Анджелина джоли лет сколько. Анджелина джоли лет сколько

Анджелина Джоли также сняла документальный фильм 2007 года «Место во времени» и художественный фильм 2014 года «Земля крови и меда», последний из которых получил три номинации на премию «Оскар», премии «Сатурн», «Стерн» и «Андокен». Военная драма» и попытался провести войну в качестве режиссера. Премия «Круг критиков».

Анджелина джоли лет сколько

Анджелина Джоли (Angelina Jolie)

Американская актриса в фильме Лара Крофт. Tomb Raider, Миссис Смит и Малефисента.

Анджелина Джоли родилась 4 июня 1975 года в Лос-Анджелесе в семье американского актера Джона Войта (1938) и франко-канадской актрисы Мартилин Бертран (1950-2007). У Анджелины есть старший брат, Джеймс Хейвен Войт (1973), актриса и продюсер. Крестными отцами Джоли являются известные актеры Максимилиан Шелл и Жаклин Биссет.

В 1976 году родители Джоли разошлись из-за наркотической зависимости отца и его постоянной неверности. Будущая актриса и ее братья и сестры остались с матерью и переехали в Нью-Йорк. Ее родители продолжали расти вместе, но Анджелина стала недовольна своим отцом.

Когда будущей звезде исполнилось 11 лет, семья вернулась в Лос-Анджелес, где Энджи два года училась в киношколе Ли Страсберга и средней школе Беверли-Хиллз.

В 14 лет Энджи начала работать моделью на показах мод в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Лондоне и снималась в музыкальных клипах для Ленни Кравица, Митта Руфа и Rolling Stones.

В возрасте 16 лет она начала работать в театре и снялась в пяти экспериментальных фильмах своего брата Джеймса Хейвена.

Официальным кинодебютом Анджелины считается роль в фильме 1982 года Looking Out. В 1993 году Джоли сыграла человекоподобного робота по имени «Кэш» Риз в научно-фантастическом боевике «Киборг 2: Стеклянная тень».

В 1995 году Джоли снялась в киберпанковом триллере «Хакер», который принес ей первую известность и хороший прием критиков. На съемках фильма Энджи познакомилась с британским актером Джонни Ли Миллером. В 1996 году Анджелина и Джонни поженились, а в 1999 году официально развелись.

В период с 1995 по 1997 год актриса снялась в фильмах Clueless (1995), Desert Moon (1996), Italian Lovers (1996), False Fire (1996) и Picturing God (1997), в фильме Clueless (1996), и снялся в фильме ‘Clueless’ (1996). Настоящая женщина (1997).

Настоящий переворот Джоли совершила в роли жены своего супруга в телефильме «Джордж Уоллес» (1997). Она была настолько хороша, что телевизионные критики вручили актеру «Золотой глобус» в номинации «Лучшее женское исполнение в телевизионном сериале, мини-сериале, телефильме для телевидения, телепередаче». В том же году Энджи снялась вместе с Дэвидом Духовны в провальном фильме «Игра в Бога».

В 1998 году на экраны вышел биографический фильм «Джиа». В нем Анджелина сыграла Джию Каранджа, ведущую модель, очень популярную в 1970-х годах.

В 1999 году Джоли снова переехала в Нью-Йорк, где посещала сценарные курсы в Нью-Йоркском университете. Впоследствии актриса снялась в нескольких успешных кассовых фильмах, «Преданная любовь» и «Сила страха» с Дензелом Вашингтоном.

Она получила свой третий «Золотой глобус» за главную роль революционерки Лизы Лоэб в прервавшей жизнь драме режиссера Джеймса Мэнголда и важный «Оскар» за женскую роль.

В 2000 году в мировой прокат вышли боевики «60 Second Chase» с Анджелиной Джоли и Николасом Кейджем в главных ролях. Они имели огромный финансовый успех, собрав в прокате более 230 миллионов долларов США.

Звания

. Посол доброй воли ООН.

▪ Премия «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в телевизионном сериале, премия «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в минисериале или телесериале за «Джиа» (1999) ▪ Премия Гильдии киноактеров за лучшую женскую роль в телесериале или минисериале за «Джиа» (1999) ▪ ▪ Премия Гильдии киноактеров в номинации «Лучшая актриса второго плана» за фильм «Прерванная жизнь» (2000) ▪ Золотой глобус в номинации «Лучшая актриса второго плана» за фильм «Прерванная жизнь» (2000) Автомобильная премия «Оскар» за фильм «Прерванная жизнь» Лучшая актриса фильма «Прерванная жизнь» (2000) ▪ Лучшая актриса на Голливудском кинофестивале (2000) ▪ Премия «Выбор народа» за лучшую актрису (2005)) Молодежная 3 премии «Выбор молодежи» в категории: «Актерский Выбор: приключения/триллер», «Мистер и миссис. Смит» (2005) ▪ MTV Movie Award за лучший бой: «Мистер и миссис Смит. и миссис. Смит» (Брэд Питт, 2006) ▪ Премия «Серебряный медведь» Берлинского кинофестиваля за «Выдающийся вклад в искусство» за фильм «Фальшивое искушение» (2007) ▪ Премия «Выбор народа» за «Лучшую мужскую роль в боевике» (2009)) ▪ Премия за лучшую мужскую роль за фильм «Выключатель». Saturn Award (2009) ▪ Tourist’s Youth’s Choice Award за «Фильм: актриса боевика» / «Teen Choice Award» (2010) Salt’s R Rembrandt Award за лучшую иностранную актрису (2011) ▪ Producers Guild of America / Гильдия продюсеров Америки Премия PGA за фильм «В стране крови и меда» (2012) Премия Жана Хершолта за активную благотворительную деятельность (почетный «Оскар») (2014)

Читать еще:  Филипп Бедросович Киркоров. Сколько киркорову лет филиппу

Семья

Первая жена — Джонни Ли Миллер, актер (женат 1996, разведен 1997, официально разведен 1999) Вторая жена — Билли Боб Торнтон, актер (женат 5.05.2000, разведен май 2003) Третья жена — Брэд Питт, актер (женат 23.08.2014, разведен 12 Усыновлена 10.03.2002 в браке с сыном — Мэддокс Сиван (2001), Билли Боб Торнтон дочь — Захра Марли (2005), удочерена 06.07.2005 сын — Пакстиен (2003), удочерен 15.03. 2007 Дочь — Шайло Нувель (2006), дочь Брэда Питта — ВивьенМаршелин (2008), сын Брэда Питта — Нокс Леон (2008)

Тимоти Хаттон, актер Николас Кейдж, актер Итан Хоук, актер Оливье Мартинес, актер Колин Фаррелл, актер Джаред Лето, актер Дженни Линн Шимизу, модель и актер

В июле 2010 года вышел полицейский триллер «Солт», в котором Джоли сыграла роль Эвелин Солт, агента ЦРУ, подозреваемой в работе на российскую секретную службу. Фильм принес Энджи премию «Рембрандт» (2011) в категории «Лучшая иностранная актриса».

Детство и юность

Будущая международная звезда родилась 4 июня 1975 года в Лос-Анджелесе. Семья актрисы — не совсем обычная. Родители обеих девочек были напрямую связаны с киноиндустрией. Отцом Анджелины Джоли был известный голливудский актер Джон Войт, а матерью — канадская актриса Маршелин Бертран.

Ее родители развелись, когда Джоли было два года. Отец продолжал стрелять, у него была успешная карьера. Тем временем маме пришлось вступиться за Энджи и ее брата Джеймса Хейвена Фойгта. Маршелин выросла с детьми и никогда не переставала хотеть работать. По этой причине она часто ходила в кино. Анджелина выросла на фильмах и с ранних лет посещала мечту стать актрисой.

Маленькая Энджи

У маленькой Энджи были теплые отношения с отцом. В 1982 году Войт пригласил ее сняться в фильме «В поисках выхода». Позже Джоли дебютировала перед настоящей камерой. Мечта об актерской карьере теперь навсегда проникла в сознание девушки.

Подростковый возраст Анджелины был трудным временем для ее семьи. В школе, в основном из-за своего сильного темперамента, девочка часто попадала в неприятные ситуации. Когда девятилетняя Энджи заявила, что хочет иметь собственное похоронное бюро, ее мать в отчаянии отвела ее к психологу. Обнаружив сложный характер своей дочери, Фойгт взял Джоли к себе и поместил ее в элитное учебное заведение Ли Страсберга. Здесь девушка научилась основам кино и актерского мастерства.

Как признается актриса во многих интервью, в подростковом возрасте она ненавидела себя, считая свое существование бесполезным и жалким. Все в шкафу Джоли было черным, волосы — рыжими, а на теле — новые порезы, которые она сделала сама, пока страдала от затяжной депрессии. По словам Анджелины, это помогло ей почувствовать себя живой. В коллекции девушки было много ножей, один из которых однажды перерезал ей сонную артерию и чуть не убил ее. Из-за ее трудного характера ее отношения с отцом ухудшились.

Читать еще:  Екатерина Валерьевна Волкова актриса. Вера воронина из ворониных

К 20 годам девушка перепробовала почти все виды лекарств, сказала она в интервью газете «Daily Mirror». Таким образом, на будущую актрису повлияли неудачи в самореализации и сложные отношения с отцом. Спустя годы Джоли признает, что ей повезло, что она не умерла в молодом возрасте.

Анджелина в молодости

С раннего возраста Анджелина обвиняла отца в измене матери, что и стало причиной их развода. В 2000 году Маршелин заболела раком, и здесь актриса обвинила своего отца. Джоли пыталась зарыть топор войны с Войтом во время съемок фильма «Расхитительница гробниц Лары Крофт». Тогда она позвонила своему отцу. Однако между ними снова разгорелся скандал, причины которого до сих пор не ясны. После драки Анджелина изменила свое имя и отказалась от фамилии отца — Войт. В ответ Джон сказал, что у его дочери явные психологические проблемы. В настоящее время контакт отсутствует.

В 2007 году, после долгой борьбы с болезнью, Маршелин умерла. На Энджи сильно повлияла смерть ее матери, которая принесла стресс, связанный с нездоровой уязвимостью звезды. Фанаты переживали за своего любимца. Актриса весила 44 кг при росте 170 см. Справиться с горем ей помогла семья: брат Джеймс, муж Брэд Питт и дети.

Позже врачи сообщили актрисе, что она является носителем гена рака, особенно ее груди, которая на 88% подвержена этому заболеванию. После этой новости Анджелина решила удалить грудь.

Анджелина Джоли всегда отличалась от своих коллег с непредсказуемым характером. Поэтому неудивительно, что после рождения своего первого ребенка она решила стать режиссером. Фильмы, в которых снимается Энджи, прекрасно отражают ее характеры. Они правдивы, ярки и провокационны.

Джоли дебютировала в качестве режиссера в 2007 году, сняв фильм «Место во времени». Фильм рассказывает о жизни разных людей, объединенных лишь схожими событиями, произошедшими в одно и то же время.

Картина «В краю крови и мёда» (2011),

Второй — «Земля крови и меда» (2011), об отношениях между сербами и мусульманами из Боснии накануне войны. Главную героиню насилуют сербские солдаты, и в Сербии к ней относятся негативно. Из-за конфликта фильм не претендовал на награду.

Фильм «Несломленный» также является режиссерским воплощением Анджелины. История полностью основана на событиях, произошедших во время Второй мировой войны с Луи Замперини, американским бегуном. Информация о сценарии была получена из книги Лоры Хиллбранд «Несломленный». История выживания, выносливости и красноты». Фильм был принят и успешен в США.

В 2015 году Анджелина представила свою третью крупную режиссерскую работу — драму «Кот да Азул». Он был сценаристом и продюсером. Главные роли исполнили Джоли и сам Брэд Питт.

Самым важным фильмом Анджелины стало отражение геноцида в Камбодже, организованного красными кхмерами. ‘Сначала они убили моего отца’ — это название фильма, основанного на рассказе Лунг Ун о своей жизни. Приемный сын Джоли, Мэддокс, принимал непосредственное участие в съемках фильма. Фильм был более чем успешным, завоевав такие награды, как «Золотой глобус» и «Бафтас».

Благотворительность и волонтёрство

Актриса впервые столкнулась с нуждами беженцев во время съемок фильма в Камбодже. Увидев условия жизни местных жителей и лично познакомившись с их проблемами, Джоли обратилась в ООН за официальной информацией. С этого момента актриса поняла, что не может оставаться равнодушной к сложившейся ситуации. Ее решение заключалось в том, чтобы инициировать добровольную поездку. Увидев ситуацию, Анджелина пожертвовала комитету 1 миллион долларов США.

27 августа 2001 года актриса получила звание посла воли ООН по делам беженцев. Поначалу ситуация смутила Джоли. Он опасался, что скандальная репутация актера в СМИ затмит гуманитарную деятельность Комиссии. Однако позже Анджелина решила принять титул.

За все эти годы актриса проделала большую работу в области гуманитарной помощи.

Создала центр помощи «Maddox Chivan Children’s Center»

  1. В 2003 основан фонд Maddox Jolie — Pitt, посвящённый сохранению природы в деревнях Камбоджи и развитию семей.
  2. В 2005 году была приглашена в Давос с докладом на Всемирный экономический форум. В это же время был издан дневник актрисы «Мои путевые записи», написанный в поездках.
  3. Создала центр помощи «Maddox Chivan Children’s Center» для камбоджийских детей с ВИЧ.
  4. Совместно с Брэдом Питтом актриса учредила «Jolie / Pitt Foundation» — фонд, денежные средства которого финансово поддерживают программу «Врачи без границ».
  5. В сотрудничестве с экономистом Д. Сперлинг Джоли в 2007 году основала «Education Partnership for Children of Conflict» — организация, помогающая детям, пострадавшим от природных или техногенных катастроф.
  6. В 2015 Анджелина в партнёрстве с Х. Далтон и А. Хелик создали фонд «Jolie Pitt Dalton Helic», посвящённый правам женской половины населения и правосудию между народами.

Такая огромная работа не осталась незамеченной. Актриса имеет множество наград за свои усилия: в

  • Звание почётного гражданина Камбоджи (2004);
  • Гуманитарная премия от ООН (2005);
  • «Оскар» за волонтёрскую деятельность (2013);

«Оскар» за волонтёрскую деятельность

В 2014 году актриса получила орден Святого Михаила и Святого Георгия от королевы Великобритании Елизаветы II за активное противодействие сексуальному насилию в зонах военных действий. Анджелина также получила титул Рыцарской Леди.

Актриса просто заявила. ‘Беженец сделал для моего сердца и духа больше, чем можно выразить словами’.

Еще один успех ждал Анджелину после выхода двух частей фильма о приключениях Лары Крофт. Интересно, что всю акробатику он выполнял без помощи ударов.

Здоровье актрисы

Недавно здоровье актера значительно ухудшилось, и в СМИ появилось много слухов о ее состоянии, но по фотографиям видно, как сильно похудела Анджелина. Весной 2013 года людей потрясла новость — актриса перенесла операцию по удалению груди, а через два года Джоли удалили яичники, чтобы предотвратить рак, поэтому знаменитость больше не могла иметь детей.

www.instagram.com/angelinajolieoficial

www.instagram.com/angelinajolieoficial

www.instagram.com/angelinajolieoficial

Личная жизнь

Будучи молодой актрисой, ее личная жизнь претерпевала неоднократные изменения. Анджелина связывала свои супружеские отношения с романтическими отношениями с британским актером Джонни Ли Миллером и актрисами Билли Бобом Торнтоном и Тимоти Хаттон.

В 2004 году на съемках фильма «Мистер Смит» между разведенной Анджелиной Джоли и состоящим в браке с Дженнифер Энистон Брэдом Питтом вспыхнули отношения. После развода Питта и Энистон влюбленные перестали скрываться от папарацци, и зрители узнали их имя — «Бранджелина».

Примите это от Анджелины Джоли и Брэда Питта из Getty Images.

Весной 2006 года Брэд усыновил приемного сына Анджелины, сына Мэддокса и дочь Закару. Позже в семье появился еще один приемный ребенок, Пакс Тьен.

Старший сын Шайло Нувель родился в 2006 году, а сыновья-близнецы Нокс Леон и дочь Вивьен Маркелин — в 2008 году. С 12 лет.

В 2012 году Анджелина Джоли и Брэд Питт сыграли свадьбу по желанию своих детей. Церемония состоялась в августе в поместье Шато Мираваль во Франции. Свадебное платье звезды было создано портным Версаче Луиджи Масси. Подол невесты был украшен детскими рисунками.

Внешность

Многим мужчинам нравилась ее мать, Анджелина Джоли. Фотографии ее молодости показывают, что это была настоящая красота. Тогда пластическая хирургия не была так развита, как сегодня. Все девушки обладали естественной красотой. Конечно, Анджелину нельзя назвать копией своей матери. У Марчилинов тонкие губы и узкие лица. Но волосы и глаза у них одного цвета.

Как и ее дочь, наша героиня всегда заботилась о себе. Он придерживался здорового питания и регулярно занимался спортом (бег, плавание и т.д.).

На лице Маркилины всегда было немного косметики. Иногда девушка позволяла себе подводку глаз черным карандашом. На тарелке он должен был согласиться на компенсацию. Затем, в течение нескольких дней, Бертран успокаивал ее косметическим «отдыхом» лица.

Волосы были предметом особой гордости Маркилина. Он ухаживал за ней: принимал специальные витамины, делал маски и мыл дорогими шампунями.

Оцените статью
Astero Studio