Олеся Липчанская
2011-2012 Тимофей Пронькин Олеся Липчанская
С 2012 Тимофей Пронькин Олеся Липчанская Вячеслав Самарин

История изменений в коллективе

Hi-Fi — почти уникальный пример поп-группы, ни один из участников которой не имеет никакого отношения к созданию или исполнению песен («Афиша») 4

Павел Есенин сам планировал стать вокалистом Hi-Fi, но когда он решил, что гастрольная жизнь не оставляет времени на написание музыки, он отказался от этой идеи, и фронтменом группы стал Дмитрий Фомин. Однако Есенину не нравилось пение Фомина, и на записях группы он пел за него.

Официальной датой основания группы считается 2 августа 1998 г. С этого дня Дмитрий Фомин, Тимофей Пронькин и Оксана Олешко начали совместную работу над съемками клипа на композицию «Не дано». Стоит отметить, что до этого момента участники не встречались, не знали друг друга и даже записывались в студии в разное время.

В начале 2003 года Оксана Олешко покинула группу: она решила оставить развлекательный бизнес и полностью посвятить себя семье. Через две недели была найдена новая солистка, профессиональная модель Таня Терезина.

В мае 2005 года Татьяна Терешина решила начать сольную карьеру и покинула группу. В начале 2006 года Катя Ли, студентка джазового отделения Санкт-Петербургского университета культуры и искусств, была принята в качестве солистки.

В начале 2009 года Дмитрий Фомин, устав от выступлений с Павлом Есениным, покинул группу и занялся сольной карьерой, поскольку популярность Hi-Fi пошла на убыль. Преемника Кирилла Колгушкина сменил Тимофей Пронькин, который де-факто является лидером группы.

Читать еще:  Егор Шип — биография блогера. Шип егор сколько лет

В феврале 2010 года Екатерина Ли объявила о своем уходе из группы, чтобы «лучше реализовать себя на сцене».5 Позже она стала солисткой группы. Позже она стала солисткой группы «Фабрика», заменив Сати Казанову, которая покинула группу. В марте 2010 года после кастинга в группу пришла новая солистка Олеся Липчанская.

В апреле 2011 года Кирилл Колгушкин объявил о своем намерении покинуть группу6. По некоторым данным, он принял это решение из-за гомофобии продюсера группы, Олега Экомасова7 .

Дискография

    — First Contact — Reproduction — Remember — New Collection 2002 или Disc & Jockey Remixes — Best — Love Mood — The Best 1
Год Клип Состав Альбомы
1998 Не указано Тимофей Пронькин, Дмитрий Фомин, Оксана Олешко Первый контакт
1999 Бездомные Тимофей Пронькин, Дмитрий Фомин, Оксана Олешко Первый контакт, размножение
1999 О лете Тимофей Пронькин, Дмитрий Фомин, Оксана Олешко Re Производство
1999 Ворон в капюшоне Тимофей Пронькин, Дмитрий Фомин, Оксана Олешко Re Производство
2000 Глупые люди Тимофей Пронькин, Дмитрий Фомин, Оксана Олешко Помните
2002 Средняя школа 7 (И нам это понравилось) Тимофей Пронькин, Дмитрий Фомин, Оксана Олешко Вспомнить лучшее
2002 Я люблю Тимофей Пронькин, Дмитрий Фомин, Оксана Олешко Вспомнить лучшее
2004 Проблема Тимофей Пронькин, Дмитрий Фомин, Татьяна Терешина Прихоть любви
2007 С шагами Тимофей Пронькин, Дмитрий Фомин, Екатерина Ли Диспозиция любви, лучшая 1
2007 Седьмая подкова (ремикс) Тимофей Пронькин, Дмитрий Фомин, Екатерина Ли Диспозиция любви, лучшая 1
2007 Право на счастье Тимофей Пронькин, Дмитрий Фомин, Екатерина Ли Лучший 1
2008 Мы не ангелы Тимофей Пронькин, Дмитрий Фомин, Екатерина Ли Лучший 1
2009 Пора уходить Тимофей Пронькин, Кирилл Колгушкин, Екатерина Ли TBA
2009 Забытый сентябрь Тимофей Пронькин, Кирилл Колгушкин, Екатерина Ли TBA
2010 Время не имеет власти Тимофей Пронькин, Кирилл Колгушкин, Олеся Липчанская TBA
2011 Я здесь. Тимофей Пронькин, Кирилл Колгушкин, Олеся Липчанская TBA
2012 Не заброшен Тимофей Пронькин, Вячеслав Самарин, Олеся Липчанская TBA
Читать еще:  Актёры «Остаться в живых»: тогда и сейчас. Остаться в живых актер

Интересные факты

  • На смену Оксане Олешко в группу пришла бывшая вокалистка другого популярного поп-коллектива «ВИА Гра» Алена Винницкая. Однако девушка отказалась, несмотря на долгие уговоры продюсеров.
  • До ухода Фомина из группы все мужские роли исполнял исключительно Павел Есенин. По некоторым данным, он также поет для Вячеслава Самарина 48 .
  • Припев песни «Седьмая подкова», вошедшей в репертуар Hi-Fi, сочинила Земфира.
  1. ↑ Информация об эстраде песни «Билет» на Tophit.ru.
  2. к содержанию ↑ Информация о разновидности трека «По следам» на Tophit.ru.
  3. ↑ Лауреат премии Муз-ТВ 2005 года.
  4. к содержанию ↑ 1 2 История поп-музыки от Ветлицкой до Елки 1991-2011.
  5. ↑ Раздел «Новости» на официальном сайте
  6. к содержанию ↑ Официальный сайт группы. Раздел новостей, 18.05.2011.
  7. ↑ ^ http://www.newsmusic.ru/news_3_22954.htm
  8. к содержанию ↑ У Hi-Fi появился новый певец.
Оцените статью
Astero Studio