Сергей Гармаш — биография, новости, личная жизнь. Гармаш сергей биография личная жизнь.

Гармаш считает 2007 год самым продуктивным в своей карьере. Этот период ознаменовался его работой в фильмах «12» Никиты Михалкова и «Катынь» Анджея Вайды. Оба фильма были номинированы на премию «Оскар», а актер снова получил премию «Ника».

Сергей Гармаш

Сергей Гармаш считал, что актеры — это обитатели рая и что вступить в ряды творческих людей немыслимо. Только его мать не сомневалась в таланте сына, и сейчас можно только позавидовать количеству театральных постановок и киноролей актера. Несколько проектов с участием Гармаша номинированы на «Оскар» — это еще не показатель успеха и признания.

Гармаш Сергей Леонидович, известный российский актер театра и кино, родился в простой семье в Херсоне. Народный артист России имеет российское гражданство. Что касается национальности, то по материнской линии актер имеет польское происхождение, а фамилия Гармаш происходит от украинского названия казацких пушек Запорожья.

Отец мальчика, Леонид Трофимович, большую часть своей жизни провел за рулем, а мать, уроженка небольшого села на западе Украины, работала диспетчером на автовокзале. В семье было двое детей — Сергей и его младший брат Роман. Родители познакомились в любительском театре в Херсоне, и это событие, возможно, повлияло на судьбу их старшего сына.

В детстве будущий актер имел репутацию хулигана. Сергея неоднократно исключали из школы за плохое поведение. Мальчик мечтал о дальних плаваниях, любил парусный спорт и планировал поступить в военно-морское училище. Студент даже не думал об актерской карьере, документы в театральную школу подавала его мать, так как вступительных экзаменов было всего несколько. Гармаш прошел мимо них с удивительной легкостью. Молодой человек поступил в Днепропетровское театральное училище, где получил диплом кукольника.

Сергей Гармаш в фильме «Беспредел»

Сергей Гармаш в молодости / скриншот из фильма «Беззаконие».

После окончания университета Сергей выступал в родном городе и часто выезжал с небольшими постановками в села и коллективные учреждения культуры. Через два года Гармаша призвали в армию, и, служа в строительном батальоне, солдат научился многим полезным вещам. И сегодня он считает, что в жизни всегда пригодится, если ты можешь многое сделать своими руками.

После демобилизации Сергей Гармас решил продолжить свое актерское образование в столице. Отправив документы в три театральных училища, он остановился на театральной студии МХАТа. Во время вступительных экзаменов Гармаш прочитал на сцене собственную дипломную пьесу — 20-минутный отрывок из романа «Братья Карамазовы». О том, что он записался, Сергей мог судить уже по тому, что никто из комитета его не перебил. Галина Волчек, Валерий Фокин, Валентин Гафт и Игорь Кваша провели экспертизу заявителя. Известный актер и педагог Михаил Тарханов стал наставником молодого актера в школе-студии МХАТ.

Читать еще:  Том Хэнкс. Сколько лет тому хэнксу.

В молодости Гармаш был душой компании. Сообщество единомышленников иногда бывает очень раздражено выходками своих учителей. Например, несколько друзей Сергея родились в один месяц с ним, поэтому празднование дня рождения иногда затягивалось на недели. Дело дошло до того, что из-за отсутствия Сентября веселая компания не получала стипендию в течение шести месяцев, и мальчики были вынуждены держать голову над водой, выполняя работу уборщиков.

Театр

В 1984 году, после окончания школы-студии, Гармаш начал выступать в труппе знаменитого московского театра «Современник». Сюда, по просьбе Сергея, он взял свою жену, актрису Инну Тимофееву, которая хотела уехать в Ногинск. Хотя глава семьи подчеркивает, что он не смешивает свою личную жизнь с профессией, это табу. Он назвал семейно-творческий союз Инны Чуриковой и Глеба Панфилова исключительным случаем.

Сергей Леонидович не жаловался на манеру театральной биографии. Актер в основном участвовал в проверенных классических постановках. Среди них «Вишневый сад» Чехова, в котором Гармаш сыграл Лопахина, знаменитое «Горе уму» Грибоедова (в этом спектакле актер сыграл Фамусова), а в постановке «Пять вечеров» он играет важную роль — возвращается на родину и ведет за собой Ильина, который разочаровался в жизни, но не теряет надежды возродить любовь своей юности.

В провинциальной драме «Мурлин Мурло» актер сыграл пьяницу Майкла. Актер также имел возможность принять участие в спектакле по произведению популярного писателя Федора Михайловича Достоевского: В спектакле «Одержимый» Гармаш сыграл роль капитана Лебядкина.

Летом 2020 года стало известно, что актер ушел из «Современника». Текст открытого письма об уходе Сергея Гармаша, в котором он возмущен решениями нового художественного руководителя Виктора Рыжакова, был опубликован в Интернете. По словам художника, театр — это «расправа над людьми», которые посвятили ему многие годы своей жизни.

Фильмы

Актер дебютировал в кино в возрасте 26 лет. Его первым фильмом стала военная драма «Отряд», снятая режиссером Алексеем Симоновым в 1984 году, в которой Гармаш сыграл солдата Урина. Затем были съемки в известном криминальном сериале «Следствие ведут ЗнаТоКи».

Актерский типаж органично раскрывает характеры, о которых можно сказать «настоящий мужчина». Например, в фильме «Беззаконие» он сыграл заключенного по имени Могол, который больше не хочет мириться с положением бесправного раба в исправительной колонии.

Читать еще:  Ани Лорак. Лорак ани сколько лет

В 1999 году Сергей Гармаш сыграл главную роль в фильме «Ворошиловский стрелок». Как и у Владислава Галкина, у него была роль милиционера. Но когда фильм стал очень популярным, актер стал узнаваем для широкой аудитории.

Большинство фотографий с участием актера все еще относятся ко второму проекту. Однако за три десятилетия актерской карьеры Сергею Гармашу удалось порадовать зрителей статусом честного, прямолинейного и доброжелательного героя.

Профессиональные достижения Сергея Леонидовича отмечены многочисленными наградами. Актер является лауреатом премий «Ника», «Кумир», «Чайка» и «Золотой Овен». Таким образом, творческое сообщество наградило игру коллеги в драме «Мой сводный брат Франкенштейн», персонажа Виктора Самана в полицейском фильме «Дом», потрясенного учителя труда и безопасности жизнедеятельности Семена Беспальчикова в фильме «Нежный возраст» режиссера Сергея Соловьева.

Запомнился зрителям и образ отца главного героя Мэлса в ярком мюзикле Валерия Тодоровского «Стиляги». Эту роль Гармаш сыграл так мастерски, что был награжден «Золотым орлом» в третий раз подряд. Зрителям и критикам особенно понравилась сцена, в которой актер исполняет песню «Человек и кошка» на губной гармошке. Актер сыграл в фильме вместе со своим старым другом Леонидом Ярмольником.

Персонаж присяжного № 3, главного антагониста в фильме Никиты Михалкова «12», является знаковым для актера. Этот простой и немного неотесанный таксист, который вначале предстает как неумолимый прокурор, по ходу фильма оказывается трогательным и честным человеком с непростой судьбой.

Актер работал с самыми разными режиссерами, включая не только тех, кто работает в отечественной киноиндустрии. Например, в 2007 году Сергей Гармаш сыграл главную роль в историческом фильме «Катынь» польского актера Анджея Вайды. Кстати, актер получил одну из немногих значительных ролей в этом проекте.

Сергей Леонидович встретился с иностранным режиссером в российско-германском спектакле «Прячься! Ирландец Джонни О’Рейли был директором киногруппы. Триллер рассказывает о таинственном исчезновении людей, работающих на удаленной метеостанции.

В сегодняшнем кино Гармаш замечает некую «безнравственность», желание просто говорить, не передавая послание, идею. Такой подход актер не приемлет.

«У нас есть миссия. Если то, что мы сделали, заставит людей на несколько минут задуматься о себе, о сегодняшнем дне, если это заставит зрителя вспомнить два новых слова, которых он раньше не знал, значит, наша работа была не напрасной. Наша задача — пробуждать людей, просвещать их и делать им добро.

Помимо художественных фильмов, актер часто появляется в телесериалах: «Горячев и другие», «DD-Files Детектив Дубровский», «Каменская» и «Бригада». В «Каменской», где актер работал с Еленой Яковлевой и Дмитрием Нагиевым, персонаж агента Короткова выдержал 4 сезона популярной криминальной драмы.

Мелодрама Дмитрия Месхиева «Два билета домой», премьера которой состоялась на «Кинотавре» летом 2018 года, — первый опыт Сергея Гармаша в качестве сценариста. На этот шаг актера побудили личные наблюдения и мысли, которые он записывал в блокнот. Так родилась идея, и первые страницы появились в 2015 году.

Гармаш, Сергей Леонидович

Сергей Леонидович Гармаш (род. 1 сентября 1958 года, Херсон, Украинская ССР, СССР) — советский и российский актёр театра и кино, заслуженный артист России (2004) [1], народный артист России (2006) [2] .

Читать еще:  Форсаж 7: Прощай, Пол Уокер! Детальный разбор сцен из фильма. Пол уокер форсаж 7.

Информация должна быть проверена, в противном случае она может быть оспорена и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. Этот показатель был добавлен 12 мая 2011 года.

Сергей Леонидович Гармаш родился в Херсоне 1 сентября 1958 года. Мать — Гармаш Людмила Ипполитовна (1935 [3] ). Она родом из маленького села на западе Украины, закончила 7 классов и всю жизнь проработала диспетчером на автовокзале. Ее отец, Леонид Трофимович Гармаш (1933 [4] ), сначала был водителем, затем окончил институт и стал работать на руководящих должностях.

Гармаш был нелегким ребенком, его несколько раз исключали из школы. После школы он хотел поступить в военно-морское училище, но подал документы в театральное училище в Днепропетровске. Он окончил колледж по специальности «кукольное искусство». Затем он работал в Херсоне, посещая соседние поселки и колхозы. Через два года он был призван в армию и поступил на службу в строительную роту. Служил в Туркменистане, в поселке Каахка.

После службы Гармаш в 1980 году уехал в Москву, чтобы поступить в театральное училище. Сначала он подал документы в три театральных вуза, но затем остановил свой выбор на Школе-студии МХАТ. На экзамене Гармаш прочитал двадцатиминутный отрывок из Достоевского.

После окончания Школы-студии МХАТ (мастерская И. М. Тарханова) в 1984 году Гармаш был принят в Московский театр «Современник».

Сегодня Сергей Гармаш — один из ведущих актеров с широким репертуаром: Лопакин в «Вишневом саде» А.П. Современника. Чехова, старший брат в «Карамазовых и аде» Достоевского, Альфонс в «Трех товарищах» Ремарка, Михаил в «Мерлине Мурло» Николая Коляды, первый министр в «Еще раз о голом короле» Леонида Филатова.

Личная жизнь

Жена — актриса Инна Тимофеева (15 мая 1963), выпускница Студии МХАТ, актриса театра «Современник». Дочь — Дарья (1988), сын — Иван Гармаш (2006) [3].

Оцените статью
Astero Studio