Актер Сергей Иванов: биография, личная жизнь, фильмография, причина смерти. Иван иванов актер биография

Интересным опытом для актера стала главная роль молодого врача Тимура в совместной российско-украинской мелодраме «Холмы и равнины», а в полицейском фильме «Любовь под прикрытием» — исследователя по фамилии Булгаков.

Сергей Иванов

Сергей Иванов был советским актером, сценаристом и режиссером, работавшим над десятками художественных фильмов. Он мастер воплощения исключительных образов, которые остались в памяти сотен тысяч зрителей. К сожалению, биография артиста была драматичной и короткой, оставив много неосуществленных работ и неисполненных ролей.

Жизнь Сергея Петровича Иванова началась 22 мая 1951 года в Кьеу. Его детство прошло в столице Украины, входившей в состав Советского Союза.

Семья, в которой рос и воспитывался мальчик, принадлежала к духовному сословию. Отец Петра Федоровича Иванова был филологом и поэтом. Мать Жанетты Михайловны Жовтобрюх работала в Институте органической химии Национальной академии наук. Его дед по отцовской линии Михаил Андреевич Жовтобрюх был известным лингвистом и специалистом в области фонетики, грамматики и лингвистики. Сестра Сергея, Лариса Петровна Писая, стала известной художницей.

Сергей Иванов в молодости

Сергей Иванов в молодости/кадр из фильма «Случайный адрес».

При поддержке видных и уважаемых родственников ребенок посещал общеобразовательную среднюю школу. Получив аттестат о среднем образовании, он не пошел по стопам ни одного из членов своей славной семьи. Ребенок, наделенный от природы воображением и творческими способностями, он выбрал трудный, но интересный путь.

Его первым шагом было поступление в Национальный колледж театра, кино и телевидения в Кьеу Иван Карпович Карпенко Кары. Несмотря на то, что его родители имели обширные связи в мире образования, кандидат стремился не вмешиваться в экзаменационный процесс и в результате чуть не провалился по литературе. Его чувство юмора, обаяние и талант помогли убедить импортеров в том, что у него есть потенциал.

Когда стало известно, что его приняли на актерско-режиссерский сектор, Иванов решил закончить учебу и стать одним из преподавателей кино. Стремясь достичь своей цели, Сергей впитывал знания и опыт своих учителей. Этот уроженец Кьеу окончил университет в 1972 году.

Фильмы

Впервые Иванов снялся в фильме «Город 13 тополей» в 1969 году. Будучи студентом, он был увлечен историями советской молодежи в Украине. Он принял участие в восстановлении разрушенного землетрясением Ташкента и, несмотря на отсутствие опыта, вошел в театральную труппу профессиональных актеров, среди которых были Владимир Волков, Галина Демчук и Виктор Полищук.

Сергей Иванов в фильме «В бой идут одни старики»

Сергей Иванов в книге «Одни старики идут в бой».

Окончив университет, Сергей поступил на личную киностудию в Кьеу под именем Александра Довженко, стремясь побыстрее пополнить свою фильмографию. В 1973 году Иванову посчастливилось познакомиться с известным мастером Леонидом Федоровичем Биковым, который увидел работы молодого человека в фильмах «Уверенность» и «Случайная речь». Под впечатлением от созданных им образов режиссер и актер назначили выпускника Университета театра, кино и телевидения на ключевую роль второго плана в военной драме «Одни старики идут в бой».

Персонаж по прозвищу Кузнечик был настолько увлекательным и трогательным, что Иванов мгновенно стал популярным. После премьеры он получил ряд интересных сценариев. Советский Союз не привык игнорировать заявки, поэтому уроженец Киева согласился сниматься в таких фильмах, как «Мысли Ковача», «Феномен Ромашкина» и «Стальной путь Хардена».

В конце 1970-х годов спрос на таланты Сергея вырос по нескольким направлениям. В его творческом портфолио были такие работы, как «Рожденная революцией», «Искусство середины! ‘, ‘История простых вещей’, ‘Ушедшие солдаты’, и разрослась с портретами его главных и второстепенных героев в серии изображений. Другое.

Одной из самых успешных постановок стала киноверсия пьесы Михаила Булгакова «Дни Турбиных» режиссера Владимира Басова. В этой драме о судьбе аристократии во время Гражданской войны Иванов сыграл Лариона Ларионовича Саварзанского или Ларушку. Его спутниками были такие талантливые актеры, как Олег Василашвили, Василий Лановой, Андрей Мягков и Борислав Блондуков.

Читать еще:  Филипп Бедросович Киркоров. Сколько киркорову лет филиппу

В 1980-е годы художники работали почти без перерыва, поскольку советские киностудии выпускали десятки фильмов всех видов. Сергей не был исключением, снимаясь в пяти-шести фильмах в год.

Сергей Иванов в фильме «Дни Турбиных»

Сергей Иванов в фильме «Дни Турбиных» / Снимок из фильма

За 10 лет он сыграл главную роль в комедиях «Путешествие сержанта Зимбрия в Дакку», затем «Куда ты идешь!»., «Тайна святого Юра», «Не приходи без сына», «Дама с попугаем» и другие в кино и на телевидении. Более того, Иванов играл в фильме и играл очень малоизвестного персонажа, поэтому заглавная должность была написана большими буквами, но не его имя.

Сергей очень тяжело переживал это отсутствие уважения и часто страдал от депрессии. Это усугублялось употреблением алкоголя. В 1990-е годы, когда советское депутатское представительство было нелегким, киевляне сдались своим вредным привычкам и улыбались. Освежает и радует каждое появление на тарелке героев фильмов «Наш человек в Сан-Ремо», «Невероятный», «Вальс золотой говядины».

Личная жизнь

В личной жизни актера Иванова было три официальных брака. Первый союз, который был в раннем возрасте, не выдержал времени и продлился всего четыре месяца.

С его второй женой, балериной Валентиной Недстоп, его отношения поначалу были успешными. Паре удалось избежать семейных разногласий, потому что каждый занимался своей карьерой. Через семь лет, половину из которых пара прожила раздельно, возникли проблемы с детьми. Боясь потерять свою форму, женщина категорически отказалась стать матерью. В результате киевлянин добился развода.

Третья жена, по имени Лариса, смогла подарить актрисе настоящее счастье. Любовью всей ее жизни в конце 1980-х годов была девочка Масса — ее единственная дочь.

Интересным опытом для актера стала главная роль молодого врача Тимура в совместной российско-украинской мелодраме «Холмы и равнины», а в полицейском фильме «Любовь под прикрытием» — исследователя по фамилии Булгаков.

Детство и студенчество

Наш сегодняшний герой родился в мае 1951 года в родильном отделении в Киеве. Сергей Иванов вырос в интеллигентной семье. Его отец был поэтом и переводчиком, а мать — химиком.

После окончания школы Сергей Иванов писал в И.К. Карпенко-Карого Киевский национальный театральный университет, кино и телевидение. Изначально они не хотели записывать актера в эту школу, так как не очень хорошо разбирались в литературе. Однако сначала члены комиссии изменили свое решение, когда он проявил актерские способности. Так Сергей Иванов стал студентом Национального театра, кино и телевидения в Киеве. После окончания школы наш герой пошел работать актером и режиссером на киностудию имени Дофенко в Киеве.

Дебют в кино

Сергей Иванов снялся в нескольких десятках картин

Сергей Иванов впервые появился на пластинке в 1969 году в фильме Улица с 13 тополями. В фильме рассказывается о том, как украинская молодежь помогала восстанавливать Ташкент после землетрясения. Вместе с нашими героями в фильме снимались такие актеры, как Владимир Волков, Галина Демчук и Виктор Полищук. Кстати, дебют Сергея Иванова состоялся, когда он был студентом.

Продолжение актерской карьеры

Сергей Иванов - разноплановый актер

Через несколько месяцев после выхода фильма «13 левкоев» нашего героя снова пригласили на съемки. На этот раз это был фильм «Голубое и зеленое», режиссера Виктора Гресса. В этом фильме Сергей Иванов сыграл молодого парня Митяя.

Затем актер снялся в ряде картин, включая «Семья Коцюбинских», «Звезда не выходит», «Всего три недели», «Доверие» и «Случайный адрес». Старик Сергей Иванов получает серьезные предложения. Леонид Быков пригласил его сняться в фильме «В бой идут одни старики». Первоначально вместо Сергея Иванова должны были убрать Владимира Конкина, но он отказался. Когда на экраны вышел фильм «Все старейшины идут в бой», герои впервые узнали, что такое настоящая популярность. Теперь они узнали Его на дороге. Нельзя не упомянуть и других актеров, принявших участие в фильме. Среди них были Сергей Подгорный, Растам Сагдруев, Алексей Смирнов, Юрий Саранцев и Владимир Тарашко. Следует также отметить, что фильм «Иду на войну, одни старики» собрал аудиторию почти в 45 миллионов человек.

Читать еще:  Екатерина Валерьевна Волкова актриса. Вера воронина из ворониных

Еще один из успешных фильмов Сергея Иванова — «Дни Турбиных» (режиссер Владимир Басов) рассказывает историю дворянской семьи, живущей в годы Гражданской войны. В этом фильме нашим героям досталась одна из главных ролей.

Последним фильмом в биографии актера Сергея Иванова стал фильм «Два Джулиана», снятый в 1997 году. В фильме актеру досталась роль учителя. Через три года после выхода этого фильма актера не стало.

В целом, фильмография Сергея Иванова включает 62 фильма. Возможно, это число было бы еще больше, если бы актер не ушел так скоро.

Через год брак распался, и Сергей вернулся домой. Он с болью принял происходящее, а также обвинения в свой адрес. достаточно долго, чтобы вспомнить, что его попытки создать семью не увенчались успехом. Он избегал серьезных отношений и начал работать.

Профессиональная деятельность

Будучи студентом ВТУ имени Шепкина, Николай начал работать на сцене ТЮЗа в Москве. Его первой постановкой был «Братино в стране дураков». После окончания театрального училища молодой актер был призван в армию; в течение двух лет он служил в русском военном театре. Вместо того чтобы участвовать в постановках, Николай переносил декорации и убирал помещение.

Служба не была особенно сложной, но профессиональное прерывание разочаровало молодых людей. После операции Николай вернулся в Театр юного зрителя. Он жил в коммунальном общежитии. Он играл в различных постановках, включая специальные пьесы: «Волк и семеро козлят», «Счастливый принц», «Необыкновенные приключения Т.С., Г.Ф. Марка Твена».

Николай дебютировал в кино в 2000 году в фильме «Условный рефлекс», режиссер Ильдар Ислам Гроф. Где молодой актер сыграл роль Марка. В следующем году Николай работал в фильмах «Московское окно» и «101 километр». На сегодняшний день его фильмография включает около 60 фильмов различных жанров. Кинокарьера Николая включает множество фильмов, в которых он сыграл главную роль.

  • «Лучший город Земли»;
  • «Мы умрём вместе»;
  • «Собака Павлова»;
  • «Вчера закончилась война»;
  • «Три дня лейтенанта Кравцова»;
  • «Мама будет против!»;
  • «Третья мировая»;
  • «Цезарь»;
  • «Рождённая звездой»;
  • «Нераскрытый талант».

Фильмография актера включает сериалы «Я иду тебя искать» (Денис Демиров), «Чужой сон» (Алексей Добров), «Чужой сон» (Алексей Добров), «Чужой сон» (Алексей Добров), «Чужой сон» (Алексей Добров). В последние годы Николай стал востребованным актером.

В 2017-2018 годах с участием Николая вышли такие фильмы: «Хождение по мукам» (Василий Теплов), «Нераскрытый талант-2, 3» (Родион Бутко), «Кем мы не будем» (Николай), «Роковые» смс» (Никита) и т.д. Постановки 2019 года — это такие фильмы с участием актеров: сериал «Мистическая гадалка» с Марусей Мелодрамой.

Личная жизнь

Николай впервые влюбился в восьмилетнем возрасте в девочку по имени Лена (на два года старше его). Отец девочки был директором местного совхоза, который позже был переведен в Нижний Ромовский областной центр. В течение нескольких лет мальчик был влюблен в Лену и очень стеснялся этих чувств.

Когда она приезжала в деревню и видела ее издалека, она всегда молчала, не смела заговорить. Из-за его нерешительности любовь осталась неразделенной. Его любовь закончилась в 1991 году, когда все начало разрушаться и каждый пошел своей дорогой. Больше мы Лену не видели.

В студенческие годы художник был очень влюблен. Он был подростком-максималистом и сильно влюбленным. Николай женат. Со своей женой, актером Натальей Валерьевной Моисеевой (р. 1979), Николай познакомился во время работы в Московском молодежном театре. Девушка на тот момент была выпускницей ГИТИСа, звездой своих уроков и звездой не только в профессии, но и в жизни. Ему нравилось творчески экспериментировать. Он с осторожностью относился ко всему традиционному.

Читать еще:  Биография Александра Мясникова. Сколько лет доктор мясников

Молодые люди вместе играли в спектакле режиссера Генриетты Яновской под названием «Вкус меда» (2003). Постепенно их дружба переросла в отношения и вскоре завершилась браком актера. Николай очень сдержан и уважает семейные ценности, поэтому он нашел и женился на своей второй половинке.

Актриса полюбила Елену за ее доброту, вежливость и веселое настроение. Она восхищалась ее неудержимой способностью сразу и искренне радоваться тому, что ее окружает.

Сегодня супруги воспитывают четверых детей — дочерей Пелагею, Аглаю, Дуняшу и сына Фому. Пара состоит в браке и имеет духовного отца Димитрия Рощина. Николай женат.

Интересные факты

  • Рост артиста составляет 178 см.
  • Талантливого и обаятельного актёра очень любят телезрители, не только за его прекрасную игру, но также и за умные, глубокие и добрые глаза.
  • Вместе с супругой актёр является православным верующим человеком.
  • В октябре 2017 года актёр завёл страницу в Инстаграме и выложил первую публикацию. На сегодня у Николая почти 950 подписчиков, с которыми он делится многочисленными фотографиями и видео из своей личной жизни, и рабочими моментами в кино.

*Facebook и Instagram признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории Российской Федерации.

Причиной тому стала внезапная смерть Сергея от сердечного приступа. Сердце режиссера перестало биться в 2000 году. Похороны состоялись на Быковском кладбище в Киеве. В ходе открытой части участники говорили о таланте актера, его личных качествах и преданности творчеству.

Личная жизнь Николая Иванова

Актер считает себя любвеобильным человеком. В юности он флиртовал с дочерью директора совхоза, расположенного рядом с его деревней, об этих отношениях Николай не хотел вспоминать после окончания театрального училища. Ходили слухи, что именно Мария Машкова стала причиной ухода Иванова из актерской профессии.

В любом случае, в течение шести лет он «самооткрывался», чтобы проникнуть в теологию. Через несколько лет Иванов вернулся к своей профессии с совершенно иным взглядом на нее и на жизнь.

Николай Иванов и его жена

Иванов был женат один раз — на актрисе Наталье Мотиной из Мутиза. Их отношения были непростыми, оба пережили глубокую сердечную драму, но вскоре Николаю стало ясно, что его коллега — не только веселая и честная девушка, но и любимая женщина.

Семья Николая Иванова

Они поженились только после рождения их первой дочери Аглаи. Через два года пара поженилась. Сегодня в семье пятеро детей: помимо старшей дочери, которую зовут Бубочка, есть Пелагея и Дуся, а также мальчики Игнатий и Фома.

Николай Иванов сейчас

Работа, над которой актер трудился в начале 2020-х годов, была отложена в связи с началом пандемии Коронаи. Иванов работал с режиссером Владимиром Янковским над мелодрамой «Любовь и мороженое».

Кроме того, Николай не прекращает работать художественным руководителем детской театральной студии «Мастер». Он также принял участие в программе «Дарите искусство #Online». .

В 2012 году публике была представлена мелодрама «Фиалка найтшейда», а в качестве партнерши Ивана была представлена Наталья Рудова. Позже Жидков посетил тарелки сериалов «Гюльчатай. forLove», «Подари мне воскресенье» и «Печать любви».

Участие в новых проектах

Личная жизнь актера Николая Иванова

Некоторое время назад, в 2016 году, Иванов принял участие в загадочной драме, вышедшей на экраны под названием «25-й час». В нем рассказывается история журналистки Анны, которую играет Татьяна Ардгалс. В этом году завершились съемки в сериале «Нераскрытые таланты». Актер представил образ исследователя Родиона Бутко.

В настоящее время актер задействован в съемках сериала по мотивам книги Толстого «Дорожная сулофсула», его роль — русский офицер.

Оцените статью
Astero Studio